Война магов. Глава 1

Максим Новиков 3
-Эй, Юрчик, ты опять заснул на паре?

Мирно спящий паренек на задней парте никак не отреагировал на обращение к себе. Но в принципе это было неудивительно, ведь лекция оказалась настолько скучной, что большинство присутствующий в аудитории студентов еле сдерживались от того, чтобы в одно мгновение погрузится в сладостный сон. Однако было довольно странно, что смертельно нудный голос препода смог сразить даже такого примерного студента как Юрий.

-Нет, он, похоже, реально издевается…- тут же подхватил тонкий женский голос со стороны.

Юрий, наконец, подал признаки жизни и, с хрустом потянувшись, недовольно посмотрел на стоящих рядом с ним одногруппниц. Хотя мысленно он благодарил их, что вовремя разбудили его, но вот тон, с которым они обращались к нему, был совершенно неприемлем. Сейчас сделать с ними ничего не получится, но вот когда наступит день какого-нибудь теста или самостоятельной работы… вот тогда и появится отличная возможность отыграться.

-Нет, я не издеваюсь,- с явным неудовольствием проговорил Юра.- Вчерашний денек просто был не самым легким, и в итоге это привело к тому, что я отрубился на этой лекции. В любом случае, спасибо что разбудили.

Одна из девушек кивнула, после чего подхватила свою сумку и в мгновенье ока покинула аудиторию. Юрий вновь потянулся и огляделся. Никого из студентов кроме него и старой знакомой уже не осталось.

- Хорошо, что тебя не спалил препод. А то получил бы по шапке.
 
- Блин, надеюсь никогда больше так не лоханусь. Да, Кристин, спасибо, что разбудила. А то совсем бы не прикольно вышло.

Девушка улыбнулась и хихикнула. Да, если бы его так и оставили в аудитории, то пришедший сюда преподаватель бы сильно удивился такому подарку. В любом случае сейчас Кристина совсем не хотела злорадствовать и издеваться над столь безобидным и добрым парнишей. От такого не получишь достойного ответа.

-Ну, ты думаешь возвращаться домой?- с едва заметной ухмылкой поинтересовалась Кристина.- Нет, тут конечно довольно удобные парты для сна, но надеюсь, ты не такой извращенец, чтобы предпочесть парту теплой кроватке?

Юрий закатил глаза, так как его старая знакомая вернулась к привычной манере разговора. Нельзя сказать, что это ему нравилось то, как вела себя Кристина, но лучше пусть издевается, чем строит тайные планы и плетет женские интриги. Последнего итак хватает, особенно когда подходит день проведения ежегодного конкурса «Мисс институт». Вот там то все  женское коварство и прочее проявляется в полной мере.

- Слушай, Кристин,- начал, было, Юра, но чуточку замешкался,- у тебя ведь были знакомые из 321 группы?
 
- Есть, а что такое?- тут же поинтересовалась девушка, абсолютно наплевав на то, что не очень вежливо отвечать вопросом на вопрос.- Давай, рассказывай уже.

-Да просто интересно, ушла ли Лена уже или нет…

Кристина удивленно уставилась на старого друга. Вот чего-чего, а такого она явно не ожидала. И услышанное ее не сколько поразило, сколько вызвало неподдельный интерес. Особо совать нос в чужие амурные дела она не очень любила, но в данной ситуации речь идет о судьбе друга. А в этом случае пройти мимо просто нереально.

-Так значит, ты решил приударить за Ленкой?! Этой тихоней???- интерес девушки к данной теме мгновенно стал выше даже солнца на небе.- Молодец!!!

Юрий совершенно не знал, как отреагировать. Были предположение, что Кристину это как то заинтересует, но подобной реакции совершенно не ожидалось. По крайней мере, теперь он точно знает, что девушка реально за него беспокоится. Не зря значит, доверял ей все это время.

- Только надеюсь, не разболтаешь об этом своим подружкам…

С лица девушки в одно мгновение исчезла радость и веселье, уступая место довольно грозной гримасе. Теперь Юра понял, что сказал лишнего. Теперь остается надеяться лишь на то, что получится сбежать из аудитории до того, как Кристина накопит критическую массу и сокрушит первого попавшего ей под руку человека огромным количеством ударов, оскорблений и ругательств.

И Юра очень надеялся на то, что сумеет уйти с прямой линии атаки и максимально быстро покинуть институт и затеряться в толпе. Но, к сожалению, Кристина знает, где он живет, поэтому получится лишь отсрочить неизбежное. Правда, к этому времени девушка точно найдет того, на ком выместить свою ярость, а это точно облегчит участь того, кто ее разозлил.

Теоретически.

- Да ладно тебе, нужно мне больно об этом кому-то рассказывать,- отмахнулась девушка, непонятно как, справившись с  желанием врезать провокатору по физиономии.- Я буду очень рада, если ваши отношения останутся в тайне.

Юрий улыбнулся и наконец, поднялся со своего места. Несмотря на довольно трудный характер и желание постоянно изливать на кого-то свое негодование, Кристина обладала и хорошими чертами.

- Пока что никаких отношений и нет. Я все пытаюсь встретить ее после пар, но либо она уходит раньше, либо наоборот. Есть пара дней, где пары у нас заканчиваются одновременно, но вместо дома Лена отправляется на заседание творческого кружка. И там она проводит время почти до вечера.

Кристина хмыкнула, сложив руки на груди. Тайная зазноба Юрия действительно очень сильно увлекалась творчеством и старалась принимать участие во всех институтских мероприятиях. И всегда ей удавалось достичь довольно значимых успехов.

Правда в большинстве случаев этот успех зарабатывался только долгой работой над творением или репетициями. Из-за этого Лене часто приходилось отказываться от участия во многих посиделках. Да и на прогулки с друзьями времени особо не было. Сначала ее это очень сильно бесило, но потом удалось привыкнуть и сконцентрироваться только на работе с проектами.

- А ты не пробовал поговорить с лидером этого клуба? Вы ведь вроде друзья…
Юра опустил голову и отмахнулся. Но на Кристину это не произвело ровным счетом никакого впечатления.

- Не хочу втягивать в это посторонних людей. Сама знаешь, что будет, если о чем-то узнает не тот человек.

А вот эти слова произвели на девушку довольно сильное впечатление. К сожалению для Юры, шанс получить по физиономии от девушки увеличился в несколько раз. Защищать или хоть как-то поддерживать лидера клуба она естественно, не собиралась. Но то, что сказал Юра об одном из своих лучших друзей, ее не очень порадовало.

- Я не думаю, что он бы кому-то что-то рассказал. Парень, конечно, плетет какие-то интриги, но язык за зубами держать умеет,- Кристина задумалась.- Да и он отстранен почти от всех остальных студентов, так что маловероятно, что  наш мрачноватый лидер клуба станет кому-то изливать души или сливать информацию. Я бы посоветовала тебе все-таки обратится к нему…

-Ладно, посмотрим как дальше пойдет. Если все станет совсем печально, то придется обращаться за помощью.

Кристина поправила прическу и с ядовитой ухмылочкой посмотрела на старого друга.

-Не любишь обращаться за помощью?

-Просто…- Юра на секундочку задумался, но потом выпалил то, что было у него в мыслях,- да, не люблю. Но признаю, что порой без нее никак.

Парень закинул в рюкзак валяющиеся на столе тетради, после чего предстал перед девушкой, полностью готовый к возвращению домой. В тайне он надеялся, что Кристина не станет расспрашивать его насчет всего, что касалось темы отношений. Но после того, как ему удалось вызвать у нее некоторое раздражение, обсуждения данной темы избежать получится вряд ли.

Главное, чтобы все обошлось без стеба и подколок.

- Ну, пошли отсюда?

- Да, конечно.

Юра поспешил к выходу, надеясь опередить девушку, дабы та не выкинула какую-нибудь глупость. А то прецеденты уже были. В прошлый раз ей пришло в голову запереть его в аудитории на некоторое время, но потом она все-таки догадалась выпустить незадачливого пленника.

  Все-таки Юра успел выскочить из аудитории раньше девушки, вот только от проблем его это не избавило. Да, Кристина его не заперла в очередной раз, но влипнуть в неприятности у парня вышло самостоятельно.
 
Вылетевший пулей из аудитории Юра умудрился врезаться в стоящего рядом с дверью студента и сбил его с ног.
 
- Ох, извини…- начал было Юра, но поняв, кого он снес, мгновенно замолк.
Коридор оказался пуст, поэтому наблюдать за совершенно не милой сценой, было некому. Однако наступившую гробовую тишину нарушил звонкий голос Кристины.

-О, Макс, привет! Уж извини этого охламона, он просто испугался, что я его тут закрою. Опять…

Названный Максом парень молча кивнул и медленно поднялся на ноги. Как и обычно, он отдавал предпочтение одежде черного цвета, из-за чего многие студенты начали считать его готом. Макс на все это не обращал ровным счетом никакого внимания, предпочитая уделять внимание более важным для себя делам. Вот только какие это дела, увы, никто не знает.

В отличие от большинства других студентов, он предпочел ограничиться знакомством всего с несколькими людьми. Сначала некоторых это беспокоило, но потом все сменилось тем же равнодушием, которым остальных щедро одаривал сам Макс.

- Слушай, может, хватит уже издеваться над бедной девушкой?

-Прости, что?- спросил Макс, с практически нескрываемым равнодушием.- Дорогая, о чем ты?

Юра совершенно не скрывал своего удивления. Непонятно почему, но Кристину больше всего бесило когда ее кто-то называл «дорогой». Точнее, если называл так тот, кому она не разрешала этого. Следовательно, сейчас очень велик шанс того, что абсолютно равнодушный почти ко всему Макс огребет по полной программе.

