ИГИЛ и Аль-Каеда созданы Западом против Востока

Сергей Кривошеев
ИГИЛ и Аль-Каеда (запрещены в РФ)созданы Западом против Востока: России, Китая, Индии и Ирана.

Дал интервью радио «Спутник». Комментировал информацию Интерпола о повышении активности террористических группировок в Европе и прогнозов об увеличении количества терактов, особенно в Англии. Сказал, что, если бы не политическая востребованность, то число терактов можно было свести к минимуму. В частности,  как я уже говорил ранее, британские спецслужбы получали информацию от партнеров по НАТО — от ФБР и итальянской разведки о конкретных лицах, готовивших теракты в Англии, но никаких упреждающих мер не приняли. В результате именно указанные в информации партнеров экстремисты и совершили теракты, в ходе которых погибли десятки и пострадали сотни мирных граждан.
Что происходит? На мой взгляд, спецслужбы не  довольны премьер-министром Терезой Мэй, которая существенно сократила бюджет спецслужб и произвела массовые сокращения кадров. После серии терактов рейтинг Терезы Мэй и ее партии накануне парламентских выборов серьезно пострадал, консерваторы лишились большинства в парламенте. Таким образом, спецслужбы предупредили премьер-министра, что могут продолжить, если та не остановит атаки на силовиков. (Судя по-всему, она все поняла и следует ожидать снижения террористической активности на острове).
В Германии в декабре 2016 террорист на грузовике въехал в толпу людей на рождественском базаре в Берлине. Как оказалось, немецкие спецслужбы знали о радикальных взглядах выходца из Туниса Аниса Амри и об его участии в торговле наркотиками. У них были все доказательства его преступной деятельности, мер по его  задержанию принято не было террорист совершил атаку. После теракта он спокойно выехал в Италию, где его и ликвидировали полицейские.
Возникает вопрос: немецкие спецслужбы также не довольны Ангелой Меркель и ее иммиграционной политикой и готовят почву для ее поражения на выборах? Весьма вероятно. (Поэтому я не жду существенного снижения террористической активности в Германии).
Подобных примеров можно немало приводить и по Франции. Один из последних примеров, когда в ходе только что состоявшихся президентских выборов, спецслужбы использовали полученную оперативную информацию в интересах своего фаворита Макрона. Суть в том, что задержанные террористы дали показания о подготовке теракта на митинге в поддержку Мари Ле Пен, однако  прессе сообщили, что те якобы готовили теракт против сторонников Макрона.
(В связи с поражением Мари Ле Пен, ожидаю снижение террористической активности во Франции).
Ведущая попросила прокомментировать информацию из доклада Интерпола о постепенной замене боевиков ИГИЛ на боевиков Аль-Каеде как в Сирии, так ив Европе. Ответил, что общеизвестно об органицации Аль-Каеды сотрудниками ЦРУ для противодействия советским войскам в Афганистане. В то время Усама бен Ладен был деловым партнером семейства Бушей в нефтяном бизнесе, а Буш-старший был директором ЦРУ. Не случайно, что лидером Аль-Каеды стал именно Усама бен Ладен. В условиях развала Советского Союза, Усама послушно выступал в роли пугала для устрашения американского обывателя и увеличения в США расходов на спецслужбы и армию.
ИГИЛ создавали спецслужбы США, Англии и Саудовской Аравии при серьезной закулисной поддержке Израиля. Главными задачами были свержение Асада, других неугодных режимов на Ближнем Востоке с последующим перемещением сил и средств в Центральную Азию, Россию, Китай, Индию и Иран. Для накачки деньгами и другими ресурсами ИГИЛ разрешили захватить самые нефтеносные районы Ирака и Сирии. Плюс ослабили контроль за торговлей наркотиками с территорий, подконтрольных ИГИЛ, плюс закрыли глаза на поставки пароходами оружия и боеприпасов из Болгарии и других стран.
В этой связи возникает закономерный вопрос — какая разница между Аль-Каедой и ИГИЛ? Обе эти организации порождены Западом, являются «детьми» Запада и будут послушно выполнять волю своих родителей.

Примечание: фразы, взятые в скобки я не говорил в интервью, но они следуют из контеста моего выступления.