Не пренебрегайте Агнцем

Ольга Главацкая
Видимо пришло время говорить откровенные вещи.

Вся ИСТИНА ЕСТЬ В МИРЕ и УЖЕ есть Источники ЕЕ в мiре тварном – то есть в нашем реальном и материальном  настоящем.

Суть происходящего в том, ЧТО БЫ ИСТИНА оболганная, подмененная и спрятанная – ВЫШЛА НА СВЕТ БОЖИЙ и ВОШЛА В СЕРДЦА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и в сердца и Души людей,  готовых стать носителями Духа Божьего – то есть присоединиться к Человеческому Роду.

Для тех, кто впервые забрел ко мне – поясняю более подробно.

Созданный ЧЕЛОВЕК – ЕСТЬ ДУХ, потому как Он - создан Господом , а именно Троицей , то есть ОТЦОМ, который есть Образ БЕЗНАЧАЛЬНОГО И БЕЗКОНЕЧНОГО И ВСЕГДА СУЩЕСТВУЮЩЕГО ГОСПОДА - НЕЗРИМОГО ДУХА (который назван ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК), и СЫНОМ БОЖЬИМ – ЕДИНОРОДНЫМ ОТЦА , ОБЛЕЧЕННЫМ В ИМЯ ЕГО и СИЛУ СВЕТА ЕГО ( или АУТОГЕН) - ВСЕ ДАНО В РУКУ ЕГО,  и ДУХОМ СВЯТЫМ – ПЕРВОЙ МЫСЛЬЮ И САМЫМ ПЕРВЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ НЕЗРИМОГО ДУХА (или БАРБЕЛЛО).

Мы сейчас говорим о том Созданном ими ЧЕЛОВЕКЕ, имя которого АДАМ – ПИГЕРААДАМАН.
ОН ИЗ БЕЗСМЕРТНЫХ…

Обращаюсь к впервые посетившим : Сейчас не понятно, да? – что происходит и о чем я говорю?
Поверьте мне , но лучший вариант понять ЭТУ статью – прочитать множество других моих статей и впервую очередь – «Почему мы молимся Иисусу Христу и Богу Троице», потому как там подробный анализ с выдержками из древних источников об Иерархии Божественной Сути и Высшего Мира. Ну или сами указанные источники. Просто иначе вам может быть очень и очень многое ну совсем не понятно.

Так что, не поленитесь и освойте сначала ту статью.

Итак, вернемся к нашему резюме, необходимому для продолжения моего изложения.

И вот - был СОЗДАН ЧЕЛОВЕК (ДУХ) РОДА НЕДВИЖИМОГО, то есть СУЩЕСТВУЮЩИЙ ВЕЧНО.

Семя этого ПОКОЛЕНИЯ БЕЗСМЕРТНЫХ - СЕМЯ СИФА, это то, что и до сих пор СУЩЕСТВУЕТ НА ЗЕМЛЕ.
Но существует Род среди людей иного семени – и их семенем называется ДУХ ИНОЙ, принадлежащий к категории существования и  диапазону ИЛДАБАОФА, или по другому КНЯЗЯ ТЕМНОГО МИРА, которого как раз и правильнее бы назвать Творцом , потому как именно он твАрил – то есть все твари и земля, и тела двух других СОТВОРЕННЫХ ИМ АДАМОВ из МАТЕРИАЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА - были делом его рук, если можно так сказать.

(И я снова настойчиво отсылаю новичков к той статье – иначе, кроме сворачивания мозга непонятной инфой, вам ничего здесь не понять))))
 
Плоть же, в которой МЫ ВСЕ НАХОДИМСЯ, ЕСТЬ В ПОДЧИНЕНИИ ИЛДАБАОФА, поскольку -  материальное ее воплощение ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ЧЕЛОВЕКА было сделано им , и потому ОН ИМЕЕТ НА НЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ к примеру теми же плотскими инстинктами или страстями.

Целью Илдабаофа и его служителей является ЗАВЛАДЕТЬ СИЛОЙ СВЕТА (ДУХА), что является СУТЬ ОТ СУТИ И ЧАСТИЦЕЙ ДУХА БОЖЬЕГО. Почему? Просто потому, что БЕЗ ЭТОЙ СИЛЫ ОН НЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ. Впрочем как и все ее не имеющие.

Не верите? – а посмотрите, что твАрят «кутюргеи» и всяческие «типахудожники» : без-ОБРАЗ-ия, что не только красотой не назовешь, а даже смотреть то тошно.

 Причина в этом – ДУХ ПОКИДАЕТ ОСКВЕРНЕННУЮ ДУШУ И ПЛОТЬ. А без него – ПУСТОТА и ТЬМА. Единственное, что они могут хорошо изобразить – не-чисть всякую, так как находятся часто именно в ее диапазоне обитания .
 
Что об этом коротко в источниках ? -
 «44. НЕВОЗМОЖНО, ЧТОБЫ НЕКТО ВИДЕЛ ЧТО-ЛИБО ИЗ ВЕЧНОГО {4}, ЕСЛИ ОН НЕ СТАНЕТ ПОДОБНЫМ ЭТОМУ.

В ИСТИНЕ НЕ ТАК, КАК С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ В МИРЕ: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. НО ТЫ УВИДЕЛ НЕЧТО В ТОМ МЕСТЕ - ТЫ СТАЛ ИМ. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа - ты стал Христом. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного. Видишь же ты себя в том [месте]. Ибо [ты станешь] тем, что ты видишь.»(Евангелие от Филиппа)

Итак – цель Илдабаофа в том же источнике обозначена так:
«13. Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами.

ОНИ ВЗЯЛИ ИМЯ ХОРОШИХ (И) ДАЛИ ЕГО ДУРНЫМ, ДАБЫ ПУТЕМ ИМЕН ОБМАНУТЬ ЕГО И ПРИВЯЗАТЬ ИХ К ДУРНЫМ ВЕЩАМ.

И после этого, ЕСЛИ ОНИ ДЕЛАЮТ ИМ МИЛОСТЬ, ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ИХ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ДУРНЫХ И ПОМЕЩАЮТ ИХ СРЕДИ ХОРОШИХ, ТЕХ, КОТОРЫХ ОНИ ЗНАЮТ.


