Красный Бык и Черепаха

Евгения Кашникова
В тот день, когда приходит  Красный  Бык, то все  автоматически замирают в ожидании -  что нынче у него в голове  творится,  никто не знает…  хорошо, если он будет долго молчать и смотреть на стену или в потолок, это означает, что у него идет мыслительный процесс.  Лучше его не трогать  в такое время и не задавать никаких вопросов, потому что если он потеряет свою мысль, то…  искать ее придется  вам -  уже возможно по углам! Сегодня как раз и получился такой расклад – день выдался проблемный, дело в том, что индикатор нынче Опасность, а это дополнительный шлагбаум на пути всех начинаний, поэтому-то и пришлось сегодня Красному Быку стать аналитиком, а не тараном, идущим напролом к победе.  Сегодня нам не надо напрягаться чтобы стать круче и мечтать о звездах на погонах, не надо рвать в клочья ничего и никого, и прыгать с ветки на ветку в великом кайфе тоже вредно - сегодня день других задач. Мы будем нынче поспешать не торопясь, на чаше весов у нас лишь два сосуда, Живая и Мертвая вода - их принесла нам Черепаха, хранительница мудрости и знаний про все на свете, а познание всегда печаль... Нам проще жить как в магазине – нагрешив, а потом покаявшись, ждать награды и счастливых в судьбе перемен, но, в этом   лучшем из миров,  не все так просто - болезни, одиночество, провалы и безденежье не исчезают от количества молитв, это результат наших ошибок и исправлять их приходится иногда всю жизнь. Сегодня нам предстоит пройти этот тест - наполнить до краев сосуд с Живой водой, чтобы в другом  все мертвое исчезло. Мы ведь знаем, как это сделать -  быть  милосердным, творить добро не создавая зла, прощать, не лгать, не предавать и далее по списку.... не убий, не укради, чти отца и матерь свою...  Удачи всем нам на сегодня - неспешно и легко прожить весь день, ценить спокойствие души, изящно обходить углы и созерцая, понимать смысл происходящего!