Сказание о затмении Сириуса. Пролог Глава 1

Мелани Рик
Мир, говорят, сгорит в огне
Иль станет льдом.
Вкус страсти я познал вполне —
Пожалуй, мир сгорит в огне.
Но если дважды гибель ждет,
То ненависть познав сполна,
Я знаю, как смертелен лед —
Боюсь, зима
Нас всех убьет.

Роберт Фрост


      Всё, что мы видим вокруг себя, было создано, когда две ярчайшие Галактики: Ain Frases и Ain Therein сошлись воедино, образовав огромную, единую Вселенную, в которой существует жизнь — Ain Meins. Во время столкновения Вселенных, вместе с появлением мира, также возникли и Пять Элементов. Огонь, вода, земля, воздух… Эти стихии известны даже самому маленькому ребенку, но существует и пятая, особая сила, так называемый пятый элемент. Стихия пятого элемента одновременно проста и казалось бы, даже не существенна, но в тоже время, она чрезвычайно сильна и опасна. Эфир — вот её сила, которую, к сожалению, а может и к счастью, так и не сумел познать никто.

       Но и это ещё не всё. До появления Ain Meins, Ain Frases, Ain Therein был лишь свет. Был, до тех пор, пока в одном из уголков не стала появляться Тьма. Никто не знал, не знает, и врятли сможет когда-либо узнать, откуда она явилась. Темнота росла и росла, поглощая свет, не давая ему вырваться наружу. Поэтому, от него на небе остались лишь малые крупицы — звезды, которые прогоняют тьму своим пламенем Света. От звезд образовались туманности, а затем и известные вам Галактики.

      С рождения Ain Meins прошло много тысячелетий, её просторы были сплошь и рядом наполнены бурлящей, словно кипящая лава, жизнью планеты. Тьма с давних времен больше не появлялась в этой Вселенной, но это не значит, что она исчезла…

Она просто ждала своего часа.

Глава 1. Что-то кончается, а что-то...

Летающие животные напевали свои песни, которые напоминали мелодии древних эльфийских флейт. По саду, который простирался на несколько километров вокруг дворца, гулял темноволосый мужчина — Виссарион I, Управляющий тьмой, облаченный в черную мантию, в которую местами были вшиты негранёные камни цвета густой крови. В этом саду росли самые разнообразные цветы, собранные правителем со всей галактики во время его странствий. Больше всех Виссариону — Правителю вселенной Ain Meins, нравились зарианские Фай’кхситы — небольшие, ветвящиеся растения белоснежного цвета, лепестки которых были аккуратно собраны в одну чашечку. Из этой чашечки шли шесть изумрудных, заостренных на концах чашелистиков. Ствол этих прекрасных, совершенно невинных на первый взгляд растений был покрыт огромными пятисантиметровыми шипами.
      В саду в это время, кроме самого короля, не было ни души. Все садовники, ухаживающие за цветами, всегда уходили обратно в свои домики прислуги, когда Виссарион выходил в сад для прогулки.
      Подойдя к кусту Фай’кхситы, мужчина стал рассматривать бутоны этого растения. Его молочные лепестки, которые собирались в закрытый кокон, были скрыты за множеством шипов. Но тут за своей спиной Виссарион услышал еле слышимые шаги.
— Я же говорил вам, отродья плутонские, чтобы никого не было в саду, когда я здесь! — король с ревом повернулся, чтобы увидеть того, кто нарушил его запрет. Глаза Виссариона загорелись багровыми оттенками, а в его руках горела темная сфера. Но цветочная аллея как была пуста до шагов, так и осталась. Словно, это просто пробежала какая-то маленькая птица. Сфера исчезла из рук, а глаза вернули свой былой, золотой оттенок.
      Повернувшись обратно к своим любимым цветам, Виссарион ахнул от боли, что только что начала жечь его сердце. Он опустил глаза вниз и увидел руку, которая держала кинжал, воткнутый на несколько сантиметров в грудную клетку меж ребер…

***

      …Полностью истекая кровью, король потянулся к рукоятке, чтобы вновь вынуть её из груди, но что-то сильное, словно невидимая сила не давала ему коснуться кинжала. Сквозь затуманенные глаза маг видел, что лезвие кинжала было покрыто ярко-светящимися символами. Виссарион, стоя на коленях, изо всех сил старался вынуть прожигающий грудь клинок, в то время, пока тень стояла прямо над ним. Подняв голову вверх, он вновь посмотрел на убийцу и едва прошептал, отплевывая кровь:
— За… Что? — В глазах полностью стало темно и самое последнее, что Виссарион услышал, это слова:
— Ты всегда меня учил — огонь побеждают огнем.

