Трансформация

Нимфа 2
Где-то на глубине души опять что-то свербило, царапало, зудело и куда-то звало.
Настырно толкало, теребило, но куда и зачем не понятно...
Это "что-то" было: размытое, непонятное, бесконечно меняющееся, не имеющее определенной формы и оно не давало покоя..
- Ну, что? Что ты хочешь? Что тебе нужно?
Она закрывала глаза и силилась заглянуть внутрь себя, чтоб разглядеть это "что-то". Но оно словно ускользало, не давая себя рассмотреть ближе. Исчезало на некоторое время, как бы замирало и выжидало, когда ты отвернешься..
На комоде стоял зеленый квадрат, написанный...нет, размазанный на грунтованном картоне и кажется ждал своей очередной трансформации.  Позавчера он еще был кремового цвета, сегодня такой вот, грязно-зеленый..
Позавчера.
Разложив на столе тюбики с масляной краской и кисти она уставилась на кремовый картон.
- Что ты здесь видишь? - обратилась она к себе.
- Это будет море...всколыхнулось, что-то внутри.
Солнце бледно - желтое медленно погружается в воду, растекаются алые блики по воде. Море спокойное, едва волнуется..
Кудрявые барашки набегают на берег и растворятся едва коснувшись округлой, блестящей гальки..
Разрастаются белые облака, словно хлопковые цветы на небе..
Но, что это?
Переворачиваю картинку вверх ногами.
Кисточка кажется сама окунается в бледную охру и добавляет округлые чашелистики, выводит коричневые суховатые стебельки, резные листочки...
Ветер.
Ветер треплет нежные, пушистые комочки, пытается сорвать со стебелька, беснуется, отрывает пару коробочек и поднимает их  высоко небо.
Белая вата хлопчатника окунаясь в синеву небес, приобретает голубоватый оттенок, алые блики солнца, проникают, обжигают очертания некогда белых комочков...
Ирисы...
Тугие, сочно - зеленые, острые лепестки, похожие на мечи воинов быстро разрастаются вокруг необыкновенных, сказочных цветов, словно оберегая их от чьих то бесстыдных взоров..
Аромат ирисов легкий, сладкий, свежий, древесный витает в воздухе и дурманит голову.
Эти цветы чем-то напоминают птиц...в экзотическом  ярком оперении в южном тропическом лесу...
Хватит!
Рука тянется к ветоши..и уверенно смазывает краски, пока картина опять не расформировалась в нечто иное..
Тишина. "Нечто" притихло, словно заснуло..
Тихо и мирно на душе..
Только скажи..для чего..
(фото с инета)