Афелия 4 Часть

Елена Гербер
Ну, что у нас? Как продвигаются дела ? Я, хочу,  знать когда,  смогу войти в офис компании?
-Я, делаю всё, для этого, только, вот маленькая загвоздка.
- Не томи! Что не так?
-Документы не могу найти..
-А ты ищи! Хорошо ищи! Седой дёрнул плечами- Действуй!  Ты же знаешь, меня нельзя разочаровывать.
От вкрадчивого тона Седого, собеседнику стало дурно.


            Рома настороженно встал.
-Ты что? Костя смотрел на друга с удивлением.
-Мне показалось, или?  Рома рванул в прихожую.  В  туже секунду, дверь захлопнулась, ключ провернулся с обратной стороны.
Рома попытался открыть дверь. Безрезультатно...
-Давай, быстрей! Чего стоишь! Где ключи?! Костя метался по комнате.  -Ну быстрей , уйдет же!

Рома открыл дверь.Они выбежали из квартиры.  Тишина.
-Вот блин , ушёл. Костя добавил ещё пару нецензурных слов.
Ромка дико смотрел на друга
 -Ты что? От волнения Костя оторопело уставился на друга.
-Он  что, был всё это время в квартире?  Роман испуганно моргал глазами, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. -Костя, он слышал мой  разговор с Катей. Теперь, они знают, она жива! Ромка, от отчаяния, врезал кулаком по спинке дивана.
-Рома, не говори мне, что ты квартиру не проверял.
-Проверил! Я,  в туалет не заглядывал.
-Ну, вот тебе и результат. Теперь, они, будут вдвое осторожней, вооружённый враг , сильный враг.  А мы, с тобой, сами дали карты в руки.
-Я позвоню в отдел.  Пусть замок проверят. Я ключи никому не давал. А на двери следов взлома нет. Сказал  Роман внимательно  осматривая дверь.
-Может отмычка? Костя подключился к осмотру.
-Не думаю. Отмычкой, так быстро, дверь не закроешь. Нет! Здесь однозначно  был ключ.


                -Вот и приехали.  Агафья с замирающим сердцем вошла в квартиру. В квартире стоял запах цветов.
Боль сжала виски и стальным обручем сердце.  Казалось, ещё секунда, и дверь спальни сына откроется и оттуда раздастся радостный смех. Агафья  с замиранием сердца смотрела на дверь. Тишина...

              В квартире повисла гнетущая тишина.    Агафья, подошла и рывком открыла дверь в спальню. Пустота. По щекам  побежали слёзы. Она и представить себе не могла, что будет так больно.  -Я думала,   сильней!  А нет!  Боль от потери, сильней меня. Зря, я наверно,  это затеяла.

Афелия обняла Агафью за плечи, погладила как маленького ребёнка по голове. -Всё будет хорошо- утешала она её, а Агафья ,плакала не стесняясь  слёз.  Долго, она копила в себе эту боль, и вот теперь, она дала выход.
-Поплачь! Дай выход своему горю- Даниил подошёл  к сестре и обнял её.  Так и стояли они обнявшись, по середине комнаты, каждый думал о своём. У каждого была своя боль.

        Славик  ехал в офис уверенный на все сто процентов что за ним следят. Вот только кто, он не знал. Проанализировав цепочку последних событий он    был уверен- Его ждут большие неприятности.
Тот, кто стоит за всем этим, бывалый человек. Знает кому, сколько .  Да время поменялось, вот только, структура, осталась прежняя. Без откатов и взяток никуда. Славик грустно улыбнулся- Что  говорил этот опер про коррумпированное общество?  Можно подумать, сам не берёт?!  А может, и не берёт! Блаженных хватает на свете  - ответил сам себе Славик.
Он был абсолютно спокоен. Спокойствие пришло само, от сознания того, что он сам, своими руками разрушил свою жизнь.

-Хватит сырость разводит!  Слезами, горю не поможешь- Агафья вытерла слёзы. -Нужно начинать всё сначала , с нуля. Попробуем ещё раз.


                ========================================

    -Матвей Петрович!  Я, сделал всё, как и обещал. Говоривший положил на стол завёрнутый пакет.-Мне удалось сделать даже больше, чем обещал. У меня хорошие новости.
-Подожди Гриша, не спеши, дай посмотреть.

Матвей развернул пакет. -Красавица! Настоящая красавица! Жаль...
-Матвей Петрович, а сожалеть не надо. Она жива и здорова.  Я, сам слышал её голос.
-Ты что  Гриша, решил надо мной  пошутить?!
-Да вы что! Матвей Петрович! Если бы я, хоть на секунду сомневался, я бы молчал. Она действительно жива и здорова.  Когда я  был в квартире  , он ей звонил.
-Он  тебя видел ?
-Обижаете!
-Прости! Ну прости, что усомнился в твоих способностях. Гриша, ты теперь понимаешь,  у тебя работы добавилось, отдыхать не придётся.
-Можно подумать, я, до этого отдыхал.
-Ой, Гриша! Не прибедняйся! Меня, этим не прошибёшь.
-А я, и не старался, просто так, к слову пришлось.
-Ну ладно . Гриша, ты,  присмотри за ней сынок , смотри, чтобы не один волосок....
-Товарищ генерал.
-Ну ладно, иди.

Гриша бесшумно исчез из кабинета.
Матвей довольный крякнул.-Моя школа! Молодец! Он взял портрет и взгромоздившись на стул пристроил его  на стену.

                -Ребята, чем порадуете?  Рома с надеждой смотрел на своих коллег.

-На двери, повреждений нет.  На замке, не единой царапины. Ром, это говорит только об одном, дверь открывали родным ключом.
-Подождите , как это родным?  Ведь у меня всего их два, и оба на месте! Рома не понимающе смотрел на ребят.
Рома, тогда,  остаётся только одно.  Тот кто был у тебя в квартире , профессионал в своём деле. А  я тебе скажу, таких немного.

                Костя задумчиво посмотрел на Ромку.-Ты точно помнишь,  ключи не кому  не давал?
-Ты что, за дурака меня держишь?! Мы же оба были в квартире, когда он дверь закрыл. А ключи, вот они! Рома показал оба ключа.
-Да ты прав, у грабителя был свой ключ, и надо заметить, отличная подделка.
-Ладно ребята , хватит спорить. Я возьму замок на более  тщательный осмотр. Посмотрим , может это что-то даст.  Хотя, я не уверен.

                -Надо действовать, нечего слёзы лить, сырость разводить.  Агафья  зашла в спальню сына. -Теперь это ваша спальня-  глядя на Машу сказала она и улыбаясь добавила- Надеюсь вы уживётесь! Драться не будете!
Она, старалась из- за всех сил справится с нахлынувшими чувствами , и как не странно ей это удалось.
В квартире царил хаос от переезда, девочки обживали спальню, раскладывая свои вещи по полочкам бельевого шкафа.

-А здесь хорошо! Афелия смотрела с окна на площадь, усеянную цветами.
-Да, здесь и раньше было красиво- Агафья подошла к окну. Детская площадка была выкрашена в яркие цвета, немного по новому благоустроенна. -Здесь стало ещё краше- Агафья отвернулась от окна, и пошла ставить чайник.

-Мне пора- засобирался Даниил.
-Подожди, мы  ещё чаю не попили- засуетилась Агафья.
-Нет!  Мне домой пора, меня Нюра дома ждёт.  Вы, тут,  без меня обустраивайтесь. Даниил распрощался и ушёл, оставив женщин одних.    

                ===================================================

     Марго пила чай, на душе было муторно и грустно.   -Жизнь, проходит мимо, я, старею. Ещё годик , два, и о детях можно будет забыть! А как хочется! Нормальную семью, любящего мужа и парочку шалунов. Марго мечтательно вздохнула, на глаза навернулась непрошеная слеза. -А ведь у меня,  всё могло быть! Я, своими руками разрушила всё!Сожгла за собой мосты, возврата в прошлое нет! Марго закурила, и погрузилась в свои невесёлые мысли.  Седой, стал последние время нервный! Всё время ищет повод обидеть, а как за ребёнка заикнулась, так вообще, словно с катушек слетел. Нет, надо что-то предпринимать.Марго встала и потушила сигарету.-А может всё бросить и исчезнуть?!Кто я здесь? Убийца! "Сколько верёвочки не вейся, конец всё равно будет!" Найдут и свободе  конец! Опять тюрьма и этап! Нет, мне что-то не хочется!
Марго закашлялась, в последние время всё чаще её одолевали приступы безудержного кашля. -Надо на море бежать, там где тепло и сухо! Туда, где меня никто искать не будет.  А вдруг, Седой, решит меня искать? У него вон какие связи.  А папаша..  Нет, надо по тихому  сваливать, так, чтобы никто не знал куда и за чем!