ИБО ОНИ ЖЕЛАЛИ ВЗЯТЬ СВОБОДНОГО И СДЕЛАТЬ ЕГО СВОИМ РАБОМ {3} НАВЕКИ.»


Это если коротко. Остальное и подробно – в той же статье , ну или сами прочтите все указанные там источники – в доступе все есть.

 Для чего я все это так подробно повторяю?

Просто необходимо понять – СУЩЕСТВУЕТ НЕИЗМЕННАЯ ИЕРАРХИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ СУТИ И БОЖЕСТВЕННОГО МИРА.

ОНА ЕСТЬ И СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.

Для нас важно понять то, что тот , кто сделал мир материальным , таким как мы его знаем и в котором ВЫНУЖДЕНЫ жить, с его болью и несправедливостью – это Творец(!) Илдабаоф.

Сам родившийся БЕЗ СОГЛАСИЯ НЕЗРИМОГО ДУХА, а потому и являвшегося ПЛОДОМ ОШИБКИ пожелавшей произвести его Софии Пистис. Вот она то как раз обладала этой Силой Света – благословением, а потому то и получил ее в начале Илдабаоф от нее, а вместе с нею и способность сотворить этот мiр тварный – то есть материальный.
 
Это потом он ее потерял, отдав Человеку им же сотворенному по Образу вышних, но в веществе  - подобном ему и его мiру, и по этой же причине возревновавшему к этой способности Человека быть выше и чище , чем Он.( источники – «Апокриф Иоанна», трактат «о Происхождении мира»)

Потому как Совершенство всегда объект зависти сил темных, то есть несовершенных.

Вернемся к теме.

Итак  Творец – это как раз вполне может быть и Илдабаоф. А потому и тем , кто молится или обращается таким образом к Богу, надобно бы понимать и осознавать –

А К КОМУ ВЫ СЕЙЧАС ОБРАЩАЕТЕСЬ И КОМУ МОЛИТЕСЬ?

Я не провоцирую – а просто хочу предостеречь тех, кто еще не осознал разницы между богом-Илдабаофом и БОГОМ – безначальным и присносущим, вечно и всегда существующим.


Цена этой ошибки – смерть Души.


 Но не торопитесь пугаться ведь ПЕРВОЕ И НАИВЫСШЕЕ СВОЙСТВО ГОСПОДА - ЭТО МИЛОСТЬ, а значит тех, кто ошибся или введен в заблуждение он пестует и подсказывает, ждет одним словом – и к слову уже очень много ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ.

Удивлены?

А почему вас удивляет СТОЛЬ ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС ОЖИДАНИЯ ВЕЧНОГОГОСПОДА? ОН ЖЕ ВНЕ ВРЕМЕНИ.

Или это только потому, что наша память или по-другому предположение ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ( той которую мы знаем – нашей то есть) охватывает весьма непродолжительный период?

Так это извините вовсе не значит , что на этой земле ЭТА цивилизация - первая и единственная, раз, и что БОГ вразумляет только нас и наших непосредственных предков, два.

Вы не ослышались.

Раз ЭТОТ мiр возник из-за ошибки, то есть он – НЕ СОВЕРШЕНЕН, то и ДЛЯ ВОСПОЛНЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВА (или повреждения его) требуется время и определенные усилия.

И больше того –

ВСЕ, ЧТО УБЫЛО В ЗОНУ НЕСОВЕРШЕНСТВА  - ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМЕЩЕНО СОВЕРШЕННЫМ для завершения ПОЛНОТЫ.
Ну та самая сотая овца, что ищет Пастырь – пастух , помните?

Гармония не терпит пустоты или поврежденных и опустевших сегментов.



ВСЕГДА и все время БОГ ПЫТАЕТСЯ СПАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ПОСЫЛАЕТ СВОИХ ПРОРОКОВ К НИМ. Дает им СВОИ ЗАКОНЫ – потому, что только соблюдая ИХ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМ И ЗАВЕРШИТЬ СВОЙ ПУТЬ ВЕРНО.

 Об этом мы читаем в трактате «о Происхождении мира» так –
«Когда множество людей произошло ОТ АДАМА,
КОТОРЫЙ БЫЛ СОТВОРЕН ИЗ МАТЕРИИ (уточнение весьма не лишнее – прим авт.), и когда мир уже был полон, АРХОНТЫ СТАЛИ ГОСПОДАМИ НАД НИМ, ТО ЕСТЬ ДЕРЖАЛИ ЕГО В НЕВЕЖЕСТВЕ 9 (грубо – обманули или подменили понятия– прим.авт.).

 Какова причина? Такова: Поскольку ОТЕЦ БЕССМЕРТНЫЙ ЗНАЕТ, ЧТО НЕДОСТАТОК ПРОИЗОШЕЛ ОТ ИСТИНЫ В ЗОНАХ И ИХ МИРЕ, ПОЭТОМУ, КОГДА ОН ЗАХОТЕЛ УНИЧТОЖИТЬ АРХОНТОВ ГИБЕЛИ ЧЕРЕЗ ИХ ТВОРЕНИЯ, ОН ПОСЛАЛ ВАШИ ПОДОБИЯ В МИР ГИБЕЛИ, ТО ЕСТЬ ДУХОВ НЕВИННЫХ, МАЛЫХ БЛАЖЕННЫХ36.

 ОНИ НЕ ЧУЖДЫ ПОЗНАНИЮ, ИБО ПОЗНАНИЕ ВСЕ — В НЕКОЕМ АНГЕЛЕ, КОТОРЫЙ ОТКРЫТ ПЕРЕД НИМИ ( и здесь вспоминаем Иоанна Крестителя , который так и изображается с крыльями за спиной – ибо ИМЕННО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ РАЗВОРУШИТЬ уже ПРИВЫЧНЫЙ МiР ТЬМЫ И РАЗБУДИТЬ ДУШИ , приготовив их к тому, что бы ЛЮДИ УСЛЫШАЛИ И УВИДЕЛИ СЫНА БОЖИЯ, а то ведь в том состоянии  могли и не заметить… - прим. Авт.).