- Смотрю, нарываешься на трепку?- хмыкнула Кристина, явно с надеждой на то, что получится за сегодня поцапаться хоть с кем-то.

-А почему когда я тебя так назвал, ты мне все плечо отбила?- с какой-то детской обидой встрял в беседу Юра.

Макс и Кристина переглянулись.

-Ты же знаешь что у меня не самый ангельский характер?- хихикнула Кристина, при этом громко хлопнув в ладони.

-Это еще мягко сказано, - начал было Юра,- тут подходит больше…

-Так вот, у нашего мрачноватого друга характер примерно такой же. А значит я буду реагировать на него несколько иначе. У нас в большинстве случаев словесная дуэль. Кто-кого выведет первым из себя и все такое…

Юра вздохнул. Он даже и не подозревал, что все настолько серьезно. Придется теперь ему сделать еще одну пометку в блокнотике, а именно: избегать нахождения в присутствии Макса и Кристины.

Конечно, словесные конфликты не приведут к жертвам и разрушениям, но не понизят градус напряжения. Вообще, Юра был крайне рад тому, что Кристина наконец нашла того, на кого можно сливать весь свой негатив и выплескивать агрессию.
 
Но с другой стороны, ему было жаль девушку. Уж он-то точно знал, насколько непроницаем Макс для провокаций и тому подобного. Парень обладал титаническим терпением и уже за это его можно было уважать.

- Так как ты сам, Юра?

Макс перевел все свое внимание с медленно закипающей девушки на старого друга.
 
- Да нормально. Неделя выдалась невообразимо скучная, но наконец настали долгожданные выходные. Теперь бы придумать, чем заняться.

 Макс продолжал буравить холодным взглядом старого друга, который уже начал вслух прикидывать возможные варианты развития этих выходных. Однако парень значительно понизил градус равнодушия в своем взгляде.

-Ах, да…Кристин, что ты говорила там по поводу издевательства над бедной девушкой?

Только сейчас Юра приметил то, что его старый друг вроде чуть улыбнулся. Хотя, скорее всего, ему могло это просто показаться.

-Ты Ленку до заката на кой черт в своем кружке удерживаешь?

-Я удерживаю?- с нескрываемым удивлением воскликнул Макс, на какой-то миг полностью лишившись привычного равнодушия.- Да я всячески пытаюсь ее домой спровадить как можно быстрее. Но она неимоверно упряма.
 
Макс почесал затылок, явно восхищенный усердием Лены в отношении работы в клубе.
-Вот значит как,- улыбнулась Кристина.- Эх, как все запущенно!

-Да, согласен,- поддержал Макс, уже не пытаясь сдерживать улыбку.- Я понимаю, вы уже домой?

Юра кивнул. Он уже начал уставать от присутствия старого друга, поэтому старался говорить как можно меньше, дабы поскорее Макс уже отправился по своим делам. А вот видно Кристина пытается придумать хоть какой-либо способ выбесить своего собеседника. Но, видимо, в голову ничего такого не приходило.

-Ладно, топайте уже,- Макс отвернулся и неторопливо зашагал по коридору, на прощание махая рукой.- Кстати, Юра, наш веселый дружок просил чтобы ты позвонил ему вечером. Удачи, дети мои!

Юрий никак не прокомментировал прощание старого друга, а вот кажется Кристина уже мысленно набросала в голове план по жестокой мести конкуренту по выбешиванию людей.

Но был и определенный смысл от этой встречи со старым другом. По крайней мере теперь стало ясно, что Макс не имеет никакого отношения к тому, что большую часть своего времени Лена проводит в клубе.

-А я смотрю вы прям два сапога пара,- хихикнул Юра, решивший хоть как-то отомстить знакомой за все ее подколки и стеб.

Вот только никакого эффекта на Кристину это не произвело. Точнее она вообще проигнорировала все сказанное в ее адрес, полностью сосредоточившись на телефоне. У Юры возникли подозрения, что сейчас дамочка рьяно строчит сообщения Максу, явно стараясь хоть таким способом отыграться за редкие подколы во время редких встреч на переменах.

Только на выходе из корпуса, Кристина все-таки распрощалась с телефоном и начала заваливать Юру своими женскими проблемами от отсутствия скидок в магазинах и до злости на забытую дома пилочки для ногтей.

И вот сейчас Юра очень бы хотел, чтобы сейчас Макс оказался вместе с ними, ведь бабский треп о всякой ерунде мог вынести только он. Хотя, в какой-то момент возникло подозрение, что даже невообразимое терпение Макса тут не спасло бы.
Самое главное, что все эти размышления останутся только в голове. Ведь если Кристина узнает о чем-то таком, то несколькими пинками он точно не отделается.

-Эй, ты что умолк то?

Голос  Кристины как и раньше, вырвал Юру из  размышления, но наличие в нем ноты издевательства явно не предвещал ничего хорошего. Хотя это могло говорить и о том, что девушка находится в более-менее хорошем расположении духа.

-А я смотрю ты находишься в хорошем расположении духа, дорогая.

Спустя секунду Юра осознал, что назвав ее «дорогой» он почти подписал себе смертный приговор. И от жестокой расправы парня спасло только наличие свидетелей на улице. В ином случае полиции пришлось бы расследовать еще одно таинственное исчезновение.

-Просто наконец наступили выходные и можно отоспаться. Разве это не замечательно?

- Кристина неслась вперед, успевая при этом еще и пританцовывать.- Но мне еще нужно найти способ отомстить твоему другу. Ведь я не могу оставить его закидоны в отношении меня без соответствующего наказания!

-Ты только не убей его, хорошо?

-А вот ничего обещать не могу!- хмыкнула Кристина, на мгновение превратившись в настоящего дьяволенка.- Он сам виноват, пусть и получит по полной.

Вот после этого Юра начал реально опасаться за жизнь своего друга. Но тут и Кристина была в чем-то права. В любом случае небольшая взбучка ему явно не помешает.

-Оу, я ему устрою!

Кристина продолжала строить коварные планы, но хотя бы прекратила интенсивно жестикулировать и орать на всю улицу. Теперь-то Юра вздохнул с облегчением, хотя бы потому что, отвлекшись на козни против Макса, она скорее всего забудет об обещании отвесить конкретных люлей провожающему ее парню.


                ********************************


Примерно в подобном ключе прошел весь путь до дома Кристины. На счастье Юры, девушка так и не вспомнила о том, что хотела навалять своему спутнику за все прошлые прегрешения, совершенные им за последний час.
 
От института они жили не так далеко, поэтому необходимости ждать автобус смысла не было. Вместо этого Кристина всеми возможными способами подгоняла парня, ведь ей на данный момент хотелось сильнее всего добраться до дома и уже там, лежа на кроватке, начать строить коварный план по отмщению главному конкуренту по своеобразным издевательствам.

Юра всеми силами пытался воздерживаться от скабрезных комментариев, однако пару раз сдержаться все-таки не получилось. Последствия от этого поступка наступили практически мгновенно.

Мысленно разрабатывающая план мести, Кристина на мгновение оторвалась от своих мыслей и с тяжелым вздохом выслушала все комментарии своего спутника. Наказание за критику и отвлечение от великих планов наступило практически мгновенно. В физиономию парня сразу полетело около двух десятков семечек.

А после со всей силы отвесила ему смачный пинок, чем вызвала потом не самых лестных слов в свой адрес. Однако, такое поведение Юры только рассмешило девушку, чем породил у нее желание повторить все снова. Благо рассерженный и выведенный из себя Юра ее очень сильно позабавил.

Взять себя в руки удалось далеко не сразу. Но как только это получилось, Юра прибавил шаг и все лишь для того, чтобы как можно быстрее добраться до дома Кристины и избавиться на несколько дней от этой нарушительницы душевного спокойствия.

Поэтому Юра принял решение сконцентрироваться не на ответы уже вошедшей во вкус Кристине, а в размышления насчет того, какую же книгу о средневековых временах ему почитать. Его давно притягивала эта эпоха, особенно он, уделял внимание рыцарям в их наиболее героических образах.

Ведь попав в те далекие времена он бы непременно сумел бы стать рыцарем, ведь прославляемые в те времена честь и благородство ему наиболее близки. Да и сам он стремится руководствоваться не эгоизмом, а именно всем светлым, что делали честь благородному рыцарю.

Однако, более глубокие мысли на этот счет следует оставить на потом. Ведь подошел тот счастливый момент когда главный раздражитель этого дня оставит его в покое.
На счастье Юры они к этому времени уже подошли к  дому Кристины, хотя девушка из последних сил сдерживала себя от того, чтобы не устроить парню конкретную взбучку, лишь для того чтобы снова увидеть его рассерженным.

- Ой, тебе никто не говорил, что ты такой милый когда сердишься.

Кристина засмеялась, чем практически окончательно взбесила своего компаньона. Парень уже мысленно готовился придушить негодяйку, однако та практически мгновенно перестала смеяться и на ее лице вновь засияла привычная серьезность.
Видя это, Юра разочарованно вздохнул, предполагая что это поведение она пытается срисовать с привычного настроя их общего знакомого.

-Да не дуйся ты,- с нескрываемым неудовольствием и раздражением прокричала Кристина.- Неужели ты обиделся?

Юра ответил не сразу. Точнее, ему совершенно не хотелось отвечать на вопросы подобного рода. Эта деваха должна сама понимать, что делает и когда пора остановиться, дабы не оскорбить или обидеть других людей.

-Ладно, я пошел,- с максимально натянутой улыбкой проговорил Юра.- Кажется, я нашел, чем сегодня заняться.

Кристина облегченно вздохнула. Кажется, ее на самом деле заботило то, сможет ли ее давний друг найти себе занятие на вечер. Однако, она сама толком не определилась, чем ей развеять скуку.

-Ладненько, хорошенького вечерка, Юрочка!