                -О,  у тебя новая пассия! В кабинет Матвея Петровича, без стука ввалился Пётр.
-Ты язык то, попридержи! Тебя что, не учили?! Без стука не входить.  Тем более, в мой кабинет. Матвей Петрович встал и с раздражением посмотрел на сына.
-Прости! Я, не знал, что к своему отцу,  должен ждать аудиенции . На будущие учту! Кто такая?! Пётр с нескрываемым интересом рассматривал портрет весящий на стене.
-Знакомая. Матвей Петрович, с нескрываемым раздражением  ждал, когда сын, скажет за чем явился.
-Знакомая говоришь. А зачем  ты, её портрет, на стену взгромоздил?! Пётр ёрничал, ему доставляло огромное удовольствие издеваться над отцом.
-Это не твоё дело! Чего явился? Опять деньги? Или проблемы?!
-Я что, не могу, к  отцу, зайти просто так!
-Ты! Просто так! Матвей Петрович рассмеялся- УвАжил старика! Рассмешил! Матвей Петрович резко оборвал смех -Не смеши, говори, что надо ?
Пётр без приглашения  плюхнулся в кресло отца. -Вот так, один раз, решил посетить отца. А мне, никакой веры!
-Чего развалился в генеральском кресле? Примеряешь?! В своё время ты драпал от армии, как чёрт от ладана! Что, власти захотелось? Матвей Петрович  с сарказмом рассматривал сына. Разочаровал он его. Ой как разочаровал.  А то, что ему докладывали за последнею неделю, не поддавалось никакому пониманию.  Чего ему не хватает? Денег, полной безнаказанности?! А может ещё чего-то?
-Ладно, я пошутил.  Мы с Милой приглашаем тебя на день рождение внука. Надеюсь, ты не забыл, что у тебя есть внук?! Ему в этом году восемнадцать!
-Ах, вон оно что! От армии нужно отмазать! Так бы сразу и сказал- " Бать ,отмажь внука!"  А то, вокруг, да около.  За последние десять лет, вы не разу меня не приглашали..  А тут, такая честь! Что,  нюней вырос, как ты ? Боится? Правильно делает, что боится! Таких как он,  в армии не любят!
-Как раз наоборот.  Он, мечтает о армии! Хочет служить в ВДВ. Видать в тебя пошёл, патриот  хренов! Это я, не хочу, что-бы он туда шёл. Я, ему здесь другую миссию приготовил.
-Воровскую?!
-Это уже не твоё дело! Денег у тебя я не прошу, живу как могу.
-Это, с твоими  яхтами, и домами за границей, как можешь?  Да ты, живёшь на широкую ногу! Жиреешь! Олигарх сраный.  Мной прикрываешься ! А ты, хоть раз, обо мне подумал? А что, если я, дам команду фас?
-Ты этого не сделаешь.  Ты мой отец.
-Если ты, не оставишь её в покое. Матвей Петрович, качнул головой в сторону портрета - Я дам команду! Можешь не сомневаться.
-Ты  сказал,  просто знакомая и вдруг такая забота.
-Вот именно, сказал! Тебе нужны ещё какие-то доводы? Или, мы поняли друг-друга? Матвей Петрович, стоял багровый как кумач, ярость на сына, душила и не давала спокойно дышать. -Неужели, ты думал, я не знаю?  Я, ждал когда ты остановишься, но нет. Матвей Петрович тяжело вздохнул -Если, с её головы, упадёт хоть один волосок, тебе конец!
-Ты, хочешь  сказать, что какая-то,  дороже тебе чем сын? Ты угрожаешь собственному сыну?!
-Если ты, меня не понял, твои проблемы.  Для особо тупых, повторяю -"Хоть один волосок!" Тема закрыта. Счета в заграничных банках, я на время заморожу. На недвижимость, наложу арест. Как поумнеешь, придёшь, мы, продолжим наш весьма приятный разговор.  Матвей Петрович показал  сыну на дверь -Ой, прости забыл. Если ты, решил сломать внуку жизнь, я, тебе, этого не позволю.  Матвей улыбнулся, хотя в душе он кричал и проклинал себя за проявленную слабость, много лет назад.
-Ты, так хорошо осведомлён, обо мне, не боишься? Пётр, от злости, готов был убить отца, прям в кабинете.
-Да нет! Кишка у тебя тонка! А будешь угрожать, проснёшься  в Бутырке...
-Прости отец. Мы, с тобой, перегнули палку.  Я, тебя, понял, пусть живёт.Пётр покинул кабинет отца и сразу позвонил своему помощнику. -Срочно приезжай ко мне. Пётр положил трубку  -Быдло! Обещал мне золотые горы! А на самом деле, затеял игру со мной?  Посмотрим! А с отцом, надо быть поосторожней, он, если что, и по стене размажет.
Пётр сел в машину и поехал к себе в офис, полный надежд и самовлюблённости.

                Генерал нажал на кнопку вызова -Галочка , вызови   лейтенанта Гаврилова. Пусть поторопиться.  Матвей Петрович отключил связь. -Прошляпил я сына! А надо было принимать радикальные меры.  Вот, теперь,  пожинаю плоды своего труда. Матвей грустно посмотрел на весящий на стене портрет. -Ты одна, у меня осталась, такая-же непокорная, как твоя мать. Матвей подошёл к снимку и погладил его. -Интересно, а ты знаешь обо мне?! Наверно нет.  Я узнал о твоём существование, через столько лет.Не думаю, что твоя мать ,тебе рассказывала, обо мне, гордая была.
Матвей сел за стол и погрузился в свои невесёлые мысли.

                -Ромка, мне не нравиться вся эта мышиная возня. Давай нанесём сокрушительный удар по этому логову.
-Нет дружище, погоди! Нам нужно,  многое узнать. Кто сливает информацию? Кто делал обыск ,у меня дома?  Кому очень хочется заполучить то , что ему не принадлежит?  Мы, с тобой, должны найти ответы на все эти вопросы.  А вот потом!
-Ты прав, но мне ,так хочется побыстрей поквитаться.
-С кем?!  С мелкой рыбёшкой? Большая, останется в тени, и выйдет сухой из воды. Нет, дружище! Нам, нужно набраться терпения и работать.  Рома подошёл к Косте. -Я знаю, тебе сейчас плохо. Но, ты соберись, и всё будет хорошо. Рома замолчал на полуслове в кабинет размашистой походкой вошёл майор Иванов.

                -Привет орлы! Чего сидите с постными рожами?  Время ,деньги! У меня к вам предложение. Вы, мне  информацию, а я, в долгу, не останусь!
- А не сходил бы ты , кое куда! Костя встал напротив Иванова и сжал руки в кулаки.
-Успокойтесь! Какую информацию ты хочешь?  Рома  с нескрываемым интересом, рассматривал коллегу.
-Меня интересует Новороссийск. Иванов нагло оскалил зубы в ухмылке.
-Что именно?  У Романа зарождался план игры.

                -Ты что, готов этому говнюку, выложить всю информацию?! Костя негодовал. У него чесались руки.  А наглая морда Иванова, находилась рядом, и притягивала словно магнит.
-Костя, сядь! Не надо делать резких движений. Если тебе,  противно, оставь нас одних.  Рома говорил с нажимом, не оставляя Косте права выбора.
-Хорошо, я подожду за дверью. Костя вышел с силой хлопнув дверь.
-Не обращай внимание, садись.  Рома приветливо улыбнулся Иванову. -Что, тебя, конкретно интересует по Новороссийску?
-Приятно иметь дело с понимающими людьми. Иванов плюхнулся на стул и закинул нога на ногу. -Меня интересует строительная фирма "Фрегат"  Ведь ты, ради неё, туда мотался?
-У меня, там, было много и других дел.  Конкретно, что ты  хочешь знать, об этой фирме?
-Всё. Меня интересует абсолютно всё.
-Хорошо. Роман злорадствовал, вот кто сливает информацию.- В данную минуту, могу констатировать следующие. Хозяйка мертва! Муж,  полное дерьмо, говорят пьёт по чёрному.  Фирма, на грани банкротства.  Рома, смотрел в глаза Иванова, стараясь угадать  ход мыслей, от полученной информации.
-А почему, вы, заинтересовались этой фирмой? Иванов хотел выудить как можно больше информации.
-Поступил сигнал. Ты же знаешь, мы, обязаны проверять. Сказали  с гибелью хозяйки, не всё гладко.
-Так, там,  вроде пожар.  Иванов поморщился как от зубной боли.
-Не мне, тебе, объяснять, сам знаешь. Сигналы, нужно проверять.
-И как проверка?  Иванов расслабился, в предвкушении улыбнувшийся удачи.

                -Закончили! В кабинет ввалился Костя -На сегодня хватит, мне работать надо.  Он, сел на своё рабочие место, всем своим видом показывая,  на сей раз, не уступит.
-Может ко мне пройдём? Продолжим, приятно начатую беседу. Иванов от злости скривил смешную физиономию.
-Давай в другой раз.  Нам действительно надо работать. Ты, если что, заходи, всегда рад помочь.  Рома мило улыбнулся Иванову. Иванов вышел.

В кабинете, повисла взрывоопасная тишина. -Успокойся. Врага,надо  знать в лицо.  Рома спокойно сел за свой рабочий стол.
-Врага!  Да ты, с ним, сейчас ,чуть не целовался.  Костя подскочил на стуле, как от электрического удара.
-Для того, что-бы довести дело до конца, я, готов эту наглую рожу,  целовать, считывать с его губ, любое  желания.  А тебе, мой совет.  Терпение и труд, всё перетрут.  Рома встал и подошёл к другу.  -Успокойся. Знаешь, что-то подсказывает мне, что таких как Иванов, у нас в отделе, много. За деньги, маму родную продадут.  А честь мундира,  для таких, ерунда. Понял? У меня есть план и ты, должен мне помочь.
   
                ==================================================

    Гриша, ты, пригляди за этим сукиным сыном!  Чует моё сердце, не остановиться .  Если что, не мне тебя учить. Матвей Петрович поёжился. Ему, вдруг, стало холодно , под тёплыми лучами солнца. -Зря, я, его тогда отмазал, вот он и почувствовал безнаказанность.
-Не переживайте.  Любой отец, на вашем месте ,сделал тоже самое.
-Не знаю! Наверно я ослеп от любви к нему.  А меня предупреждали, намекали, а я, не понял. Ведать старый стал, на пенсию пора. Вот разберусь и на покой.

                Славик, шёл по коридору и ловил на себе удивлённые взгляды служащих.  -Они что, приведение  увидели?  Не дождётесь! Шиш вам! Славик зашёл в лифт и довольный собой , погрузился в  мысли. Наступило затишье.  Его оставили в покое, второй день, царила тишина. -Неужели перед бурей? Славик поёжился, страх пополз по телу. -Не..я так просто не сдамся. Если буду тонуть, то за собой всех потяну. Он вошёл в кабинет и чуть не грохнулся в обморок  с испугу.

                В кресле, спокойно, сидела его жена Катя  и корпела над бумагами. Завидев мужа она встала и кинулась ему в объятья.  -Милый! Любимый! Я, так соскучилась!  Катя  обняла Славика, сдерживая свои истинные желания и эмоции. -Вижу ты тоже скучал, похудел. Плохо тебе было без меня?   Вижу, вижу плохо.  Катя  обнимала и целовала мужа, не давая ему опомниться. Я тут немного делами занялась, смотру ты развернулся. Фирму продать хочешь? А как же, моё мнение? Ты, с ним, решил не считаться?  Или, ты, как меня похоронил,  oт горя разум потерял?  Катя с силой  прижала Славика к себе, закрывая ему нос своим телом.

