Как грамотно начать переезд в Болгарию

Bizplanner
Все можно сделать самим. Переехать жить в Болгарию. Первое — на разведку приехать на недельку. Второе прошерстить всех помогашек — открывашек ВНЖ и фирм, на вопрос сроков и цен получения визы «Д», проконсультироваться со специалистом, потом посмотреть каким бизнесом можно заняться в Болгарии, исходя из финансовых своих ресурсов. Есть сайты на которых предлагается купить готовый бизнес в Болгарии. Если нужно — пришлю ссылку.

От 5000 евро можно найти варианты бизнеса или создать свой. Опять проконсультироваться со специалистом. Решить, выбрать и открыть — начать бизнес, чтоб не проедать привезенное, а уже получать доход от созданного в Болгарии проекта. Наконец приехать в Болгарию по иммиграционной визе «Д», снять жилье, именно снять на год, посмотреть, пожить, а не покупать сразу метры квадратные и не замораживать свои деньги, управлять созданным бизнесом, перевезти семью и жить в кайф в стране вечнокрасных помидоров.

Мы за 15 лет обитания всю Болгарию знаем с законами и правилами поведения. И стартапов пооткрывали за это время достаточно и все они работают, приносят радость труда и приятность прибыли своим собственникам и труженикам, а не лентяям, и по еврафинансированию отказов в подготовленных нашими специалистами проектах не было. Немного подготовили таких, но все равно. Сейчас в декабре открывается «окошко» приема по мярке 6.4, таки можно интересующимся подготовить проект и подать на получение еврофинансирования.

Это самая правильная стратегия и тактика умного переезжающего в Болгарию человека.

Приехать и сразу купить жилье — глупо, если планируете переезжать и получать ВНЖ в Болгарии

Если цель покупки жилья — использовать его три месяца в году, как летнюю дачу, то, конечно покупайте. Цены позволяют, риелторов как муравьев, но работают правильно и качественно не все. Все просматривают одни и те же сайты и предлагают одни и те же варианты. Эксклюзив попадается, но долго не живет, что в жилых вариантах, что в коммерческой недвижимости. Опять консультант потребуется. За первый ваш приезд несомненно найдете. Консультантов много уже в Болгарии стало. Даже те, кто только-только приехал уже консультирует. О чем только, я всегда думаю.


К вопросу выбора риелтора.

Какие бывают риелторы в Болгарии. Как найти хорошего риелтора – читайте тут

Не слушайте риелтора. По приезду сами выберите район или место где желаете жить и только тогда конкретно давайте задание, чтоб риелтор рыл и искал в том месте, что вам понравилось, с точностью до конкретного района. Это его работа. Вы заказчик и риелтор должен делать все для Вас, а не Вы слушать его предложения, которых тьма в интернете. Если пафос включать начинает риелтор и пальцы гнуть что самое хорошее у него и он самый самый — просто уходите к другому и все. Их много. Армия риелторов один и тот же объект продает. Прочтите какие есть риелторы по ссылке выше.

Риелторов много, обязательно по приезду адекватного найдете!


Этап 1 — Разведка.

Наверное разведка Болгарии - самое главное при принятии решения сменить свое место проживания на Болгарию. Берите билет, прилетайте, нанимайте автомобиль и вперед — на осмотр. Не туристических достопримечательностей а на выбор места где жить.

Нравится море — вперед по побережью и селам отстоящими на 30-40 км. Можно там найти дома и за 10000. говорите в сельских кърчмах с населением местным, в мэрию зайдите поговорите, ничего страшного, все расскажут местные жители.

Нравятся горы — вперед по горным районам и снова смотреть, говорить, общаться, спать остановиться у кого нибудь. Русофилов много и народ в сельской местности доброжелателен и приветлив.

Нравятся города — отлично, София, Пловдив, Велико Търново, Варна, Бургас — за неделю все проехать вполне реально и сделать свое умозаключение а не верить различным риелторам и заманухам.

Своими глазами все смотреть. Если консультант рядом будет, который по болгарски размовляет — вообще прекрасно. За неделю сделаете собственное мнение о стране как будущего места обитания вашего.

Продолжение следует...

Жизнь прекрасна.
Будьте добрее, берегите себя и окружающих
Хороша страна Болгария

Есть вопросы? Пишите. Спросите – ответим .
bulruss - наш скайп