Гав-гав-гав!

Алик Абдурахманов
Рассказ горца

Решили собаки тоже завести у себя демократию. Собрались выбирать президента.
Гав! Гав! Гав! Гав-гав-гав!
Одна породистая сучка просит слова, говорит, "Возьмем Бульдога в президенты. Отличный будет президент. Мой кандидат - замечательный пес, сильный и отважный, боец на зависть прочим в христианском мире. Любому врагу глотку перегрызет."
Но собаки сказали, "Боец-то он хороший, но бегать совсем не может. Не поймает он никого и коварный враг уйдет."
Тогда один кобель чистокровный взял слово и сказал, "Выдвигаю в президенты Борзую. Вот собака так собака! Кого хошь догонит."
Но собаки сказали, "Догонит, это да, а дальше что? Боец-то никудышный. С зайцем еще справится, а если кто посерьезней? Небось наложит полные штаны."
Хотел было Сенбернар взять слово, но тут с места паршивая какая-то шавка закричала, "А давайте выберем в президенты того, у кого под хвостом лучше всего пахнет!"
И все шавки начали кричать, "Хотим президентом того, у кого под хвостом лучше всех пахнет!"
Стали собаки друг за другом бегать, нюхать, кто лучше пахнет.
Читатель! Раскрой окно, посмотри на главную улицу своего аула!
Собаки до сих пор бегают и нюхают. Но президента все еще не выбрали.
Гав! Гав! Гав! Гав-гав-гав!