 Он не бессилен перед Отцом и (может) дать им познание.

 Тотчас, как они явятся в мир гибели, они обнаружат сначала ОБРАЗ НЕТЛЕННОСТИ
37 для осуждения Архонтов и их Сил.

Когда же БЛАЖЕННЫЕ ЯВИЛИСЬ В ТВОРЕНИЯХ СИЛ, они (т. е. Силы) позавидовали им. СИЛЫ ИЗ ЗАВИСТИ СМЕШАЛИ СВОЕ СЕМЯ С НИМИ, ЧТОБЫ ОСКВЕРНИТЬ ИХ, — И НЕ СМОГЛИ ( здесь вспоминаем из трактата «о Происхождении мира», как Гносис или та самая частица и сила СВЕТА - ПРОНОЙЯ , или по другому  - ДУХ БОЖИЙ, избегает преследователей архонтов и покидает Еву, перемещаясь в Древо Познания.- прим.авт.)

 БЛАЖЕННЫЕ ЖЕ, ЯВИВШИСЬ В СВОИХ СВЕТАХ, ЯВИЛИСЬ РАЗНЫМ ОБРАЗОМ, И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ИЗ ИХ ЗЕМЛИ ОТКРЫЛ СВОЕ ПОЗНАНИЕ ЦЕРКВИ, КОТОРАЯ ЯВИЛАСЬ СРЕДИ ТВОРЕНИЙ ГИБЕЛИ.»

Здесь кстати последний абзац нам надо бы прочитать очень и очень внимательно…
«БЛАЖЕННЫЕ ЖЕ, ЯВИВШИСЬ В СВОИХ СВЕТАХ, ЯВИЛИСЬ РАЗНЫМ ОБРАЗОМ, И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ИЗ ИХ ЗЕМЛИ ОТКРЫЛ СВОЕ ПОЗНАНИЕ ЦЕРКВИ, КОТОРАЯ ЯВИЛАСЬ СРЕДИ ТВОРЕНИЙ ГИБЕЛИ.»

Слышите?

Что называется – будят и «палкой и рукою» , то есть кому и как быстрее и проще донести, а еще проще – ЗАКОН ОДИН И ГОВОРЯТ О БОГЕ ВСЕВЫШНЕМ НЕ ОДНАЖДЫ И НЕ В ЕДИНСТВЕННОМ МЕСТЕ, но в зависимости от языка и времени существования и стиль и иногда имена звучат по разному.

Вы скажете – что за абсурд?? Что за ересь??
Успокойтесь и выключите эмоции. А вот разум нам бы сейчас пригодился)).

Есть всегда ОДНИ И ТЕ ЖЕ неизменные вещи в ИСТИННОМ ОТКРОВЕНИИ БОГА.

Я не буду погружаться в это все еще глубже, во всяком случае не в этот раз, но приведу несколько примеров, вам наверняка известных, а может и подкину кое-чего из тех же ИСТОЧНИКОВ.

В РЕЛИГИИ ОТКРОВЕНИЙ – ТОЙ, ГДЕ САМ БОГ ГОВОРИТ ОТКРОВЕННО С ИЗБРАННЫМ ИМ ПРОРОКОМ, ВСЕГДА ЕСТЬ:
ЕДИНСТВЕННО ИСТИННЫЙ И БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ И БЕЗ КОНЕЧНЫЙ , ВНЕ ВРЕМЕНИ И МАТЕРИИ – ПРЕДСУЩИЙ (тот что был всегда и до начала самого существования)  БОГ.

 ( КТО-ТО ЕГО НАЗЫВАЕТ АБСОЛЮТОМ – КАК В ВЕДИЧЕСКИХ ВАРИАНТАХ, А КТО-ТО НЕЗРИМЫМ ДУХОМ – КАК НАМ ДОНЕСЕНО В АПОКРИФЕ ИОАННА АПОСТОЛА)

ЕСТЬ СУЩИЙ ГОСПОДЬ БОГ – или ОБРАЗ НЕЗРИМОГО ДУХА или же ЕГО ЕДИНСТВО СВОЙСТВ. (У НАС ЭТО БОГ ОТЕЦ или ДЕСЯТЕРИЦА ЕГО ЭОНОВ, ТО ЕСТЬ парных СВОЙСТВ, а у кого-то он назывался РА, а у кого то - Ахура Мазда…)

СЫН БОЖИЙ  и ДУХ СВЯТОЙ ( у нас - ИИСУС ХРИСТОС больше понятен, а в апокрифе мы читаем о нем , как об АУТОГЕНЕ. А в трактате «о Происхождении мира» , да и в апокрифе, мы еще и встречаем ЕГО ВТОРУЮ ЖЕНСКУЮ ИПОСТАСЬ – СОВЕРШЕННЫЙ УМ или ГРОМ, а кстати в Египте мы ее видим женщиной с крыльями и с знакомым нам до боли названием Маат – Мать то есть, потому как ведь именно ОНА и СОЗДАВАЛА С АУТОГЕНОМ  ВСЕ ВЕЩИ,  и вещами , кстати , здесь называются ДАЖЕ САМИ ПОНЯТИЯ ЯВЛЕНИЙ.

Чтоб не быть голословной – с апокрифа :
«Это ПЯТЕРИЦА ЭОНОВ ОТЦА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК,
ОБРАЗ НЕЗРИМОГО ДУХА:

5 это Пронойа, то есть Барбело: МЫСЛЬ, И ПРЕДВИДЕНИЕ, И НЕРУШИМОСТЬ, И ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, И ИСТИНА.

Это пятерица эонов андрокинных, то есть десятерица эонов, то есть10 ОТЕЦ.

И ОН ВЗГЛЯНУЛ НА БАРБЕЛО СВЕТОМ ЧИСТЫМ, КОТОРЫЙ ОКРУЖАЕТ НЕЗРИМЫЙ ДУХ, И ЕГО БЛЕСКОМ, И ОНА ПОНЕСЛА ОТ НЕГО. И он породил искру света светом блаженного образа. Но это не было равным
15 его величию. Это был единородный Метропатора, тот, что открылся;

ЭТО ЕГО ЕДИНСТВЕННОЕ [РОЖДЕНЬЕ], ЕДИНОРОДНЫЙ ОТЦА, СВЕТ ЧИСТЫЙ.

