О проекте песенного Конкурса Крымский мост

Алексей Ратушный
О проекте песенного Конкурса "Крымский мост"

Рассмотрим проект Конкурса «Крымский мост» чисто теоретически!
Конкурс предполагает «сравнение» и «итоги».
Критерий из уже высветившихся пока один: число «лайков» ну, или «сердечек».
Работы выставлены так, чтобы рябило в глазах и невозможно было ориентироваться в списках.
Как бы предполагается, что как бы «сравнивающий» читатель или слушатель добросовестно прочтёт или прослушает всё, что выставлено.
Сравнит и отметит то, что ему, предположим, глянулось.
На момент написания этого общего обзора опубликовано только 455 работ.
Вычислить число авторов я не рискую, поскольку простого и понятного списка авторов нет.
Таким образом налицо очень странный вид конкурса.
Очень смахивает на телеконкурс "Утренней звезды", где большое число детей выставили свои ролики. И кто-то даже набрал чуть не семь тысяч голосов.
Что понятно с самого начала?
Что никакого особого конкурса здесь нет.
Победители, возможно, уже давным-давно известны.
Я лично принял участие из патриотических чувств, поскольку сама идея воспеть эту грандиозную стройку, этот ошеломляющий проект, отразить свои чувства восторга по поводу происходящего мне очень импонировала.
Но вот решил было «пробежаться» по работам других авторов и осознал: не вышел я ростом для столь утомительных прослушиваний и прочтений.
Если хотя бы каждый сотый с нашего ресурса «стихи.ру» выложит по три куплета, это будет 24 тысячи куплетов.
Так что никакого отношения к творческому конкурсу всё это не имело и не имеет. То время, за которое собираются «подводить итоги» мне лично представляется смехотворным.
В любом случае Газманов с закрытыми глазами запросто напишет текст качественно превосходящий наш непрофессиональный уровень.
Поэтому предлагаю выбрать из числа членов жюри десять лучших авторов и десять лучших композиторов и на этом закончить. А просто создать литресурс на этом сайте, где все желающие могли бы на постоянной основе публиковать свои произведения посвященные мосту. Процесс был бы постоянным. Желающие поискать слова для своей музыки или идеи для своих текстов общались бы по поводу произведений. Если что-то появлялось бы из ряда вон – это сразу бы замечали и как-то отмечали. Например ежегодно или ежеквартально. Крым, мост и Севастополь того стоят.
В качестве образца можно посмотреть, как устроен ресурс стихи.ру.
На мой взгляд он прекрасно работает и предоставляет чудесные возможности для самовыражения.
Вот собственно и всё.
Если кратко, и не претендуя на полноту.