Третий вариант

Софья Бородянская
В некотором царстве, некотором государстве жили были Иван да Марья. Познакомились, полюбили друг друга, пожениться решили. Долго ли встречались мне не известно, знаю только, что свадьба была знатная, столы богатые, музыка громкая, гостей не счесть.
«И я на свадьбе той была, мед пила, пироги ела, танцевала, песни пела».
Все сказки на этом месте заканчиваются. И то верно, какая дальше сказка? Дальше «быт» начинается. И у наших «молодых» медовый месяц закончился, как одно мгновение пролетел. Домой вернулись довольные, счастливые. В квартиру съемную переехали, стали «жить не тужить, добра наживать».
Да что-то не заладилось у них. У Ивана родители любили друг друга. Отец добытчиком был, мать дом вела: убирала, стирала, готовила, лечила, советы умела так подать, что и не заметно было. В семье мир да покой был, лад да гармония.
И у Марьи семья была крепкая, но там все наоборот было. Папа дом вел, все углы сглаживал, и на работе успевал и дома. Маму – красавицу так любил, что все прощал, лелеял, оберегал, как царевну наряжал.
Иван да Марья из разных семей пришли, свою новую создали, а обговорить, какой она должна стать, и не подумали. Каждый ждал, что о нем позаботятся, накормят, обогреют, любовью окружат. Приходят с работы, а дома пусто, еды нет, порядок не наведен.
А Любовь их такого не ожидала, в дальние уголки душ спряталась. Вроде и есть она, а вроде и нет ее вовсе. Недовольство, Раздражение, Обида вперед выходят, место Любви занимают.
Призадумались наши герои, не стали отношения выяснять. Вспомнили, что «утро вечера мудренее», спать легли.
Утром рано встали, в разные стороны отправились: Иван-  прямиком в лес к бабе Яге за советом, а Марья-  к Василисе Премудрой, адрес в интернете нашла.
Ну, вот теперь сказку можно заканчивать. Ведь сколько семей, столько и сценариев их счастливой жизни. Тут ведь главное – Любовь сохранить, чтобы Раздражение, Гнев, Обида не выгнали ее из душ, и тогда любые трудности любящие супруги преодолеют.
А вот к кому за советом бежать, каждый выбирает сам.
Правда, есть еще и третий вариант:
ВЗЯТЬ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ, за семью свою, за любимого, за детей, слушать и слышать, говорить и договариваться, дарить и не ждать подарков. И в этом видеть свое предназначение.