Незримый девственный Дух возликовал
20 над светом, который стал существовать, который первым был открыт первой силой его [Пронойи], то есть Барбело. И он помазал его своим благом (???????), пока он не стал совершенным, не нуждавшимся
25 ни в каком благе, ибо он помазал его [благом] незримого Духа. И он предстал перед ним, когда он излил (это) на него. Когда он получил (это) от Духа, он восславил святой Дух
30 и совершенную Пронойю {...}, из-за которой он обнаружился.

И ОН (СЫН) ПОПРОСИЛ ДАТЬ ЕМУ СОТОВАРИЩА ПО ТРУДУ, ТО ЕСТЬ УМ, И ОН (ДУХ) СОГЛАСИЛСЯ.
35 КОГДА ЖЕ НЕЗРИМЫЙ ДУХ СОГЛАСИЛСЯ,
7. УМ ОБНАРУЖИЛСЯ И ПРЕДСТАЛ БЛИЗ ХРИСТА (или: блага ???????) и восхвалил его и Барбело.
Все они стали существовать в молчании.

И УМ ЗАХОТЕЛ 5 ВЫПОЛНИТЬ ДЕЛО ЧЕРЕЗ СЛОВО НЕЗРИМОГО ДУХА.
И ЕГО ВОЛЯ СТАЛА ДЕЛОМ, И ОНО ОБНАРУЖИЛОСЬ БЛИЗ УМА; И СВЕТ ВОСХВАЛИЛ ЕГО. И СЛОВО ПОСЛЕДОВАЛО ЗА ВОЛЕЙ.
10 ИБО СЛОВОМ ХРИСТОС, БОЖЕСТВЕННЫЙ АУТОГЕН, СОЗДАЛ ВСЕ ВЕЩИ.»

Кстати и в трактате «о Происхождении мира» мы встречаем ее Имя - Гром , что является синонимом Имени Совершенный Ум – читайте в источниках , а он так и называется «Гром». И лишь в конце его мы читаем подпись полную – «Гром. Совершенный Ум»)


Вернемся к нашей теме НЕИЗМЕННЫХ ИСТИНН ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ.

Кроме того, в ЭТИХ РЕЛИГИЯХ ОТКРОВЕНИЯ вместе с Троицей всегда есть и имена такие, как Наставник или Учитель (или ЗВЕРЬ НАСТАВНИК , как он назван за Силу свою в трактате «о происхождении мира»).

Феникс (знакомые нам пошли имена - Фенист ясен сокол, птица Феникс , помните?) – это остатки утерянной информации с родных нам просторов, да и жар птица – это она тоже.

А уж про семя Сифа ( см.апокриф Иоанна) нам бы знать надо – РА СЕЯЛ. Ничего не напоминают эти звуки?

А вот  народы, которых мы называем огнепоклонники или их  видоизменившаяся Религия Откровений ЗОРОАСТРА? – но ведь и мы ждем схождения благодатного Огня… так как же? Может и мы тоже? А ведь и там – ТРИЕДИНСТВО: Отец , Сын и Дух Святой? И там  тоже сказано о Спасителе? И к слову сказать то - и Илия пророк и Иоанн Креститель – были ессеями, то есть теми , кто был последователем догматов Зороастрийцев.

Почитайте Авесту и Почитайте Евангелие от Есеев. Очень много похожих моментов.

К чему я все веду?

Просто надо понимать – всегда БОГ ЕДИНСТВЕННЫЙ и Троичный в своей Сути.

А иначе и не надо было бы воплощаться ИИСУСУ ХРИСТУ для того, что бы возникшую в несовершенстве плоть СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННОЙ и приобщить ее к МИРУ ВЫСШЕМУ – БОЖЬЕМУ МИРУ.

А иначе бы так и осталось бы НЕСОВЕРШЕНСТВО И РАЗДЕЛЕНИЕ МИРОВ – материальный во власти архонта и Высший Духовный - с силами Света.

Но теперь то и ПЛОТЬ МОЖЕТ СТАТЬ СОВЕРШЕННОЙ – чего раньше не было. Плоть то принадлежала БЕЗРАЗДЕЛЬНО АРХОНТУ! А ХРИСТОС во- ПЛОТИЛСЯ и ИЗМЕНИЛ ЭТО СМЕРТЬЮ СВОЕЙ ПЛОТИ НА КРЕСТЕ.

ХРИСТОС СОЕДИНИЛ СВОЙСТВА В СЕБЕ МИРА ВЫСШЕГО И ПЛОТНОГО, ИЗМЕНИВ ТЕМ САМЫМ СВОЙСТВА ПЛОТИ и завершив ТРОИЧНОСТЬ БОЖЕСТВЕННОЙ СУТИ – ВОПЛОЩЕНИЕМ...
И ЗАКОНЫ БОЖЕСТВЕННЫЕ ВСЕГДА ОДНИ И ТЕ ЖЕ – ЛЮБОВЬ, НЕ ЗЛОБИЕ, МИЛОСТЬ, ТЕРПЕНИЕ И СМИРЕНИЕ… ну вы знаете уже их наверное.
На этом ЗАКОНЕ и построено МИР-О-ЗДАНИЕ.

А значит - ИСТИНА НЕИЗМЕННА и БЕЗ-СМЕРТНА.

А значит и способ борьбы с Истиной у так называемого творца, что еще и называет себя богом, тоже неизменен – ЛОЖЬ , ОБМАН , ПОДМЕНА, ПРОВОКАЦИЯ И СОБЛАЗН. Все как и всегда.

И именно Он придумывает, как же разделить, одурманить, обмануть Человека, что бы ввести его в грех или просто уничтожить руками таких же слепцов. Он придумывает внушить Человеку, что грех для него – это норма для него, а вот стремиться конечно надо… но это – норма по умолчанию. А ЭТО – НЕ ТАК.