Девушка рассмеялась, после чего пулей понеслась к дверям и уже через мгновение скрылась в подъезде.

Юра облегченно вздохнул, осознавая что на сегодня его мучения закончились. Будет возможность он обязательно скажет Максу, что он безоговорочно проигрывает этой девчонке в навыке выноса мозга.

Еще около минуты он просто стоял рядом с подъездом. В какой-то момент у него даже возникло ощущение, что девушка, пробегая между первым и вторым этажом на мгновение остановилась около окна и одарила стоящего внизу паренька мимолетным взглядом.

В следующую секунду Юра отвел взгляд и тряхнул головой. Нет, такое ему точно почудилось. Уж такие дамочки, как Кристина точно не обращают на него внимание. Или она уже что-то удумала и ему придется стать марионеткой в ее тонких ручках?
Тут в голову пришла еще одна идиотская мысль. Возможно все это в итоге станет какой-нибудь драматической пьесой, где давно распределены все роли. И автором подобного идиотизма точно является Макс.

-Черт…- со вздохом чуть слышно поговорил Юра.- Похоже, пора мне переходить на иную литературу.

После этого парень неспешно полез в карман и вытащил на свет телефон и наушники. До дома идти осталось где-то минут двадцать, поэтому можно с чистой совестью насладиться любимо музыкой.

На мгновение Юра замешкался. Что-то было не так, но что…
Внезапно подул ледяной ветер, которого никак не могло быть жарким летом. Где-то вдалеке раздался грохот, который моментально привлек внимание молодого человека. Оглянувшись, он не увидел ничего странного, однако похоже никто из проходящих мимо людей не обращал внимание на грохот и странный ветер, пробирающий до самых костей.

Но на этом странности не закончились. Что-то невольно заставило Юрия взглянуть на небо. И от увиденного, молодой человек точно осознал, что вокруг точно творится какая-то чертовщина.

Некогда чистое небо внезапно заволокли тучи, сквозь которые не мог пробиться солнечный свет. Далее последовал мощный удар грома, который нашел отражение в мозгу парня. Упав на колени, он схватился за раскалывающуюся голову.
Секунда… и все прекратилось.

Юра стоял рядом с подъездом и продолжал таращиться на окно, пару минут назад в котором он видел пробегающую Кристину. Насколько он помнил, когда началась эта чертовщина, телефон был в руках. 

Вот только сейчас телефон лежал в кармане, как будто его еще никто и не касался.

-Что за дичь тут твориться?- сам себе задал вопрос Юра.

Оглядевшись, он видел только идущих по своим делам людей. Все они были совершенно спокойны и казалось никак не воспринимали то, что только что произошло.
Невольно пришла мысль, что весь этот природный хаос видел только он, но такое просто невозможно.

-Странно все как-то. Я вроде ничего не принимал, чтоб меня так торкнуло…

Вопросов изрядно прибавилось, поэтому теперь он точно знает, чем заняться сегодняшним вечером. В интернете точно есть хоть какая-то информация насчет такой природной аномалии. А если информации не будет, то скорее всего вся эта чертовщина просто плод больного воображения.

Остановившись на этом варианте, Юра со всей возможной скоростью побежал домой.


                *****************************


-Повтори заказ!

Бармен кивнул и в очередной раз полез за бутылкой хорошего виски. Тем временем, сидящий за парной стойкой молодой парень с улыбкой уставился в потолок, чувствуя как по телу растекается тепло от выпитого алкоголя. Он торжественно обещал, что не притронется сегодня точно не притронется к спиртному, однако только в случае удачи в начинании новых отношений. Однако все сразу пошло несколько не по плану, поэтому и следовать обещанию смысла не было.

На барной стойке вновь появилась порция столь хорошего виски. Но главное особо не увлекаться, ведь главная задача сегодня не напиться в хлам, а просто чуть облегчить душевные муки.

- Я смотрю ты решил выпить сверх той меры, которая полагается в данной ситуации?
Парень улыбнулся и в подтверждении этих слов опрокинул в себя только что поданную порцию алкоголя. После этого он отвернулся от пришедшего друга и молча указал рукой на свободное место рядом с собой.

-Ты слишком официально выглядишь для такого места, Макс,- с едва заметной улыбкой произнес парень и хлопнул старого друга по плечу.- Закажешь  чего-нибудь?

-Пожалуй,- со вздохом проговорил Макс, после чего перевел все свое внимание на бармена.- Вино, самое дорогое.

Бармен кивнул и поспешил выполнить заказ, а прибывающий в веселом расположении духа молодой человек наградил  пришедшего друга странным взглядом.

-Не одобряешь, Серж?

-Да просто…ты у нас же товарищ абсолютно не пьющий? А тут вино, да еще и самое дорогое. Балуешь себя, что ли?

-Разумеется, ну а насчет абсолютно не пьющего…тут ты загнул самую малость. Забыл как мы накидались когда завершили второй курс в институте?

Сергей улыбнулся, явно припоминая тот день. И если от этих воспоминаний у него возникла улыбка на лице, то физиономия Макса наоборот, стала мрачнее тучки.  В тот самый день он абсолютно наплевал на привычную меру и слишком сильно увлекся спиртным. А с утра наступили последствия…

-Да, извини что тогда из-за меня ты чутка переборщил,- начал было Сергей, но увидев реакцию старого друга, тут же решил перевести тему.- Так, как там наш благочестивый рыцарь поживает?

Макс улыбнулся. Да уж, за два года знакомства они довольно хорошо узнали закидоны нового друга и то, что наиболее близко его сердцу. В какой-то момент Серж хотел поднять тему личных отношений и кому кто нравится, но в самый последний момент передумал и предпочел перевести все свое внимание на купленную заранее бутылку дорогого виски.

-Да живой. Влетел сегодня в меня, когда вылетал из аудитории, преследуемый Кристинкой. В итоге распрощался с ними. Нужно было заскочить в своеобразный штаб моего клуба и передать Ленке некоторые мысли некоторых общих знакомых.

-Серьезно? Слушай, а его рыцарские заскоки и прочая муть случайно не передаются прикосновением?

-Даже если было бы так, я слишком темная душа.

Сергей и Макс переглянулись. И потом засмеялись.

Тем временем на барной стойке появился желанный бокал с дорогим вином.  Макс никогда бы не признался, что посещает бары или нечто подобное, но это место почему то его притягивало. Возможно, только из-за наличия довольно неплохого вина, которое не удалось найти в каких-то других местах.

-А мне показалось что ты у нас очищаешь свою душеньку…

-Помнишь двух наших знакомых качков-дибилов с четвертого курса?

-Ну…

-Надеюсь в понедельник мы сможешь  увидеть чудное зрелище. Эти двое пожирателей стероидов скорее всего попытаются вышибить друг из друга мозги. Дело в том, что они помешали получить мне вовремя одну вещь, поэтому я решил немного развлечься,- Макс рассмеялся и, подхватив бокал, сделал несколько глотков.- Пусть Юра назовет это подставой и совсем неблагородным поступком, но я назову это эпичной победой!

Серж хмыкнул. Нет, жалеть тех двух стероидных мартышек он не собирался. Сами заслужили такое отношение поступками, вроде изъятия денег у более младших товарищей. Однако, он всегда удивлялся тому, как его старый друг все успевает устроить. В любом случае, еще никогда столь мрачноватый персонаж не строил козней против тех, кого считал друзьями.

Макс тем временем уже опустошил свой бокал. Повторять заказ он не планировал, полностью сконцентрировав свое внимание на монетке, лежащей рядом с бокалом. От нечего делать, парень принялся водить ее вокруг бокала, но при этом переведя взгляд на ухмыляющегося рядом Сержа.

-Какая разница, каким именно способом добиться победы? Сказано было «историю пишут победители»…

-Ой завязывай тут всякие  умности твердить,- тут же запротестовал Серж.- Ладно, давай плати за свое винихо и пошли. Жду на улице.

Макс посмотрел в широкую спину друга, медленно ковыляющего в сторону выхода. Оставалось надеяться только на то, что важная беседа, ради которой пришлось мчаться на другой конец города – это не приглашение на очередную пьянку.
Сергей тем временем, уже вышел на улицу. В лицо ударил приятных прохладный воздух, от которого чуть вскружило голову. В этот самый момент молодого человека накрыл поток воспоминаний, от которого по телу пробежала легкая дрожь.
Перед глазами появился семейный особняк, удаленный от города, где чарующая атмосфера мгновенно вскружила бы голову любому творческому человеку.

Серж тяжело вздохнул, в надежде в скором времени вернуться обратно. Но в институте придется сидеть еще год, поэтому где-то нужно найти терпение еще на двенадцать месяцев. Двенадцать месяцев…

Неприятный скрежет привлек внимание молодого человека, заставив его мгновенно обернуться. Взгляд устремился в стену бара, по которой внезапно появились трещины, из которых на землю упало несколько тлеющих углей.

-Хм, похоже я выпил чутка лишнего,- с улыбкой проговорил Сергей.- Но вообще это довольно таки интересно!

Парень хмыкнул и поднял с земли один из  тлеющих углей. Вроде ничего необычного, но было в этой простой вещи что-то невообразимо притягательное. Самое забавное было в том, что жара никакого не было. Возможно, после того как уголек оказался в руке, температура тела чуть понизилась.

-Довольно интересно…

-Эй, ты о чем?

Серж вздрогнул, а потом перевел взгляд на стоящего рядом Макса, с привычным равнодушным ко всему миру лицом.
 
-Да мысли вслух. Вот, что хотел спросить…как ты вообще все эти годы без амуров просуществовал? - с хихиканьем поинтересовался Сергей.

Макс тяжело вздохнул. И таким вопросом заканчивается практически каждая встреча за пределами института. Видимо, Серж планировал таким способом добить своего друга и выудить у него способ противостоять своим желаниям.

