Под знаком близнецов

Елена Ханина
Братья - близнецы Вова и Веталь с рождения, с самого первого мгновения отличались друг от друга, как "волна и камень", а так же, как  "лед и пламень". Если Вова сразу заорал в ухо акушерке, то Веталь лениво ойкнул, а потом улыбался и попискивал. Вова жадно требовал материнскую грудь, а Веталь сосать материнское молоко отказывался и принимал только смеси.  Потом, когда малыши немного подросли, Вова даже от водяной капельки  на одежде требовал переодеваться, а Веталь любил играть с пылью на улице, прыгал в лужах, лепил из грязи скульптуры, и мама называла его поросенком.
Чем старше становились братья, тем более непохожей жизнью они жили. Вова  отлично учился, занимался спортом, был покладистым и почти не врал родителям и учителям. Веталь учился через пень-колоду, врал постоянно, и постоянно влипал в какие-то истории. Братья закончили школу. Вова - с золотой медалью, а Веталь - чуть не вылетел из школы с "волчьим билетом" - накануне выпускных экзаменов его с секретарем директора застукали в  подсобке кабинета физики. Веталь мужественно обьявил, что готов жениться, но девушка была  толи чья-то дочка, толи чья-то внучка, короче Веталя настоятельно попросили  руку и сердце не предлагать, а то вырвут ноги, а директора и завуча - не гнать волну - девочке еще замуж выходить.
 В институте о Ветале ходили легенды. То он встречался с тремя девушками одновременно, потом они обо всем узнали и побили его, то он обыграл в карты каталу и опять его побили. То на картошке он умудрился кинуть колхоз. Тогда Веталя реально чуть не посадили - с ОБХСС шутки плохи...
Вова не был так широко известен. Разве что в узких кругах. Вова был очень хорошим програмистом. Деньги, казалось, сами его находили. Но таких приключений, как у Веталя, у него никогда не было, да не очень и хотелось.
Хоть братья и были совсем разными по характеру, но большая любовь нагрянула к ним одновременно. Веталь забыл и дружков и розыгрыши и ветренных подруг. Теперь у него была Лана. Вова забросил учебу, потому, что никто и ничто не могло отвлечь его от Светы. Братья от своей любви сильно поглупели. Настолько сильно, что не заметили, что встречаются с одной и той же девушкой. Девушка, конечно была незаурядная. Ведь братьям нравились разные типы женщин. Был скандал и Вова подрался с Веталем, но Лана, она же Света, выбрала Веталя. Вова отпал по нескольким причинам. Свете он казался скучноватым рядом с отпетым и взрывным Веталем. Как только он узнал о чудовищном ее обмане, он закатил ей такую оплеуху, что Света не удержалась на ногах. И вообще - после скандала он пропал. Родители чуть с ума не сошли. Но вскоре пришла открытка. Вова улетел во Вьетнам. Родители успокоились - жив здоров и хорошо.

Прошло несколько лет. Света с Веталем поженились. Веталь почти не изменился. Он по-прежнему открыт для приключений. Может выйти в тапочках за хлебом и пропасть на три дня. Света потолстела, хотя это ее не портит. Она, как умеет, поддерживает огонь семейного очага и воспитывает детей.
Веталь предпринимал несколько попыток заработать много денег. Ездил на зароботки - один раз в Польшу, а другой раз в Чехию. В первый раз он привез Свете две пачки ментоловых сигарет, а из Чехии бутылочку виски из минибара и две тысячи евро долга. Света научилась мужественно принимать удары судьбы. Мечты сбываются - скучной ее жизнь назвать невозможно.
Вова живет на Бали. Штампует компьютерные игры и программы, продает их по умеренным ценам и вкушает на заработанные деньги все доступные на Бали удовольствия. Местным девушкам он нравится, туристки тоже не против согреть его холостяцкое гнездышко. Так что гармония и радость - не покидают Вову. Иногда родители присылают ему фото племянников. Василий и Константин похожи как две капли воды, но... У Васи совершенно разбойничье выражение лица, а Коська - ребенок мечты - смотрит в обьектив чистыми и наивными глазами. Насмотревшись фотографий Вова философски размышляет : жизнь - это круг или спираль, но приходит очередная девушка, смешивает коктейли и они идут плавать в бассейн с лотосами и эти ненужные мысли тают, как предрассветный туман от горячих солнечных лучей.