И когда мы читаем те или иные религиозные постулаты или откровения в Писаниях, то право – диву даешься, насколько они иногда противоречивы, хотя записаны вроде бы, как Откровения ОДНОГО И ТОГО ЖЕ – ЕДИНСТВЕННОГО и ИСТИННОГО БОГА.

Приведу пример.

БОГ говорит – не убий. Ну в заповедях наверное читали?

Но если в одних откровениях с пророками БОГ объясняет, что «дым ваших сожжений мне неприятен», а иногда просто – «не жертвы прошу , а милости», то в других разговорах с другими пророками мы читаем – « а что бы не погибнуть и АНГЕЛЫ мои , типа чтоб не ошиблись и не зашли УБИВАТЬ(!) в ваши дома , то  УБЕЙТЕ ЖИВОТНОЕ И ОБМАЖЬТЕ КРОВЬЮ КОСЯКИ ДВЕРЕЙ ВАШИХ»… не хило ? – не просто метки,  А КРОВЬЮ! То есть за то, что бы остаться живыми , вы ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ГОТОВЫ УБИТЬ кого-то ?? ничего слух не режет?? И чего это БОГУ вдруг нужны были метки, что б не запутаться?? Бред какой то…

И это не единственный, но просто показательный пример такого несоответствия.
Понятно, что КРОВИ требовать БОГ – ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ. И  понятно, что АНГЕЛЫ УБИВАТЬ НЕ ПРИЛЕТЯТ  Человека… а значит этот говорящий был явно не БОГ, а бог… то есть тот , кто себя так называет – Илдабаоф, или княть тьмы.

Читаем о этом источники:
«50. бог - пожиратель людей. Поэтому ему [принесен в жертву] человек. До того как приносили в жертву человека, приносили в жертву животных. ИБО ТО БЫЛИ НЕ БОГИ - ТЕ, КОМУ ПРИНОСИЛИ В ЖЕРТВУ.»

«85. Подобным образом в мире люди создают богов и почитают свои создания. Следовало бы БОГАМ ПОЧИТАТЬ ЛЮДЕЙ, КАК СУЩЕСТВУЕТ ИСТИНА.» ( Слова Спасителя в Евангелие от Филиппа)


А вот, к примеру,  та самая ситуация с яблоком:

«Тогда они (архонты – прим.авт.) посоветовались всемером, и пришли к Адаму и Еве с угрозой (букв. "в их страхе", т. е. в устрашающем виде, вселяя страх), и сказали ему: "Все деревья, которые в Раю, сотворены для вас, и их плод можно есть. ДРЕВО ЖЕ ГНОСИСА — БЕРЕГИТЕСЬ, НЕ ЕШЬТЕ ОТ НЕГО: ЕСЛИ ВЫ ПОЕДИТЕ, ВЫ УМРЕТЕ"( кстати – БОГ ВСЕГДА ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ СВОБОДУ ВЫБОРА- прим.авт.). Внушив им великий страх„ они удалились к своим Силам.

ТОГДА ЯВИЛСЯ ТОТ, КТО МУДРЕЕ ИХ ВСЕХ, ТОТ, КОТОРЫЙ БЫЛ НАЗВАН "ЗВЕРЬ"( Зверь – Наставник – прим.авт.).

 И когда он увидел подобие их матери Евы, он сказал ей: "Что бог сказал вам? „Не ешьте от древа Гносиса?". Она сказала: "Он сказал не только: „Не ешьте от него, но: „Не касайтесь его, чтобы вы не умерли".

Он сказал ей: "Не бойтесь, смертью вы не умрете. Ибо он знает, что, если вы поедите от него, ВАШ РАЗУМ ПРОЯСНИТСЯ, и вы будете как боги, ПОЗНАВ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЗЛЫМИ ЛЮДЬМИ И ДОБРЫМИ. Ибо он сказал это-вам, ревнуя, чтобы вы не поели от него".

ЕВА ПОЛОЖИЛАСЬ НА СЛОВА НАСТАВНИКА.

Она посмотрела на древо и увидела, что оно красиво и великолепно. Оно понравилось ей, она взяла от его плода и поела. Она дала и своему мужу, и он поел тоже.

 ТОГДА ИХ РАЗУМ ПРОЯСНИЛСЯ. КОГДА ОНИ ПОЕЛИ, СВЕТ ПОЗНАНИЯ СТАЛ СВЕТИТЬ ИМ.

Охваченные стыдом, они поняли, что они нагие по отношению к познанию, Когда их разум прояснился, они увидели, что они нагие, и полюбили друг друга.

УВИДЕВ, ЧТО ИХ СОЗДАТЕЛИ ИМЕЮТ ОБРАЗ ЗВЕРИНЫЙ, ОНИ ИСПЫТАЛИ К НИМ ОТВРАЩЕНИЕ. ОНИ ПОНИМАЛИ (ВСЕ) ОЧЕНЬ ХОРОШО.»

Тогда Архонты, узнав, что они преступили их заповедь, вошли с землетрясением и великой угрозой в Рай к Адаму и Еве, чтобы увидеть следствие помощи (Наставника).

Тогда Адам и Ева смутились весьма и спрятались под деревьями, которые в Раю.

Тогда Архонты НЕ ЗНАЛИ (ну ясно, что не Бог)) – прим.авт.), где они, и сказали: "Адам, где ты?". Сказал он: "Я здесь. Из-за страха перед вами я спрятался". Сказали они ему В НЕЗНАНИИ: "Кто сказал тебе о стыде, которым ты исполнился, если ты не поел от древа?". Сказал он: "Женщина, которую ты дал мне, дала мне, и я поел". Тогда сказали они ей: "Что ты сделала?". Она ответила и сказала: "Наставник побудил меня, и я поела".

Тогда Архонты пришли к Наставнику.