-Ну… - начал Макс со всей возможной серьезностью, но потом внезапно рассмеялся.- Просто не думаю об этом и все.

Серж хмыкнул. Все впрочем как и всегда.

-Ладно, я потопал домой. Доброй ночи, Серж.

Макс неспешно поковылял по почти пустынной улице. Солнце постепенно заходило за горизонт. Внезапно остановившись, парень обернулся.

-Удачи во всех начинаниях, друг! Я знаю, что рано или поздно ты точно найдешь ту самую мадам.

Сергей непонимающе уставился на ушедшего на приличное расстояние старого друга. Сначала он просто не понял, о чем говорит Макс. Но когда до него дошла вся суть сказанного, он готов бы прокричать пожелание удачи на всю улицу. Вот только кричать это было некому.
 
Его старый друг уже давно исчез.



                ************************ 

 
-Да что за хрень тут творится!

Кристина вскочила с кровати, не сводя глаз с летающего по комнате светового шарика. Увиденное явно выбило ее из колеи и посеяло животный страх. Девушка схватила со стола книгу и со всей силы запулила ее в светящийся шар.
Тот влетел в книгу и прожег в ней аккуратную дыру, а затем устремился за девушкой. Та в последний момент успела броситься на пол.
Шар пролетел в нескольких сантиметрах от ее головы, а потом взмыл к потолку. В следующее мгновение комната потонула в пламени голубого огня…

-Ох, а я думал ты умерла, девчонка…

Кристина попыталась встать, однако это сделать это оказалось не так просто. Поэтому ей пришлось воспользоваться опорой в виде стоящего рядом стола. Как только удалось встать на ноги и хоть как-то поддерживать равновесие, она осмотрелась.

В комнате она была не одна и, увидев неизвестного в паре метров от себя, девушка опять рухнула на пол и откатилась в сторону двери, в надежде спастись. Однако, любые попытки открыть дверь не увенчались успехом.

Она оказалась закрыта на ключ, вот только девушка не  помнила того, что закрывала ее.

- Хм, никогда не думал, что мне достанется немая соплячка…

Кристина вновь попыталась встать и на этот раз ей это удалось даже без опоры. Видимо, подействовало обзывание со стороны неизвестного гостя, которое подействовало сильнее, чем доза адреналина. И ее не останавливал тот факт, что столкнулась она не с каким-нибудь идиотом из института, а с совершенно неизвестной угрозой, которую явно не удастся ни напугать, ни как следует треснуть.

После того, как ослепляющее сияние энергетического шара исчезло, девушке, наконец, стали видны последствия, которые ее далеко не порадовали. Из шкафчика вылетели все книги, а про тонны листов с заметками и шпаргалками, до этого мирно лежащих на столе, даже говорить не стоило. Мгновенно сложилось впечатление, что по комнате прошло торнадо.

Несмотря на чувство страха, девушка решила приблизиться к зависшему в воздухе энергетическому шарику. Вот только чем ближе она подходила, тем ниже опускался шар. И когда до него осталось всего несколько шагов, девушка ощутила легкий холодок. Как и в тот момент, когда пробела между первым и вторым этажом несколько часов назад.

- Что ты вообще такое?

Шар сдвинулся с места и сделал несколько кругов вокруг стоящей в центре комнаты девушки. Разумеется, она никакого ответа не ожидала, ведь что может сказать какой-то светящийся кружок? Вот только чей голос она тогда слышит?

- Постарайся представить что-нибудь… какого-нибудь персонажа или героя из недавно прочитанных тобой. Это нам очень сильно поможет, и только тогда я смогу ответить на любые интересующие тебя вопросы.

Кристина презрительно фыркнула. Нет, возможно, ей приснилась вообще вся эта сцена и сейчас наступит момент пробуждения. Хотя вся эта ситуация ее несколько заинтересовала. По крайней мере, теперь появилась официальная причина побеседовать с Максом насчет всего этого. Благо, тот довольно много читает про такую ерунду и возможно ему что-то известно.

Представить какого-то персонажа…Девушка тяжело вздохнула и начала перебирать всех персонажей, которых она видела в кино за последнее  время или прочитала в книге. Вспомнилось довольно обильное количество разных героев, но особняком в сознании стоял только один персонаж.

Она всегда предпочитала тематику Древнего Рима. Видимо это и определило то, какой образ она воссоздала в своей голове.
 
Спустя секунду она открыла глаза и увидела, что летающий вокруг энергетический шар  мгновенно остановился и раскололся. В паре шагов от девушки возник вокруг небольшой энергетический вихрь, который мгновенно воссоздал довольно высокий силуэт, чем-то напоминающий человека.

Еще спустя несколько ударов сердца, комнату вновь заполнил яркий свет, заставивший девушку закрыть глаза и отступить на несколько шагов от того места, где материализовывался странный силуэт.

- Да, отвык  я что-то от присутствия в мире живых…

Кристина открыла глаза, и желание выматериться стало еще сильнее. Только не от злости, а от нескрываемого удивления. Сейчас в паре шагов от нее стоял высокий, облаченный в гладиаторскую броню мужчина. Но, несмотря на довольно неприятное впечатление, которое он производил своим присутствием, было что-то притягательное. Возможно, он был профессиональным убийцей, но сейчас, даже в стандартный доспехах гладиатора-мурмилона, выглядел как-то слишком миролюбивым.

- Хм, весьма необычный образ…- мужчина провел рукой по длинным рыжим волосам, чуть улыбнувшись краем губ.- Так, когда начнем наш путь к победе?

Кристина недоумевающе посмотрела на незнакомца, вспомнив при этом, что стриптизера на дом она точно не заказывала. А теперь еще и какой-то путь к победе. Нет, даже Макс не сможет объяснить всю ту чертовщину, что твориться в этой комнате сейчас.

- Эм, ты вообще, о чем говоришь? Я когда то пробовала курнуть волшебной травушки, но это было очень давно. Как то странно, что глюки пришли только сейчас…

Незнакомец хмыкнул, наградив девушку недоумевающим взглядом. Она явно не хочет переходить к главной теме, а все  уводит разговор в неизвестное направление. Похоже, придется напомнить о том, что придется сделать им в ближайшее время.

- Раз ты сумела собрать достаточно энергии и призвать меня в этот мир, значит, ты достойна вступить в один из самых древних конфликтов в истории человечества. А я стану твоим оружием в этой бойне и дарую тебе победу.

Кристина отступила от незнакомца на несколько шагов, который совершенно не скрывал того, что немного не в порядке в плане головы. Конфликт, бойня и еще какая-то муть. Нет, она, конечно, любила принимать участие в конфликтах с другими студентами, но этот человек явно говорит о чем-то другом. Что-то точно ту не так. Пожалуй, надо как-то разобраться во всей этой ситуации, а для этого придется все-таки начать диалог с этим странным мужчиной.

-Ты не мог бы хоть немного объяснить все сказанное тобой,- постаралась произнести это девушка с максимально возможной мягкостью. Кто знает, что в голове у этого чудика.- Я просто не совсем понимаю…

Вот тут наступил черед незнакомца открыть рот от удивления. Нет, он, конечно, предполагал, что возможно нынешнее поколение будет крайне странно относиться ко всему, что связано с потусторонними силами, но чтобы так все было запущено…
От осознания такой запущенности, незнакомец схватился за голову и уселся на полу.

-Господи, ну почему именно меня всегда признают те, кто-либо вообще не в курсе событий или вообще полный ноль в чародейских способностях!

Однако сейчас Кристина совершенно не обращала внимание на терзания незнакомца. Сейчас она решила проявить всю свою безжалостность и поэтому уже через пару секунд она протянула неизвестному главное оружие, которое поможет ему в данной ситуации.

- Перед тем как мы продолжим наш разговор,- медленно, с расстановкой произнесла девушка,- ты, пожалуйста, наведи порядок в комнате, а то твое появление тут устроило настоящий хаос. А мне совершенно не в кайф тут убирать тот бардак, что развел ты! Так что вперед!

Кристина молча указала на швабру и пустые папки, из которых вылетели все листы. Пока этот странный гость будет наводить тут идеальный порядок, она точно придумает кучу вопросов относительно всего того, что должно будет произойти тут по его мнению.

В любом случае, все это ее очень сильно заинтересовало.

                **********************************


Юра отложил в сторону учебник и тяжело вздохнул. Свои планы пришлось отложить, ведь на следующей неделе будет очередная контрольная, а к ней следовало бы подготовиться как можно лучше. Очередная хорошая оценка не помешает, да и в будущем это обязательно скажется при получении автомата. До конца семестра осталось не так много времени, поэтому несколько улучшить свое положение явно не помешает.

Однако из головы никак не удавалось выбить мысли о случившемся несколько часов назад. Можно было попытаться отвлечься и позвонить Сержу, но сейчас явно не до подобных мелочей. Да и в любом случае беседа с другом явно не привела ни к чему хорошему. Скорее всего, пришлось бы выслушивать очередные жалобы на какую-нибудь незначительную ерунду. Для подобных мелочей есть Макс, который явно должен был пойти на психолога или еще какого-то мозгоправа.

-Но да ладно, хватит тут ерундой страдать,- Юра вновь потянулся за учебником.- Никто точно не поможет мне справиться с контрольной кроме самого себя.
Парень поудобнее устроился на кровати, но перед возвращением к подготовке, на секунду решил прикрыть глаза. В любом случае, немного отдохнуть и перевести дух тоже не помешает. Особенно после того, как было решено около десятка задач разной сложности.

Но стоило прикрыть глаза буквально на секунду и расслабиться, как непонятно откуда налетел поток ледяного воздуха. Ощутив холод, Юра мгновенно подскочил на кровати, пытаясь понять, откуда в комнате может взяться холодный воздух, ведь все окна были закрыты.