      Виссарион I упал на изумрудную траву, по которой стелилось его любимое растение — Фай’кхситу. Шипы пронзили его израненное тело, словно маленькие иголки, пронизывающие ткань во время шитья. Прекрасные, райские птицы, чьи перья переливались изумрудно-голубыми цветами, продолжали испускать мелодию, напоминавшую звук флейты. Только, музыку прерывало капанье багровой крови, которая падала на белоснежные лепестки.

***

      Солнце местами освещало хвойный лес. Последние дни августа выдались жаркими: лето не хотело уступать свое место осени. Был слышен цокот копыт. Держа в руках поводья, темноволосая девушка чувствовала огромный прилив сил и связь с ее питомцем каждый раз, когда её черная, как уголь, лошадь, перепрыгивала через свалившиеся деревья и выступающие из земли камни. За спиной у девушки друг о друга стучались самодельные стрелы и лук.
— Ну же, Хэл, мы почти добрались! — сказала Амалия, и стукнула ногами о бока животного, — вперед!

      Лошадь, словно тень, мелькала между деревьями. Вдалеке уже виднелось ярко-голубое небо. Добравшись до конца горы, Амалия остановила животное и неуклюже спрыгнула, после чего стала гладить Хэлли по её черной и мягкой шерсти.
      В воздухе витал сильный запах лаванды и других трав. Глубоко вздохнув, девушка отправила свою лошадь пастись, а сама села на самый край скалы, обняв себя за ноги. Вдали виднелись полностью заросшие зеленью и цветами горы и поля. Но если присмотреться, то можно было заметить прозрачный купол, доходящий аж до самых дальних скал. На нем еле-еле проблескивали молнии.
      Сегодня для Амалии был важный день, ведь прошло ровно пять лет с того момента, как её дом и её мачеху уничтожил пожар и теперь, после этого, она должна жить здесь, крытой у всех на виду. Раздумья девушки прервал звук ломающихся веток за спиной. Встав с места и натянув тетиву тисового лука, Амалия стала прислушиваться, откуда это донеслось. Хруст веток снова раздался из-за деревьев. Прицелившись, Амалия отпустила стрелу в сторону большой ели.
      Рыжеволосый парень, вышедший из-за дерева, поймал ее без особых усилий,
— Ты пристрелить меня хотела? — спросил он с улыбкой, смотря на девушку.
— Нет, просто проверила реакцию, — Амалия положила лук за спину и взяла стрелу из руки юноши, — и давно ты следишь за мной?
— От самого дома, — вполне серьезно ответил Май, но после злобного взгляда девушки начал смеяться и продолжил, — я не следил за тобой, просто решил пройтись по лесу, а потом увидел тебя и пошел следом.
— Это и называется «следить». — Амалия вскинула бровь. Она внимательно смотрела на веснушчатое лицо молодого парня. Под глазами Мая в последние дни девушка стала замечать очень сильные синяки, которые с каждым днем становились всё более заметными на бледной коже. Глаза Мая всегда удивляли девушку своим неестественным цветом аметиста. Амалия, вздохнув и улыбнувшись, сказала, — ладно, проехали.

— Никогда не перестану восхищаться здешней красотой, — сказал молодой парень, которому было около двадцати лет. Поставив ногу на камень, он стал всматриваться вдаль, глубоко дыша. Одетый в темно-зеленую легкую кофту, которая казалась ему слишком большой, черные джинсы и такого же цвета кеды, Май явно разбирался в одежде лучше, чем девушка в коричневой кожанке.
      Ветер приятно обдувал кожу Амалии, сдув упавший локон. Она закрыла глаза и постаралась ни о чем не думать, но Май снова заговорил:
— Хочешь потренироваться?
— Давай, — девушка отошла немного в тень леса, и, сняв лук и стрелы и отложив их в сторону, достала из внутреннего кармана нож.

