Энциклопедический словарь

Дарья Увек-Овечкина
Энциклопедический словарь
 Соседи-собачники из первого подъезда, выгуливают рано утром  своих питомцев на набережной. У Верочки со второго этажа  абрикосовый пудель Роман – умнейшее и преданнейшее существо. У Миши с шестого – не менее преданная овчарка, выкупленная  хозяином   у негодяев, чуть было не утопивших  щенка в Москве-реке, и названная Маней в честь любимой матери бизнесмена Марии Марковны.
- Женщины  меня любят, потому, что я  умный! -   важный собачник невысокого росточка с непроницаемым   лицом гордится успехами на любовном фронте, приопустив веки, чтобы лучше было видно длинные пушистые ресницы, порыжевшие от  сигаретного дыма.
 
- Энциклопедический словарь – тоже умный. Только я не слышала, чтобы  кто-нибудь с ним спал, - ставит на место интеллигентного бабника острая на язык стильная дама с собачкой, по собственному выражению «простая, как хозяйственное мыло».

Оба  пользуются большим успехом у  противоположного пола, а после каждого разговора друг с другом почему-то полгода не здороваются.
Верочка остра на язык, но и Ильич не промах.

Пройдет  немного лет, Маня  отдаст  собачьему богу свою собачью  душу, осиротевшему  хозяину  придется обзавестись семьей, и однажды в подъезде  опять поднимется шум.
Ильич будет  громко спорить с бухгалтершей кооператива. У них цифры не сойдутся. Мишка  будет уверен, что живет один, а платежку получает на троих.
Окажется, что двоих детей всё же приплюсовали, узнали каким-то образом, придется согласиться. Но  не на четверых же! – вдруг осенит счастливого папашу. Жены в платежке нет! Ильич возбудится и попросит бухгалтершу  немедленно выдать ему законную справку с печатью, что жены в природе не существует, бухгалтерша справку выдаст. Довольный Мишка выйдет из конторы, гордо неся в вытянутой руке справку, что абсолютно неженат:

- А то, чуть что, паспортом в лицо тычет!

Пошутит конечно,  справка для чего-то другого будет нужна, за ней и придет.