Юра медленно встал с кровати и неспешно подошел к окну, из которого открывался прекрасный вид на расположенный рядом парк. Макс когда-то сказал, что это место отлично подходит для творчески настроенных людей, ведь из этого окна они могут наблюдать прекрасный закат, а значит и вдохновит себя на какое-нибудь очередное гениальное творение.

Как он и думал, окно было закрыто, поэтому ветер шел явно не отсюда. Вот только тогда откуда он проникает в комнату?
Со вздохом, парень задерну шторы и отправился в сторону стола, где не так давно он оставил почти прочитанную книгу. Как и всегда, тематика книги была средневековой. Сюжет оказался довольно интересным и молодой человек невольно признал, что Лена не только тихая и скромная красавица, но еще и обладает весьма хорошими предпочтениями в литературе.

Внезапно в спину ударил очередной поток холодного воздуха, причем этот порыв был гораздо сильнее всех предыдущих. Нет, тут точно не все в порядке и Юра решил отложить все дела в сторону и разобраться наконец в том, откуда в помещение проникают холодные потоки воздуха.

Юра бросил книгу обратно на стол и вновь повернулся в сторону окна, которое на удивление оказалось открыто. Это вызвало недоумение молодого человека, ведь вряд ли бы кто-нибудь сумел забраться в квартиру, расположенную на третьем этаже. Сделав шаг вперед, Юрий взвыл и, схватившись за голову, упал на колени.
Вспышка боли продлилась около секунды, но даже этого хватило для того, чтобы заставить парня громко выматериться. Ничего подобного он раньше не испытывал, поэтому теперь придется опять копаться в интернете в поисках какого-нибудь врачебного решения этой проблемы.

Как только болевые ощущения прошли, молодой человек медленно поднялся с колен и, помассировав виски, посмотрел перед собой. Вот только от увиденного, он мгновенно осознал, что головная боль становится самой незначительной проблемой.

В паре шагов от него стояла молодая девушка, окруженная серебряным сиянием и летающими вокруг нее светящимися сферами. Все это было настолько завораживающим, что отвести взгляд было практически невозможно. Однако, парень нашел в себе силы отвести взгляд, после чего со всей возможной скоростью ринулся прочь из комнаты.
Вот только дверь предательски отказывалась открываться, а попытка выбить ее так же не увенчалась успехом. Несколько сфер, пару секунд летающих вокруг таинственной девушки, со скоростью пули полетели в дверь, оставив на ней странный сияющий символ.

Сияние тем временем стало медленно ослабевать и Юрий смог увидеть, что таинственная незнакомка выглядит невообразимо хрупкой. Такое ощущение было, что достаточно одного порыва ветра для того чтобы свалить ее с ног. Вот только первое впечатление может быть ошибочным и в точности этого утверждения, Юра убедился после знакомства с Кристиной. Та тоже выглядела тихой и скромной девушкой сначала, но вскоре все убедились, что это роковое заблуждение. Самым лучшим примером стало то, что одного из студентов,  который ее порядком достал, она со всей силы треснула по физиономии.

-Кто… кто ты такая?

Девушка никак не отреагировала на вопрос молодого человека. Оставшиеся вокруг нее летающие сферы стали медленно угасать, а сияние вокруг нее практически исчезло. И как только незнакомка избавилась от окружающего ее сияния, Юра заметил, что таинственная гостья открыла глаза.

- Я рада приветствовать тебя, юный заклинатель,- мелодичным голосом проговорила девушка и склонилась в поклоне.- Буду надеяться на то, что мы сможем с честью завершить начинающееся сражение.

Юра недоумевающе посмотрел на таинственную гостью. Нет, ситуация точно давно вышла из под контроля. А после только что сказанных слов все усугубилось еще сильнее. Хотя хуже стать точно не могло, по крайней мере так думал Юра. И он ошибся.

- Я… вообще не понимаю о чем речь. Извини, но я вообще никакой не заклинатель. Ничего не имею против фэнтези, но мне по душе более приближенные к реальности произведения. Особенно если в них присутствуют благородные рыцари и добро одерживает верх над силами зла…

Спустя секунду Юра понял, какую ерунду только что сказал. Но видимо сказанное порадовало девушку, так как после услышанного она едва заметно улыбнулась краем губ.

-Стало быть, ты предпочитаешь остаться на стороне добра и справедливости?- поинтересовалась незнакомка, присаживаясь рядом с до сих пор офигевающим парнем.- Если это так, то мы найдем общий язык. А это сильно поможет нам в достижении цели.

Юра облегченно вздохнул. По крайней мере это не какая-нибудь маньячка, хотя способ ее появления тут точно вызывает вопросы. Если бы такое было возможно, то никак кроме магии это не назовешь. Но магия – это просто выдумка, которой не существует в реальном мире.

Но вот способ ее появления тут, свечение и летающие сферы – это точно что-то необычное. И маловероятно, что у кого-то нашлись средства на подобные спецэффекты.  Да и кто настолько больной, чтобы устраивать подобное представление такому незначительному студенту как он?

- Что тут вообще происходит? И кто ты такая?- Юра моментально озвучил самые интересующие его вопросы, мысленно осознав, что таинственная незнакомка убивать его пока что не собирается.

Девушка на секунду задумалась, после чего одарила молодого человека  крайне недружественным взглядом. Юра тут же поежился и чуть отполз подальше от возможной угрозы. Но он очень сомневался, что возможность сбежать точно не спасет его шкуру. А если убежать и одолеть не получится, то можно хотя бы попытаться договориться. Эта дамочка сказала, что вероятно они найдут общий язык, так что именно на это необходимо делать основную ставку.

- То есть ты вообще не имеешь представления о том, что будет в этом городе?- задалась вопросом девушка, но заметив недоумевающий взгляд молодого человека, прекрасно поняла насколько все запущено.- Если коротко, то в этом городе вскоре состоится величайшая битва магов и чародеев, которой не было уже почти двести лет. Когда приходит назначенный час, в одном из городов Земли определенные люди получают возможность проявить тайные способности и силы, дабы вступить в величайшую битву и заслужить право получить в награду исполнение любого своего желания. Как только маг побеждает своего последнего противника, он переносится в иной мир, где ему становится доступен один из величайших магических артефактов планеты – корона колдовства. Корона позволяет чемпиону загадать любое желание, которое обязательно будет выполнено. Но, к моему сожалению, если побеждает нечистый душой заклинатель, то это непременно сказывается на ситуации в мире. На счастье, даже самый нечестивый маг еще не пожелал уничтожение мира, но мне что-то подсказывает, что такой безумец рано или поздно появится.

- Согласен, победа такого мага действительно недопустима.

Девушка молча кивнула, полностью поддерживая слова молодого человека.

- Я рада, что ты понимаешь возможные последствия победы злого человека. Я же стараюсь вести борьбу не за золото и власть, не за какие-то мирские удовольствия и прочую ерунду. Для меня главное – это воцарение справедливости и мира, превосходства чести и достоинства. То же самое я чувствую и в тебе сейчас. Ведь только благодаря такому стремлению к благочестию и благородству позволило тебе с помощью своих магических сил воссоздать самого благочестивого и благословленного воителя. Поэтому можешь называть меня паладином.

-Эм, не думаю, что в нынешнем обществе это будет уместно, - хмыкнул Юра, слабо припоминая все то, что ему известно о паладинах. Ничего, кроме рассказов Макса, как главного любителя фэнтези, на ум не приходило.- Будет правильным подобрать тебе имя более подходящее нынешней эпохе.

Девушка задумалась, обдумывая только что услышанное. И в принципе, ничего против она не имела, ведь ей предстоит слиться с современным обществом для более результативной борьбы.

-Не против, если я буду называть тебя Мелиссой?- поинтересовался Юра, полностью очарованный этой таинственной девушки.- Только вот я все равно никак не могу понять, почему я стал участником какой-то магической бойни…по- моему, это как-то…странно.

-Поверь, ничего странного в этом нет!- на полном серьезе сказала девушка.- Просто по сравнению с прошлыми временами сейчас мало кто верит в магию и считает это самой настоящей чушью. А почему все это свалилось на тебя… тут либо ты с рожден с магическими способностями, хоть и не пробужденными. А может просто какая-то твоя мечта оказалась настолько сильна, что сыграла роль заменителя маны…

Мелисса улыбнулась, после чего обратила внимание на лежащую на краю стола книгу. Интерес взял верх и девушка, неспешно встав с пола, подошла к столу и взяла в руки так заинтересовавшую книгу.

-Интересная?- поинтересовалась девушка, лучезарно улыбнувшись сидящему на полу парню.- Но, раз она тут лежит, то, стало быть, не настолько скучная, чтобы ее сразу закрыть…

Юра закивал головой, все еще пытаясь переварить все то, что только что услышал. Однако все его старания ни привели к желаемому результату. Нет, ничего подобного в реальной жизни не может быть. Вот только что он тогда видел несколько минут назад? Ясно же, что эта странная дамочка появилась в комнате из потоков какой-то неизвестной энергии или еще чего-то. В любом случае, разобраться во всем происходящем еще будет возможность.

Мелисса тем временем раскрыла книгу и полностью погрузилась в чтение. Она  говорила о том, что ее задача – это защита от других участников, но как такая хрупкая девушка справиться, к примеру, двухметровым качком или еще каким-нибудь вооруженным придурком, которых в последнее время слишком много расплодилось.

- А есть…то есть, каким образом участник выбывает из  всей этой грядущей чертовщины?- соизволил озвучить еще один из мучавших его вопросов парень.- Я думаю, нам предстоит очень долгая беседа, ведь я совсем не понимаю того, что ты мне говоришь.

