СТО Гулливер

Андрей Чемезов
Всяк, кто поворачивает на станцию, первым делом видит перед собой пост лунной милиции. На этом посту от водителя могут потребовать остановиться, для разъяснений кое-каких, для профилактической беседы.
Рядом с жилыми отсеками станции располагаются многоцелевая лаборатория и мастерские, в которых космонавты обычно занимаются починкой луноходов. Одна из мастерских имеет подъезд для лунников, она и называется СТО «Гулливер». Это уникальное место на обитаемой станции, в которое вы можете заехать на луннике и вам ничего за это не будет!
Для того, чтобы попасть на СТО «Гулливер», стало быть внутрь станции самой, луноходу, следуя направлению, указанному на дорожных указателях, необходимо подъехать к пандусу, остановиться перед знаком «STOP», подождать, пока пандус опустится вниз, если он не опущен, затем заехать по пандусу самостоятельно в компрессионный отсек и дождаться внутри отсека, пока выровняется давление… затем проехать ещё немного вперёд, и... оказаться в лапах Гулливера! Точнее, в руках космонавта!
При необходимости (луноход, например, большой) космонавт может облегчить заезд лунохода по пандусу, временно переключив управление лунником на себя.
Через СТО «Гулливер» на станцию будут точно таким же образом попадать и почтовые луноходы, для загрузки лунной почтой.