Перепл. жизн. дорог. Гл. 21 После похищения

Илья Бахмутский
                Глава 21-я. После похищения.

Пашка шёл домой с двойственным чувством. Нарастающая тревога от встречи с родителями, ожидание наказания за ночное отсутствие - всё это начинало вытеснять ощущение счастья, ощущение своей взрослости и сладость первого сексуального опыта. Перед глазами ещё стояли обнажённые женские тела с ранее не виданными подробностями. На своей коже он продолжал чувствовать ласковые прикосновения нежных рук, сладость чувственных поцелуев....
Позвонив в дверь он внутренне напрягся, готовый к истерике и крикам матери, к тяжёлой руке отца. Дверь открылась почти мгновенно и он просто обалдел от неожиданности, когда мать вся в слезах с криком - "Пашенька! Сыно-ок!" бросилась ему на шею, осыпая поцелуями лицо, хватая за пальцы и за уши. Тут же по-медвежьи обнял отец, поцеловав сверху в голову и тоже почему-то потрогал за уши.
" Вот, стоило дома не переночевать, как родительские чувства взыграли. Испугались за сыночка, а просто так, ни за что, от них поцелуев не дождёшься" - со злорадством подумал он.
 - Пашенька, миленький! Они тебя мучали? Издевались? Били тебя? - опять с надрывом спросила мать.
"Узнала откуда-то про девчёнок..." -  он уже собирался рассказать историю о неработающем телефоне и сломанном замке. Но раз уж узнали...
 - Нет мама, они хорошие, нормальные, обычные...
 - Кто хорошие? - тут же ошарашено уставились на него оба родителя.
Пашка, в этот момент ощутивший прилив своей взрослости, сказал с вызовом - Девчёнки хорошие!
 - Какие девчёнки? - с изумлением спросила завмаг. Тихий голос интуиции всё-таки начал пробиваться через промасленный кляп....
 - Обычные девчёнки, в кафе познакомились - всё так же дерзко, с вызовом, утверждая своё право на самостоятельность, ответил Пашка.
- Я тебе покажу девчёнок! Ублюдок малолетний!!! - заорал отец, и так треснул Пашку, что тот удержался на ногах только схватившись за дверной косяк.
 - Подожди Саша - отодвинула его в сторону мать, и уже чётко, как следователь на допросе, спросила - Кто девчёнок привёл?
 - Никто не привёл. В кафе познакомились. Потом к Лёхе поехали, у него старшие предки на выходные в деревню уехали. Потанцевали, хотели разойтись, но у него на двери замок заскочил и телефон не работал. Только утром телефон включился и он в домоуправление позвонил. Пришёл слесарь, дверь взломал - всё-таки выдал историю Пашка.
 - А где Витя, не знаешь? Не говорил куда собирается?
 - Не знаю, я ушёл, а он ещё дома был.
 - Ты его друзей телефоны кого-нибудь знаешь?
 - Не знаю.
 - Ну ладно, иди поешь. Теперь будем Витю ждать - сказала спокойно, уже начав о чём-то догадываться.

.....Витя очнулся на скамейке возле соседнего дома и покрутив головой с радостью узнал знакомые места. Часы и перстень были на месте, деньги тоже не взяли. Подумал: "Странно...Тогда зачем меня усыпляли?" Помнил женщину с чемоданом... Потом чёрная завеса перед глазами... Сбили на землю и заломили руки...Потом провал. Уже позже, очнувшись, слышал голоса и какие-то звуки похожие на бой часов. Дальше -  опять провал. 
Снова посмотрел на часы: "Ого! Уже четвёртый час...Это меня с вечера пятницы держали...Маразм какой-то...Может перепутали с кем-то? Или пошутил кто-то?"
Спотыкаясь и борясь с тошнотой и головокружением, добрёл до квартиры. Только протянул руку к звонку - дверь открылась и мать бросилась ему на шею целуя, ощупивая уши и трогая пальцы.
 - Витенька, где ты был?
 - Н-не знаю...Сам не пойму...Меня украл кто-то...Усыпили и куда-то отвезли...Сейчас только очнулся...На скамейке...Возле 27-го дома...
 - Не били тебя? Не мучали?
- Не-ет...Только вкололи что-то...Проснуться не мог...
 - Это они как бабки получили сразу Витьку выпустили - сказал отец.
 - Ты кого-то из них видел или может голоса слышал? Такой скрипучий, "деревянный"? Где тебя всё это время держали? - начала спрашивать мать.
 - Голос слышал, шепелявый такой...и ещё звук - вроде как часы били...Ещё женщину помню с чемоданом...Блондинка с длинными волосами...(это на Татьяне был один из Мишиных париков)
 - Наверное попросила помочь чемодан донести? - с сарказмом в голосе спросила Лидия.
 - Ручка оторвалась, я взялся помочь, Как только за угол зашли - на лицо тряпку набросили и руки заломили. Потом не помню, заснул...Потом очнулся где-то в квартире...Потом опять провал...И на скамейке...
 - Да-а, годы идут а методы не меняются... Ещё бабушка твоя рассказывала как бабы подсадные мужиков  в тёмные подворотни  заманивали. А там - палкой по голове, раздели- разули и иди потом ищи эту прошмандовку крашенную...
 - Грамотно всё организовали - Пашке девок подставили, Витьку усыпили, а нас ухом застращали - подитожил отец.
Витя недоумённо посмотрел на него и спросил - Каких девок? Каким ухом?
 - Иди поешь и спать ложись. Я тебе потом всё объясню...
Пашка всё это время стоял недалеко прислушиваясь к разговору. Он понял, что происходит что-то необычное и странное. Странные вопросы, плач, поцелуи. Такого он не помнил. Нежности в их семье были не приняты - всё конкретно, по деловому. За уши начали трогать и отец про ухо сказал...И что значит -"девок подставили"? Тут он вспомнил как Шершень в середине их весёлого вечера, сказал - "Странно что такие клёвые тёлки на нас протащились."
 - Не заморачивайся - засмеялся Лёха - это они на такого интересного чувака как я, в фирмУ прикинутого и с бабками повелись. Но вы тоже у меня все в фирмЕ и сразу видно что мы ребята не простые и с нами поговорить можно о музыке, о книгах...Ты же видишь, Серый, они извращенки - любят в процессе траханья оперу обсудить или выставку последнюю...
 - Что-то я такого не заметил - удивлённо  сказал Шершень.
- Ну Серёга, у тебя от секса мозги свело, уже шутки не просекаешь... - и они дружно заржали.

Но Пашка понял, что сейчас к родителям с вопросами лезть нельзя, он потом подслушает или Витьку спросит. "Украл кто-то" - как можно человека, да ещё такого сильного крупного парня как Витька "украсть"? Да-а, дела-а...
Уже поздно вечером, когда Витя пришёл на кухню поесть, мать с отцом сели за накрытый стол и рассказали детям что случилось.
Пашка сидел с открытым ртом, соображая, что стал участником настоящей детективной истории. Как ни странно, но он с благодарностью и завистью пподумал о людях, которые всё это провернули. Благодаря им он получил такое удовольствие о котором не мог даже мечтать. Единственное что его огорчило - это то, что он был прав в отношении припрятанных денег. И кто-то более умный и удачливый смог их заполучить.
В этот вечер мать и отец много выпили и много чего интересного поведали детям о жизни.
Но на этом история ещё не закончилась...