Теорема о первой любви

Дарья Увек-Овечкина
Можно ли получить радость от Первой любви?
Какая там радость, скажут скептики! Первая любовь по определению есть то, что не состоялось и  счастья не принесло. Она на то и первая, чтобы принести ее в жертву, как в древности приносили первенцев в жертву богам.
Редко первая любовь длится всю жизнь и становится последней. От нее редко  родятся  дети. Только острые переживания и поэтические настроения, только надежда  пополам с отчаянием. Остается светлая грусть по не сбывшемуся, воспоминания   о себе тогдашнем -  молодом, наивном, полном сил, надежд и романтики. Грустная история.
Так можно ли получить от нее радость? От первой любви?
 По определению – нет.  А по жизни? 
                ТЕОРЕМА О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ:
      «Радость от первой любви получить можно, если захотеть и дожить»
                ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:
Максим снял в прихожей рюкзачок, нацепил на нос вторую пару очков и внимательно рассмотрел  лицо Юрьны.
- Хорошо выглядишь.  Ты страдала?
- Страдала? Зачем? – дернула плечиком зардевшаяся хозяйка, которая не сомневалась, что в ее возрасте  красоту может  по достоинству оценить только подслеповатый субъект противоположного пола.
- Как зачем? Русскую женщину красит страдание!
- А сам что такой странный? Ну-ка, покажись. Гордый какой-то… Колись, что случилось?
- Потом. Устал с дороги. Сначала чай, -  приятель надел тапочки.
- Нет, сейчас говори, я ждать не умею.
- Терпи.
- Ну, пожалуйста, Максимчик, скажи!
- Я приехал к Тебе! На улицу Демьяна Бедного! В эту Задницу мира! А ты мне даже чашку чая не нальешь!?
- Демьяна Бедного  задница мира?  Да это же - Центр Вселенной! -  возмутилась хозяйка.
Прошли на кухню. Поставили чайник.
- Дребезданем чайку! – потёр руки усталый путник.
Запах экзотического чая наполнил кухню. Напились чаю, наелись вкусностей. Обиженная хозяйка стойко держала паузу, но  поняв, что гость вот-вот лопнет от гордости, пришла, наконец, на помощь:
- Говори!
- Переспал со своей первою любовью! – торжествовал докладчик.
- Ну, и что тут такого? – вздрогнула хозяйка. Какой женщине будет приятно, когда в разговоре с ней упоминают другую даму?
 – Подумаешь! Чем тут гордиться?
- Да уж есть чем.
 Немая сцена. Юрьна  поняла, что по неосторожности вляпалась в непристойный разговор.
- Это было практически невозможно.
- Почему? Трудно было уговорить? – любопытство победило женскую гордыню, и  невольно стала болельщицей команды приятеля.
- Не в этом дело. Мы друг друга знаем сто лет. В первом  классе сидели  за одной партой.
- И что?
- Мы смеялись  все три часа!
- Так ничего не было?
- Было! – гордо выпрямил спину гость.
- А гордишься чем?
- Ну, ты даешь! Совсем темная? Не знаешь, что смех препятствует эрекции?
- Мда...за это надо выпить.
- Наливай.
Вот она какая - радость  первой любви.  Вволю посмеяться, вспомнить детство и  приятно провести время. Если хорошо подождать,  то радость получить можно.
                Ч.Т.Д.
                (Что и требовалось доказать)