Почему у нас плохо контролируют движение средств?

Николай Кладов
Да очень просто.
По тому что у нас в государстве нет государственного банка для движения государственных бюджетных денег. Нет такого банка, подконтрольного государству и как исполнительного механизма.
Вот если бы эти два спортсмена хоть что-нибудь понимали в государственном устройстве, они бы такой банк давно создали.
И не было бы проблем.

А те банки , которые есть сейчас, они все коммерческие и там действует закон о тайне, который еще при Ельцине подписали. И они никого с проверками не допускают.
А деньги, если они идут из бюджета, попадают до адресата не сразу. а сначала крутятся на счетах и снимаются проценты.
Кто снимает? В каждом регионе их имена хорошо знают.

Был бы закон, запрещающий федеральные деньги - трасфертные платежи - класть на депозит под проценты - все было бы по другому.

Эта система хорошо известна. Она порочна, но её менять и даже раскрывать - никто не собирается.
Деньги не пахнут. И вот сейчас в пожарном порядке ищут деньги выделенные на Ставрополье, найдут - выплатят. А где они были - никому не скажут.
Большая государственная тайна. Она же - "секрет Полишинеля"

Вот такая система управления выстроена и уже давно функционирует.
И это не одно её такое звено.
Есть еще махинации  с налогами на добавленную стоимость.