Близкое знакомство

Женя Фёдорова
       
        Как же давно лопоухому папильону Лакки хотелось поближе познакомиться с новым жильцом, хохлатой птахой, которая сидела в клетке и всё время пыталась ухватить его за усы. "Вот попадись мне только, знаешь какой я грозный и сильный, быстро выщиплю твой хохолок, что бы не зазнавался!"Но мама, эта вредная мама, всегда закрывала дверь комнаты в которой выпускала летать этого наглого попугая. Лакки пробовал разжалобить её, скулил под дверью, просовывал свой беленький хвостик и вилял им , будто белым флагом в знак примирения.Ничего не помогало! Лакки не пускали.

    Однажды он ворвался в вожделенную комнату,когда попугай Котя свободно летал, осваивая новое пространство. Малыш Лакки был уверен, что пришло его время посчитаться с наглецом! Он с лаем носился по комнате, прыгал по всем диванам,вот-вот , ещё чуть-чуть и он схватит эту птицу за хвост...Оказалось это не так просто. Котя взлетел на гардину и оттуда, присвистывая, посмеивался над самоуверенным щенком.

    Мама взяла Лакки на ручки и долго объясняла, что Котя это член семьи и мы должны любить его и жалеть. Попугай слетел к ней на плечо и она ласково гладила его , как котёнка. Лакки попробовал зарычать, но мама поцеловала его нежно-нежно и ему сразу расхотелось выщипывать хохолок у этой птицы.Он положил свою головку к маме на грудь, вздохнул и смирился, уверенный, что его-то мама любит больше всех!

      С тех пор Лакки позволяли часто бывать в комнате вместе с Котей. На прогулке они рвали для него клевер, и малыш с радостью следил как счастлив был попугай, принимая их дары.

      Большой подоконник, устеленный зелёной травкой , служил прекрасным местом и для отдыха щенка с котёнком и для прогулок попугаю. Правда котёнку Муру разрешалось здесь находиться только в то время, когда попугай отдыхал в закрытой клетке.Слишком развиты в нём охотничьи инстинкты.

       Лакки мирно дремал на зелёной травке, когда попугай прилетел к своей клетке. Заглянув во-внутрь и убедившись в сохранности своих припасов, Котя уверенно направился к ушастому папильону. Так близко друг к другу они ещё никогда не находились."А этот Котя, ничего,вполне хороший парень"-думал Лакки, как всегда слегка улыбаясь."Совсем и не страшный этот лопоухий зверь"-решил попугай и взлетел ему на голову, как делал это много раз со всеми членами семьи.

      Этого Лакки никак не ожидал! С визгом он рванул с подоконника, сметая на своём пути всё, что мешало ему отступать. Котя с боевым кличем взлетел вверх на гардину и уже оттуда следил, как прячется за батарею "очень смелый и грозный "папильон.

      С улыбкой за ними следила мама, она-то знала, что очень скоро попугай Котя и щенок Лакки станут добрыми друзьями!