Сигизмунд Мямлин

Кондрат Саблев
           Сигизмунд Мямлин – виртуальный борец за свободу. Его флаг лихо реет в интернете, где он прячется за разными псевдонимами и выходит в сеть только с купленного у бомжа ворованного планшета с незарегистрированной СИМкой внутри. Это всё равно страшный риск, но Сигизмунд не боится риска, он храбрый, как и положено настоящему герою.

          Борьба за справедливость отнимает все силы Сигизмунда, он спасает Отечество круглые сутки, устаёт очень. Работать уже сил нет, да и не зовут никуда, потому что ничего толком делать Сигизмунд не умеет. Да и некогда ему, бороться нужно. Пусть жена работает, ведь борца нужно кормить, чтоб боролся во всю мочь, а то ведь Родина-то в опасности.

          Сигизмунд часто думает о народе, а народ о Сигизмунде не думает, не знает народ, что Сигизмунд сутки напролёт борется за счастье народа с угнетателями. И угнетатели не знают, что с ними борется Сигизмунд, иначе бы сильно испугались, он же страшный.

           Сигизмунд не дастся в руки палачам. Они его не поймают, он юркий и хитрый конспиратор, сам с собой говорит только условными словами и меняет пароль по три раза в день. Палачи собьются со следа, если попробуют поймать Сигизмунда, если вдруг решат его ловить, они просто пока не пробовали, иначе бы поняли, что Сигизмунд им не по зубам.

           Когда Сигизмунд лежит на диване и готовится к революции, лицо у него принимает очень волевой вид. Он иногда встаёт с дивана и смотрит в зеркало, там такой волевой Сигизмунд, что и самому Сигизмунду страшно становится.

           Один раз Сигизмунд приклеил себе усы и красный дед-морозовский нос и пошёл митинговать. Митинг был разрешённый, но было всё равно очень опасно. Митинговали за свободу всех от всех и от всего. Больше всего кричали сексуальные меньшинства, которые приняли Сигизмунда за своего. Не любит Сигизмунд вспоминать этот митинг, но всем говорит, что на митинг ходил. И ведь это чистая правда. Сигизмунд никогда не врёт.

            Сигизмунд храбро пишет всем, разные обидные слова и ничего не боится. Все, кто думает не так, как Сигизмунд, козлы, бараны, холуи, рабы, подонки и дураки. Только он знает, как надо всё устроить, чтобы таким, как Сигизмунд, сразу всё дали, что им положено по справедливости. У него есть калькулятор, он умеет на нём считать, он всё поделит честно.