Вертится быстрей Земля

Вячеслав Сурикатов
Юноша бежит за возлюбленной, а она от него. Расстояние между ними заметно увеличивается и можно смело сказать - не догонит. Всё. Финал.

Камера отдаляется. Но что это? За догоняющим бежит девушка, которая его любит. Догонит ли? По какой-то нелепой случайности оператор продолжает откатывать камеру. Режиссер не доволен, громко ругается. Но подождите. За  девушкой, преследующей молодого человека, бегущего за другой девушкой, бежит ещё один молодой человек. Мы видим четверых.

- Это олимпиада что ли? – недовольным тоном вопрошает режиссер, глядя на происходящее, рассевшись в своём уютном кресле.

Камера продолжает отдаляться. Преследующих становится больше.

- Нет, - твердо отвечает оператор, где-то в глубине себя, сомневаясь в собственном ответе.

Уже сотни людей бегут друг другом. У каждого из них чувства, которыми они не могут поделиться, потому что не в силах догнать любимого человека.

- Да что же это такое? Это не по сценарию, - сердится режиссер, а тем временем бегущих становится слишком много и каждый из них преследует свою цель.

Ещё чуть-чуть и - вот уже миллионы людей бегут друг за другом, позабыв обо всём на свете. В этот момент планета ускорила вращение вокруг собственной оси.

Но вернёмся к паре, с которой всё началось. Юноша остановился. Устал? Нет. Просто перестал видеть смысл в беге. Остановился один, остановились другие. Некоторые признались друг другу в чувствах. Образовались пары, а после Земля ощутимо замедлилась и стала вращаться как раньше.

«Пожалуй, это тот случай, когда любовь «принуждает» планету вращаться быстрей», - подумал в тот момент режиссер.

Ну а девушка, с которой всё началось, так и продолжила бежать, пока усталость не одолела её.

- Стоп! Снято! – скомандовал режиссер своего никому не нужного короткометражного фильма о всемирном забеге, участниками которого мы все и являемся.