Биотрансмутация Охота на слова

Александр Ерошкин
Итак, научная мысль не стоит на месте. Сделаны открытия эпохальной важности, они дают основания предполагать, что биологические системы могут устраивать внутри себя маленькие ядерные реакторы. И это не теоретические умозаключения, это серьёзные исследования, подкреплённые убедительными примерами и опытом.
Если очень коротко, то внутри  живых клеток происходит превращение одних элементов в другие. А это открывает такие возможности, что дух захватывает. Названо это явление словом биотрансмутации. На это слово и обратим наше внимание. Все части его хорошо известны.

Биотрансмутация: био – от греческого  bios «жизнь», составная часть множества терминов (биогеохимия, биография, биология, бионика, биоритмы и т.д.); и хотя корень считается греческим, он больше сопоставим с русским глаголом  бывать, быть (был, бывал, буду), со словами быт, бытие (вспомним: книга Бытие), быванье, быль, былина, былое, былинка, бытина (пора, известное время);

транс – от латинского trans  «сквозь», «через», указывает направление, на мой взгляд, это одно из солнечных слов и образовано оно искусственно в среде геометров при поисках центра круга. По сути  ТРАНС - это сравнение любого круга с солнцем, ведь символ солнца – окружность с точкой внутри. Слово транс и передаёт этот образ. Как бы поточнее выразиться? Все буквы этой части слова были образованы с помощью круга. Если циркулем мы чертим круг, то любая линия, соединяющая окружность с центром будет радиусом. Два радиуса на одной прямой – диаметр, то есть две меры, dva+mera, diametros.. Диаметрально противоположные -  это две части одного круга. Перпендикуляр к диаметру – траверз, морской термин, обозначающий направление под прямым углом к курсу судна. В словах диаметр, траверз и транс РА – это указание направления на солнце, да и русское слово НАПРАВЛЕНИЕ содержит тот же самый корень РА.

мутация – от  латинского mutatio   «изменение», «перемена». Обычно, мутация относится к области генетики, наследственности. Мутацией называют так же перемену голоса у подростков в период полового созревания, но в данном случае и мутация, и трансмутация выступают как воспоминание об алхимии, когда путём изменений внутреннего строения металла пытались из свинца получить золото. Официально нет доказательств, что опыты алхимикам удались. Но что-то же толкало алхимиков к поиску? Не память ли о другом укладе жизни, бытия, где главенствовало духовное? Да и в наше время, когда стало полностью ясно, что техногенная цивилизация ведёт в тупик, появляются открытия, которые, казалось бы, выходят за пределы здравого смысла, за границы материального мира.

А вообще-то трансмутация означает превращение одних химических элементов в другие.

Из Википедии узнаём, что мута;ция (лат. mutatio - изменение) -стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды. Термин предложен голландским ботаником, генетиком Гуго де Фризом, он же Ху;го Де Фриз, Гуго Де Фрис (нидерл. Hugo de Vries, 1848—1935). .Процесс возникновения мутаций получил название мутагенеза.

Удивляет, но ни в одном источнике мне не встретилось напоминание, что у слов мутация, мутагенез, мутировать, мутагены вполне русский корень с очень выразительным смыслом – мут, муть, мутить. Но всё оболгано, до сути не добраться. Впрочем,  есть подсказки. В «Подражании корану» А.С. Пушкин пишет:

Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.

Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.

Поэт призывает молиться Творцу, а он избавит мир от лжи, от тумана.

Туман сродни мутации, буквы-то одинаковые, но прочитаны по-разному, в одном случае по-латински, в другом по-русски. И наоборот.
Туман – мутация. Мутация – туман. Mutatio – tuman.

И если слова мутация в этимологических словарях нет, то к слову туман – шедевральное (акцент на ВРАЛЬНОЕ) пояснение: «Заимствовано не позже XVIII века из тюркского языка. Тюркское туман – «туман» имеет первоисточником авестинское dumnan.

Создатели этимологического словаря хоть поняли, какую глупость они совершили?
Люди, которые постоянно живут в условиях тумана, видят эту тьму, ощущают на себе рано наступающую темень с приходом осени, заимствуют название этого явления у тех, кто с туманом никак или почти никак не связан.

А ведь слово широко распространено, используется и в прямом, и в переносном смысле, а это явный признак, что слово русское.

Слова туман, тьма, темь, темень, темнота, муть, мутный, мутить, помутнение, возмущение, муторный и даже мятеж, мятежный имеют общее происхождение, общий корень..

Вот туман и тьма, вроде бы разные слова, но в прошлом при буквенном изображении чисел они обозначали одно и то же  - десять тысяч.