                Славик задёргался от нехватки воздуха. Страх  и паника колотили тело. Славик рывком отстранился от жены.  Ужас, перекосил его красивые черты лица.-Ты! Ты..ты..как?  У Славика не было слов.
-Вот так, милый! Вот так! Катя дико рассмеялась  -  Ты, свои вещички собирай и мотай отсюда.  Пока я, тебя, на тот свет не отправила, как ты меня. Катя,  дала волю своим чувствам. -Ты что думал, упечёшь меня в" Дурку" и всё?   Вся жизнь, будет у твоих ног?  А нет милый, кроме тебя, желающих поживиться хватает.  Что, напугали до потери пульса?  Это ничего, я, тоже многое пережила . С того времени,  как ты,  решил меня  на тот свет отправить.
-Это не я! Честно, не я! У Славика началась истерика. Всё рухнуло, надежды и планы. -Ты не можешь меня просто так вышвырнуть. Я, твой, законный муж!
-Господи, муж.  Да ты, убийца и вор! Если хочешь в тюрьму, оставайся. Судись со мной.  А я, пока суд, да дело, всё перепродам. Катя  рассмеялась. Ей вдруг стало смешно. -Ты, хотел продать фирму?
-Это, не я! Меня вынуждали! Звонили и угрожали. Они Веру убили и Коляна.
-Веру жалко.. Катя на секунду задумалась- А Коляна?  Туда ему и дорога! Бандюга был, как и ты. Немало, человеческих жизней, на нём, да и на тебе. Ты ему приказы отдавал, а он, как верный пёс , их исполнял.Катя  подошла к двери и открыла её. -Если у тебя, есть ко мне претензии, иди в прокуратуру.  Если нет, иди, я, тебя, отпускаю.  Кивком головы , Катя, показала Славику на выход, и развернувшись пошла к столу.

                Славик смотрел в спину Кати. Вся злость и ненависть, переполнявшие его, искали выход.  Не отдавая себе отчёт , он, кинулся на неё сзади и начал душить.
Катя  упала на колени, в глазах потемнело, и поплыли разноцветные круги. Из последних сил она попробовала разжать стальной обруч пальцев, но безуспешно. Силы покинули её, она упала лицом вниз.

                Славик, давил и давил, усиливая хватку. Удар по голове, лишил его чувств, руки сами разжались.
Катя  открыла глаза. Она лежала на диване, вокруг головы, был обмотан холодный компресс, в вену, медленно капало обезболивающее средство.
-Как ты? Рядом сидел Рома и держал её за руку. -Не говори, не надо, просто моргни глазами.  Тебе сейчас больно. Прости, немного опоздал. Он, виновато улыбнулся.
У Кати навернулись слёзы.  Она не могла себе представить себе, что Славик, выйдет из под контроля, и открыто, пойдёт на убийство.  В её глазах, застыл немой вопрос.
-Не бойся! Он арестован, но это, не конец. Я же тебя просил, посидеть ещё немного тихо. А ты, как всегда! Сама себе хозяйка! Сейчас, развернётся на тебя, настоящая охота.  Мне, придётся, находиться с тобой днём и ночью. Роман, ехидно посмотрел на Катю, в ожидании её  реакции.
-Можно подумать, ты против.   Да ты, спишь и видишь..  Катя  остановилась, говорить было больно. - Если честно, я,  не против того, что-бы ты взял надо мной шефство. Катя улыбнулась.
-Вот и договорились.  Сейчас тебя перевезут ко мне домой, так будет безопасней. 
Роман замолчал споткнувшись на полуслове.

                В кабинет, ворвалась растрёпанная Агафья  держа ружьё в руке. -Афелия, девочка моя! Агафья бросилась к Кати  и принялась обнимать её. -Прости меня, дуру старую! Зачем, я,  тебя, сюда отпустила?!
А ты что молчишь?  Ты же  мне обещал? Агафья набросилась с кулаками на Романа.  -Клялся, не один волосок! А её чуть не убили! Агафья колотила своими кулаками в грудь Романа.
-Но ведь всё обошлось! Попробовал защититься Рома.
-Ах, ты!  Разозлилась Агафья  -Обошлось! Теперь,она,  целую неделю не сможет  разговаривать.  А ты , обошлось! Я сейчас покажу тебе , как обошлось.  Агафья прикладом от ружья  прошлась по спине Романа.
-Ей это не повредит!  А если учесть, что она, теперь будет жить у меня, то её молчанию, нет цены.  Рома улыбнулся и подошёл к Кате . -Ох и строгая у тебя бабуля! Чуть что не так, за ружьё хватается! Ты ей объясни,  это не хорошо! Я сотрудник правоохранительных органов, а она угрожает. Рома улыбался.
-Оболтус ты! А не работник правоохранительных органов.  Агафья поставила ружьё и села рядом с Катей.
-Откуда ты узнала?  У Кати  не было слов, от удивления.
-Он позвонил. Агафья качнула головой в сторону Ромы.
-Зачем? Я его не просила. Я знала, что ты испугаешься, будешь переживать. Катя  осуждающе посмотрела на Романа.-Ты чего как ябеда! Я жива и здорова.
-Так было надо. Я обещал, держать в курсе событий. Свои обещания, я, привык выполнять.Рома подошёл к Кате -Сейчас тебя отвезут ко мне домой.Не спорь! В больницу тебе нельзя. Дома тебя ждёт Костя, он будет всё время с тобой. А мне нужно ещё поработать.
-А как-же я? Агафья встала полная не понимания.
-Вы, домой.  Я думаю, у вас дел  хватает. Рома вышел придерживая Катю под руку.-Странная женщина.! О тебе так заботиться, как мать родная.
-Вот поэтому, я, и не поеду с тобой. Мне, с ней, спокойней будет, а у тебя. Катя  отстранилась от Романа
-Агафья! Агафья! Поехали домой. Катя  встала в выжидательную позу.
-Ты звала меня? Агафья словно на крыльях вылетела из кабинета.
-Конечно! Мы едим домой, или нет?Катя  улыбалась Агафье
-Как скажешь! Агафья взяла Катю под руку и повела по лестнице к выходу.- Не делай так больше! У меня, чуть сердце не остановилось.  Агафья обняла Афелию. И вдруг, неожиданно спросила  -Как, мне, тебя, теперь величать?
-Какая разница! Можешь Катей, а если тебе привычней, то Афелия. Мне всё равно.Катя  устало села в машину. -Если честно , то я, не думала что всё так выйдет.  Она наклонила голову к плечу Агафьи и закрыла глаза. -Устала я.  От всего устала! Хочу ходить по улицам города и ничего не бояться.
-Успокойся! Всё будет хорошо..Агафья обняла Афелию за плечи и прижала к себе.

                -Ты, мне что обещал? Седой негодовал -Просвети меня , как так вышло, что она жива? Ты же меня заверял! Клялся! Седой схватил своего помощника за горло  -Что больно? Дышать нечем?   Так ты, мне, тоже воздух перекрыл!  Седой оттолкнул от себя перепуганного помощника- Если ты её не уберёшь к утру, я тебя сам уберу.  Ты меня понял? Или мне тебе доходчиво объяснить?
-Не надо! Я всё сделаю, клянусь!  Помощник выскользнул за дверь потирая горло-Совсем озверел.  Так и убьёт, ему ничего не стоит.

               
                -Матвей Петрович, как вы и предполагали.  Пётр не услышал вас. Григорий стоял на вытяжку перед генералом.- Он отдал приказ на уничтожение .
-Плохо Гриша! Плохо! Его воровская натура, взяла верх над разумом. Или, он моё мнение не ставит не во что?
-Я не знаю.  Возможно, он просто  мстит! Тут может быть много вариантов.  Я думаю, нам нужно действовать немедленно. Ваш сын настроен категорично.
-Действуй! Я даю тебе полные полномочия.  Матвей поморщился как от зубной боли.  Ему было неприятно и не удобно  перед Григорием. -Ты представляешь сколько сейчас грязи выльется? Сейчас меня с землею смешают, а если получиться, то и закопают!Что мне делать? Посоветуй..
-Прежде всего, надо иметь холодную голову. Если вы хотите сделать по тихому, я,  сделаю это тихо.  Никто, ничего, не узнает.  Но, вы потеряете сына..навсегда...
-Я, его, потерял много лет назад, когда смотрел на его действия, сквозь пальцы.  Делай как посчитаешь нужным.   Матвей Петрович замолчал, дав понять, разговор окончен.

                Без лишних разговоров Григорий вышел, оставив генерала одного. Матвей потёр сердце, боль жгла и сдавливала грудь.  Он понимал, сейчас, он, собственной рукой, подписал  смертный приговор, своему сыну.
 
                =========================================
                -И куда, это мы, собрались? Сказал Роман , садясь рядом с Катей- Что, жить надоело? Я же, русским языком, сказал-" Без охраны никуда!"
-Я устала прятаться! Хочу жить, любить, детей рожать. Катя тяжело вздохнула.
-Извини! Но, я думаю, пока преступники на свободе, ты, можешь забыть о своих желаниях. Роман устало потёр лицо руками- Катя, пойми, они, тебя, просто так в покое не оставят. На карту поставлены большие деньги. И  твоя жизнь, сейчас, ломанного гроша не стоит! Так что хватит капризничать.
-Девочка моя, он прав. Агафья обняла своё ненаглядное дитя - У меня, не хватит сил тебя защитит. Этой пуколкой, только воробьёв пугать( Агафья показала ружьё)-Эти отморозки, только силу понимают, а у меня её нет. 
-Хорошо,я согласна, но без Маши, я в кустах, отсиживаться не стану.  Поехали заберём Машу к тебе.
-Катя, я думаю, это плохая идея.
-Это почему-же?
-Понимаешь, тебя охранять будет Костя.
- Мне, глубоко наплевать на твоего Костю. Я, не хочу видеть свою лучшую подругу, с простреленной башкой!  Понятно! Так что или мы все едим к тебе или я еду домой. Катя надула губы и отвернулась от Романа.
-Ладно! Делайте как знаете. Роман вылез из машины и дав указания водителю, пошёл в офис.