Девушка мгновенно оторвалась от чтения, мгновенно вернув прежний серьезный вид. Но в глубине души она в определенной мере сочувствовала молодому человеку. Он не имеет ровным счетом никакого представления о том, что начнется в ближайшее время. И самым худшим является то, что он совершенно не подготовлен ни физически, ни психически. Ведь даже ее защита не гарантирует того, что он выживет в столкновении с противником.

-Есть всего два способа покинуть это состязание. Во-первых, можно просто тупо умереть во время боя со своим противником, но, я думаю, это совсем не тот вариант на который ты когда-либо согласишься. Второй же способ заключается в том, что ты уничтожаешь защитника противостоящего тебе чародея.  Но это касается только тех, кто сумел каким-либо образом создать себе защитника с помощью сокрытой в теле силы, или же благодаря невообразимо желаемой мечте.

-Эм, то есть во всем этом принимают участие и другие… одаренные личности?

-Именно,- кивнула девушка, решившая вместо возвращения к книге, заняться своей прической.- К сожалению, ты представляешь наиболее слабый вид чародеев, вступивших в эту битву. Нам еще неизвестны способности и силы других, но, учитывая, что за последние двести лет почти не рождалось людей с магическими навыками, вряд ли возможные конкуренты будут обладать серьезным потенциалом.
 
Юра только сейчас осознал, что все-таки следовало хоть немного изучить жанр фэнтези, дабы в такой ситуации не выглядеть полным идиотом. Правда, можно получить и краткую справку о самом главном у Сергея или Макса, только все это закончится не только получением необходимой информации обо всем на свете, но и выносом мозга. Макс бы совершил самоубийство, если бы не воспользовался такой отличной возможностью над кем-то постебаться.

Но это все планы на ближайшее будущее, а сейчас у Юры имеется одна значительная проблема, решение которой парню нравилось не очень сильно. Магическая девица точно никуда не денется, поэтому приходит невольное осознание того, что теперь ему придется жить с девушкой в одной квартире.

Юра едва слышно вздохнул, пытаясь уже придумать что-нибудь в качестве легенды, если к нему домой нагрянет Сергей или Кристина. Если они прознают о том, что в доме их благородного друга теперь живет девушка, то эта новость мгновенно станет основной во всех их разговорах. А этого Юре не хотелось совершенно, ведь это точно поставит крест на возможности без особого внимания со стороны общаться с Леной.

-Так ты, получается, бессмертна?

Мелисса разочарованно вздохнула, попутно пытаясь сформулировать объяснение максимально понятными для ее  нового друга словами.

- Разумеется, я смертна. Вот только могу вынести такие раны, которые были бы смертельны для обычного человека. Вылечусь я быстро, но все равно лучше не испытывать судьбу. Да, кстати, можно вопрос?

-Конечно!

-А как отреагируют твои друзья на мое присутствие? Возможно, надо придумать какую-то легенду или еще что-то. Несколько дней мы еще будем в безопасности, поскольку подобные тебе и иные чародеи только узнают о своих способностях и попытаются правильно использовать их.
 
После последних слов девушки, Юра понял, что главные проблемы у него только впереди. В тайне он надеялся на то, что времени у него окажется чуть больше, чем предполагает его таинственная сожительница.

-В общем, впереди куча проблем, с которыми нам придется столкнуться. Но, я думаю, с такой союзницей как ты, победа точно гарантирована!- попытался самого себя убедить Юра, однако быстро понял, что получилось не очень хорошо. А вот Мелисса его настрой, судя по всему, оценила.- Раз нам  суждено теперь жить под одной крышей, то предлагаю отправиться на кухню и устроить скромное чаепитие!

Девушка улыбнулась, явно давая понять, что не имеет ничего против такой замечательной идеи. Да и за горячим чаем гораздо проще будет обсудить все, что связано с предстоящими событиями. И поскольку Юрий живет в городе давно, то важно будет расспросить его обо всем, что твориться в последнее время за стенами дома. Конечно, лучше всего было отправиться на прогулку, но приближалась ночь, которая издревле считается временем темных колдунов.

Хоть сейчас она не чувствовала в окрестностях присутствие магии, но это не означало, что угрозы никакой нет. Она слишком хорошо знала, какими порой бесчестными способами чародеи устраняют своих конкурентов.

-Ты о чем задумалась?- заметив размышление девушки, спросил Юра уже с чашкой в руках.- Поскольку тебе хорошо известно, что произойдет в ближайшее время, то роль лидера возлагается на тебя.

-Оу, даже так?- хихикнула девушка, при этом изрядно покраснев.- Обещаю, обойдусь без тирании и буду прикрывать в любой возможной ситуации.

И только после этих слов, Юрий понял, что он только что дал слишком большую свободу своей довольно таки милой сожительницы. Непонятно по какой причине, но смотря в ее добрые карие глаза, он невольно терял всякое желание сопротивляться. Неизвестно, была ли это какая-то магия или простое женское очарование.
Юра тряхнул головой, прогоняя подобные мысли. Это странно выглядит на фоне того, что он при всех возможностях пытается встретиться с совершенно другой девушкой.
В любом случае, сейчас немного не до этого.

Девушка приняла чашку и неспешно зашагала в сторону кухни. Похоже, на данный момент это все, что сейчас ей было нужно для счастья. Вот только спустя минуту Юра понял, насколько ошибался. Купленные по пути домой пирожные практически мгновенно были съедены мистической девчонкой.

-Ты не представляешь как я рада, что мне достался такой близкий по духу человек, как ты,- девушка отхлебнула немного горячего чая, после чего вновь раскраснелась.
Юра потупил взгляд, пытаясь скрыть от своей защитницы в мгновенье ока покрасневшие щеки. И хотя бы это ему удалось.


                *****************************


 - В какое интересное время я оказывается, попал…

Кристина одарила своего гостя долгим уничтожающим взглядом, но тот не обратил на это ровным счетом никакого внимания. Довольно долго он ей рассказывал про то, что начнется в ближайшее время. И серьезность девушки его невообразимо удивила. И спустя несколько часов, после того как он оказался призван ей в реальный мир, гладиатор понял, что его первое впечатление было ошибочным. Да, девушке не хватало знаний, опыта и магических сил, но, по крайней мере, она схватывала всю поступающую информацию максимально быстро.

Но сразу грузить бедный женский мозг он не решился. На счастье гладиатора, Кристина быстро взяла инициативу в свои руки и принялась рассказывать потустороннему гостю все о городе, порядках и нынешних нравах.
И спустя полчаса рассказа, девушка приметила, что собеседник слушает ее с нескрываемым интересом. Возможно, хоть таким образом получится начать налаживать контакт, ведь в дальнейшем от их скоординированных действий будет зависеть очень многое.

- Так ты планируешь и дальше сидеть на моей кровати в своих доспехах?- с едва заметной ухмылкой поинтересовалась Кристина.- Такой вид сейчас покажется довольно таки… странным. И да, как к тебе лучше обращаться?

-Хм, я как то не думал даже об этом. Но учитывая те имена, которые вы используете, то… можешь звать меня Стасом.

Гладиатор скорчил глупую физиономию, а потом расхохотался. После того, как  приступ смеха завершился, он щелкнул пальцами и в мгновенье ока стал объят магическим сиянием, от которого девушке пришлось закрыть глаза.

-Думаю, такой вид подойдет…

Кристина открыла глаза и одарила взглядом своего магического союзника. Сейчас перед ней не было гладиатора. Помимо нее в комнате находился молодой человек в дорогом костюме, как будто только что вернувшийся с какого-нибудь показа моды.
Больше всего девушка не хотела бы, чтобы ее кто-то увидел в его компании. Зная нравы большинства своих подруг, по институту сразу пойдут самые непристойные слухи. Невольно она признала только одно: несмотря на то, что этот парень был призван из потустороннего мира и вообще не являлся в реальности около двухсот лет, он сумел создать себе образ человека, который прекрасно разбирается в моде.
А вот попытка косить под богатенького паренька была явно не самой удачной. Опять же по той самой причине, что если какая-нибудь дура увидит ее в компании такого паренька,  то точно пойдут всякие бредовые слухи.

-Вот только надеюсь, ты больше не заставишь меня работать шваброй и прочей ерундой. Это недостойная меня работа.

-Все будет зависеть от твоего поведения!- тут же вспылила девушка, но почти сразу взяла себя в руки.- Просто будь готов к тому, что за ослушание последует незамедлительное наказание. Причем, обязательно придумаю то, что тебе совсем не понравится.

Гладиатор разочарованно вздохнул. Нет, все-таки с каждым разом ему везет все больше и больше. Жаль, нет возможности отправить эту дамочку во времена Античности, ведь там она точно бы состоялась как  какая-нибудь госпожа-аристократка. Оставалось надеяться на то, что другие призывные сущности найдут себе хозяина похуже, а то о справедливости можно будет смело забыть.

-И вообще,- начала Кристина, потирая руки,- у тебя еще сегодня полно дел. Да, спасибо за уборку, ты меня очень сильно порадовал. Но я постаралась закрыть глаза на твое бормотание, в котором ты точно поливал меня последними словами…

-Хм, никогда не подумал бы, что вы так проницательны, госпожа,- с ухмылкой проговорил гладиатор.- Возможно, в вас помимо дрянного характера есть и что-то еще.

Кристина хихикнула. Этот потусторонний гость еще не знает, что ждет его впереди.

- Я могу выйти из дома и немного прогуляться?- нарушил наступившую тишину, Стас.- А то только с тобой сидеть… не слишком приятная перспектива.

Девушка мгновенно насупилась и демонстративно отвернулась, давая всем видом понять, что сказанное гладиатором ее сильно задело. Вот только желаемого результата это не принесло, так как глядя на все это, Стас только рассмеялся.