В устойчивых словосочетаниях (фразеологизмах) эти слова могут заменять друг друга, быть близкими по смыслу. В голове туман, в глазах темень, меня мутит, в голове помутнение, мне муторно, помутнение рассудка, всё нутро возмущается,  приняли мутное решение, напустил своими речами туману… Примеры можно продолжить.
И ещё. Глагольные формы мутить, темнить, мутировать, туманить, как правило, имеют один и тот же антоним – слово с противоположным значением: прояснять, выяснять, уяснить, объяснять, разъяснить, пояснить, сделать ясным. И в быту, и в образовании, и в науке эти антонимы используются достаточно широко.

А теперь  вернёмся к слову трансмутация. В алхимии это превращение неблагородных металлов в благородные. Чтобы достигнуть этого, велись непрерывные поиски философского камня. Уже и алхимия осмеяна и прекратила существование, а поиски философского камня продолжались, кто-то его ищет до сих пор. Во всяком случае,  считается, что с помощью философского камня идёт формирование творческих, думающих личностей.

Термин трансмутация в физике употребляется теперь редко, он обозначает превращение атомов одних химических элементов в другие в результате радиоактивного распада их ядер или в результате ядерных реакций.  Считается, что таким способом во время взрыва исходного элемента уран-235 в ядерных реакторах получили искусственные элементы плутоний, кюрий, франций, калифорний, америций и другие так называемые трансураны в периодической системе элементов Менделеева.
Они очень широко применяются в энергетике, промышленности, медицине, в измерительной технике, входят в состав изотопных батарей и для космических кораблей, и для стимуляторов сердца.

Понятно, что трансмутация с помощью горячих реакторов дорога и опасна, находится под постоянным контролем экологических организаций, потому ограничено число стран, занимающихся ядерными технологиями. Есть опасения, что ядерные технологии могут попасть в руки потенциальных террористов. Чего не сделаешь ради того, чтобы повелевать всем миром?

Трансмутация в биохимии – это нечто совсем другое. Она может поменять многие отношения в мире, вырвать у паразитирующего класса рычаги для порабощения всего населения планеты. Я думаю, что биотехнологии и ядерные реакции в живой клетке, как и холодный биосинтез давно стучатся в двери науки, это Божий промысел, который становится доступным для людей. Это то, что закрывали от мира, прятали за семью печатями, не пускали, поскольку эти биотехнологии дают человеку новые знания, с помощью которых люди становятся свободнее, подобны Богам, и способны кардинально изменить отношения в мире.

Итак, два русских учёных-практика Тамара Сахно и Виктор Курашов открыли способ трансмутации химических элементов с помощью биохимии. Потому и появился термин из алхимии, усовершенствованный добавлением корня жизни – биотрансмутация, то есть жизненно важное направление скрытых процессов с помощью ядерных реакций в условиях живой клетки. Это так я расшифровал слово.

Изобретение Виктора Курашова и Тамары Сахно подтверждено Патентом РФ в августе 2015 года (См. Патент  RU 2 563 511 C2 на сайте Роспатент). Результаты подписаны профессорами химии, некоторые из которых впервые в жизни видели в спектрограмме кюрий, франций и актиний.

Мне не знакомы ни Тамара, ни Виктор, я не был в их лаборатории, не видел оборудования даже на фотографиях, потому могу судить об открытии с чужих слов и с собственных представлений об открывающихся теперь возможностях.

Потомственные учёные-химики взяли радиоактивную руду природного урана-238 или тория-232 и с помощью химических реактивов и бактерий  сумели получить  актиний-227. Считают, что этот элемент можно получать не только килограммами, но и тоннами, а это выведет человечество на новый технологический уклад жизни, в десятки, в сотни раз повысит отдачу ныне действующих атомных электростанций, на порядок обеспечит их устойчивость и безопасность для природы и человека. Америций или полоний, полученные в промышленных масштабах, сделают более доступной и дешёвой всю энергетику планеты. Я понимаю, что будет много недовольных от низкой цены электроэнергии или газа из числа тех, кто на этом зарабатывает. Но в целом-то человечество только выиграет.

Пропагандисты биотрансмутации уверяют, что помимо энергетически важных продуктов получаются побочные продукты в виде золота и платины, а это значит, что нет надобности создавать прочнейшую систему защиты так называемых драгоценных пока металлов, золото и платина  перестанут быть финансовым инструментом, станут использоваться для защиты обычных металлов от ржавчины в агрессивной среде – опять огромный плюс в пользу всего человечества. Сбудутся пророческие слова Пушкина, как «государство богатеет и почему не надо золота (доллара) ему, когда простой продукт имеет».