      Отойдя друг от друга на приличное расстояние, Амалия вытянула руку с кинжалом вперед, согнув колени, и посмотрела в пламенные глаза рыжеволосого парня, на что тот ей кивнул.
      Девушка с разбега кинула оружие лезвием в юношу, от которого тот с легкостью увернулся. Нож на половину застрял в ближайшем дереве. Она стала бежать в его сторону, но, когда Май начал кидать в неё огненные шары, на бегу проскользила под ним по траве, взяв его за ногу. Юноша, не ожидая такого поворота событий, с грохотом упал на острые камни, корчась от боли.
Амалия увидела, что нож находится всего в двадцати сантиметрах от неё, вскочила с ног, с легкостью достав холодное оружие из дерева. Парень в это время всё ещё лежал, отходя от удара головой об камни.
— Неужели сам Май, человек, управляющий огнем, так легко сдался? — сказала девушка саркастическим тоном. Она кинула взгляд в сторону своей лошади, жевавшей траву неподалеку.
— Это мы ещё посмотрим! — прокричал он ей в ответ и тут же встал на ноги, направляясь в её сторону. В его руке горело пламя.
      Девушка тоже не осталась стоять на месте и все дальше удалялась в лес, на пути перепрыгивая корни деревьев, торчащие из земли. Уж в чем, а в ловкости Амалия намного превосходила юношу. По пути охотница уворачивалась от огненных шаров, которые влетали с громадной скоростью в деревья поблизости. Искорки попадали ей на лицо, немного жаля. Убежав далеко в лес, девушка остановилась, чтобы перевести дыхание, но повернув голову назад, надеясь увидеть далеко бегущего рыжего парня, Амалия не заметила никого.
— Кого-то потеряла? — сказал ей внезапно появившийся Май, который висел вниз головой на ветке сосны. Девушка отшатнулась и споткнулась об упавшее сзади неё дерево.
      Она стала наблюдать за тем, как Май ловко сделал сальто, приземлившись на ноги. Рукава кофты были завернуты и на бледной коже юноши виднелись многочисленные ожоги. Солнечные лучи освещали суженные, карие глаза Мая и огонь, который медленно горел в его руках. Когда пламенная рука оказалось у лица девушки, она развернулась и, отпустив нож, схватила юношу за руку со спины, перекинув его через себя вновь на землю, усыпанную хвойными иголками.
— Как-то ты сегодня расслабился. — Сказала девушка, наклонившись к юноше. На половину ее лица упал солнечный луч, ослепив. Нахмурившись и начав тереть глаза, Амалия выпрямилась. После этого она увидела черные точки, которые со временем исчезли. Сзади неё гордо стоял Май.
— Что же, до этого я тебе поддавался, а теперь… Держись! — Май соединил свои руки, создав огненный шар размером с арбуз. Он стал грациозно кидать огненные шары в девушку, которая сделала сальто назад. Амалия, словно в замедленной съемке, видела, как шары пролетают под ней, и как один из них подпалил ей волосы. Приземлившись, она с ухмылкой посмотрела на противника. Рыжеволосый парень снова направил на неё шары, только в этот раз их количества было не сосчитать. Амалия увертывалась, как могла, но все же, пара шаров задело ей плечо и шею, оставив пару волдырей. Поняв, что единственное, что ей остается, это бежать, девушка взяла горсть земли и, кинув прямо в лицо юноше, побежала, что есть мочи.
      Убрав землю из глаз, Май раскрыл руки, которые горели по самые плечи, напоминая крылья, и стал догонять девушку, снося огненной стихией перед ней деревья. Тут он стал кидать огонь в верхние ветки, которые тут же загорались и падали сверху на бедную девушку. Прикрыв голову руками, Амалия стала бежать зигзагами, чтобы запутать друга.

