Открыть себя другому

Юлия Вер
Это далеко не всегда легко, а порой даже невозможно.  Открыть свои подлинные чувства, мысли, идеи, надежды планы. Ведь другой может не понять, не принять, осудить, посмеяться, обидеть, обидеться...
Мы не можем сполна открыть себя даже тем, кто рядом, и кого мы называем таким теплым  словосочетанием "близкие люди". Иногда присутствует страх, что если они узнают нас подлинных - то мы их потеряем. Например, они разочаруются в нас, перестанут доверять, увидят нас с какой-то неприятной им стороны, и даже уйдут - может быть, навсегда...
В чем же она, эта близость близких людей, если нам приходится о чем-то молчать, недоговаривать, скрывать или даже лгать - вопреки своему подлинному желанию открыться?..
Закрытость "схлопывает" ум и сердце, нанося невидимые глазу царапины на тонком эмоциональном теле человека. И все больше расширяется холодное пространтство, и близкие становятся далекими... 
По-настоящему близкие люди могут поговорить обо всем. Открыто, не утаивая, без какой-либо боязни быть непонятым, отвергнутым, преданным, оставленным без участия. Между их душами нет пустого, холодного пространства, даже если физически они находятся далеко друг от друга.
Тот, кому вы можете спокойно открыть себя, - по настоящему вам близок...