-Какой же ты все-таки гад!

Стас равнодушно пожал плечами, продолжая с нескрываемым наслаждением смотреть на то, как бесится его призывательница.

-Ну а что ты хотела? Некоторые черты твоего характера передались и мне, поэтому теперь наслаждайся моим прекрасным обществом и не ной.

- Выпустить тебя на прогулку, стало быть? А не попадешь ли ты в какие-нибудь неприятности, пока будешь шататься по городу?

Стас на секунду задумался, но потом лучезарно улыбнулся.

-Мне требуется немного времени для того, чтобы узнать о ваших правилах, нравах и прочей ерунде. Так что уже сейчас я могу сойти за совершенно обычного гражданина. Правда, вот тяга к некоторым вещам у меня чуточку сильнее.

-Боюсь спрашивать даже к каким. Ладно, можешь валить по своим делам, мне все равно нужно побыть одной и все обдумать.

Гладиатор с максимально возможным для себя ехидством поклонился девушке и, встав с кровати, неторопливо зашагал в сторону дверей. Больше бесить свою хозяйку он не собирался. По крайней мере, сегодня.

-Не так быстро!- донесся сзади голос девушки.- Сначала ты отправишься на кухню и приготовишь ужин на две персоны, черт, почти забыла!

Стас остановился и покачал головой. Нет, похоже, с такой дамочкой легкий путей  не бывает. И кто вообще придумал то, что духи должны беспрекословно следовать приказу призывателя? Нет, можно конечно начать показывать характер, отказываться и скандалить… но это в результате приведет к явному конфликту и помешает в дальнейшем к большим проблемам, которые возможны в критической ситуации.

-Ох, госпожа, а не пошли бы ты к черту…

Однако эта фраза только раззадорила девушку. Наслаждаясь абсолютной властью, она с умилением смотрела на то, как ее потусторонний телохранитель медленно ковыляет в сторону кухни. Теперь можно смело избавить себя от подобного рода проблем и свалить всю работу по дому на этого духа. Правда, увлекаться этим тоже не стоит, ведь неизвестно как он будет вести себя при постоянной эксплуатации.

А учитывая тот факт, что им предстоит вместе противостоять другим подобным заклинателям и даже более могущественным, то дружеские отношения неоспоримо ставятся в главный приоритет.

Если верить словам гладиатора, несколько спокойных дней у нее еще есть. Поэтому все это время можно смело занять его всеми возможными работами, а самой, наконец, отдохнуть по-человечески.

-И что вы желаете, госпожа?- донесся раздраженный голос Стаса с кухни.

Кристина с абсолютным умиротворением рухнула на кровать и перед тем, как придаться мечтам о блестящих побед, с максимально возможной уверенностью прокричала:

- Удиви  меня!



                ****************************************


Сергей в очередной раз бросил взгляд на часы. Стоило ему только вернуться домой, как пришло сообщение от отца с просьбой встретить его в парке на окраине города. Почему было выбрано именно это место он не знал, но в голове крутилось только одно единственное предположение, которое, одновременно, считалось и самым вероятным.

После наступления темноты в этот парк никто не приходил. В большинстве случаев. И на счастье, сегодня был именно тот день, когда сюда не рискнул прийти ни один человек. Нет, это место не было убежищем местных гопников, алкоголиков и наркоманов, просто он был настолько запущен, что уже совершенно не притягивал к себе посетителей.

Однако, для встречи со своим семейством это место подходило как нельзя лучше. Вот только на часах уже давно за полночь, но никто из столь обожаемого семейства так и не соизволил появиться.

И как только Сергей уже планировал уходить, мысленно и открыто матеря столь сильно опоздавших родственничков, из-за дерева появилась невысокая фигура.

- Каким же нетерпеливым ты стал, брат.

Сергей остановился и смачно выматерился, совершенно не обрадованный встречей с «горячо» любимый братцем.

-Нет, я человек довольно терпеливый, но на тебя это терпение не распространяется. Честно говоря, тебя я видеть вообще не хотел.

Вышедший на свет парень хихикнул, после чего почти гарцующей походкой подошел к брату. Слишком давно они не виделись и довольно негативная реакция совершенно не ожидалась.

Сам Сергей мечтал как можно быстрее закончить диалог, так как тратить свое время на младшего брата-раздолбая и неудачника совершенно не собирался. Интересоваться зачем он приехал в совершенно чужой город Серж не собирался. Зачем спрашивать о том, что ему итак расскажут через пару минут.

Если, конечно, за эти пару минут его окончательно не выбесит Денис  и его не придется вырубить. Благо необходимый опыт для такого  дела уже имелся.

-Как ты догадываешься, я прибыл не для того, чтобы позлить тебя своим присутствием,- хихикнул Денис, протягивая руку  брату.- Я думаю, ты будешь рад услышать  том, что наш обожаемый папочка тоже тут.

-Что?!

Сергей совершенно не скрывал своего удивления. Он ожидал что глава семейства с ним как-то свяжется, но чтобы явиться лично… это точно что-то из ряда вон выходящее. Значит, ситуация слишком серьезная и отец решил лично проконтролировать то, как будет выполняться его план.

-Ты хоть сделай вид, что рад меня видеть!- состроил обиженную гримасу Денис.- В любом случае, готовься стать униженным и оскорбленным!

Серж одарил брата крайне недовольным взглядом, уже мысленно прикидывая, куда именно треснуть зазнавшемуся парню. Но, скорее всего, это просто провокация и мелкий просто таким способом хочет добиться жалости со стороны главы семейства. И это являлось самой идиотский и заведомо провальной задумкой Дениса. Неужели он до сих пор не понял, что отца таким образом только рассердишь. А если это произойдет, то наиболее правильным решением будет собственноручно лишить себя жизни. Так будет менее болезненно.

- Знаешь,- Серж встал напротив брата и скрестил руки на груди,- неужели ты думаешь, что отец настолько спятил, что решит отправить тебя на хоть какое-то важное задание? Ты точно рехнулся.

Денис же не обратил на это ровным счетом никакого внимания. Важно было только то, что именно сегодня наступил тот день, когда они узнают, кто именно примет участие в магическом противостоянии. И каждый из братьев мечтал в глубине души представить свой дом в этой битве.

-В любом случае…

Однако закончить свою мысль Денис не успел. Внезапно налетевший порыв сильного ветра привлек внимание обоих братьев, отвлекая от очередной словесной перепалки. Но ветер оказался совершенно не тем, что привлекло их внимание.

В мгновение ока их окружила туча насекомых, которая заполонила практически весь парк. Рой жужжащих тварей постепенно концентрировался в нескольких метрах от них и вскоре тысячи насекомых стали приобретать очертания человека.

Серж за всем происходящим наблюдал практически с полным равнодушием, так как уже не первый раз в жизни видит весьма нелицеприятный способ прибытия на место встречи своего отца. 

А вот Денис, явно не подготовленный к такому зрелищу, изо всех сил пытался сдержать самообладание. Именно поэтому он и не годился на роль участника от семьи фон Крацев.  Нет, быть может если бы ситуация была несколько иной, парня бы пришлось отправлять отстаивать честь семьи. Однако даже в этом случае, никакого успеха он не достиг бы.

Со времен последней битвы, состоявшейся почти двести лет назад, старейшая семья чернокнижников фон Крацев потеряла практически все свое влияние.  Уже последняя война показала что семья не сумела подготовить своего чемпиона, так как ее представитель даже не вышел из отборочного тура.

Но на этом проблемы семейства не закончились. После поражения в последней битве фон Крацы лишились своего главного преимущества – большого количества рождающихся чародеев.   И последующие почти два столетия в семье не родилось ни одного ребенка, обладающего хоть какими-то магическими силами.

И вот только двадцать три года назад все переменилось. В семье впервые родился ребенок-маг, причем обладающий довольно серьезным потенциалом. А спустя еще два года появился и еще один, только его силы были значительно меньше.  Это и определило судьбу братьев. Старший встал возле отца и стал практиковать магическое искусство, второй же получил спокойную жизнь обычного человека.
Вот только Денис с этим был абсолютно не согласен и стал в тайне практиковать магическое искусство. И, несмотря на все свои старания, он так и не смог сравняться в могуществе со своим старшим братом. 

Тем временем, рой насекомых окончательно принял очертания человека и одарил недоброжелательным взглядом стоящих в метре он него сыновей. Сейчас их конфликты его совершенно не волновали.
 
Сергей опустил голову и без каких-либо вопросов опустился на колени, отдавая дань уважения лидеру рода. Дело правда было не только в этом. Следует уважать могущественного чернокнижника, который живет на свете уже не одну сотню лет и сумевший достичь практически совершенства во владении темных учений.
Денис же в свою очередь это делать отказался, явно припоминая не самое родительское отношение к своей персоне. Наблюдая за этим, Сергей негромко хмыкнул, вспоминая, что ему пришлось пережить ради усиления своих магических способностей.

Человеческий силуэт, полностью состоящий из роящихся насекомых, повернулся к  непутевому сыну и, вытянув вперед руки, направил на него поток насекомых. Парень вскрикнул, ощутив, как насекомые облепили его ноги и силой заставили его опуститься на колени. Было даже страшно представить, из скольких тысяч насекомых состоит образ владыки дома.

- Похоже, после двухсотлетнего перерыва магическая война начинается снова. И, к сожалению, гораздо раньше того срока, на который рассчитывал я.  Поэтому официально закончить обучения, Сергей, у нас не получится. И я приказываю тебе принять участие в этой войне, победить и восстановить утраченную репутацию нашего дома!

-Почту за честь, отец,- с полным смирением произнес Сергей.- Клянусь жизнью, я завоюю победу и восстановлю могущество нашего рода…

-Эй?! Так не пойдет!- завопил Денис и, произнеся короткое заклинание, обрушил на удерживающих его насекомых поток голубого пламени.-  Я это сделаю, при этом доказав вам, что из меня тоже получился могущественный маг!