Их глаза были ослеплены им, и они не могли ничего ему сделать. ОНИ (ТОЛЬКО) ПРОКЛЯЛИ ЕГО КАК БЕССИЛЬНЫЕ. (где это видано, чтоб БОГ – ЛЮБОВЬ проклинал? – прим.авт.)…

После этого ОНИ ПРИШЛИ К ЖЕНЩИНЕ И ПРОКЛЯЛИ ЕЕ ВМЕСТЕ С ЕЕ ДЕТЬМИ. ПОСЛЕ ЖЕНЩИНЫ ОНИ ПРОКЛЯЛИ АДАМА, И ЗЕМЛЮ ИЗ-ЗА НЕГО, И ПЛОДЫ, И ВСЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ОНИ СОТВОРИЛИ, ОНИ ПРОКЛЯЛИ.

НЕТ НИКАКОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ У НИХ; НЕВОЗМОЖНО, ЧТОБЫ РОЖДАЛОСЬ ДОБРО ИЗ ЗЛА.» - это из трактата о происхождении мира.


«99. МИР ПРОИЗОШЕЛ ИЗ-ЗА ОШИБКИ. Ибо тот, кто создал его, желал создать его негибнущим и бессмертным. Он погиб и не достиг своей надежды. Ибо не было нерушимости мира и НЕ БЫЛО НЕРУШИМОСТИ ТОГО, КТО СОЗДАЛ МИР.» - снова в том же Евангелии.

Я не буду и дальше приводить примеры – их очень и очень много, если читать внимательно, но главное , что надо понять – В ЭТОМ МIРЕ ТВАРНОМ ОЧЕНЬ МНОГО ОБМАНА И ОЧЕНЬ МНОГИЕ ВЕЩИ ПОДМЕНИЛИ НА ДРУГИЕ – НАЗВАНИЯ ЛИШЬ СОХРАНИЛИ.

Ну, например, нам сказали в некоторых пророчествах, что Зверь – это как раз князь тьмы, а это оказывается ЗВЕРЬ НАСТАВНИК, что должен ПРОТИВО-СТОЯТЬ ЗВЕРЮ ЗЛОБЫ.

А еще нам сказали, что ВЕРИТЬ В ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА ВСЕМ – ЭТО ЗЛО??
Ведь когда нам говорили, что будет одна религия – это преподносилось как зло?? А с ЧЕГО БЫ ЭТО?

То есть – ЕСЛИ ЛЮДИ НАКОНЕЦ ТО ПОЗНАЮТ БОГА ИСТИНЫ … ТО ЭТО  - НЕ ОТ БОГА??

Что за абсурд? Просто вывернуто все наизнанку – с ног на голову перевернули.

Возвращаемся к Евангелию Филиппа:

«11. ИМЕНА, КОТОРЫЕ ДАНЫ ВЕЩАМ ЗЕМНЫМ, ЗАКЛЮЧАЮТ ВЕЛИКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ИБО ОНИ ОТВЛЕКАЮТ СЕРДЦЕ ОТ ТОГО, ЧТО ПРОЧНО, К ТОМУ, ЧТО НЕ ПРОЧНО, И ТОТ, КТО СЛЫШИТ (СЛОВО) "БОГ", НЕ ПОСТИГАЕТ ТОГО, ЧТО ПРОЧНО, НО ПОСТИГАЕТ ТО, ЧТО НЕ ПРОЧНО.

Также подобным образом (в словах) "Отец", и "Сын", и "Дух святой", и "жизнь", и "свет", и "воскресение", и "церковь", [и] во всех остальных - НЕ ПОСТИГАЮТ ТОГО, ЧТО [ПРОЧНО], НО ПОСТИГАЮТ, ЧТО НЕ ПРОЧНО, [РАЗВЕ ТОЛЬКО] ПОЗНАЛИ ТО, ЧТО ПРОЧНО.

[ИМЕНА, КОТОРЫЕ БЫЛИ] УСЛЫШАНЫ, СУЩЕСТВУЮТ В МИРЕ [ДЛЯ ОБМАНА. Если бы они были] в зоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных. Они имеют конец в зоне.

( о чем это? – о том, что произнося эти ИМЕНА – мы не можем осознать истинной СУТИ ИХ  по необъятности ИСТИННЫХ ИХ ЗНАЧЕНИЙ… или даже подмены  некоторых из них? – как например – когда и бога (архонта) назвали ИСТИННЫМ БОГОМ? -  прим. авт.)

12. Единственное имя не произносится в мире - имя, которое Отец дал Сыну. Оно превыше всего. Это - имя Отца. ИБО СЫН НЕ СТАЛ БЫ ОТЦОМ, ЕСЛИ БЫ ОН НЕ ОБЛАЧИЛСЯ ВО ИМЯ ОТЦА. Те, кто обладает этим именем, постигают его, но не произносят его. ТЕ ЖЕ, КТО НЕ ОБЛАДАЕТ ИМ, НЕ ПОСТИГАЮТ ЕГО. Но истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать ее без имен.


ИСТИНА ЕДИНА, ОНА ЯВЛЯЕТСЯ МНОЖЕСТВОМ, И (ТАК) РАДИ НАС, ЧТОБЫ НАУЧИТЬ НАС ЭТОМУ ЕДИНСТВУ ПОСРЕДСТВОМ ЛЮБВИ ЧЕРЕЗ МНОЖЕСТВО.


13. Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. ОНИ ВЗЯЛИ ИМЯ ХОРОШИХ (И) ДАЛИ ЕГО ДУРНЫМ, ДАБЫ ПУТЕМ ИМЕН ОБМАНУТЬ ЕГО И ПРИВЯЗАТЬ ИХ К ДУРНЫМ ВЕЩАМ. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от дурных и помещают их среди хороших, ТЕХ, КОТОРЫХ ОНИ ЗНАЮТ.

ИБО ОНИ ЖЕЛАЛИ ВЗЯТЬ СВОБОДНОГО И СДЕЛАТЬ ЕГО СВОИМ РАБОМ {3} НАВЕКИ.»

А о чем это?