                -Зря, ты так с ним. Он хороший, любит тебя, пытается защитить. Агафья  погладила Катю по голове.- С одной стороны , я разделяю твои страхи, с другой, никто не знает где ты живёшь.
-Не знаю, может ты и права. Но, подвергать вас риску я не вправе.  Лучше перестраховаться, чем всё жизнь сожалеть. Катя на секунду замолчала и посмотрела в  на бегущих куда-то людей.-Как же я хочу, вот так, беззаботно бежать сломя голову, неведомо куда и зачем. Она тяжело вздохнула- Агафья , как ты думаешь, Маша, сможет простить Костю.
-Не знаю! Я, его, не разу не видела, но думаю, если по настоящему любит, простит.
-Я тоже так думаю.  Катя замолчала удивлённо уставившись на водителя авто.-Ты чего остановился?
-А мы прибыли! Водитель, вышел из машины, и подойдя к подъезду,  нажал на кнопку вызова.
-Куда, это он нас привёз? Агафья испуганно смотрела по сторонам, пытаясь взять себя в руки.
               

                Из подъезда вышел рослый парень(качёк- мысленно назвала  его Агафья) и направился к машине.
-Мать твою! Агафья вскинула ружьё  -Мне показалось, или, нас как баранов на убой привезли?
Катя молчала, от страха взмокли ладошки рук.
-Ты кто такой? Агафья, направила ружьё, на открывшего дверь машины  парня.
-Не зря, мне Рома описывая вас,  окрестил (Терминатор в юбке!) рассмеялся  парень.  Он меня предупреждал, что-бы я не лез на рожон, но что-бы так. Парень заливисто хохотал, хлопая в ладоши-Браво! На хрена вам охрана, вы сами кого хочешь, на тот свет  отправите.
-А ты, зубы  не скаль! Откуда, я, знаю кто ты, друг или враг. Агафья убрала ружьё, от греха подальше.
-Кому друг-кому враг! Это с какой стороны посмотреть, но одно наверняка могу сказать, охранять, я, вас буду как зеницу ока.
-Без Маши, я, из машины, не выйду! Катя скрестила руки на груди, и отвернулась от Кости (Красивый зараза! )- Подумала она, тайком  оценив Костю.
-А и не нужно! Ромка, на всех парусах, мчится  за вашей подругой. Через полчаса, будет здесь. Если вам так угодно, можете сидеть в душной машине и ждать. Костя захлопнул двери и отошёл от машины.
-С характером. Констатировала  факт Агафья и с интересом принялась рассматривать Костю.- А фигура у него, будь здоров. Небось, из спортзала не вылазит.
-М..да! Хорошо сложен, да и не дурён собой. Знает, что бабам нравиться, вон, как павлин перья распустил. Катя с нескрываемым презрением посмотрела на Костю.- Обормот! Машку обидел и ходит в ус не дует. Ну подожди, сейчас она приедет, мы тебе (перья повыдергаем).
-Ой, Катюша! Не вмешивайся. Милые бранятся, только тешатся! Если честно, я бы, за таким, на край света. Агафья мечтательно закатила глаза и неудержимо рассмеялась.
-Ничего смешного не вижу! Катя не сразу поняла шутку Агафьи.
-А я вижу! Я себе представила ( Лежу на пляже, в бикини, кожа как у крокодила , вся в складку, и он, с опахалом рядом, обдувает, от жары защищает!) Агафья обняла Катю. А что Катюша, не махнуть ли нам на море? Уж больно картинка красивая  на рисовалась.
-Я, всегда за! Пусть Ромка преступников ловит без нас. Катя счастливо улыбнулась.


                Марго, тщательно обтёрла  бутылку,  наполненную виски и поставила её на журнальный столик.  Окинув накрытый стол, она удовлетворённо улыбнулась. - А я, могла бы, стать  отличной женой.  Сказала она и грустно добавила -Жаль что так вышло.
Закончив последние приготовления, Марго приняла душ и села напротив зеркала. -М.да. Выдавила она и скривила губы в непонятной гримасе.-Что-то я плохо выгляжу, круги под глазами. Нет! С этим нужно кончать, сегодня, я должна блистать ( как начищенный самовар) . Марго разложила перед собой косметику и принялась за макияж.

         -Милый! Я, столик в ресторане заказала. Мила, подошла к мужу, и обняла его сзади за спину.- Я, соскучилась по тебе. Мы так редко бываем вместе. Она играючи потёрлась об него щекой.
-Мила! Ты же знаешь, это всё, чёртова работа. Отнимает  у меня, уйму времени и сил. Пётр повернулся к жене и поцеловал её в губы.-Обещаю тебе, как только я, получу то, что хочу, мы будем неразлучны.  Прости, но  сегодня, я не могу, у меня деловой ужин.
-Так возьми меня с собой. Обещаю тебе, я буду сидеть тихо, как мышка.
-Любимая! Я не хочу, втягивать тебя в эти грязные дела. Ты достойна лучшего! Вот тебе деньги, походи по магазинам, сходи в театр. Пётр нежно обнял жену и прижал к себе.
-Ну...Мила надула губы.-Опять одна. Волшебным действием руки, деньги из рук Петра, перекочевали в руку Милы.- Ты откупаешься от меня?  Фу...Нехороший мальчик! Толстая пачка купюр коснулась кончика носа Петра.
-М.ням! Пётр вцепился зубами в деньги.
-Не заводи меня. Мила страстно прильнула к мужу и потихоньку толкнула его к дивану.
-Мила, я же в костюме! Пётр оторопело уставился на жену, понимая к чему всё идёт.
-А мы его снимем. Мила, потянула костюм за рукава, и он, плавно съехал с плеч Петра.
-Мила! Попробовал возразить Пётр, но сильным толчком в грудь, был опрокинут на диван.


            -Чего стоим! Рядом с Костей, остановилась машина, из которой, улыбаясь смотрел Рома.
-Жду, когда барышни соизволят покинуть маши... Костя замолчал на полуслове.   Его глаза, широко раскрылись, и он ,с изумлением уставился на девушку, сидящую рядом с Романом.-Маша!  Костя рванул к двери, где сидела девушка. -Маша! как я рад тебя видеть! Он открыл двери и схватив девушку за руки потянул на себя.
-Знаешь, я много раз, представляла себе нашу встречу. Прокручивала в уме , что и как скажу . Маша освободила свои руку из рук Кости.- И вот сейчас, я понимаю- У меня, нет желания, выяснять отношения!
-Маша,Машенька. Костя, встал, перед открытой дверью машины, на колени -Я тебя очень люблю. Умоляю, не делай скоропалительных выводов. Дай нам шанс быть вместе!
-Сейчас я должна, дать нам шанс! А тогда, когда я умирала! Где был ты? Маша оттолкнула Костю. Тот, от неожиданности, упал на спину и с недоумением  уставился на Машу.
- Зачем ты так? Рома вышел из машины и помог другу подняться. -Ты хочешь знать правду?!  Так вот, он, лежал тяжело раненный в госпитале. Да, что я,  перед тобой распинаюсь.  Куда нам ! Задето твоё самолюбие. Это ты, а не он, телефон отключила. Рома, набрал в легкие воздуха, и с силой выдохнул, пытаясь взять себя в руки. -Когда Костя пришёл в себя, он, попросил меня,  позвонить и объяснить ситуацию. Я звонил, ты была недоступна.
Намного позже ,я узнал, что ты лежала в больнице. Не знаю, наверно так угодно судьбе, но вы оба выжили. Так какого же чёрта, вы ломаетесь сейчас!
Роман, с силой  выдернул Машу из машины- Чего смотришь на меня?! Радоваться надо, что вы оба жива. Давай,поцелуй его, не томи нас. Рома, тихонько подтолкнул Машу, к в стороне стоящему Косте.

           Маша подошла к Косте-Костя, это правда?
-Да. Костя поднял одежду, и показал Маше, огромный, бардовый шрам, через всю спину.
-Костя. Маша кинулась  к Косте.  Костя, прости меня, дуру влюблённую. Я подумала, что ты меня  бросил.
-Глупая! Никто, мне, кроме тебя не нужен. Костя нежно обнял Машу, вдыхая до боли родной запах волос. 
 
                -Вот так,  милая. Мы предполагаем, а Бог располагает. Улыбаясь сказала Агафья, и довольная открыла двери машины. -Выходи Катюша, будем с будущим родственником знакомиться.
-Это мы ещё посмотрим. Пробормотала Катя и нехотя вышла из машины.
-Ну что, перемирие! Роман  радостно потёр руки- Чувствую я, скоро гулять будем!
-Сначала у тебя погуляем, потом у нас. Костя, никак не мог оторваться от Маши.
-Не..а..У нас проблемы, Катя ещё не развелась.
-А, ты у меня спросил :-" Хочу ли я замуж?!"         У Кати испортилось настроение.   Глядя на счастливую Машу, она, вдруг с обидой и тоской, подумала о нелёгкой женской доле. О податливости и доверчивости женщин и предательстве мужчин.
-Ты что, не рада ? Роман, всеми клеточками тела, почувствовал настроение Кати.   
-А чему радоваться? Я, своего мужа, на руках носила, пылинки сдувала, каждое желание с губ считывала. И как он отблагодарил меня?! От нахлынувших чувств, у Кати  в душе, всё бушевало. Хотелось всё вокруг  крушить и бить посуду.
-О...о! Да ты, никак не можешь, простить своего благоверного? Агафья обняла Катю.- Прости его и тебе станет легче.
-Мне на него наплевать! Просто, обидно за нас, за женщин. Всегда всё прощаем, стараемся угождать, а главное, носим розовые очки, и снимаем их, когда уже поздно.
-Катюша! Это называется любовью! Вот когда тебе было плохо , о ком ты думала, кого ждала и молила о помощи? Агафья погладила Катю по голове.
- -Господа Бога. Катя освободилась из объятий Агафьи.- Эй вы сыщики, и долго мы тут торчать будем? Катя прошла мимо влюблённых и взялась за ручку  подъездной двери-Ну что вы, в самом деле, как маленькие дети, уже битый час стоим во дворе, как на выставке.
-Катя права. Нужно соблюдать осторожность. Роман  взял Агафью под руку и повёл к подъезду.
-Рома, что случилось  у вас ? Почему  у Кати плохое настроение? -Прошептала Агафья,  положив на руку Романа, свою руку.
-Кто её знает. Так-же тихо ответил Рома.
-Что шепчемся? Меня обсуждаем? Как не в чём не бывало, спросила Катя.
-Катя, успокойся, пожалуйста. Ну скажи мне, какая муха тебя укусила?! Агафья,  догнала впереди идущую по лестнице  Катю, и взяла её за руку.- Я жду объяснения.
-Прости! Это так, накатило. Я устала , от всего устала. От лживой любви, от все дозволенности  и каждодневной суеты.  Катя вымученно улыбнулась.-Я устала бояться, прятаться. Хочется взять в руки автомат и крушить всё на своём пути.  Она тяжело вздохнула- Вот скажи мне, что это за жизнь? Обложили меня, красными флажками, со всех сторон, загоняют как волка.
-Не, как волчицу! Агафья задорно рассмеялась- Что ты, всё в чёрном свете видишь! Смотри проще. Посидим тихонечко пару дней, а Рома с Костей, за это время, бандитов поймают и в кутузку посадят. Правда Рома?
- Правда. Вот только бандитов я буду ловить один, а Костя... Рома замолчал, обдумывая что сказать.  А Костя? - Ему  сейчас не до бандитов. Он поймал свою жар-птицу и боится выпустить её из рук.  Правда Костя?
-Угу! Костя никак не мог оторваться от Маши. Они стояли обнявшись и плотно прижавшись друг к другу.

