Мои ответы на трудные вопросы

Николай Львов 4
          Мои ответы на трудные вопросы  возможно не понравятся читателю, но в силу своей привычки держать слово, привожу их.
Приступим?

                О ПРОЩЕНИИ И ДОБРОТЕ

  Вопрос:  Ударили по щеке! Подставь другую. Сразу же или подумав стоит ли это делать?

       Ответ: предпочитаю думать прежде, чем действовать!

 Вопрос:   Все ли знают не канонический, а апокрифический текст про "подставь другую"?!
А Христос говорил:"...подставь другую, но не дай себя ударить!" Есть разница?

        Ответ: разница принципиальная! Много раз на протяжении веков коверкали Библию в угоду власть имущим. Православие и его Дух со времён ll Никейского Собора пошло по ложному пути, где детей Божьх стали держать за рабов Божьих. Чувствуете разницу?!



    Вопрос: Что, если перед тобой откровенный мерзавец или просто идиот? Стоит ли ему давать возможность ударить первый раз? А может сразу же надо бить тебе по его щеке?

              Ответ: руку, ударяющего тебя мерзавца перехватить следует и ежели бьет другой, дать жёсткий отпор. С идиотами же связываются только идиоты!

   Вопрос: Существуют ли такие обстоятельства, при которых необходимо объявлять войну противнику?

       Ответ:  Существуют! К примеру, педофилам, маньякам и нынешней банковской системе.

    Вопрос: Можно ли человеку прожить жизнь и не вступить в бой?!

       Ответ: Приличному человеку нельзя!

     Вопрос:  За какие принципы следует воевать?

          Ответ: За жизнь другого и за истину!

     Вопрос: Умение прощать обидевшего тебя всегда ли проявление силы?

         Ответ: всегда!
 
    Вопрос: Доброта должна ли быть с кулаками?

        Ответ: в определённых обстоятельства должна и потому неумение дать бой будет засчитано как слабость. В каких случаях сказано выше.

    Вопрос: В чём заключается действительная слабость духа?

         Ответ: главная слабость духа в служении тёмным силам.

    Вопрос: А в чём сила духа?
   
        Ответ: Сила духа проявляется в стоянии до последнего вздоха рядом с Воинами Света ( понимайте, как можете)

    Вопрос:  Истинные воины утверждают, что они выигрывают поединок ДО его начала. Как Вам  такое заявление?

        Ответ: это именно так и есть.

    Вопрос: Может ли быть Воин добрым человеком?

         Ответ: обязан!

    Вопрос: Всегда ли простота хуже воровства?

         Ответ: не всегда. Простота по незнанию простительна, но по нежеланию действовать или думать - хуже воровства.

    Вопрос: В чём заключена сила доброты? В умении прощать? Или в умении не доводить трудную ситуацию до ссоры?

         Ответ: и в том, и в другом.

    Вопрос: А ежели противник стремится именно к конфликту, стоит ли ему уступить, дабы избежать поединка?

       Ответ: всё зависит от предмета спора и ситуации. Жизнь не проста.

    Вопрос: В каких случаях можно прощать серьёзные оскорбления?

        Ответ: только в случае, когда тебя оскорбляет больной человек или родители.

    Вопрос: Доброта не провоцирует ли агрессию противника?

       Ответ: агрессию обычно провоцирует жалость. Доброта - никогда!

    Вопрос: Можно ли убить добротой? Ведь словом убить можно...

     Ответ: можно убить сильного человека, когда слабый его жалеет.

    Вопрос: Почему не каждый умеет просить прощения даже в том случае, когда понимает, что не прав?

      Ответ: на это несколько причин ( высокомерие, тупость, чёрствость или ложная принципиальность)

    Вопрос: До какой черты можно не реагировать на откровенное желание противника тебя вывести из терпения?

         Ответ: до момента прилюдных оскорблений и до первого удара в спину.

    Вопрос: Есть ли люди, которых невозможно вывести из равновесия? ( такие только в морге?)

       Ответ: не знаю!

    Вопрос: Можно ли считать удачным ходом сведение выяснения отношений к юмору?

       Ответ: большей частью ДА!
   
Вопрос: Где граница в разговоре между юмором, сарказмом и издевательством?

        Ответ: Первое, если тебе смешно вместе с юмористом - это юмор. Второе, если тебе не до смеха, но в глубине души понимаешь, что противник в чём-то прав- это сарказм. Если противник явно лжёт и настаивает на этой лжи - это оскорбление.

    Вопрос: Отсутствие чувства юмора есть показатель чего?

           Ответ: тугоумности!

    Вопрос: Если человек понял свою провинность, но не имеет сил в этом признаться, стоит ли идти ему навстречу в попытке примирения?
   
         Ответ: если этот человек твой друг, то стоит!

    Вопрос: Может ли быть доброта злом?

        Ответ: никогда!

    Вопрос: Можно ли убедить себя в необходимости любить?

       Ответ: невозможно!


                МОИ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ И ЛЖИ


           Вопрос: В любой среде во все времена ПРЕДАТЕЛЬСТВО есть в первую очередь преступление против Бога?
         Ответ: да!

   Вопрос: Может ли быть предательство в криминальной среде преступлением против Бога?
         Ответ: сама криминальная среда есть преступление. Когда предают преступники друг друга - это преступление внутри преступной группы. Когда предают закону государства, то это не преступление.

   Вопрос: Может ли быть предательство не преступлением, если оно спасает чью-то жизнь?
        Ответ: нет!

   Вопрос: Самое тяжкое предательство это предательство Родины ( знак вопроса или восклицательный решает каждый сам ).
       Ответ: самое тяжкое преступление - преступление против своего Рода.

   Вопрос: Предательство близких людей рано или поздно нещадно карается. Кто каратель?
      Ответ: Думаю, что его дальнейшая судьба

   Вопрос: Может ли быть маленькое, незначительное предательство?
        Ответ: нет!

   Вопрос: Предать лучшего друга - значит предать себя самого?
       Ответ: естественно!

   Вопрос: Предать любовь есть самое страшное прегрешение?
      Ответ: во вселенском масштабе - да! В масштабе человеческих отношений - зависит от ситуации.

   Вопрос: Предать себя ради того, чтобы не обидеть друга или любимого человека,  большая глупость?
       Ответ: да!

   Вопрос: Предать любого, даже домашнее животное, ради денег - самый мерзкий поступок?

     Ответ: да!

   Вопрос: Можно ли назвать предательством ЛОЖЬ?

     Ответ: да!

   Вопрос: Развод супругов всегда предательство собственных детей. Сохранение разрушенного брака ради детей всегда ли благородно?
      Ответ: не знаю

   Вопрос: Можно ли научить ребёнка  быть честным?
     Ответ: нужно!

   Вопрос: Можно ли взрослому человеку открыто говорить, что он лжёт?
     Ответ: можно, но  так, чтобы не сломать его.

   Вопрос: Лгать себе самому - непосильная ноша или единственный выход из сложной жизненной ситуации?
        Ответ: не знаю, потому как практически не приходилось этого делать.

   Вопрос: Изощрённый лгун рождается таковым или воспитывается окружением?
    Ответ: рождается со склонностью и воспитывается в дальнейшем, если потакают этому обстоятельства.