Я и зеркало

Наталия Кац-Дербинская
Как  может  к  себе  относиться девочка - подросток, котрая  с  двух с  половиной  лет  носит очки, и  полнее, чем   другие  дети?  Ко  всему, ей  достались,  генетически, каплоухие  уши, которые  еще  больше  оттопыривались, когда  мама  заплетала  ей  четыре   косички.
  В  школе,  на  крики 
-Очакастая!
Отвечала
-А  вам   завидно?
  И от  неожинданности недруги "проглатывали"  язык.
  Первая   влюбленность  в  первом  классе, "беда"  начитанной  девочки, которая  уже  прочла  "Робинзона  Крузо", а  объект  ее  любви  только учил  буквы и не  поняв  любовного  признания, рассказал  всему  классу.
  Лучшая  подружка-красотка.Полу- армянка, полу-еврейка, с большими  глазами-маслинами и  черными  кудрями  до  плеч. Постоянно  внушающая  девочке, что  мальчикам она  не  нравится.
  А  через  много  лет, встретив ее в  другой стране, девочка  не  узнала.Пропали  кудри, на  голове  была какая-то  белая  пакля.Одинокая.
 А  толстая-очкастая  девочка, не смотря  на  свои  "недостатки", благополучно   была  замужем и  имела  двоих  детей-подростков.
  И  по  сегодняшний день, толстя девочка, осталась  толстой и  носит очки, это  уже возрастное.
  Но не смотря  на  ее" недостатки;, ее  любят  и  муж, и  дети, и  внуки.
 Она  изжила  все  свои  комплексы и  видить  в  зеркале, не  толстую  каплоухую девочку  в  очках, а  вполне  успешную, зрелую  женщину.


15.06.17.