Разговорчики

В одном небольшом убогом городишке, больше похожем на село, но все же городке, так как еще императрица жаловала ему городом быть, стояли одни деревянные избы. И лишь в центре, рядом с торговыми рядами, разместились каменные, купеческие дома о двух этажах.

Все они были похожи, как две капли воды, не различить, но каждый из них горделиво возвышался, словно говоря,- вот я какой, самый лучший! Особенно один из них, уж очень кичился своим положением.

А дело было в том, что случилось проехать через город императору, и остановился он трапезничать со своим семейством именно в этом доме, у купца Хворинова. Так после этого случая, дом так расперло от гордости, что стал он овальным, да таким и остался до сей поры.

Но время шло и шло. Не стало уже давно тех императора и императрицы. В городишке стали появляться другие дома, аж пятиэтажные, которые смотрели на купеческих, как на юродивых, будто говорили, - это, что тут за убожество?

Но купеческим гордости не занимать. Они по прежнему размещались на центральной площади городка, сохраняя свое величие над новичками, и всем свои видом говорили,- мы видели самого императора, он проезжал мимо, и останавливался рядом с нами.

А еще, бывал у нас сам Александр Васильевич Суворов, и понравились ему калачи наши, которые потом покупал постоянно, здесь, на центральной площади, когда проезжал по пути, в свое село Сараево, и мы его видели. А калачи эти, с той поры, стали называться суворовскими. Вот так!


Рецензии
Благодарю, Светлана, ВАС за интерес к своей работе, что пробудили в нас.
Читала с удовольствием, спасибо!

Нина Радостная   21.06.2017 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв)
С признательностью!

Светлана Зимина 2   21.06.2017 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.