Отче наш

Зоя Антипина
Какой русский откажется от халявы?.Вот и Митрофаныч  не отказался.Сын пригнал ему машину-старенькую ,но на ходу.Сказал:
-По деревне  кататься  тебе хватит.В город не суйся и будешь ездить до конца дней своих.
      Не смотря на то,что машина была никак не оформлена,Митрофаныч был доволен: можно и на рыбалку съездить,и по ягоды,да и бабку до врачихи довезти,а главное-даром!.ГАИшников он не боялся-в их деревню они не заглядывали.Жил Митрофаныч с женой, и жили они душа в душу,везде вместе.
          Жена у Митрофаныча была  ,не скажу что набожной женщиной, но на каждый случай у неё была молитва,причем одна и та же-ОТЧЕ НАШ.Так они колесили по окрестностям-без документов,но с молитвой.Однажды случился казус,не смогла Ивановна поехать с мужем,поехал Митрофаныч один и  ,надо ж такому случиться,напоролся на ГАИшников.Машина не оформлена,документов на неё нет-штраф неминуем,а то и конфискация машины...помог "звонок другу"- позвонил сыну,тот уладил проблему.И опять все по накатанной-Митрофаныч за руль,Ивановна рядом..Потихоньку,потихоньку стали они и в райцентр выезжать-то в поликлинику,то в собес,то документы какие выправить- и все обходилось.
      Была небольшая проблема-каждый год надо было страховать машину,но деревня есть деревня и  эта проблема решалась по- соседски.Никто никаких документов не проверял,а оформляла соседка -страховщица по старым документам..Но год назад она уехала из деревни и Митрофанычу пришлось ехать в райцентр.Ивановна конечно с ним.
            Митрофаныч пошел оформлять страховку,а Ивановна осталась в машине дожидаться мужа.  Долго не было его,Ивановна уже устала ждать  и начала беспокоиться..
          Вышел Митрофаныч красный,потный и злой..Ивановна одними глазами,молча спросила:
-Ну как,сделал?
-Нет.,-мотнул головой он.
- И как теперь?
Он внимательно посмотрел на жену,потом махнул рукой:
-Садись в машину,будем ездить с молитвой.