Воздух

Вадим Чамкин
Именно в это время суток, которые на планете Земля длятся всего 24 часа мы с товарищами покидали этот берег.
Другой возможности спастись у нас просто не было, да и эта появилась совсем внезапно. Мы добрались до берега довольно быстро, но нашего челнока на месте не оказалось. Что за долгое время работы в компании было впервые. И вот именно в этот момент, совершенно непостижимо, из под наших ног появился шар.

Мы относительно часто видели такое явление, но никогда нам не удавалось не зафиксировать  приборами, не тем более  стать участниками этого.
И вот пожалуйста, один из таких шаров пришел к нам спасение. У нашего техника было одно предположение которое он часто высказывал что шары - это живая и думающие существо. Шар разговаривал с нами со всеми .
Происходило это мысленно. Со стороны это выглядело так: за несколько мгновений лично я услышал приятный и мягкий голос у себя в голове с просьбой - приказом
о том что-бы я стоял на месте. Растерянности не было и первое что я успел подумать
Это то что просто сошел с ума, на что тот же голос немного повысив тембр повторил свою просьбу - приказ. Судя по удивленным лицам друзей я понял это не слуховой обман - это было на самом деле со всеми нами. Двинуться с места никто из нас просто не мог. Нас никто не удерживал  в этот момент. Просто так было и все.

Марк первым вышел из состояния оцепенения и начал констатировать что собственно произошло. Мы робко, каждый в свое время ощутили что тоже  имеем возможность двигаться и разговаривать между собой, но панический ужас перед чем-то неизвестным только усиливался. Думаю что вы меня понимаете. Почему-то сразу вспомнилась моя прабабушка с Земли. Она часто повторяла разные пословицы которыми в обычной жизни люди  перестали пользоваться довольно давно.

И вот такими чувствами мы покидали этот безжизненный берег не зная точно куда именно нес нас Шар. Он как стало ясно нам всем живой организм по большей части состоящий из Воздуха........


Продолжение в следующем отрывке.