Сказочка - присказочка

Ольга Щербакова 2
    Жил – был – не тужил очень хороший мальчик Максимка. Он уже  подрос до того, что третий год подряд ходил в школу. А поскольку проявил способности в математике, его отдали на шахматы. Учился он легко, поэтому добавили лепку и футбол. Но даже у таких детей бывают каникулы. И Максим проводил их на свежем воздухе у Большой Реки. Его родителям по профессии полагался длительный отпуск, во время которого все жили на даче, где у Макса была «резиденция». По – честности, эту комнату пристроили к дому для старшего брата, но он повзрослел и зависал в городе. Максимка занял «резиденцию» по праву постоянного проживания. Заселился вместе с книжками, планшетом, футбольным мячом, гантельками и другими важными вещами. Но всё – равно было скучно. Почему – то до сих пор не приехали соседские мальчишки – давние друзья, родители не захотели брать на дачу старый велосипед, который, как они считали, должен был вот - вот развалиться. «А по - правде, я бы ещё на нём погонял…» - думал мальчик.
Вот и сейчас, обняв за шею верного Пса, Максим решал, чем он займётся в следующую минуту. И вдруг сильный порыв ветра закачал деревья, листья зашелестели, и мальчик отчётливо услышал:

    «Внимание! На сказочной волне передаётся информация для Максима! Недалеко от твоей дачи, за Круглым озером растёт Дикая Яблонька, кислые яблоки с которой ты умудряешься есть. Так вот, один раз в сто лет эти яблоки становятся волшебными, и, заметь, сладкими. Они исполняют желания. Завтра твой день, Максим!»
Поскольку мальчик вырос на бабушкиных сказках и не потерял веру в Цветик Семицветик, он ни минуту не сомневался. Пёс смотрел на него преданными глазами и будто спрашивал: «Решено?» «Решено!» - ответил мальчик, и они, чтобы время прошло быстрее, помчались наперегонки вдоль дачного посёлка.

***

    Вечером легли пораньше. Проснулись очень рано и сразу заторопились к озеру. Быстро обогнув его, оказались на длинной аллее. На пути им встречались старые знакомые. За большим столом играли в шахматы Маша и Медведь. Завидев мальчика и собаку, Маша куда – то исчезла. Огорчённый Медведь в очередной раз не мог завершить партию. Максим сел напротив и закончил игру за Машу. Ничья! Медведь был доволен, потому что хитрой девчонке каким – то образом частенько удавалось его надуть. К тому же, Максим научил Медведя некоторым шахматным хитростям, чтоб Маше неповадно было каждый раз над Медведем подшучивать.
Чуть подальше над разбитым корытом сидели Старик и Старуха. Уж какой по счёту раз она посылала старика к морю! Макс подошёл к ним и сказал:

    - Хватит мучить Золотую Рыбку! Буду возвращаться – решу вашу проблему!
Идут они дальше, навстречу Колобок катится, горюет, боится, как бы его Лиса опять не съела. «Нет, страдания Колобка надо прекращать!» - подумал Максим и сказал:
- Колобок, не обижайся. Хоть все дети тебя обожают, ты всё же просто булка. А не гамбургер и уж совсем не чипсы. И не пряник вовсе. Не тронет тебя лиса!
    Колобок покатился дальше.

    Неподалёку Малыш и Карлсон разглядывали карту. Они летели в Антарктиду, заправка закончилась, пришлось приземлиться. «Надо же, какую даль выбрали! Летели бы в Арктику, она куда к Швеции ближе. Хотя там нет пингвинов… Ладно, на обратном пути помогу…» - решил для себя Максим.
Тут навстречу бежит Белый Кролик. Торопится, видно, опаздывает. И вдруг «вынул часы из жилетного кармана», взглянул на них и помчался дальше.

    «В этой Стране Чудес и до Чеширского Кота недалеко, а пёс кошек недолюбливает…» - встревожился мальчик, и они ускорили шаг.

***

    Яблонька приветливо встретила протянутыми навстречу ветвями. Максим набрал в яблок карманы, там умес тилось совсем немного. Тогда Яблонька стряхнула яблочки на землю, они чудесным образом соединились и стали похожи на огромную грушу. Эта конструкция легко удерживалась в руках. Мальчик сказал «спасибо», Яблонька улыбнулась.

    На обратном пути с помощью волшебных яблок они заправили летающее устройство Карлсона (двух больших банок варенья вполне хватило). Кроме того, Старик со Старухой получили избу и корыто.

    С остальным волшебством и большими планами друзья заявились домой. Было ещё рано. Пёс нырнул в конуру, мальчик в постель. Разбудило его звяканье мелких камешков об оконные стёкла.  «Мальчишки приехали!» - обрадовался Максимка. Он распахнул дверь и увидел на пороге деда, в руках которого был новенький в упаковке велосипед. Бабушка держала сумку – холодильник.

    - Мороженое? – с надеждой спросил Максим.

    - Конечно. – улыбнулась бабушка.

    Вот и не верь после этого в чудеса.