Секрет молодости

Наверное, многих людей заинтересует секрет молодости. Какой он? Елена Демидова о нем говорит стихами:
Вот она жизнь - промелькнула искрою,
Гулом прошлась по сплетению вен.
Молодость в патине лет я открою,
Чувствами вновь оживлю этот ген.

Молодость прочь не уходит сквозь годы,
Ей только дай проявиться в тебе.
Верь, она ждёт, как тот узник,- свободы,
С нею ты снова пригоден к борьбе.

Вот он азарт молодого дыханья,
Вера с себя и свою правоту.
Жизнь для людей, как вершина признанья,
Новый рывок и полёт в высоту.

"Сколько Вам лет?" - и никто не поверит,
Просто из глаз посмотрела душа.
Вот и секрет: лишь она не стареет,
Жизнь! Ты прекрасна и так хороша!

Прочитав эти строки, невольно задумаешься о жизни. Как живёшь? Чем живёшь? Все ли устраивает?  И естественно появляется и интерес к автору вышеприведённого стихотворения. Кто она-Елена Демидова?
На сайте Стихи.ру  имя Елены Демидовой появилось 14 января 2014 года. И за это время её страничку в интернете посетило уже шесть тысяч читателей. Опубликовала 175 своих произведений. Стихи и небольшие эссе - это  её наблюдения на пути становления. Как она сама рассказывает, иногда легко получаются песни, т.к. по профессии она преподаватель музыки.  Общительна. Очень рада встречам  с людьми неравнодушными. Любит обмениваться наблюдениями, размышлениями, советами. Увлекается творчеством Сергея Есенина. Есть много песен на его стихи. Последнее время пишет музыку на собственные стихи. Сама же  является и исполнителем. Песни  можно также услышать, зайдя на её страничку  в «Одноклассниках».
Я живу в Кочубеевском районе, поэтому  общение с Еленой  Демидовой и знакомство с её творчеством  больше происходит в интернете.  Елена Валентиновна из уральского города Екатеринбурга,   в котором прошли  её детство и юность. После окончания педагогического института несколько лет жила на Дальнем востоке в городе Благовещенске. Сейчас проживает в городе Ставрополе. Очень много внимания уделяет творчеству. Мне довелось  неоднократно встречаться с ней на мероприятиях города Ставрополя. Она выступает и одна и совместно с вокальной группой «Кружевницы». Приятный голос и манера исполнения запомнились надолго. Человек с открытой душой, она пишет свои стихи по велению сердца, и говорит об этом так:
Опять пишу не на заказ,
Лишь вдохновенью ставлю свечку.
Как ручеёк течёт рассказ
Из нужных слов слагая речку.
 
Кто научил таким словам?-
Сказать, пожалуй, не сумею.
Но лёгкий труд дарю я вам ,
Держать в себе я мысль не смею.
 
На небе плакала Душа
Проведав тайну Воскресенья.
И на природу не спеша
Пролились слёзы вдохновенья.
 
Пройди по утренней росе.
Себе доверься на мгновенье.
Читай, вот надпись на листе,
Слезы застывшей, откровенье

Стихи  Елены Демидовой вошли в коллективный сборник «Перекрёсток авторских дорог».  В конце мая, она  была приглашена в числе других  ставропольских авторов к нам, в Кочубеевский район, где ей вручили благодарственное письмо за то тепло, которое она дарит нам, читателям. Было очень престижно увидеть такого автора в районном центре. Особенно было приятно, что сотрудники Кочубеевской библиотеки заинтересованы в пропаганде творчества ставропольских авторов и в проведении творческих встреч, на которых можно  не только увидеть автора, но и пообщаться с ним лично.


Рецензии
Спасибо, коллега Марина - тронуло! Самое интересное, что моя любимая (ну или одна из любимых) современных поэтесс Света Лаврентьева живет и работает в Ставрополе! И вероятно они знакомы с вашей любимицей.)) Интересно - что там за радиация такая в Ставрополе, что наблюдается такой взрыв поэтических стихий?)) Ну а в качестве аллаверды привожу стихи Светланы:

Seni seviyorum...

Если хочешь родиться – прежде всего, умри. И пришел огонь и выжег меня внутри, не оставил даже выгоревших руин, не оставил запаха гари, полосок дыма. Я чиста и пуста, как холодный античный храм, я открыта всем столетиям и ветрам, Герострат отрекся трижды – и до утра эту чашу проносили – и снова мимо. А рассвет на небо вылил такую синь, что о большем нынче можно и не просить, жаль, не всем хватило совести и осин - и не всем хватило мужества верить вместе... У меня, ты знаешь, выдался новый день: солнце – тихий голубь, дремлющий на воде, если будешь меня искать – не найдешь нигде. Ты не будешь меня искать. Безо всяких «если».

...И табличка «закрыто» висит на дверях в Эдем, там осталось наше прошлое и «Je t'aime» - поищи его транскрипцию перед тем, как собрать реквизит и достойно уйти со сцены. У меня над домом – птицы и облака, я спокойна, невесома и далека, я свободна – и не спрашивай даже, как.

Слава Богу, ты не знаешь Его расценок.
Успеха и удачи, колежанка!!!

Платонов Александр Михайлович   12.12.2017 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание!

Марина Панферова-Лабиринт   12.12.2017 10:24   Заявить о нарушении