                -Дед,  можно к тебе? В кабинет Матвея Петровича  вошёл улыбающийся внук.
-Юра, внучек ! Матвей Петрович радостно поднялся навстречу внуку.-Какими судьбами?
-Дедуля, я к тебе, выручай. Юра обнял деда и похлопал его по спине.
-Что случилось? Матвей Петрович отодвинул от себя внука  и  озабочено заглянул ему в глаза.
-Можно, я, у тебя, пару дней перекантуюсь?
-В каком смысле? Не понял генерал
-В прямом! Я от своих  родаков ушёл.
-Как ушёл?
-Деда, устал я так жить. Ты слыхал, они, мне, день рожденье собрались отмечать. А меня, кто нибудь спросил?
-Слыхал... Генерал  не знал что сказать.
-Ты пойдёшь? Юра обнял деда.
-Нет. Извини, мне, это сборище бандитов, не по душе.
-И мне тоже, поэтому, я тоже не пойду. Поживу у тебя, пока буря в стакане уляжется. Юра предано смотрел на деда , сложив руки в немой мольбе.
-Хитрец! А как же твой праздник?
-Дед, это не мой праздник. Родители хотели закатить гулянку, показать какие они крутые, вот пусть и гуляют.
-Удивляюсь я тебе Юрка. Как ты мог вырасти в змеином логове, нормальным человеком.
-Потому что,  с пелёнок, у тебя  рос.
-М.да! Помотался ты с нами по гарнизонам. Генерал улыбнулся внуку.
-Дед, я благодарен вам с бабушкой. Это были самые лучшие годы в моей жизни. Не то что сейчас. С утра, до вечера, как в дурдоме. Отец с бандитами, мать с бутылкой.
-Мила пьёт? У Матвея Петровича от услышанной новости, ( челюсть упала на пол).
-Да, дед, пьёт. Она устала бояться, а уйти, не хватает сил, или силы воли. Не знаю.  Думаешь, она, не знает что у бати есть любовница? Знает! На все сто процентов! Но, делает вид что всё хорошо. Я, пробовал с ней поговорить,  пытался объяснить, что я вырос, и она, не обязана всю жизнь мучится. Знаешь, что она мне ответила;
-Нет.
--Она мне сказала, что я ничего не понимаю. Оказывается, если она подаст на развод, отец оставит нас без копейки.
-У тебя есть я. Матвей Петрович задумчиво смотрел на внука.  Не нужны тебе деньги отца. Воровские они, на крови и людском горе нажиты.
-Слушай дед, я давно тебя спросить хочу:-" Почему ты, его вовремя не остановил ?"
-Потому что дураком был! Всё думал образумится. Всё таки единственный сын, опора в старости. А когда понял, что к чему, уже поздно было.
-Дед, никогда не поздно. Он звереет с каждым днём, даже я, его, стал бояться. Юрка поёжился- С пистолетом спать ложиться.
-Может чего боится?  Матвей Петрович погрустнел. Мысль о том, что он собственноручно,  подписал сыну смертный приговор, била в самое сердце.
-Дед, какой ты у меня наивный! Моего отца, ничто не остановит.
-Есть вещи, которые нам неподвластны. Матвей Петрович встал- Ладно давай не будем о грустном. Пошли домой , я покажу тебе  твою комнату.
- Слушаюсь! Юрка по военному вытянулся, и вдруг рассмеявшись добавил. -Спасибо дед! Я всегда знал, ты самый лучший дед на свете.
-Не подлизывайся! Матвей Петрович счастливо улыбнулся. Это ты у меня, внук что надо.

                ======================================================

                Марго нервничала. Ужин стыл, а Пётр всё не приходил. Марго поправила причёску и с надеждой посмотрела на телефон. Звонок в дверь напугал. Марго дёрнулась и облегчённо вздохнула. -Наконец-то! Прошептала она и кинулась к дверям.
-Я немного запоздал. На пороге стоял улыбающийся Пётр с огромным букетом роз.
-Мог бы и предупредить. Обиженно  пробормотала Марго и надула губы.
-Раз не позвонил, значит не мог. Я и так, несся к тебе, на всех парусах.  Пётр обнял Марго- Девочка моя, иногда бывают такие ситуации, в которых мы бессильны.
-Ты и бессилен?! Не смеши меня. Марго наигранно рассмеялась.
-Ладно забудем! Пётр протянул Марго чёрную бархатную коробочку.- Надеюсь, это залечит нанесённую тебе рану.

Марго, облизнула губы, в предвкушении дорогого подарка. Она знала, Пётр был щедр. Вот и сейчас,  открыв коробочку, она ахнула от восхищения. Колье было дорогим и шикарным. -Я тебя обожаю. Марго страстно прижалась к Петру и поцеловала его в губы.
-Значит я прощён. Пётр шлёпнул Марго по попке и по хозяйски, вальяжной походкой, пошёл в зал. -Вау! Да у нас праздник. Пётр восхищённо смотрел на празднично убранный стол.-Что отмечаем?

              Марго немного замешкалась. Она не ожидала такого вопроса. Быстро собрав свои мысли в порядок, она улыбнулась и  нежно улыбаясь сказала- Я соскучилась! Вот, решила с тобой поужинать.
-Трогательно. Пётр  с достоинством оценил старания Марго.
-Давай, мой руки и к столу, а я , за горячим. Марго  зашла на кухню и опёрлась спиной о стену, ноги предательски дрожали и требовали твёрдую почву под ногами.
-Ты что? На кухню вошёл Пётр.
-Голова немного закружилась. Сейчас пройдёт.
-С чего бы это? Пётр внимательно смотрел на Марго-Раньше за тобой такого не наблюдалось.
-Всё когда-то случается в первый раз ( Марго, мысленно отругала себя, за слабохарактерность)
-Ты не того? Пётр был не на шутку встревожен.
-А..Вон чего ты боишься? А я глупая, губу раскатила, думала, о моём здоровье переживаешь. Марго вымученно рассмеялась. -Не бойся, в этом плане у меня всё окей. Просто старею. Марго, открыла духовку, и достала из неё, запечённую утку.- Смотри какая красота! Показала она Петру  утку с золотистой
корочкой.
-Действительно красиво.  Но, Марго, правда, не стоило себя убивать, ради этой красоты. Мы могли и в ресторане поужинать. Пётр взял и Марго поднос с уткой. -Давай я отнесу.
-Неси, открывай выпивку, я сейчас буду. Марго, убрала  со стола, грязный противень и окинув  взглядом, ещё раз  кухню, пошла к Петру.
-Что будишь пить? Пётр смотрел на стоящие на столе бутылки.
-Открой мне винца, я коньяк не хочу. Марго, внимательно наблюдала, как Пётр наливает в бокалы спиртное. Мысли, одна стремительней другой, мелькали в голове.
-За что пьём? Пётр, загадочно  смотрел, на золотистую жидкость в бокале.
- За хороший исход твоего дела. Марго знала, Пётр суеверен, и выпьет  отраву, лишь бы у него, всё  "выгорело".
-Ах, Маргоша! Как же я, тебя люблю. Пётр залпом осушил бокал.
-За тебя! Марго, с наслаждением отпила глоток вина. Теперь она была спокойна. Яд, начнёт действовать только через двенадцать часов, а за это время, она будет уже далеко.


              Роман, стоял на вытяжку перед начальством и молчал.
-Какого хрена ты мне сразу не доложил?
-Товарищ полковник, я не мог.  Роман виновато потупил глаза.
-Что ты, как красна девица, мне глазки строишь? У нас "крыса" А ты не мог!  Да я, тебя, в рядовые разжалую! Полковник грохнул кулаком по столу.-Занимаешься самодеятельностью! Ты же опытный сотрудник.
-Я не мог, обвинить человека в измене, без доказательств. А чтобы доказать, нужны улики и время. Роман смотрел полковнику в глаза не моргая.
-Ну , да! Ну, да! Доказательств ты нарыл целую кучу. Вот только мне, от этого, не легче. Ты хоть представляешь, что сейчас начнётся. Да, на нас, всех собак повесят!
-Понимаю. Но, это издержки производства. Роман виновато улыбнулся.
-Ишь, как заговорил, издержки производства! А чей зад, на костёр сейчас посадят, тебе всё равно.
-Товарищ полковник! Не переживайте вы так. Поджарят вас немного, но целиком,  в костёр, бросать не будут. Роман показал все зубы в оскале.
-Что зубы скалишь? Смешно ему. А мне не смешно. Ты мне лучше вот что скажи:-" Как мы его брать будем?"
-По тихому,  надо, чтобы он сам прокололся. Роман достал из нагрудного кармана сложенный листок бумаги- Вот, я, уже и план придумал.
-Молодец! Полковник похлопал Романа по плечу. -Действуй! О ходе операции, докладываешь лично мне. Выполняй!
-Есть! По военному отчеканил Ромка и вышел из кабинета.

