Королевишна

Николь Валекс
Сказка-быль.

В некотором царстве, в некотором королевстве, совсем недалеко от Москвы жила-была Королевишна. Жила, как полагается, не тужила, была по-своему счастлива,  ибо всё-то у ней было хорошо: королевич ейный был мужчина видный и с головой (чинил в своем королевстве он компьютеры и телевизоры). Королевишне приходилось частенько из дома уезжать по делам государственным, а Королевич с маленькой дочуркой оставался дома.
Нужно отметить, что Королевишну любили и уважали в её государстве, некоторые даже завидовали, как ловко у неё все в жизни получается: захотела машину - заработала и купила, захотела дочку - забеременела от любимого Королевича, да родила. И жила в этом же королевстве одна Крестьянка. Стоит отметить, что замуж она вышла за Принца приезжего и жила с ним уже не один год. И вот случилось так, что то ли муж ей надоел, то ли зависть всю душу изгрызла, и стала она заглядываться на  Королевича, да захаживать к нему когда жена его уезжала по делам государственным. А тут и Принцу еённому пришлось уезжать в командировку в страну дальнюю на 6 месяцев, да на войну жестокую.
Королевичу Крестьянка сильно жаловалась на судьбу свою горькую, да на мужа неверного, невнимательного. Тот был человек добрый и понимающий, вообщем понеслось у них да завертелось. Заприметила Королевишна, что неладное у неё в доме творится пока она в отъезде, стала присматриваться да приглядываться и поняла, кто в доме без неё бывает, да Королевича ублажает. Обида поселилась в сердце, да горе горькое омрачило душеньку, но смолчала Королевишна, не стала звонить Принцу о том, что произошло, рассудив мудро: тот на войне, у него оружие, как бы чего не натворил в сердцах. А Королевичу своему на дверь всё-таки указала, не смогла обиду простить.Королевич отнекивался, хотел семью сохранить, да делать нечего, пришлось уходить раз его не прощают. Крестьянка думала, что Королевич в неё влюблённый и придёт к ней жить потом. Ан нет...
Прошло полгода. Ранней осенью вернулся Принц из далекой страны, взял свою жену, да решил нанести Королевишне визит, ибо дружили они раньше крепко и во всех делах друг другу всегда помогали. Пришел Принц в гости к Королевишне, да принес вина заморского, чтоб за встречу выпить. Посидели, поговорили о жизни и делах насущных. Крестьянка притихла и сидит. Намекнула ей Королевишна, что знает мол, кто без неё к Королевичу в покои захаживал. Разволновалась крестьянка и убежала, чтоб стыда своего не выдать. Да только зря она это сделала. Королевишна к тому времени давно мужского внимания не получала. Вот и вышло, что "оставили лису сметану сторожить", как говорится.
Захотела крестьянка в хоромы королевские вернуться, да не посмела, ибо услышала, что там её муж да Королевишна любовью занимаются. Затаила она злобу лютую, позабыв, что сама в чужой постели ночевала не раз, семью чужую разбить хотела... и решила пойти к колдунье, чтоб черной силой извести соперницу до смерти.
А у Королевишны и Принца любовь случилась самая настоящая. Не могли они наглядеться друг на друга, да нарадоваться. Удивлялись, как столько лет рядом были, да не замечали друг друга. Каждая минута разлуки причиняла боль и страдание. Поняла тогда Королевишна, что никого она так в жизни не любила и никогда она так сильно счастлива не была. А Принц с работы всегда спешил к своей любимой: увидеться, наговориться, налюбиться вдоволь. По королевству слухи поползли, мол увела его Королевишна магией какой. Да только никто на те слухи внимания не обращал. Принц позвал жить Королевишну к себе во дворец, а когда пришла пора снова ему отправляться в командировку на войну, ждала она его верно и искренне, денёчки считала до встречи, по скайпу слова ласковые говорила.
Напрасно Крестьянка по гадалкам да по колдуньям бегала, ведь настоящая любовь, она всегда всё преодолеет. Так и здесь. Вернулась злая сила к тому, кто её посылал, а Королевишна лишь краше стала, да пригожее.
Тут и сказке конец. Жили Принц и Королевишна вместе долго-предолго и умерли в один день, как полагается. А может и не умерли, да и до сих пор живут в счастье и радости.