Попробую себя в роли критика. Пишу рецензии

Раиса Тютерева
Пишите заявки сюда или в личку. Особенно буду рада, если заявка поступит вместе с конструктивной критикой моих произведений. Рецензию "всё идеально" считаю наглым подлизыванием, а рецензию "всё плохо" или "автор посмотри туда сам не знаю куда" наглым неподлизыванием, так что жду осмысленных рецензий.
Форма - краткое содержание вашего произведения, уровень ожидаемой критики и ссылка на само произведение.
Рецензии буду публиковать здесь или, если длинные, в отдельном произведении. Не хотите, чтобы я публиковала - обязательно пишите об этом, но в данном случае приоритет заявки резко снижается, соответственно, ждать ответа будете дольше.
Обещаю критиковать не автора, а произведение. Грамматика-пунктуация, стилистика, композиция, сюжет.
Не принимаю: триллеры, ужасы, беспробудный депрессняк, любовные романы (кроме уровня "Джейн Эйн" или реально фантастических романов, то есть не "ах, она милый бедный бледный вампир!", а там, где без фантастического предположения ваш роман просто рассыплется в прах) и атеистические оды (тем паче с кощунством и богохульствами!). Принимаю даже фанфики, хотя ценю больше оригинальные вещи, но никакого яоя, никакой порнухи! Принимаю потому что сама начинала с фанфиков, правда, без эротики и розовых соплей, но очень далеко отошла от них (надеюсь). Вот что-то мне не понравится в произведении или, наоборот, очень понравится, и бац - пишу-не-остановиться! Потом с хитрой ухмылкой затираю следы. Пока - смертельный номер! - в Фелицитасе. Смертельные раны http://www.proza.ru/2017/04/25/119 можете отследить - там и Мерилак, и Цетаганда, и Барраяр. Патамушто Буджольд один из самых великих авторов по моему мнению и всё такое. Но скоро я затру все следы.:))) Ибо по сюжету названия давались звездоплавателями в честь - тадам - любимого цикла всех стран и народов того мира - о Майлзе Форкосигане! Позор на мою седую голову!
Свой Барраяр, например, назову Благозрачием.:) Цетаганду как-то не помню уж как. Правда, главного героя, императора Фелицитаса так и будут звать Грегором, Гришкой Фортисом, но это вовсе не император Барраяра, у него совсем другой характер. Он гений - математик-физик-генетик, СБшник, а так же самый большой балбес на свете. Выручай Элен де Морна!:))) Но сюжет таки да - пра политику и войнушку. Для этого в срочно изучаю всякие трактаты. Пардон, немного отвлеклась. Как всё это спрятать под кат?:)))
Вампиров, оборотней, суккубов и прочую нежить не только перевариваю, но и жутко люблю. На обед.
В произведениях ценю СМЫСЛ, СМЫСЛ и ещё раз ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ. А так же стиль. Если сможете преподнести вампиров аля Олди, Сапковский, Емец, Толстой (А.К.), Бредбери или та же всеми нелюбимая, но всеми читаемая Стефани Майер (а у неё очень оригинальный взгляд, должна заметить, и это вовсе не "ох, какой Эд сверкающая лапочка"! Он вовсе не плоский герой. Особенно радует, что она христианский автор), то буду бесконечно рада. Если будут розовые сопли, извините, критика будет не в пример жёсткая.
На этой радостной ноте и заканчиваю своё предложение.
Всем счастливого времени суток!
P.S. Не знаю, куда поместить, пока кину в "критические статьи", а там посмотрим. Если кто подскажет общество критиков, буду рада.