                Марго, с тревогой смотрела, на спящего Петра. Страх, что действие яда начнётся раньше , не давал до утра, сомкнуть глаз.
Пётр пробуждался долго и тяжело. В последние время, его мучили сильные головные боли.-Марго, что-то мне дурно. Пётр встал и пошатываясь пошёл в ванную комнату.
-Я тебе говорила, не пей много!  Марго вскочила, набросила на плечи халатик , и бросилась на кухню, готовить кофе.
-Не гунди! Мне и так хреново! Что-то тошнит. Пётр смотрел на себя в зеркало и с ужасом понимал ( Пить нужно бросать)
-Сейчас, горяченького кофе хлебнёшь, тебе и полегчает.  Марго, кокетливо  подставила губки для поцелуя.- Я тебя обожаю.
-Ну ты и хитрюга Марго! Говори что хочешь? Пётр поцеловал Марго и посмотрел на часы.-О...Прости, мне нужно бежать. У сына, сегодня день рожденье, нужно ещё, кое что успеть.  Так что на кофе нет времени.
 Марго облегчённо вздохнула. Страх, быть разоблачённой, растаял как туман, под лучами солнца.
                =========================================

   Рома сидел в кабинете и насвистывал песню -Белые розы.
Дверь распахнулась и в кабинет заглянул Иванов.-Один? Спросил он окидывая взглядом кабинет.
-У тебя что, со зрением хреново?  Ромка, специально  злил Иванова, стараясь усыпить его бдительность.
-Что, плохо спал? Иванов сел на стул, и вальяжно раскинул ноги.
- Тут поспишь. Ромка наигранно зевнул и сделал загадочным выражение лица.
-А что так!? Иванов заинтересованно уставился на Ромку.
-Готовим задержание. Ромка  подмигнул Иванову и замолчал.
-Кого, если не секрет?
-От друзей, секретов нет. Ромка улыбнулся Иванову - Седой попал в разработку. Завтра, он, партию наркотиков получает, вот по горячим следам  и будем брать.
-М..Иванов встал- Желаю удачи.
-Ты что уходишь? Ромка удивлённо смотрел на Иванова.
- Да, мне пора. Иванов быстро вышел из кабинета.

Ромка поднял трубку телефона-Врубай прослушку, и не дай  Бог ему дозвонится.
-Обижаешь. Ответили на другом конце провода и отключились.


                Пётр ехал домой, страшно болела голова и тошнило.- Что за херня? Никогда такого не было. Пётр удивлённо слушал свой организм. Что-то было не так. Пётр остановил машину, внутри всё жгло огнём и страшно хотелось пить. Достав бутылку минеральной воды, Пётр с жадностью присосался к горлышку. Вода, на секунду облегчила страдания. Пётр облегчённо вздохнул.-Наконец-то! Подумал он и вдруг скрутился от страшной боли. Пётр попробовал достать телефон, тщетно, руки отказывались выполнять приказ мозга. Страшные судороги пробежали по всему телу и  коснулись  сердца. Хватая воздух ртом, Пётр попробовал  вдохнуть, не тут-то было, воздух застрял где-то на полпути и огромным комком, сдавил грудь. Дёрнувшись в последней конвульсии, Пётр закрыл глаза, и умирая понял, смерть приходит оттуда, откуда её не ждёшь.

                Телефон трезвонил  и трезвонил. -Юра, подыми пожалуйста. Матвей Петрович,  перевернул яичницу, и  старательно вытерев руки, взял протянутый внуком телефон. -Слушаю. -Мила не кричи, объясни толком, что случилось?
-Петя умер. Мила всхлипывала и громко причитала.

Матвей побелел. Схватившись за сердце, сполз по стенке на пол. Боль, дикая боль, терзала и рвала на куски душу.-Как это произошло? Еле выдавил он   из себя .
-Говорят отравление. Мила перестала причитать, в голосе проскользнули стальные нотки.
-Отравление? У Матвея, от удивления, брови поползли вверх.
-Вы что, не в курсе? В Свою очередь удивилась Мила.
-Нет, мы с Юркой завтракать собирались. У Матвея отлегло от сердца. Мысль о том, что он оказался непричастен к смерти сына, немного успокаивала и прятала боль глубже. Туда, откуда достать её на Божий свет, было не возможно. - Мила, мне надо позвонить. Ты извини меня. Голос Матвея дрогнул, казалось, ещё секунда и он заплачет.
-Конечно. Мила не перечила свёкру, она  знала его жёсткий  нрав. 


                Товарищ полковник, рыба наживку заглотнула. Ромка довольный собой улыбнулся начальству.
-Это хорошо, действуй, но, будь предельно осторожен. Иванов не дурак, почувствует подвох, ляжет на дно.
-Есть действовать осторожно.
-Слушай Роман, ты, эти свои солдафонские замашки, бросай. Меня каждый раз в дрожь бросает, от твоего крика. Полковник встал и подойдя к окну взял в руки лейку.- На пенсию я уже хочу, цветочки поливать, а не за бандитами бегать. Он тяжело вздохнул-Ну почему так устроена жизнь?  Почему наши желания, не совпадают с возможностями?
-Товарищ полковник, какая пенсия? Вы ещё  ого-го! Роман попытался пошутить.
-Ой, Ромка, иди уже , выполняй приказ. Подполковник вздохнул и принялся поливать  цветы.

                Ромка шёл по коридору управления и думал.-Что-то начальство в последние время позиции сдавать начало. Может приболел ? Ромка задумчиво посмотрел на двери  где работал Иванов.  -Интересно, а этот хмырь на что рассчитывает ?  Он постучал в дверь и не дождавшись ответа вошёл.

-О! Какие гости! Иванов встал и раскинув руки шагнул к Ромке.
-Давай без этих, телячьих нежностей. Ромка прошёл мимо и сел на стул, стоящий у окна.- Я что к тебе зашёл. Мне твой совет нужен.
-Спрашивай, всегда рад помочь.

            Ромка закрыл глаза собираясь с мыслями.
-Ну, ты чего молчишь? Иванов занервничал.
-Думаю. Я не знаю, как мне "Крысу" у нас вычислить. Ты умный, подскажи как? Ромка  нескрываемым интересом следил за выражением лица.
-А с чего ты взял, что у нас"Крыса"? Растерянность и тревога пробежали и скрылись в уголках губ  Иванова.
-Полной уверенности у меня нет, но, слишком много совпадений. Ромка улыбнулся . Он достиг чего хотел, посеял неуверенность и страх. А эти два попутчика, всегда заставляли делать ошибки.


                -Гриша, проведи тщательную проверку. Я хочу знать, кто и за что. Матвей Петрович закрыл глаза. -Вот и остался  я один. Где-то внутри, шевельнулось доселе неведомое чувство.-Вот Юрка, осиротел ты. Теперь, твоя мамка, тебя, ко мне, пускать не будет.
-Дед! Я уже не маленький, сам разберусь. Отца, конечно жалко, но к этому всё и шло. Юрка помолчал- Знаешь, а если быть откровенным, я желал ему смерти, и не один раз.
-Я тоже. Тихо ответил Матвей Петрович.
-Ты?! Юрка удивлённо уставился на внука.
-Да внучек, я. Мне стыдно, но, это горькая правда. Если-бы его посадили, наверно я бы, это не пережил. Пойми, я его просил остановиться, а он меня не слышал. Наглел, заставляя забыть, что он мой сын.
-Не кори себя дед. Отец, был мастером, по превращению друзей  во врагов. Причём, не имело значения, женщина или мужчина. Да! Вот  это подарочек на день рождение.Юрка горько усмехнулся.-Интересно,  как мать там? Наверно, я домой поеду. Для неё,  моя поддержка, сейчас важней. Ты не обиделся?
-Конечно нет. Тебе машину вызвать?
-Не мешало-бы! Юрка накинул на плечи лёгкую курточку.


                Ночь, только изредка проезжающие машины нарушали тишину. Ромка зевнул, страшно хотелось спать. Вот уже целых три часа, он  сидел в засаде и ждал, когда Иванов со своими дружками, нагрянет за халявными деньгами.
Вдали показались огни фар, едущей машины. -Неужели, опять не он. Подумал Ромка и потёр глаза, наводя резкость.. Машина сбавила ход-Приготовиться! Скомандовал Ромка и одел прибор ночного видения. Машина  остановилась и выключила двигатель, но с машины никто не вышел.
Наступила тишина, по всему было видно, сидящие в машине, чутко  вслушиваются в эту тишину. - Всем замереть и не шевелиться. Прошептал Ромка, боясь сейчас только одного, срыва операции.

 Видимо сидящие в машине остались довольны тишиной, дверка открылась, и из  машины, вышел сержант убойного отдела Васюткин.

-А этот что тут делает? От удивления, у Ромки, глаза округлились по пятаку.

Васюткин обошёл машину и открыл багажник. Покопавшись внутри, он достал зачехлённую винтовку.
-Вот это да! Удивлению Ромки не было предела. -Ребята,не спугните этого упыря. Интересно, по чью душу он приехал?

Васюткин собрал винтовку и стараясь не шуметь, крадучись, двинулся к стоящий поодаль автоцистерне. -Вот чёрт, он нам всю операцию сорвёт. Костя нервно сглотнул.
-Не сорвёт! Посмотри на него, он точно знает, куда и зачем идёт. Рома зло сплюнул.- Блин! А Иванов, та ещё змеюка, сам побоялся идти, холуя  послал.
-М..да. Костя внимательно всматривался в темноту.

     Васюткин, осторожно подбирался к цистерне , виляя и прижимаясь к земле, он вслушивался в тишину. Вдруг, он внезапно остановился и настороженно стал всматриваться в темноту.  Резко развернувшись, он сиганул в близстоящие кусты.  В туже секунду, грянул выстрел. 

-Не фига себе! Ромка лёг на землю и по пластунски пополз в сторону цистерны.
-Назад! Скомандовал Костя, стараясь вернуть друга.
-Не шуми. Ромка полз стараясь слиться с землёй.

 Грянул выстрел, пуля пролетела в сантиметре от того места где лежал Ромка и  с хрустом вошла в дерево.- Не понял! Ромка непристойно ругнулся- Костя, обойди этого сукина сына  с тыла, пока он,  мне,  яйца не отстрелил.
- Угу. Костя, перебежками двинулся в тыл врага.

