Да здравствует всемирный экологический коммунизм

Валерий Венда
Валерий Ф. Венда и Валерий Ю. Венда

Мой внук Валерий Юрьевич Венда недавно получил диплом магистра по менеджменту в престижнейшей парижской Сорбонне. А я готовлюсь отпраздновать в августе 2017 свое восьмидесятилетие. Но на Земле нынче не до тостов.

Давно мы начали обсуждать с Валерием тревожное будущее Земли и землян. Он однажды выдвинул идею экологического коммунизма. Дома, во Франции, где он оказался после ранней и трагической смерти его отца и моего сына Ю.В. Венды, Валерий не решается обсуждать эту идею. В мире жива память о военном коммунизме, о репрессиях.

На самом деле, речь пойдет о другом коммунизме, вынужденном и спасительном.

Капитализм, империалистический или дикий, в который загнали и Россию, воспитывает в людях жадность. Жадность эта, как раковая опухоль, не знает мер и границ. Она не щадит ни людей, ни экологию.

Ресурсы земли неуклонно истощаются. Так что прав мой внук Валерий Венда, который видит будущее человечества в экологическом коммунизме. Только при условии рачительного, честного, равного распределения остатков земных ресурсов между землянами гомо сапиенсы могут как-то продолжить жизнь на нашей маленькой хрупкой прекрасной планете и сберечь других ее обитателей.

Валерий Венда, живя во Франции, не решился проповедовать свою здравую идею, потому что слово коммунизм ассоциируется у всех с авторитарным режимом и насилием. Если человечество не найдет экономически и социально рациональной трансформации капитализма в экологический коммунизм, а такое в условиях всеобщего засилья жадности невозможно в принципе, то значит, глобальная кровавая революция во имя продолжения жизни на земле неизбежна.

Экологический коммунизм может возникнуть не в результате революции, подавления, убийств и массового истребления людей. Он, наоборот, возникнет в ответ на массовую гибель людей из-за неприемлемой экологии, когда жизненные ресурсы для людей на земле будут на исходе.

Эти ресурсы уже невозможно будет по капиталистической привычке продавать. Их можно будет только справедливо распределять между людьми, чтобы избежать массовых смертей и кровопролития.

Деньги отыграют свою роль как орудие подавления большинства людей меньшинством тех, кто способен ради достижения личного богатства к грабежам, махинациям и финансовым манипуляциям.

В экологическом коммунизме, как и полагается такому строю, будет диктатура. Это будет диктатура экологии, среды обитания людей. Именно среда будет подавлять алчность, жадность, стремление к излишествам и роскоши.

Это будет истинная диктатура жизни людей, а не выдуманная «диктатура пролетариата». Ленин и его команда подавляли диктаторов ничуть не меньше, чем крестьян и интеллигенцию.

Точно так же Ленин мог объявить «диктатуру пациентов психбольниц», почти ничего бы не изменилось. Все равно реальную власть большевики ни с кем не хотели делить. Обманутые пролетарии нужны были только для захвата власти. А дальше они, наряду с измученными войной и голодом солдатами и крестьянами, были полностью лишены политических прав. А потом руководящие большевики объявили всех прочих, в том числе и рядовых большевиков, недееспособными, уподобив всю страну психбольнице, где ЧК, ОГПУ и КГБ играли роль санитаров, которые сковали всю страну ремнями страха.

Вслед за своим внуком, я призываю всех людей, все человечество «Вперед, к экологическому коммунизму, единственно возможному будущему всех равных людей на Земле!»

А с сознанием безвыходности к людям придет и Горьковская «свобода как осознанная необходимость» и даже некое подобие счастья.

Долой дикий капитализм, долой обжорство и излишества, готовьтесь к спасительному экологическому коммунизму.