Пора выходить из меланхолии

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.

Я вчера слушал Сергея Михеева. Это грамотный идеолог. Знаю я его около года, и у меня к нему постепенно выработалось стойкое уважение. Так вот, он, затронув в какой-то момент тему Украины, выдвинул сослагательную версию развития событий во время Майдана.

Он пожурил наше руководство за упущенную инициативу. Необходимо было, предположил Сергей, надавить как следует на Януковича, чтобы он не вертелся как вошь на волоске, а принимал решения в наших интересах. Рычаги давления у нас были и, кто знает, опрокинь Янык тогда Майдан, не было бы всего этого украинского катаклизьма.

Все мы знаем, что глаголы в сослагательном наклонении блефуют: обещают, но не женятся. И особо прислушиваться к таким фантазиям по большому счёту не стоит. Но я всё-таки прислушался, ведь история поучительна и частенько пересекается с современностью.

А современность у нас, у россиян, если честно, не радужная. Обрисую вкратце ситуацию: Украина была последним форпостом, отделяющим нас от НАТО. В один момент она сама превратилась в нашего злейшего врага. Вдумайтесь в такой расклад: у себя прямо под боком мы получили натовского верного пса, которого сдерживает только многострадальный Донбасс.

Поначалу мы проявили ту самую инициативу (лучше поздно чем никогда) и вернули Крым. Казалось бы, за этим последует восстановление исторической справедливости и мы введём войска в Украину. Но... Наш президент вдруг проявил себя галантным джентльменом, и наша рука помощи помахала всем русским людям на Украине. Вы уж как-нибудь там приспособьтесь, а у нас своих дел по горло.

Ну чтож, это выбор нашего президента. Он вызубрил правила этикета, но ничего не слышал о защите слабых и униженных. Турки, если что, спокойно сбили наш самолёт, когда пострадали их соплеменники, и приготовились к полномасштабной войне. Не с кем нибудь- с нами, с ядерной державой.

Мы же почему то спокойно глотаем одну горькую пилюлю за другой. Сегодня смотрел видео, где нацистские молодчики поставили прямо на улице в славном городе Киеве на колени молодого мужчину и заставили принести какую-то клятву за то, что он посмел выйти на улицу и мирно протестовать против переименования улицы Ватутина.

Когда нашего всевидящего президента такой украинец спросил: "почему вы нас бросили?", он привычно уже отмахнулся в том смысле, что не стоит нам вмешиваться в чужие внутренние дела, ведь мы такие правильные и миролюбивые.

И вот я прислушался к Сергею Михееву и сделал вывод: нам необходимо быть решительней прямо сегодня. Чтобы не потом предполагать, а сегодня располагать. Чтобы не строить воздушные замки и не переливать из пустого в порожнее. Нужно проявлять ту самую инициативу прямо сейчас, пока Россия ещё жива, пока русские люди смотрят с надеждой на наших руководителей: дайте отмашку. А нашему славному руководству ни в коем случае нельзя бояться и сучить коленками под столом. Необходимо брать всю ответственность на себя и совершать поступки. Иногда неожиданные. Проявлять инициативу где можно, а особенно где нельзя. Нужно импровизировать и выискивать малейшую возможность, обдирать ногти в кровь и выигрывать позицию за позицией.

В конце концов амеры набросились на Трампа с мнимыми русскими хакерами не случайно: НАС ЗАГНАЛИ В УГОЛ! Им нужен последний решительный жёсткий удар под дых, чтобы Россия-матушка наконец то развалилась. И все крики о Российской угрозе-для них это самовнушение перед расправой. Это искусственное нагнетание ненависти, превращение России в безумца с ядерной дубиной, для которого все средства уничтожения хороши.

Вот и получается, что они уже морально подготовились-очередь за конкретикой. И если мы продолжим размазывать кашу по тарелке и заискивать перед вражиной, усиленно виляя хвостом, нас ждёт очередное сослагательное откровение  очередного авторитетного идеолога: как можно было не просрать страну. Теперь уже свою.