М. Ю. Лермонтов -как символ эмиграции

Алексан Аракелян
19.06.2017 год заметки для статей.

 Если , что то и подсказывает, что конец чему то близок, то это , наверно, обращение русских, и полурусских(украинцев),к классике, тем самым доказав, что чтобы они не придумали, но это все, так или иначе, возвращается на круги своя:
Итак Порошенко(президент Украины, отмечаем , потому что о нём, вряд ли вспомнят, через месяц, после его ухода), открыв дверь в Европу(визы),процитировал Лермонтова (прощай немытая Россия), на что президент России ответил продолжением стиха и новым толкование, на «толковище»,или ответам на вопросы населения, в которых оперативно решались именно вопросы по быту, потому что они всем были понятны. Президент России, также отметил, что Украины тогда не было, поэтому речь шла также и об Украине, но он не продолжил основную мысль, что все таки ,и как этого не хочется, но, чтобы достать мыло, надо уезжать.
 Русская эмиграция получила , наконец, флаг для своего движения, а также посыл -«отмыть Россию», или снизить тарифы ЖКХ, на которые жалуются русские, и вместо того, чтобы считать, почему они так много платят, они начинают жаловаться, только тогда, когда не могут мыться, и идут к классику, а классик, говорит: надо уезжать, потому что вы считать не умеете, и мыться как надо, то же.
 Поэтому в Европе начинается Новое Движение «мытая Россия», потому что тем кто туда попадает, им эту возможность предоставляют, но с условием, чтобы они ходили к посольству России, и требовали гигиены, для русских в России, и в связи с тем, что на Кавказе война, ещё не началась, чтобы показать свой патриотизм, или скрыться от «всевидящего глаза спец.служб(пашей), доказав, ещё раз, что ничего за двести лет не изменилось»,и ещё раз, что такое настоящий гений, и почему нация не может измениться хоть и называет себя Украинской. Так вот, с тех пор изменились только условия выезда, сейчас в Европу,и цели, чтобы не умирать, а жить и «доживать»,оставляя классические произведения для изучения новым поколениям, которые, как ни странно, появляются. Странно, потому что вопросы, одни и те же остаются, но и задаются, снизу до верху, и толкование разное, а ситуации схожие, и опять -«В Россию, можно только верить».
Весь вопрос, а жить когда?!