Ромка лежал в темноте и ждал. Где-то совсем рядом завязалась драка.Выстрел прозвучал как раскат грома, кто-то вскрикнул и всё затихло.

-Костя! Ромка приподнялся на локтях и выглянул из-за укрытия. Пуля с свистом резанула землю, мелкая крошка и пыль осели на лицо Ромки - Ах, ты козёл ! В ярости крикнул Ромка и пригнул голову.
-Не дёргайся! Костя сидел верхом, на мужчине, лежащем на земле, с  связанными  руками назад.
-Рано празднуешь победу. Мужчина, резким движением, перекатился со спины на живот, и ударил Костю ногами.
Костя потерял равновесие и  пошатнулся . Мужчина попытался встать на колени. Резким ударом кулака, он был опрокинут на землю.
-Вот, так! Полежи спокойно. Костя потёр руку и свистнул.


                Матвей Петрович смотрел на Гришу и нервно курил.
-Вам вредно.  Как бы между прочим, заметил Гриша и замолчал.
-Знаешь Гриша, мне и дышать вредно. Генерал тяжело вздохнул.
-Зачем вы так. Вы не в чём не виноваты. Его отравила любовница. Прикажите наказать?
-Не надо, Гриша. Пусть живёт. В этом мире, и так, очень много смертей. Ты, мне, вот что лучше скажи, как там идёт подготовка к похоронам ?
-Всё готово.
-Как дела у Кати?
-Относительно спокойно.
-Как ты думаешь, она меня поймёт? Матвей Петрович затянулся и вдруг закашлялся. - Отвык -констатировал он факт, и затушив сигарету,  положил окурок  в пепельницу.
-Думаю да. Вам надо встретиться.
-М..да. Гриша ты прав, нам действительно лучше   поговорить.
-Там двое охранников.
-Мне ли тебя учить. Только без глупостей, убивать никого не надо.
-Слушаюсь. Гриша щёлкнул каблуками и  вышел.


                -Товарищ полковник, операция закончена. Хотите поприсутствовать на допросе?  Костя улыбнулся, ему было приятно, сообщать эту новость начальству.
-Молодцы! Иванова задержали?
-Да. Он, оказался редкостным трусом, всех своих помощников, с потрохами сдал.
-Это хорошо. А где Роман?
-Он в больнице.
-Что случилось? Тревога и беспокойство промелькнули в глазах начальства.
-Ничего страшного. Мелкая крошка  поранила  лицо, пару швов, и он снова в строю.
-А ты его не торопи! Пусть домой едет, пару дней отдохнёт, и ко мне, с докладом.
-Будет сделано. Так как-же с допросом. Костя неуверенно потоптался на месте.
-Нет у меня желания, на эту наглую рожу смотреть. Вы без меня справитесь. Полковник встал.- Выполняйте.

         Катя, с ужасом смотрела на лежащих на полу охранников, и прикрывала рукой рот, сдерживая крик.
-Катя, я не причиню вам вреда. В ваших интересах, идти со мной.
-Где Маша и Агафья? Катя, медленно приходила в себя. До её сознания,  доходило понимание, вырваться из этого замкнутого круга - невозможно.
-С ними всё в порядке. Пойдёмте. Мужчина, взял Катю под руку.
-Не трогайте меня. Я пойду сама. Катя, выдернула руку и пошла к дверям.
-Советую не кричать. Прошелестел мужчина, и как не в чём не бывало, открыл двери  ванной комнаты, где прижавшись друг к другу, сидели Маша и Агафья.
-Катя! Маша вскочила увидев перепуганную подругу.
-Сидеть! Рявкнул мужчина таким резким тоном, что от звука его голоса, у женщин, побежали мурашки по спине.
-Всё хорошо, не волнуйтесь. Катя вышла из квартиры. - Обещай мне, что ты, оставишь женщин   живыми. Катя умоляюще посмотрела на мужчину.
-Ладно, пусть живут! Мужчина,  оскалил зубы и  закрыл на ключ  двери.


             Катя, сидела в дорого обставленном кабинете и с удивлением смотрела на портрет, висящий на стене.
-Как тебе? В кабинет вошёл мужчина в военной форме.
-Откуда он у вас? Ответила вопросом на вопрос Катя.
-Украл! Спокойно ответил мужчина, и обойдя стол, сел напротив Кати.
-Зачем? Не поняла Катя.
-Затем, что мне очень хотелось, иметь портрет дочери. Мужчина внимательно следил за реакцией Кати.

Катя молчала. В голове всё перемешалось. Закрыв лицо руками, она пыталась справиться с эмоциями.
-Катя, ты моя дочь. Мужчина подошёл к Кати и обнял её за плечи.-Я понимаю, ты вправе спросить меня, где я  был всё это время ? Изворачиваться не стану. Скажу только одно, твоя мать, была сильная женщина и решала всё сама.
-Моя  мама, была лучшая мама на свете. Катя убрала руки- Что вы от меня хотите?
-Хочу быть с тобой рядом. Я не претендую ни на что. Просто, мне нужно  знать, что ты жива и здорова ,и у тебя, всё нормально.
-Странно! Столько лет я была уверенна, что мой отец погиб. А ты вот  стоишь,  живой и вполне здоровый. Катя посмотрела на генерала. Как-же  так, а?!
-Так бывает  девочка моя. Жизнь жестокая штука, вчера я потерял сына, сегодня приобрёл дочь. Генерал тяжело вздохнул  - За мои грехи, меня Бог уже наказал. Не отвергай меня.
-А что с вашим сыном случилось?  Полюбопытствовала Катя.
-Заигрался! Генерал замолчал, обдумывая стоит ли продолжать.- Катя, мне тяжело об этом говорить.
-Раз тяжело, молчите. Катя встала- Я одного не понимаю, зачем вы  пугали ?
-Девочка моя, я тебя не пугал, а защищал. Генерал закрыл глаза. В памяти возник образ сына, наглый воровской взгляд и полная уверенность в безнаказанности. -Иногда, что-бы защитить одного ребёнка, нужно пожертвовать другим. Тихо добавил он и потянулся за сигаретой.
-Что вы имеете ввиду?  Катя удивлённо смотрела на генерала.
-Это так, к слову пришлось. Генерал закурил, боль в груди, жгла нестерпимым огнём.- Устал я! Видать на покой пора. Думал , дочь нашёл, заживу как нормальный человек, а нет, видать Богу угодно , другое.
-Надеюсь, вы, не в обиде на меня? Я не могу, вот так сразу.  Катя  встала. - Когда похороны?
-Завтра. А тебе зачем? Матвей Петрович удивлённо уставился на Катю.
-Хочу,  брата в последний путь проводить.
-Катя, тебе туда не надо.
-Это почему ? Вы же сами сказали, он мой брат.
-Он твой брат, но, он  тот человек, который, открыл на тебя охоту. Матвей Петрович закрыл глаза и потёр их пальцами рук, словно хотел отогнать надвигающую грозу.
-Не поняла? Катя раскрыла рот от удивления и выпучила глаза.
-Господи! Зачем, я, всё это тебе рассказываю? Ты всё равно не поймёшь.
-А вы, с самого начала расскажите, я не тупая.
-Мой сын и твой брат, жил по воровским понятиям. Мой большой грех, я не смог его вовремя остановить.
-Он знал, кто я?
--Нет! У меня не хватило духу,   сказать правду.
-А может, зря, вы ему не сказали? Вдруг бы он остановился?
-Нет, он бы не остановился. Слишком всё далеко зашло.
-Жаль! Я, всю  жизнь, мечтала о брате. Катя замолчала -  Не мне его судить, Бог ему судья.
-Катя! Матвей Петрович побледнел- Я, о таком, и не мечтал.
-Я тоже не безгрешна. Как вы думаете, если  я на похороны приду, меня не осудят  ?
-Девочка моя, ты, и только ты,  вправе решать что делать. А на людские разговоры, наплюй.
-Тогда...Катя на секунду задумалась. Можно я с вами пойду?
-Конечно. Я пришлю за тобой машину.
-Договорились. У кати зазвонил телефон. Она вопросительно посмотрела на отца.
-Конечно ответь. Ты не в тюрьме!


Катя сняла трубку.-Алло.
-Ты где? Господи Катя, у тебя всё нормально. Прокричал Роман в трубку.
-Рома, не волнуйся, со мной всё хорошо. Я у отца.
-Где?! Не понял Рома.
-Я скоро приеду и всё объясню.
-Я ни черта не понимаю. Какой отец? Откуда он взялся?  Это что, такая шутка?

Катя, смотрела на телефон, и не знала что сказать. Матвей Петрович покраснел, ему стало стыдно, за невольно подслушанный разговор. Он молча протянул руку, требуя телефон.
Катя,  живо представила , как вытянется лицо Ромки и улыбнувшись отцу, протянула телефон.
-Говорит генерал Ерофеев. Матвей Петрович замолчал, давая время собеседнику.
-Кто?! У Ромки глаза полезли на орбиту.
-Сынок! Я не люблю повторятся. Не волнуйся, с моей дочерью всё в порядке, она ,у меня  в гостях. Надеюсь, ты не против?

Ромка молчал. С одной стороны, он не верил в  услышанный вред, с другой, внутренний голос, подсказывал ему, не нарываться.
-Когда она приедет домой? Робко спросил он, пытаясь до конца осмыслить услышанное.
-Когда сочтёт нужным. Она свободный человек, и может решать, сама за себя.



Иванов, сидел на табуретке прикрученной к полу и пялился на свои руки, закованные в наручники. Мысли одна, сменяла другую, оставляя горький осадок в душе.-Как же так? Думал он- Я же всё предусмотрел. Иванов, оторвал свой взгляд от рук,  и обвёл допросную,   рассеянным взглядом.
-Чего молчишь? Костя злорадствовал.
-Да пошёл ты! Иванов сплюнул на пол- Думаешь, выиграл. А вот это, ты видел.  Иванов скрутил кукиш и показал его Косте.- На выкуси!
-Дать бы тебе в рыло, да нельзя. Прошептал Костя и стиснул руки в кулаки.
-А ты рискни. Пресса любит такие новости.  Иванов расплылся в довольной ухмылки.
-Руки марать, не в моём вкусе, а вот к уркам тебя подселить, это запросто. Костя наклонился на Ивановым и мило улыбаясь добавил- Они, тебя, вмиг петухом сделают. Будишь на жёрдочки сидеть, кукарекать. Так что, пока не поздно, рассказывай.
-Ты меня не пугай,пуганный. Иванов зло смотрел в глаза Кости-без адвоката, я ничего не скажу.
-Вот и ладненько! Внезапно согласился Костя и вызвав охрану, отправил арестованного в камеру.