О том, что тот, кто например, самоотверженно погружается с головой в семейные или иные  необходимости – на самом деле удаляется от Господа… удивлены? – потому что истинно ВЕРЯЩИЙ БОГУ – под БОГОМ ХОДИТ. А значит и Господь рядом и ту необходимость им желанную для плоти и претерпеть может , раз Господь попустил такое – лишь бы не оскверниться Духу… а вот озабоченный - и днем и ночью будет думать и варианты просчитывать, и пространство прогинать ,ни на секунду не сомневаясь, что это – действительно такая уж для него необходимость.  Действительно становясь рабом обстоятельств и прогибаясь перед ними. Разница в этом.



СНАЧАЛА - БОГ. И ПОЛНОЕ ЕМУ ДОВЕРИЕ.


Вы спросите меня – а зачем все это знать??

ЗНАТЬ ЭТО – НЕОБХОДИМО.


Чтоб ХОТЯ БЫ  понимать, что не может БОГ  - ТРЕБОВАТЬ УБИЙСТВА. ИБО ОН – ЛЮБОВЬ.

НЕ МОЖЕТ БОГ ТРЕБОВАТЬ ЛИШЬ ЧЕТКОГО ИСПОЛНЕНИЯ ЦЕРЕМОНИЙ и все.

 «НЕ ЖЕРТВЫ ПРОШУ - НО МИЛОСТИ». ИБО ОН – МИЛОСТЬ.


БОГ НЕ ПРИНУЖДАЕТ нас БЫТЬ – ОН ЖДЕТ ПОКА сами БУДЕМ.

ОН НЕ УБИВАЕТ в наказание – ОН  СПАСАЕТ, пока мы сами не погибли окончательно…

ИБО – «Пока мы в этом мире, нам следует приобрести себе воскресение, чтобы, если мы снимем с себя плоть, мы оказались бы в покое и не бродили в середине. Ибо многие сбиваются с пути. ИБО ХОРОШО УЙТИ ИЗ МИРА ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧЕЛОВЕК СОТВОРИТ ГРЕХ.»( Евангелие от Филиппа)


Нам всем надо очень и очень многое понять, прежде , чем узнаем и реально осознаем

 ГДЕ ОН – ЭТОТ ВЕРНЫЙ ПУТЬ … услышьте меня.


А пока – истины вам ЕВАНГЕЛИЯ от апостола ФИЛИППА для этого ОСОЗНАНИЯ.
«СЛЫШАШИЙ – ДА УСЛЫШИТ»:

«4. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, КТО ПОВЕРИЛ В ИСТИНУ, НАЧАЛ ЖИТЬ, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.
5. СО ДНЯ, КОГДА ПРИШЕЛ ХРИСТОС, СОЗДАН МИР, УКРАШЕНЫ ГОРОДА, ОТБРОШЕНО МЕРТВОЕ.


9. ХРИСТОС ПРИШЕЛ ВЫКУПИТЬ НЕКОТОРЫХ: ОСВОБОДИТЬ ОДНИХ, СПАСТИ ДРУГИХ. Он выкупил тех, кто чужой, сделал их своими. И он отделил своих, тех, кого он положил залогом по воле своей. Он положил душу (свою), когда пожелал, не только тогда, когда он открылся, но СО ДНЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ МИРА ОН ПОЛОЖИЛ ДУШУ (СВОЮ). Когда он пожелал, тогда прежде всего он пришел взять ее, ибо она была оставлена залогом. Она была среди разбойников, и ее взяли как пленницу. ОН ОСВОБОДИЛ ЕЕ И СПАС (И) ХОРОШИХ В МИРЕ, И ПЛОХИХ.



20. ХРИСТОС ИМЕЕТ ВСЕ В САМОМ СЕБЕ: И ЧЕЛОВЕКА, И АНГЕЛА, И ТАЙНУ, И ОТЦА.


23. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть, - те] обнаженные. Те, кто [разденется], чтобы быть обнаженным, - [те] не обнаженные. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] божие. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас.

А КАКОВО ТО, ЧТО БУДЕТ НАСЛЕДОВАТЬ? ЭТО ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ИИСУСУ И ЕГО КРОВИ. ПОЭТОМУ ОН СКАЗАЛ: ТОТ, КТО НЕ БУДЕТ ЕСТЬ МОЕЙ ПЛОТИ И ПИТЬ МОЕЙ КРОВИ, НЕ ИМЕЕТ ЖИЗНИ В СЕБЕ. КАКОВА ЕГО ПЛОТЬ? (ЕГО ПЛОТЬ) - ЛОГОС, А ЕГО КРОВЬ - ДУХ СВЯТОЙ.



26… НО КОГДА ОН ОТКРЫЛСЯ СВОИМ УЧЕНИКАМ В СЛАВЕ НА ГОРЕ, ОН НЕ БЫЛ МАЛЫМ, ОН СТАЛ ВЕЛИКИМ. ОН СДЕЛАЛ ВЕЛИКИМИ УЧЕНИКОВ, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ВИДЕТЬ ЕГО, ВЕЛИКОГО. Он сказал в тот день на евхаристии: О тот, который соединил совершенство и свет с Духом святым, соедини ангелов с нами, образами.


27. НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ АГНЦЕМ, ИБО БЕЗ НЕГО НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ ВРАТА. НИКТО НЕ СМОЖЕТ НАПРАВИТЬСЯ К ЦАРЮ, БУДУЧИ ОБНАЖЕННЫМ.

28. Человек неба - многочисленнее его сыновья, чем у человека земли. Если сыновья Адама многочисленны, хотя они умирают, насколько более (числом) сыновья человека совершенного, те, которые не умирают, но порождаются постоянно.
29. Отец создает сына, а сын не может создать сына. Ибо тот, кто порожден, не может порождать. Но сын приобретает себе братьев, не сыновей.


35. Апостолы сказали ученикам: Пусть все наше приношение обретет себе соль. Они называли [мудрость] солью. Без нее приношение неприемлемо.
36. НО МУДРОСТЬ БЕСПЛОДНА [БЕЗ] СЫНА. Поэтому [его] называют остаток соли.