      Когда она добежала вновь до обрыва, то остановилась. Май был далеко за ней, поэтому она, воспользовавшись моментом, спряталась за толстый ствол пихты. Достигнув этого же места, молодой человек с опаской стал искать девушку. Дождавшись нужного момента, Амалия выпрыгнула из-за дерева, ударив парня ногой по голове.
      Взявшись за голову, Май обернулся и увидел улыбающуюся девушку. Он попытался сделать несколько серий атак руками, надеясь ударить девушку огненным кулаком, но та была настолько быстра, что успевала увернуться, держа руки в защите. Успев поймать темп девушки, Май подумал ударить её в ключицу. Однако Амалия подставила руку, защищаясь, но почувствовала жгучую боль от ожога. Юноша все ближе и ближе пододвигал девушку к обрыву, чтобы закончить бой.
      Амалия припасла у себя в высоких сапогах еще один небольшой кинжал, и когда почувствовала, что позади неё уже падают камни вниз, резко развернулась и толкнула Мая к самому обрыву, держа при этом за кофту и прижав лезвие к его шее.
— Ты проиграл! — триумфально воскликнула девушка, уже чуть дыша. Уронив нож на камни, она немного отошла от парня, восстанавливая дыхание.
— Какая жалость… — Май взял девушку за руку и резко перекинул через себя, спрыгнув со скалы, держа ладонь Амалии крепко в своей. Адреналин в крови дошел до максимума. Чувствуя, как сердце задрожало в груди во время небольшого падения, он взялся одной рукой за выступ, а другой продолжал не отпускать, висящую в воздухе, Амалию.
      Охотница быстро дышала, стараясь отойти от шока и перевести дыхание, но она ощущала, как в груди у неё бешено бьется сердце и как камни под ними падают вниз, от чего становилось только хуже. Чувствуя, что ветер раскачивает их с такой силой, что они сейчас провалятся вниз, она сглотнула ком в горле. Когда девушка услышала громкий смех своего товарища, то начала судорожно кричать Маю:
— Ты совсем с ума сошел?! — но, к своему удивлению, Амалия заметила, что сама тоже смеется. — Ненормальный просто!
— Да, ну, Амалия, посмотри, какая красота! Какое это чувство… Свободы! — выдохнул он из себя.
— Быстро подними меня вверх, иначе я тебе устрою чувство свободы!

      Всё ещё вися на обрыве, он крепче схватился за камень и другой рукой поднял девушку к краю так, что она смогла взяться за выступ. И тут опустил руки. В груди во время падения казалось, что сердце словно остановилось, и было тяжело дышать.
      Пролетев несколько метров, он приземлился на выступ в обрыве и снизу вверх начал смотреть на то, как девушка забирается на гору. Развернувшись, Май обернулся к многочисленным скалам и полям и стал широко улыбаться. Он раскинул руки и закрыл глаза, холодный воздух обдувал его тело.

      Амалия, взявшись за выступ в скале, стала медленно подтягиваться трясущимися руками и с благоговением коснулась ровной поверхности и зеленой травы. Сев на край, она начала кричать юноше:
— И как ты собрался подниматься наверх с такой... Низины?
— А с каких пор ты волнуешься за меня? — крикнул ей ехидно Май.
— Ну, я просто сейчас буду возвращаться в замок, и хотела спросить: может быть, тебя подвести на Хэлли, но я уже передумала, так что, встретимся в дома! — девушка встала и надела на спину лук со стрелами.
— Подожди меня, тогда, я быстро! — вновь крикнул ей Май, раскрыв глаза.

      Начав с улыбкой мотать головой, девушка начертила ножом на дереве мишень и отошла подальше, чтобы прицелиться.

      Смотря наверх, Май начал глубоко дышать и резко оттолкнулся ногами от земли. Его прыжок был очень высоким, и он практически допрыгнул до самой земли, но не хватило всего лишь метра. Он взялся двумя руками за отверстие в скале. Адреналин вновь прилил ему в кровь, и вены на руках стали светиться оранжевым цветом. Найдя небольшой, выступающий камень, Май аккуратно развернулся, последний раз смотря на горы, и снова резко оттолкнулся, взлетев высоко над скалой. Камень, на котором он только что стоял, упал вниз в обрыв. Май с грохотом приземлился как раз в то время, когда стрела Амалии пронзила середину цели.
— Отличная меткость! — похвалил юноша девушку.
      Амалия быстро достала ещё одну стрелу и натянула тетиву прямо перед лицом Мая, свирепо вымолвив:
— Ещё раз так сделаешь, и эта стрела прилетит тебе меж глаз, — она посмотрела на него со злобой, однако отпустила стрелу, положив её обратно.

      Минуту помолчав, он вновь заговорил:
— Ты делаешь неплохие успехи в бою, — подмигнул ей Май, — извини, что я так накинулся. Сам не понимаю, что на меня нашло…
      Амалия, всё ещё сердясь, сказала:
— Ты поддавался мне. — Она с силой выдернула стрелу из дерева и тоже положила её к остальным.

      Сев на траву девушка стала водить кончиком ножа круги по ней. Май сел рядом, внимательно наблюдая за её движениями.
— Иногда я не понимаю, почему мы должны драться день изо дня. Ведь мы никуда не выходим из этого места уже несколько лет! — вздохнула Амалия.
— Я тоже не понимаю для чего это все. Но мне кажется, что это просто подготовка. Быть может, однажды нам предстоит драка со свирепым драконом, а мы не будем готовы к такому! — Усмехнулся он.

      Улыбнувшись, девушка ему ничего не ответила, только продолжила рисовать разнообразные узоры на траве.