Сергей с удивлением посмотрел на своего брата, мысленно поливая его всеми известными нецензурными словами. Он слишком слаб для участия в такой битве. Раз ему так хочется погибнуть, то пусть лучше пойдет и сброситься с крыши. Так, по крайней мере, будет лучше.

- Не хочу позорить свой род, отправляя в бой такого бездарного чернокнижника как ты,- Лидер дома подлетел к сыну и потоком насекомых отбросил его на несколько метров.- Радуйся, что ты мой отпрыск иначе бы я давно уничтожил тебя.
Денис быстро поднялся на ноги и со злостью посмотрел на состоящий из насекомых силуэт отца. Против него выступать нет никакого смысла, так как их уровень магических сил не идет ни в какое сравнение. А вот устранить конкурента, который занял его место, вполне могло получиться.

Мгновенно развернувшись в сторону брата, Денис выставил вперед руку и произнес короткое заклинание. Вокруг кончиков пальцев замерцали искры ив следующую секунду в Сергея полетел небольшой сгусток мерцающей энергии.
Сам Сергей не сопротивлялся и даже не сдвинулся с места, чем вызвал недоумение младшего брата. Тем временем, энергетический сгусток врезался в грудь молодого человека, сжигая одежду и плоть.

Сергей вздрогнул и со страхом опустил взгляд на дымящуюся дыру в груди, после чего замертво рухнул на землю.

-Так то! Я единственный в семье, кто имеет право участвовать в этой войне, а любой несогласный с этим ублюдок будет убит на месте!

  Денис с презрением посмотрел на тело брата, которого он считал более могущественным чернокнижником, чем он. Однако, это было ошибочным мнением, раз достаточно было пары секунд и одного энергетического выстрела для того, чтобы отправить на тот свет любимчика папочки.

- Боюсь, придется преподать тебе урок…- донеслось со стороны.
Денис мгновенно изменился в лице и повернулся на голос. Увидев брата, живого и здорового, он прокричал защитное заклинание и приготовился обрушить на противника всю свою магическую мощь.

Сергей тем временем чуть махнул рукой и наступившую тишину нарушил истошный вопль Дениса. Стоящий все это в стороне глава дома молча наблюдал за тем, как развиваются события. Вмешиваться в разборку своих детей он не собирался, ведь они наконец нашли единственный способ разрешить свои противоречия.
Денис даже не успел почувствовать, как его защитный барьер был уничтожен темным сгустком энергии, возникшем прямо перед ним. Но терять время было нельзя, поэтому парень тут же перешел в атаку и с пальцев рук сорвались магические стрелы.
Сгустки ярко-голубой энергии пролетели несколько метров и столкнулись с точно такими же, выпущенными Сергеем. Воздух вокруг противостоящих друг другу магов наполнился запахом озона и гари.

Денис вскрикнул и схватил за обожжённое плечо. Его магические стрелы, при столкновении с теневыми снарядами его брата просто рассыпались в воздухе, не долетев даже до цели. Похоже, одержать верх будет гораздо сложнее, чем его казалось изначально.

Тем временем, Сергей не собирался давать противнику ни секунды на отдых и обдумывание стратегии. Взмахнув рукой, парень создал рядом с собой несколько человеческих силуэтов, полностью состоящих из темной энергии.

Фантомы протяжно взвыли и, не дожидаясь команды своего хозяина, бросились в бой. Выпущенные враждебно настроенным магом магические стрелы врезались в грудь потусторонних слуг Сергея, не причинив им совершенно никакого вреда и даже не замедлив их движение.

Денис наспех прокричал заклинание и перед ним мгновенно возник магический барьер, от столкновения с которым фантомы отлетели на несколько метров. Несмотря на то что атака потусторонних слуг захлебнулась, Денис осознал, что его запасы маны крайне малы и вот уже после нескольких атак он валится от усталости.
Нельзя проигрывать…

Попытка вновь обрушить на противника магические стрелы не увенчалась успехом. Только сорвавшиеся с пальцем сгустки энергии рассыпались и парень понял, что дальнейшее сопротивление практически не имеет смысла.

Внезапно он почувствовал, что земля уходит из - под него ног. Защититься от созданных из чистейшей тьмы щупалец было нечем. Денис закричал, пытаясь вырваться из цепкой хватки теневого отростка, но без помощи магии это было невозможно.
Сергей щелкнул пальцами и еще несколько созданных из тени щупалец обвили тело Дениса и прижали его к земле, даже не давая возможности пошевелиться.

-Поздравляю, сын,- без какой-либо интонации произнесла проекция отца.- Ты достоин представлять наше семейство на этой войне. А насчет Дениса… закончи тут побыстрее.

После этих слов силуэт вновь превратился в огромный рой насекомых и тысячи крылатых тварей взмыли в воздух.  Сергей молча наблюдал за тем, как туча насекомых покидает парк, и уже после перевел все свое внимание на прижатого к земле щупальцами брата.

-Что же, давай, сделай что велел папочка,- прохныкал Денис и закрыл глаза, готовясь в любую секунду распрощаться с жизнью.

Сергей не спешил. Вместо того, чтобы сразу покончить с проблемой, он бросил печальный взгляд на точную копию самого себя, всего лишь пару минут назад погибшую от руки Дениса.

Парень поднял руку и вновь щелкнул пальцами, после чего уже без проявления каких-либо эмоций стал наблюдать за тем, как его точная копия распадается на части, превращаясь в однообразную черную жижу.

И спустя еще секунду от лужицы черного вещества не осталось и следа. Только после этого Сергей устремил свое внимание на продолжающего ожидать своей участи брата.
-Ох, какой же ты все-таки придурок,- с легкой улыбкой, произнес Сергей.- Знал же, что у тебя ничего не получится.

Денис прорычал что-то нечленораздельное, попутно поднимаясь с земли. Да, он совершенно не надеялся на победу, но устроить небольшой спектакль должен был обязательно.

-Я тебя все еще не переношу,- хмыкнул Денис, но потом резко переменился в лице. - Но я рад что ты не послушал нашего старого ворчуна и не пришиб меня.

-Да как ты вообще подумать мог такое? Хоть ты меня бесишь, но ты единственный родственник, который у меня есть в этом городе. А это очень сильно радует меня.

-Пока что да,- враз погрустнев, тихо сказал Денис, доставая из кармана пачку сигарет.- Через пару дней я возвращаюсь в нашу семейную обитель. Надо задать старому ворчуну несколько вопросов.

Сергей понимающе кивнул, хотя прекрасно понимал, что результат от явно понравится Денису. Уж кого-кого, а отца переубедит в чем-то очень сложно.
Денис тем временем уже пускал в воздух круги дыма, умиротворенно смотря на ночное небо. Он, конечно, мог предложить сигарету и брату, но всегда в такие моменты вспоминал крайне недовольный взгляд отца, который на время тренировок запрещал старшему сыну практически все.

-Давай, удачи тебе, брат. Я верю, что у тебя получится восстановить положение нашей семьи и доказать всем другим магам, что фон Крацы вернулись. Наш старик не зря выбрал для тебя Тьму, ведь с ее помощью ты сможешь конкретно оттянуться на этой войне. Эх, ладно. Пошел я. Поскольку я не имею преодолевать гигантские расстояния в образе роя или еще как-то, придется воспользоваться стандартным способом перемещения. Билет есть, а вот чемодан я еще собрать не успел. Еще раз удачи.

Денис вздохнул и, бросив сигарету на землю, неспешно зашагал в сторону выхода из парка. В противостоянии он проиграл вчистую, поэтому видимо, прежний настрой больше не вернется. Хотя, кто знает, быть может когда-нибудь в будущем он сможет усилить свой магический потенциал и стать достойным противником.

Но неизвестно когда это случится и случится ли вообще. Сергей посмотрел в спину уходящего брата, мысленно прощаясь с ним, ведь шанс того, что он выйдет живым из этой войны не настолько высок, даже не смотря на большой магический потенциал и полный контроль над магией Тьмы.

И даже несмотря на низкую оценку своих шансов, он не собирается сдаваться и с максимальным рвением бросится на битву с другими магами.
Сергей плюхнулся на землю и устремил взгляд на ночное небо. Звезд, к сожалению, видно не было, но это не нарушало атмосферу спокойствия и покоя. Нужно успеть насладиться этим до начала войны, потому что тогда придется сохранять максимальную бдительность и быть готовым защищать свою жизнь всеми возможными способами.

Взяв в руку немного земли, Сергей произнес заклинание и бросил заряженную темной энергией землю в воздух. И уже через секунду из каждой песчинки родился фантом, спокойно ожидающий любого приказа своего повелителя.

-Ищите в городе других магов, но не атакуйте. Я просто хочу знать своих врагов до того, как мы с ними встретимся на поле битвы.

Три десятка фантомов одновременно поклонились и устремились в разные части города. Теперь Сергей был уверен в том, что вскоре он будет знать личности всех участников этой войны. А уже после он составит план по устранению каждого из них.
Неожиданная вспышка молнии привлекла внимание Сергея и он вновь устремил взгляд на небо. От увиденного, ухмылка на его лице стала гораздо шире. Сейчас небо над городом приобрело кроваво-красный оттенок, отчетливо говорящий знающим людям о том, что первый раунд войны за Корону Колдовства официально начат.
Ведь данное зрелище способны наблюдать только те, кто имеет  все необходимые способности для участия в этой войне. Обычные же люди, разумеется, ничего такого видеть не способны.

Мгновенно вскочив на ноги, Сергей двинулся в сторону выхода из парка. Опасения отца по поводу этой войны полностью подтвердились.
Она началась раньше времени…