Ленин и его партия рсдрп

Александр Ашанин
Недавно мне на глаза попала энциклопедия посвящённая 19-20 веку мировой истории. И меня поразило сходство двух, на самом деле выдающихся людей Владимира Ленина и Уинстона Черчилля. Сравните их фотографии когда им обоим по двадцать пять лет. Сходство поразительное. У обоих крепко сжатые челюсти, агрессивный взгляд и обязательное стремление быть в центре любой композиции, приняв властную позу. Но бог с ним Черчиллем. Речь то мы  поведем дальше о Ульянове-Ленине.
Маленький, худенький, лысенький,безотцовщина, старший брат повещен. Яростен, фанатичен, самоуверен, а под самоуверенностью-комплексы маргинала. Долгие годы безделья в эмиграции он лишь мог думать, мечтать, воображать, строить планы. Энергия не расходовалась. Он прибыл в Россию в 1917-году и отметил своё сорокасемилетие. Прибыл далеко уже не мальчиком но и не стариком. Всё свою накопленную в эмиграции человеческую энергию он  привез в Россию. И здесь в России, Ленин её всю выплеснул. Всё что было отпущено ему богом на жизнь он потратил за пять лет- с весны 1917 до весны 1922-года. В итоге тяжкая болезнь, маразм, распад личности. И конец! Который опечалил его единомышленников и обрадовал врагов. А во врагах у Ленина ходила вся крестьянская и рабочая Россия.
На кинопленке с митингов 1918-года- он уже изможден и нездоров и кажется что кожа лица у него влажноватая, желтоватая и нечистая. И запах от него кисловатый. И что-то гнилое внутри. Что-то с пищеварением и обменом веществ. Дыхалка не очень чистая. Нездоровый человек, нечистый. Ясно читаются элементы невроза. Немотивированного самовозбуждения. Ну конечно медицинские записи останутся для нас недоступными навсегда. Но остались воспоминания Бонч-Бруевича и Крупской в которых их очень беспокоит здоровье Ильича уже к концу 1920- года. Я это вот к чему. Всю жизнь он ничего не делал. Прокисал и тешился  надеждами, впадал в неверие и снова вспыхивал. И вот благодаря режиму  энергосбережения- он в пять лет сумел сделать  не человечески много. Он перевернул мир. Вот поэтому и не лез на фронты, сидел как паук в центре паутины Мировой революции. И заставлял делать всех что решил он. Можно к Ленину относиться по разному- любить или ненавидеть. Но то что Ленин гений революции -разрушения признать не обходимо. Власти которая не хочет великих потрясений и гражданской войны в своей стране, таких гениев злодеев надо распознавать и уничтожать где бы они не находились.   А еще не доводить население своих государств до последней черты. Переступив которую народ сатанеет от крови и грабежей. И идет вслед за такими вожаками как Ленин преобразовывать мир.
Это была первая часть рассказа. Сейчас начнем вторую о социал- демократах.
Социал -демократия в России народилась в среде народников и долго существовала в виде кружков и союзов, мало чем связанных друг с другом. Не было партии а самое главное идеологии. Но вот в 1898-году в Минске прошел первый съезд российской Социал-демократической рабочей партии (РСДРП). На съезде присутствовало......6-человек. Народники не любили капитализм и считали что коммунизм можно построить минуя капитализм. Собравшиеся в Минске социал-демократы из бывших народников, наконец- то    заметили что в России капитализм уже есть. И Россия всё больше и больше становится капиталистической страной и все тут! Если это так, то будет логично взять за идеологию новой партии теорию марксизма. По Марксу всё человечество проходит одни и те же этапы развития. В каждом строе есть два главных класса эксплуатируемые и эксплуататоры. При капитализме это рабочие и буржуазия. ВОТ И ВСЁ! И не надо было писать кучу научных трактатов про выбор народа России в пользу коммунизма. Народу России этот выбор навязала кучка проходимцев в МИНСКЕ в 1898-году в количестве 6- человек. КСТАТИ! ПО ОТЧЕТАМ ПОЛИЦИИ тов. Ульянов  у истоков создания партии замечен не был. Поехали дальше! Идеология коммунистов имела кучу приимуществ по сравнению с идеологией народников. Она была рациональной и ориентировалась на развитие человечества, на движение вперед. Она лучше объясняла все то что происходило в мире и России. Идеология марксизма делала РСДРП- партией более передовой и интернациональной чем партию Российских эсеров. Не случайно на сборищах 2-интернационала западные социалисты особо сблизились с эсдеками и считали их своими братьями, а вот эсеры для запада были чужаками. Западная либеральная печать их клеймила как ,,бомбистов".
