97. Семь правил Карнеги счастливой семейной жизни

Дава Аутрайт
1. Из всех правил, придуманных чертями в аду для уничтожения любви, самое страшное — придирки. Это средство никогда не даёт осечки. Как укус королевской кобры, они всегда убивают. Многие супруги выкопали могилу своему браку, каждый день выкапывая по ямке. Итак, если Вы хотите сохранить счастье в своём доме, вот правило: никогда, никогда не придирайтесь!!!

2. Для успеха в браке гораздо важнее вопрос не в том, чтобы найти правильную партию, а в том, чтобы самому быть правильным супругом. Правило 2: Не стремитесь превзойти своего супруга, не стремитесь подчинить его «Я» своему.

3. Основной причиной, убивающей романтические мечты жениха и невесты и приводящей их супружества на скалы, является раздирающая душу критика в семье. Итак, если Вы хотите сохранить счастье в семейной жизни, не критикуйте.

4. Мужчина должен замечать старание женщины хорошо выглядеть и красиво одеваться, это следует поощрять, как и отмечать её кулинарное искусство. С другой стороны, если женщина хочет найти счастье в своём муже, она должна искать его признательности и преданности, и если они постоянны — это будет счастье для мужа. Итак, правило 4: Выражайте свою признательность.

5. Постоянные знаки внимания: проводы мужа на работу, цветы женщине к дням рождения и всяческим годовщинам, завтрак в постели, поданный супругом , и другие знаки внимания имеют огромное значение и на весь день заряжают желанием отблагодарить супруга.. Пятое правило: Оказывайте своим близким небольшие, но постоянные знаки внимания.
 
6. Грубость — раковая опухоль, уничтожающая любовь. Но вежливыми обычно бывают с посторонними. Удивительно, что мы часто слышим грубые оскорбительные слова именно от близких, от наших домочадцев. Странно, что мужья предпочитают ссориться с женой из-за плохо поджаренного бифштекса, тратить большие деньги на безделушки, вместо того, чтобы польстить ей от чистого сердца и сделать несколько простых, но добрых комплиментов. Правило 6: Будьте вежливы.

7. Большинство американских женщин страдает от физической половой неудовлетворённости. Многие разногласия могут быть улажены и забыты, если сексуальные отношения супругов гармоничны. Часто браки распадаются потому, что несмотря на романтические, добрые намерения, пары просто супружески неграмотны. Без гармонии в половых отношениях не получится гармонии в других аспектах их совместной жизни. Как её достичь? Нужно откровенно обсуждать между собой все вопросы пола. И лучший путь — чтение хороших книг по сексуальной стороне супружества. Могут помочь полезные статьи в Интернете. В ряде случаев может помочь и обращение к сексопатологу. Итак, правило 7: Ищите и используйте информацию по половым отношениям в браке.

От автора публикации: Советы, конечно, очень полезны и они часто срабатывают. Однако следование этим советам, по моему мнению, не даёт гарантий счастливой супружеской жизни. Во-первых, по разным причинам они не всегда выполнимы. Влияют и другие причины, главная из которых — несовместимость в браке из-за противоположности характеров и темпераментов, вкусов, если эти противоположности непримиримы, отсутствие общих интересов. Могут влиять даже противоположности политических взглядов и убеждений.

Александр Смирнов