Источник знания и развития

Валерий Казанцев
Сначала человек знакомится с коллективным знанием: много читает, учится в специализированных учреждениях и самообразовывается. Далее он начинает анализировать полученную информацию и экспериментировать. Венцом же сознательной функции людей является творческая деятельность.
Кто же по-настоящему лидирует на заключительном этапе этого процесса, называемого жизнью?! И вопрос вовсе не риторический, так как ответ на него красноречиво указывает на элиту социума! Возможно, кто-то решит, что это академическая среда или представители государства. Принимая во внимание значение финансового аспекта в современных условиях, некоторые могут отдать пальму первенства коммерческой деятельности и международным (масштаб-то космополитический!) корпорациям.
Однако творчество, в первую очередь, касается именно мастеров слова (сочинителям лирических произведений также респект!). Прочие же представители искусства  и культуры могут рассматриваться лишь в формате тематического фрагмента общих глобальных процессов, в коих участвуют факультативно и эпизодически (развиваться и развлекаться – вещи разные по определению).
Побольше текстов на злободневные темы, прозарузовцы, мать ети!