                Катя, стояла у гроба Петра и не сводила глаз с его лица.- А мы с ним похожи. Мысленно  сделала она своё заключение . -Жаль,что так случилось,  мы бы  с ним  развернулись. Катя перевела взгляд на отца. Он стоял в сторонке беседуя с внуком. -Клёвый пацан.  Констатировала факт Катя и улыбнулась Юрке.
Юрка  тоже улыбнулся и что-то сказав деду, пошёл к матери, которая сидела у гроба и вытирала мокрые глаза носовым платком.
Мила плакала тихо, по детски всхлипывая и смешно дёргая губами. Катя,  тяжело вздохнула  и села на пустой стул, стоящий рядом с Милой. -Не плачь. Катя обняла за плечи Милу. -Ты не одна, у тебя остался сын.
-Ты кто такая? Что-то я тебя не знаю. Мила перестала плакать и уставилась на Катю.
--Я, сестра твоего мужа. Спокойно ответила Катя, наблюдая за реакцией, которая вызвала эффект разорвавшейся бомбы.
-Какая сестра? У Петра не было сестры. Мила непонимающе уставилась на свёкра.
-Просто, ты о ней не знала. Матвей Петрович взял сноху  за руку -  Мила, я тебе потом, всё объясню, после похорон.
-Не надо мне ничего объяснять! Если она претендует на наследство, то вот вам, нате, выкусите. Мила, показала свёкру кукиш.
-Мама! У Юрки  от удивления , глаза полезли на орбиту.
-Что, мама? Я, не о себе пекусь. О тебе! ты ещё молодой, глупый. Посмотри на неё, она же охотница за богатством.
-Успокойся! Прошипел Матвей Петрович, таким тоном, что у Милы, волосы встали дыбом.- Ещё одно слово, и я за себя не ручаюсь.

Мила передёрнула плечами, ей вдруг стало холодно и душно. Она знала, свёкор, шутить на любит.
-Извините! Нервы не к чёрту. Миролюбиво сказала Мила, и заискивающе уставилась на Катю.
-Бог тебе судья! Катя встала- Наверно ты права, не нужно мне было приходить сюда.
-Тёть Катя. Юрка бросился к Кати и взял её за руку.- Вы не обижайтесь на маму. Она, много лет,  боролась за место под солнцем.  И вдруг, когда солнце засветило всеми красками дня, на небе появилась тучка, которая, может затмить солнце.
-Я, никому, затмевать ничего не собираюсь. В деньгах я не нуждаюсь ! Катя обиженно посмотрела на отца.- Мне, очень хотелось увидеть человека, который был моим братом, и устроил мне, райскую жизнь. Ладно, хватит болтать, мне пора. Катя, кинула прощальный взгляд   на брата, и пошла не оборачиваясь, низко опустив голову.

-Зачем ты её обидела? Юрка осуждающе смотрел на мать. Привыкла, всех под одну гребёнку грести. Только о деньгах думаешь, а на чувства тебе наплевать.
-Нашли место и время для грызни. С тобой Мила, я потом поговорю, а сейчас, дайте с сыном спокойно простится.

Вошёл священник. Страх  и смятение, повисли в воздухе, маленькой церквушки. Священник кашлянул, призывая собравшихся к тишине и спокойствию.



              --Рома, что делать будем? Иванов, как уж на сковороде  изворачивается, скользкий, шиш ухватишь.
-Ухватим! Я, сейчас, меньше всего о нём думаю. У меня,  и без него, хлопот не в проворот. Ромка озадаченно потёр лицо.
-У тебя что-то случилось? Костя напрягся и мысленно отругал себя за невнимательность.
-Ничего не случилось. Просто так неожиданно всё это.  Родственники, мать их за ногу. Откуда они на мою голову свалились?  Этот папаша. Ромка тяжело вздохнул- Катя вся на нервах. Сегодня на похороны пошла.  Если честно, я её не понимаю. Зачем, она, туда пошла?  Посмотреть, на человека который хотел её убить?! Глупо! Я, ей об этом сказал.
-Глупо давить на неё! Она взрослый человек, и сама вправе делать выбор. Если ты, хочешь чтобы она была с тобой, дай ей время! Она, по горло сыта замужеством! Пойми это, и оставь её в покое.
-Что-то, раньше ты не был таким сговорчивым. А как с Машей помирился, всё, растаял, как мороженное  Пломбир. Ромка встал и открыл окно.
-Рома, не дерзи! Скажи прямо, что тебя тревожит?
-Я люблю Катю и боюсь потерять. Возможно ты  прав, я многого хочу, и мне, нужно пыл  поубавить . Но, я чувствую, она ускользает от меня. А это дружище , пугает! Ладно, проехали, что там у нас?
-Наконец-то! Хоть что-то разумное. Любовь, любовью , а Иванов в изоляторе сидит. Костя улыбнулся- Не вешай нос, всё наладиться.
-Угу. Ромка взял папку лежащую на столе.- За работу. Что ты там насчёт Иванова говорил?
-Кочевряжится он, говорит: (  доказательств  у нас нет)
-Нет?! Найдём. Веди его в допросную, будем пытать его. Ромка, первый раз за  утро улыбнулся.

                Катя, сидела в своём кабинете, и грустью смотрела на кипу бумаг, лежащую на столе. -Брата жаль. Подумала она.-Интересно, кто его надоумил, на меня наехать?  В городе тысячи предприятий, а он, выбрал меня.  Почему?  Катя взяла верхнею папку и попыталась сосредоточиться на работе. Не тут-то было. Мысли кружились в голове, словно пчелиный рой.  - Как так  вышло, что при живом отце, я росла сиротой? И почему, моя мама, никогда, мне про отца не говорила?  Возможно, так было нужно. Катя листала бумаги, вдруг, её внимание привлёк  обрывок листка, на котором, корявым почерком было что-то написано. Катя достала лупу, и принялась, буква за буквой, разбирать надпись.  -  Вот где собака зарыта! Оказывается , мой милый муженёк был в курсе.  Подумала Катя.
В дверь робко постучали. -Войдите- крикнула Катя, оторвав взгляд от бумаг и посмотрев на двери.
-Можно? В дверной проём заглянул Юра.
-Юрка?! А ты, что, здесь делаешь?
-Дед, за вами прислал. Хочет, чтобы вы помянули отца.
-Юра, я дома с друзьями помяну. Катя встала и подошла к племяннику- Передай дедушки, что я не могу.
-Не, так не пойдёт! Вы что хотите, чтобы дед, с меня шкуру спустил? Его просьбы, обсуждению не подлежат. Вам, лучше поехать с нами.
-А как же твоя мама?
-Мама, будет молчать и улыбаться. Она, деда, как огня боится!
-Мне , как-то не удобно. Катя, попробовала,  достойно выйти, из создавшегося положения.
- Он был вашим братом. Хороший или плохой, но брат. Это не по человечески. Юрка замолчал, вспомнив отца.
-Хорошо, Юра, ты можешь убеждать. Катя,  обняла Юрку за плечи,  и вдруг, не выдержав,  уткнулась  ему в грудь,  и тихо заплакала.

                Закончив допрос , Ромка довольный потёр руки.
-Что доволен? Костя смотрел на святящегося от радости друга.
-Ещё бы! Иванов, сам того не ведая, выдал всех . Ромка улыбнулся- А ты говорил , нет  улик. Есть , только нужно глубже копнуть.
-М.да! Не даром тебя урки бояться.
-Пусть боятся. Ромка рассмеялся- Дело, можно закрывать, а Катя, может спать спокойно.
-Отлично!  Костя, похлопал Ромку по плечу.- Только, на Катю не дави так. Она, не Иванов, может не выдержать и сломаться.
-Я услышал тебя. Ромка помрачнел.- Сладко мне точно не будет.
-А ты, наберись терпения. Костя, как никто другой, понимал друга. - Вспомни, как у меня с Машей было. А  оно, вон как вышло. Видать, кому-то на небе было так угодно.
-Ни черта себе! Ты, в Бога стал верить? У Ромки от удивления, глаза округлились по пятаку.
- После таких событий, не только в Бога поверишь! Костя улыбнулся- Я, готов во всё верить, лишь бы Маша была рядом.
-Тебе легче. Ромка закрыл папку с делом Иванова- Вот и всё! Пойду, доложу  начальству.
-Обрадуй старика. А то в последние время, он какой-то хмурый.
-На пенсию собрался. Говорит-Устал.
-Удачи тебе.
-Иди к чёрту! Ромка улыбнулся и вышел из кабинета.


            Катя, сидела рядом с отцом, и тайком, наблюдала за ним.  Ни один мускул, не дрожал на его лице. Казалось, оно вылито из стали. Волевой подбородок и  брови вразлёт, делали его бесстрашным  и сильным.
-Ну, как, ты довольна?  Матвей Петрович повернул голову и посмотрел на дочь.
-Довольна. Катя улыбнулась отцу- Вот смотрю я на тебя и думаю-:" Почему в жизни всё так жестоко? Я мечтала иметь отца, а вот сейчас не знаю, радоваться мне или плакать."
-Радоваться дочка, радоваться. Генерал встал- Нам пора, поехали, я тебя до дому подвезу.

Сидя в машине, рядом с отцом, Катя вдруг почувствовала его тепло и заботу.  Разум, тихо шепнул на ушко, ты в безопасности. С души, слетел огромный камень, давивший огромным грузом  на разум.  Катя вздохнула и прильнув к плечу отца.
Он нежно обнял её и прижал к себе.
-Пап, не исчезай. Мне так хорошо с тобой. Прошептала она и положила свою голову ему на колени.
Он нежно гладил её по голове, стараясь в каждое движение руки, вложить  любовь, которую копил годами.