47. Апостолы, которые были до нас, называли (его) так: Иисус Назареянин Мессия, то есть Иисус Назареянин Христос. Последнее имя - Христос. Первое - Иисус. То, которое в середине,- Назареянин. МЕССИЯ ИМЕЕТ ДВА ЗНАЧЕНИЯ: И ХРИСТОС, И ИЗМЕРЕННЫЙ. ИИСУС - ПО-ЕВРЕЙСКИ ИСКУПЛЕНИЕ. НАЗАРА - ИСТИНА. НАЗАРЕЯНИН - (ТОТ, КТО) ОТ ИСТИНЫ.
Христос - тот, кто измерен. Назареянин и Иисус - те, которые измерены.


49. Если ты говоришь: Я - иудей, - никто не двинется. Если ты говоришь: Я - римлянин, - никто не встревожится. Если ты говоришь: Я - эллин, варвар, раб, свободный, - никто не вздрогнет. ЕСЛИ ТЫ [ГОВОРИШЬ]: Я - ХРИСТИАНИН, - [ВСЕ] СОДРОГНУТСЯ. О, если бы я смог [получить] такой знак, который [архонты] были бы не в состоянии перенести это имя!


53. ЕВХАРИСТИЯ - ЭТО ИИСУС, ИБО ЕГО НАЗЫВАЮ ПО-СИРИЙСКИ ФАРИСАТХА, ТО ЕСТЬ ТОТ, КТО РАСПРОСТРАНИЛСЯ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИИСУС ПРИШЕЛ, РАСПЯВ НА КРЕСТЕ МИР.


74. Благодаря Духу святому мы порождены. НО ВОЗРОЖДЕНЫ МЫ ХРИСТОМ В ОБОИХ. Мы помазаны в Духе. Когда мы родились, мы соединились.
75. Никто не сможет увидеть себя ни в воде, ни в зеркале без света. И снова, ты не сможешь увидеть (себя) в свете без воды и без зеркала. ПОЭТОМУ НАДО КРЕСТИТЬСЯ В ОБОИХ - В СВЕТЕ И ВОДЕ. ИБО СВЕТ - ЭТО ПОМАЗАНИЕ.



95. Помазание выше крещения. Ибо благодаря помазанию мы были названы христианами, (а) не благодаря крещению. И ХРИСТОС БЫЛ (ТАК) НАЗВАН БЛАГОДАРЯ ПОМАЗАНИЮ. ИБО ОТЕЦ ПОМАЗАЛ СЫНА И СЫН ПОМАЗАЛ АПОСТОЛОВ, А АПОСТОЛЫ ПОМАЗАЛИ НАС. Тот, кто помазан, обладает всем, он обладает воскресением, светом, крестом, Духом святым. Отец дал это ему в чертоге брачном; он получил (это).


96. БЫЛ ОТЕЦ В СЫНЕ И СЫН В ОТЦЕ. ТАКОВО ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.
 


100. ЧАША МОЛИТВЫ СОДЕРЖИТ ВИНО, ОНА СОДЕРЖИТ ВОДУ, СЛУЖА СИМВОЛОМ КРОВИ, НАД КОТОРОЙ СОВЕРШАЮТ ЕВХАРИСТИЮ. И ОНА НАПОЛНЯЕТСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ. И ОНА ПРИНАДЛЕЖИТ ПОЛНОСТЬЮ СОВЕРШЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ. КОГДА МЫ ВЫПЬЕМ ЭТО, МЫ ПОЛУЧИМ СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.

101. ВОДА ЖИВАЯ - ЭТО ТЕЛО. СЛЕДУЕТ, ЧТОБЫ МЫ ОБЛЕКЛИСЬ ЧЕЛОВЕКОМ ЖИВЫМ. Поэтому, если некто идет (и) опускается в воду, он обнажается, дабы облечься им.»


И это все о НЕМ – о СЫНЕ БОЖЬЕМ, СОТВОРИВШИМ МИР… не мiр тварный, с его болью и страданиями, злом и несправедливостью, а СВЕТЛЫЙ МИР СОВЕРШЕННОГО МИРА…


Это о НЕМ – пришедшим к нам, ПО ЛЮБВИ СВОЕЙ БЕЗМЕРНОЙ на неминуемую смерть… для того , что бы дать шанс НАМ ВСЕМ - САМИМ ДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР  и НЕ ЗАВИСЕТЬ БОЛЬШЕ ОТ ПРАВИТЕЛЯ ТЬМЫ.


ЭТО о ТОМ – КТО ЕСТЬ ВРАТА. ИБО ЭТО ОН ОБЛАЧАЕТ В ОДЕЖДЫ СВЕТЛЫЕ НОВОЙ -ОСВЯЩЕННОЙ ПЛОТИ… а БЕЗ НЕЕ НИКТО НЕ ВОЙДЕТ ВО ВРАТА К ЦАРЮ – ГОСПОДУ БОГУ.



Это не значит , что все иноверцы обречены –конечно же нет .
ВЕДЬ ГРЯДЕТ СУД – истинный и справедливый и ОН - ТОЛЬКО от БОГА.

НИ ОДИН ПРАВЕДНИК У БОГА - НЕ ПОСТЫДИТСЯ…

ПРОСТО ПУТЬ СЫНА БОЖЬЕГО – САМЫЙ ПРЯМОЙ ПУТЬ данный САМИМ БОГОМ…

Да – иногда сложно и непонятно и кажется проще другие Веры… но  ИСТИНА – ЭТО ЖИЗНЬ ИСТИННАЯ.

БОГ НЕИЗМЕНЕН и СТРОЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ИЕРАРХИИ – ТОЖЕ.

ЗНАТЬ ЕЕ И ПОНИМАТЬ, КАК УСТРОЕНА ЭТА ИСТИНА – НЕОБХОДИМО И ДОСТОЙНО ЧЕЛОВЕКА.

Мне очень понравились слова, которые сказал  о.Александр Мень: «Все религии – это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но ХРИСТИАНСТВО – ЭТО ЛЕСТНИЦА, КОТОРУЮ БОГ СПУСКАЕТ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ, и по этой лестнице к нам приходит ХРИСТОС.

ОТКРЫТЫХ ВАМ ИСТИН И ОСОЗНАНИЯ.

ВЕРЫ и  СИЛЫ ДУХА.

МУДРОСТИ БОЖЬЕЙ и

дай вам БОГ!