Итак, как единая РСДРП-прожила совсем недолго. На втором съезде партии случился раскол на социал-демократов европейского типа и на нечто специфическое для России. Раскольником стал Владимир Ульянов (ЛЕНИН). Раскол произошел вроде из-за пустячка, Ленин и его сторонники считали, что членом партии может быть только тот кто участвует во всех делах партии и партийного строительства, деньгами, агитацией и пропагандой. Кто посвещает себя партии целиком и полностью становясь профессиональным революционером. А вот Ю.Ю.Мартов и его сторонники полагали что можно лично и не участвовать в революционной деятельности но при этом быть членом РСДРП. Мартов отстаивал классическую точку зрения западных социалистов. Быть членом партии по убеждению. Ленин настаивал на совсем другом понимание партии не как объединения по убеждениям. А как шайки сплоченной общим делом.  К концу съезда сторонники Ленина имели большинство и стали называться большевиками. Сторонники Мартова естественно меньшевиками. Вот и всё, и не надо здесь на ровном месте искать больших различий между двумя этими партиями.
Большевики и меньшевики стали строить разные партии и по разному принципу,но в главном были единомышленниками. Марксисты они хотели произвести социалистическую революцию, в гражданской войне уничтожить классы, ввести бестоварное хозяйство при котором не будет денег а будет натуральный обмен.
Начало 20-века в Европе-  эпоха когда в Европу пришло множество социальных гарантий. 1901-1904 -года по всей Европе ограничивался рабочий день, появились пенсии по старости, появились листки по нетрудоспособности, а для женщин декретные отпуска ( чуть позже и оплачиваемые отпуска по уходу за ребенком).Европейцы стали жить еще лучше, спокойнее, надежнее. В России 1917-году одни социал- демократы-меньшевики, собирают митинги, произносят длинные и пустые речи, кого-то в чем то убеждают. А большевики не занимаясь болтологией  готовят массы к вооруженному захвату власти и превращают партию склепанную железной дисциплиной в военную организацию. Те и другие коммунисты но настолько разные что их пути- дороги разошлись в 1903-году сразу и бесповоротно. Плеханов и многие рядовые члены РСДРП неоднократно просили,требовали от большевиков - объединится для пользы партии. Ленин и головка ЦК-большевиков всегда выступала против. Правда в годы первой русской революции 1905-1907 годов РСДРП-ненадолго объединились. Но после опять разъединились и уже навсегда. В годы Великой войны меньшевики поддержали своё правительство так-же как и европейские социал -демократы. Большевики напротив всячески желали своей родине поражения и вели антивоенную пропаганду....К февралю 1917-года меньшевиков в России было порядка 100-тыс. человек, большевиков- не более 40-тысяч. Между февралем и октябрем 1917-года произошло нечто удивительное, большевики стремительно выросли в количестве членов партии. А меньшевики резко сошли с политической сцены. На выборах в Учредительное собрание в конце 1917-года меньшевики набрали 23% голосов. Больше половины этих голосов им дало  Закавказье, в Грузии меньшевики стали партией власти. Ну вот пожалуй и всё о РСДРП!
А вот теперь можно поговорить о мифах и фактах связанных с началом гражданской войны в России. Нынешние коммунисты, назовем их условно зюгановцы,всячески отрицают тот факт что войну внутри России разожгли именно их идеологические предшественники, всячески стараясь свалить вину за Гражданскую войну на белых которых в тот исторический момент просто еще не было.
Давайте перейдем к фактам которые просто невозможно оспорить. 1) Революция и Гражданская война была заложена в политическую программу  партии РСДРП -здесь речь идет о без классовом обществе, уничтожить классы можно только в ходе Гражданской войны. 2) В 1915-году Ленин выступал с программной статьей,, ПРЕВРАТИТЬ ВОЙНУ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ В ВОЙНУ ГРАЖДАНСКУЮ." Ведь слово произнесено. Так зачем сейчас доказывать обратное. А вот зачем- охота еще раз прийти к власти. Палачей к власти народ не пустит- это как пить дать. Значить надо превратиться в белых и пушистых, радетелей за народ. Тогда гляди и пролезет. Ну и последнее. Лозунги неизбежности, желательности, полезности гражданской войны большевики произносили не раз и вполне откровенно. Сейчас мы с вами прервемся до  следующей публикации. Сделаем небольшой обзор начала Гражданской войны в странах Балтии и поговорим о Финляндии и злых поляках,возможно о красных самородках командирах и о Шкуро почему он сначала был красным командиром а потом стал белым генералом.