Талисманы и обереги -14 1

Александр Травников
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ МОГ УГОВОРИТЬ ДАЖЕ ТИРАНА

       Не полным был бы мой рассказ, если бы Я не рассказал про одного человека того времени, для которого любое знамение, знак имели значение, - с важностью сказал Акинак Пуле.
     Он их, реликвии, талисманы и обереги собирал.
     Он их трактовал.
     Он их объяснял.
     Все к нему прислушивались.
     Любого он мог уговорить.
     Еще он и эксперименты всё время ставил.
    На других правда.
      Учёный и писатель, друг императоров, Иосиф Флавий из фарисеев и  семьи иудейских жрецов, человек любознательный и гибкого ума.
     Прославился он в истории тем, что мог уговорить любого.
       Родился он при Императоре Гек Калигуле в 37 году нашей эры.
       Имя его при рождении было Иосиф Матитьяху, сын Маттафии.
      Кто бы знал и помнил про историю евреев и Иудеи, про римско- иудейские войны, если бы не он.
     Есть конечно некоторые споры относительно его свидетельств о НЕМ.
      Но Я, Акинак, лично знаю, что Иосиф в курсе он был того, что произошло.
- Да быть того не может? – возразила Пуля.
- Чего не может?
- Того, что знал, но ничего не написал.
- Да он вообще вначале написал книги свои на арамейском. И только потом их на греческий перевели.
Но суть не в этом.
В Риме люди в любые чудеса верили.
Но и проверить рассказанное любили.
Особенно императоры на этом поприще отличались.
Опыты всякие ставили.
Эксперименты.
Вот и с ЕГО воскресением какое могло быть доказательство, если не было такого случая, чтобы человека с креста сняли, а он воскрес.
И ведь правду такого не было, пока однажды, он не доказал обратное.
Однажды, когда римляне его взяли в плен, когда его привели к Титу Флавию Веспасиану, сразу признал в нём будущего императора, основателя императорской династии.
Тогда к его словам отнеслись с недоверием.
Но события опровергли сомнения и предсказания императорского величия роду Флавиев.
Одно за другим прошли события.
Вдруг умер Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, он же Луций Домиций Агенобарб, он же Нерон Клавдий Цезарь Друз Германик, из династии Юлиев-Клавдиев.
Знамение?
Знамение.

Продолжение следует.