Афоризмы-72

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2017/06/10/1908

Афоризмы-72

Со времён создания атомной бомбы, первого оружия массового уничтожения доктрина (почти) задарма захватывать военным путём чужие территории (и чужие ресурсы) умерла, и ох как умерла!

Со времён создания атомной бомбы, первого оружия массового уничтожения доктрина (почти) задарма захватывать военным путём чужие территории (и чужие ресурсы) умерла, и ох как умерла!
Но до сих пор некоторые идиоты-политики (и в первую очередь стран первых экономик мира) тратят (огромные) деньги налогоплательщиков (всего лишь) на бряцание оружием.
А идиоты-политики малых стран давно уж поняли что тут им конкретный бесперспективняк! Но ведь положение-то обязывает! Вот и платят деньги за это всяким Натам.

Критика решений (а тем более политических) без альтернативных проектов (решений неких конкретных проблем) – это нулевая критика.
Так сказал наш Президент, и я с ним в этом полностью согласен.

Иногда, хоть ты и Президент, хочется посоветоваться с народом, как рулить страной.

Иногда, если не заснёшь, то и не обойдёшь.(а тем более не "объедешь")

К выходу Президента России в народ
Для какой лошади такое стремя годится, на котором с одной стороны написано развитие экономики страны, а с другой стороны - увеличение нищего населения этой страны?

Иногда и подфортишь ребёнку (после сахарной ваты сладким напитком), а это же (всё равно) неправильно!

Чем воробьёв пугать из пушки, возьми-ка муравья на мушку.

Чтобы убедить в чём-то даже человека (и притом даже начитанного и образованного), нужно обладать не логикой, а некоей супер»логикой», наподобие женской.
Потому что, чтобы не упасть лицом в грязь (что, типа, он оказался неправ), (нормальный) человек пустится во все тяжкие, лишь бы «доказать», что он, а не ты, прав. (а тем более, если речь идёт о правоте в том, что надо сделать, чтобы решить некую проблему, а не о какой-то академической правде.)

ПДД - не догма
Что делать, если тебя (-твою машину) на проезжей части атакует другая машина, даже при это нарушая ПДД?
Ответ: уступить, даже при этом забыв о своём праве преимущества. Ибо правило правилом, а твоя машина целее будет. Ибо атакуют не правило, а машину.

Перифраз сказки Андерсена
Тебя, Кай, не Герда сначала полюбила. А Снежная Королева сначала взяла в свои объятья. А вот сейчас, наконец-то, и твоя Герда добралась до чертогов Снежной Королевы.
И вот теперь ты так и будешь продолжать из ледышек складывать узоры? Снежной Королеве это очень понравится! Или сбежишь от этого занятия с Гердой?

вперёд http://www.proza.ru/2017/06/30/88