Качество женщины - 2

Андрей Бавченков
 Несмотря на то, что женщина не является предметом первой необходимости в жизни мужчины (в отличие, например, от сигареты или бутылки пива), она является довольно важным фактором, влияющим на наше внутреннее состояние - как физическое, так и моральное. Зная это, мы пытаемся сделать всё, чтобы она чувствовала себя хорошо (ведь мы храним сигареты в сухом месте, а пиво - в холодильнике) - говорим ей ласковые слова, делаем подарки, возим на море. Но не смотря на все наши усилия, мы не можем точно знать, в каком состоянии находится женщина в тот момент, когда мы к ней обращаемся. Она может быть лёгкой и весёлой, когда мы думаем, что она озабочена какой-то проблемой, холодной и скользкой как ртуть из разбитого градусника, кода мы думаем, что всё хорошо и прекрасно. И вот тут мы оказываемся в состоянии некоторого ступора, поскольку эта ситуация совершенно не вписывается в нашу картину мира, живущего в причинно-следственных отношениях. 

 Подумайте сами: вчера вы положили в холодильник бутылку пива. Сегодня, возвращаясь вечером с работы, вы предвкушаете момент, когда окажетесь дома, откроете холодильник, достанете оттуда холодную, слегка запотевшую... Блин! Пиво в холодильнике - НАГРЕЛОСЬ! Вместо холодной бутылки в ваших руках оказывается не просто тёплая - ГОРЯЧАЯ бутылка! Такое может быть? - Нет. Быть такого не может быть в принципе - и слава Богу! Но не то с женщинами. Женщина, купающаяся в солнечных лучах вашей любви, такая тёплая и мягкая всё время,  которое вы проводили с ней, может через несколько часов оказаться эдакой принцессой-Несмеяной, с температурой сердца как у замороженного мамонтенка Димы, найденного учёными во второй половине прошлого века где-то в Заполярье. А на вашу просьбу объяснить эту внезапную перемену, получаете исчерпывающий ответ: "Полиуретан". В чём связь этого полимера с женской психологией? Прямого ответа Google не даёт, но намекает, что иногда полиуретан используется для изготовления женских сумочек. Значит ли это, что ей нужна новая сумочка, причём именно из полиуретана? Как вариант. Но - не факт.

 Так в чём же причина необъяснимости женского поведения?
После долгих размышлений, можно прийти к выводу, что причин может быть две: первая, самая очевидная - ПМС. Тот самый синдром, физиологию которого мы себе приблизительно представляем, но его связь с тем, что происходит в женских головках во время его протекания, остаётся для нас запредельным опытом, постигнуть который нам - слава Богу! - не дано. Каждому мужчине, для которого важен его душевный (и физический комфорт) стоит знать интимный Календарь своей любимой, чтобы вовремя бежать в магазин модных аксессуаров за очередной полиуритановой сумочкой.
 
 Причина вторая, более неприятная - у неё кто-то другой, на данный момент занимающий её мысли. Выяснить это довольно сложно, но можно прямо спросить, внимательно глядя ей в глаза - и тут существует несколько вариантов ответов, причём их смысл очень редко соответствует высказанному вслух "да" или "нет" - гораздо важнее, куда при этом она смотрит. Смотрит вверх и вправо - значит, может себе представить, что с кем-то (конкретным или нет - зависит от ситуации) это может быть. Неприятно, но для вас ещё не самый плохой вариант, поскольку скорее всего, криминала ещё не было и надо просто повысить бдительность.
Смотрит прямо в глаза - скорее всего просто хочет поиграть на ваших нервах, отомстить за глупый вопрос. Ну а если взгляд её уходит влево, да ещё норовит соскользнуть вниз... Тут самое время бить в колокола и принимать экстренные меры - всё плохо. Причём непросто "плохо", а ОЧЕНЬ ПЛОХО. Она влюбилась - причём не в вас.

 Исходя из поливариантности толкований ответа, задавать этот вопрос стоит только в даух случаях: у вас крепкие нервы и вы сумеете не потерять самообладания и сделать правильные выводы, или вы для себя уже решили закончить отношения - "сучкаонамневсенервывымотала". В остальных случаях от постановки этого вопроса стоит воздержаться.

 Давайте рассмотрим случай, когда вы знакомы с Календарём, и дни в нём - явно не красные. Вы больше чем уверены, что ваша женщина вас любит и ни с кем не изменяет. Но тем не менее, она непривычно молчалива и у неё плохое настроение. В чём причина? Остаётся призвать на помощь эзотерику и допустить существование тонких сфер. При чём тут тонкие сферы? Сейчас объясню.

 Дело в том, что мы, мужчины, живём в трёхмерном мире, который легко описывается простыми математическими функциями, оперирующими целыми числами - и любую кривую линию можно представить себе как сумму бесконечно малых отрезков, являющихся в свою очередь частью прямой линии - проще говоря, все наши поступки при ближайшем рассмотрении являются, вне зависимости от их сложности, строго прямолинейными, и поэтому весьма логичными и последовательными. По сути, мы являемся существами одномерными, поэтому для создания объёма, нам необходима пара - женщина. И это постольку логично, поскольку мы не наделены способностью рожать детей. В силу нашего эгоизма и самоуверенности, являющихся продуктами воспитания в патриархальной среде, мы считаем женщин также существами одномерными - и исходим из того, что их тоже можно разложить на сумму отрезков прямой линии. 
А теперь попробуйте найти на теле женщины хоть одну прямую, пусть даже самую короткую.
- Нашли?
- Нет!
- Даже те линии, которые кажутся на первый взгляд прямыми, при ближайшем рассмотрении являются суммой мельчайших выпуклостей, впадинок или просто замысловатых кривых, которые невозможно описать средствами одно/двух/трёхмерного пространства - ведь все они оперируют отрезками прямых линий. То же самое и с женской душой.
- Что же делать?
- Придётся прибегнуть к помощи дробной, фрактальной размерности: "Фрактальную размерность кривой можно объяснить интуитивно, предполагая, что фрактальная линия — это объект слишком детальный (подробный), чтобы быть одномерным, но недостаточно сложный, чтобы быть двумерным. Поэтому её размерность лучше описывать не обычной топологической размерностью 1, но её фрактальной размерностью, равной в этом случае числу, лежащему в интервале между 1 и 2"
- Доходчиво?
- Весьма.
- Наглядно?
- Больше чем.
То дробное измерение, в котором обитает женская душа, и является тонкой сферой, в которой и зарождается состояние той, которую мы любим. В физическом мире это находит своё отражение в их способности к деторождению. Мы, мужчины, оперируем целыми числами, для нас 1 + 1 = 2. Всегда. Для женщин целых чисел (по отношению к ним) не существует в принципе. Именно поэтому мы живём в многомерном мире - ведь для женщины  1 + 1,...= 3. Или 4. Или ещё больше. Именно тонкие сферы порождают то загадочное состояние материи, которое мы называем жизнью. И поскольку нам не дано понимание этих сфер - мы можем попытаться их объяснить - но это вряд ли увенчается увенчается успехом.
- Что же делать?
- Любить.

 Любить наших женщин, дарить им подарки и цветы, солнечные дни и лунные ночи, защищать их от непогоды в природе и обществе - и не пытаться объяснить, а просто принимать то, что нам не дано понять. И тогда мы будем достойными партнёрами тех, кто умеет дарить жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=lB6a-iD6ZOY