Попутно удалось выяснить об экспериментах с чернобыльской радиоактивной водой и биологическими культурами, которые эту воду дезактивируют. Если быть откровенным, то это воспринимается сегодня как пример паранауки, чего-то запредельного, выходящего за рамки материального мира. А может, действительно, так и есть? Человечество зашло в тупик с материализмом и небесные силы решили помочь ему? Или они, небесные силы,  эти надреальные сущности,  защищают планету от человечества? Во всяком случае, о таких чудесах в глобальной сети рассказал Владимир Высоцкий, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой Киевского университета.

Ещё в 1990 году начались исследования по преобразованию изотопов. Это не химические реакции, а ядерные, и речь не о химических элементах как таковых, а именно об их изотопах.

Привожу рассказ этого украинского учёного:
- Простейший вариант: берем кювету, высаживаем в ней биологическую культуру. Закрываем герметично. Есть в ядерной физике так называемый эффект Мёссбауэра, который позволяет очень точно определить резонанс в определенных ядрах элементов. Нас, в частности, интересовал изотоп железа Fe57. Это довольно редкий изотоп, его в земных породах примерно два процента, он трудно отделяется от обычного железа Fe56, и потому он довольно дорогой. Так вот: в наших опытах мы брали марганец Mn55. Если к нему добавить протон, то при реакции ядерного синтеза можно получить обычное железо Fe56. Это уже колоссальное достижение. Но как доказать этот процесс с еще большей надежностью? А вот как: мы выращивали культуру на тяжелой воде, где вместо протона дейтон! В итоге мы получали Fe57, упомянутый эффект Мессбауэра это подтверждал однозначно. При отсутствии в начальном растворе железа, после деятельности биологической культуры оно в нем откуда-то появилось, причем такой изотоп, которого в земных породах очень мало! А тут - около 50 процентов. То есть надо признать: здесь имела место ядерная реакция.

Мир обречён на перемены, и мы видим, как появляются новые взгляды на строения нашей планеты, на её прошлое, настоящее и будущее, как меняются наши представления о Солнечной системе и всей Вселенной, как всё больше мы отдаём предпочтение Божественному началу. И вовсе не случайно, мир открывается новыми гранями.

И если создатель биогеохимии Владимир Иванович Вернадский только предполагал, что «Наши представления о термодинамических и химических условиях глубин нашей планеты заставляют нас видеть в них среды, благоприятные для существования водородистых тел. Здесь активность химических реакций уменьшается, кислород быстро сходит на нет, начинают все более и более преобладать металлы типа железа и, по-видимому, растет количество водорода. В то же самое время температура и давление повышаются. Все это должно привести к сохранению в этих глубинах водородистых соединений, и в том числе растворов водорода в металлах» (В.И.Вернадский, Избранные сочинения, том 4, кн. 2, стр. 13 –14, 1960). То нынешние исследователи речь ведут об  изначально гидридном строении Земли и о возможности осуществить перевод мировой экономики на экологически чистое топливо - водород. И это – новые возможности на переходный период. Далее  - биотрансмутации во всем спектре возможностей.

Чтобы какое-либо дело двигать, нужны энтузиасты, и не  единицы, а множество людей должно принять участие в общем деле. Надежды на тех, кто сидит вверху, во властных структурах, абсолютно нулевые. Последняя четверть века продемонстрировала это наглядно. И где же выход? А выход – в самоорганизации, в самообразовании, в самодисциплине

Учиться надо. Но чему и как учиться? Не зубрежкой материалов, а вдумчивым познанием чужого и  своего опыта,  реальной жизни. Тут  самое главное, чтобы в голове знания остались и ими в последующем можно было воспользоваться. А самое трудное тут - это научиться размышлять и точно знать, что наше будущее зависит от каждого из нас.
 
Рано или поздно, но переход на биотехнологии состоится. И тогда во всей гигантской  полноте  встанет проблема наведения подлинного порядка на планете, избавлении её от всего того опасного, что настроено на Земле вчера и сегодня, что делает жизнь землян неустойчивой, опасной, что ведёт к катастрофам нынешним и к серьёзным трудностям дня завтрашнего.

Когда готовился этот материал, в социальных сетях появился так называемый «Проект 2018», общественная инициатива людей, которые хотят жить в справедливом обществе и намерены уже сейчас решить свои социальные проблемы, улучшить жизнь и обеспечить светлое будущее своим детям. Участники этого проекта не хотят участвовать в той глобализации, которая навязывается толпо-элитарной концепцией рабовладения, господствующей сейчас. Они выступают за диктатуру совести свободных людей, за справедливое жизнеустройство, в котором нет места никаким проявлениям общественного паразитизма. Не исключено, что коллективный разум породит своеобразные биотрансмутации и для человеческого сообщества. Ведь ещё Платону приписывают, что наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.