Каям

Майкл Улин
Приложение / из "Протоколов заседаний Герцога Метафизики ..."

Каям.

       Заседание XV.   Происходило 19 июня 2017 года.
       Зарегистрировано новое понятие, в области классификации средней степени развития жизни, на пороге появления новой космической цивилизации. Каям.
       Каям – как слово, появилось более 60 лет назад, и только в прошлом году «пришло» понимание его значения, смысла. Когда вновь возрос интерес к Марсу, Венере, спутникам Юпитера, Сатурна и Нептуна, экзопланетам, появилась новая волна публикаций, видео в том числе  https://vk.com/n.shlemova?z=video231659981_456239038-2
       Каям – это пред-цивилизация с потенциалом, которая имеет жёсткие принципы относительно жизни, среды обитания, всех живых существ, включая самих объектов цивилизации. (Отношение к живым существам со временем транслируется на отношения к себе-подобным).  Исключены эко-аггрессия, плотоядность, каннибализм.
       Наше общество пока не готово к дальнейшему развитию по причине нарушений этих исключительно важных принципов.
Без последних:
- среда обитания скудеет и превращается в пустыню.
- обитатели планеты уничтожаются этой недоцивилизацией – охота, как узаконенное убийство животных, травля и т.п., до полного исчезновения последних. Для того,что бы освоить ; присвоить новую территорию, разрушить дальше существующую экосостему в силу срочных и недалёких планов под понятным и сомнительным названием - «выгода».   
- опустошение территорий, согласно пустоте мышления исполнителей и их заказчиков.
- завоевание, подчинение силой и оружием народов (при их наличии) на этих территориях. Насилие над ними, перед выбором смерти.
Эта система (не Каям) обречена на:
- постоянные разрушительные войны внутри системы, за статус, власть, деньги, … не позволяет созидать что-то более важное, высокое, долгосрочное.
- террор внутри построенных иерархий.
- при неумении находить решения в существующей среде – ложная идея искусственного ограничения населения планеты до 1 мрд человек (« Золотой миллиард»). Нет сомнений, что иные цивилизации , присутствующие в качестве «невидимых наблюдателей» резко негативно оценивают дальнейшее техническое развитие нашей недоцивилизации, справедливо причисляя её к тому табуированному классу, который опустошает не только свою обитель, колыбель, свою планету, но и доступные окружающие миры.
       В сердцах и душах обитателей нашей недоцивилизации живёт желание открытия и «освоения» новых миров. При этом старому миру отводится роль консервной банки.
       Статус цивилизации Каям – восстановление и поддержание экологии своего места обитания в процессе всего своего развития, как вечной основы своего существования.
       Иные миры!? Да, это интересно всегда! Но не под прицелом завоевателя, золотоискателя, и т.п., но для постижения иной реальности, иных форм жизни в ближних локалиях Вселенной, далеко от обители Демона Максвелла.
       Итак: Цивилизация Каям как мир, в котором мы можем и должны произрасти, пройдя путь через «игольное ушко» принципов праведности для всеобщего и вечного существования в качестве космической цивилизации.