Природа подталкивает измениться

Алла Певзнер
В конце 2016-го прочитала статью, что 2017-й - год больших перемен. Усмехнулась про себя и не поверила. Апокалипсис нам уже лет двадцать как обещают.

Но, как оказалось, автор той статьи был прав - в природе явно что то происходит и не в нашу пользу.

Мы, в Израиле, изнываем от жары. Лето в этом году пришло на пару месяцев раньше обычного. У нас во дворе образовались огромные трещины в местах удаленных от полива. А ведь еще не август, а только начало июня.

В конце мая ездили проведать родню в Россию - в брянскую область. Там такой холод , что многое из посаженного завяло и завязь на плодовых деревьях померзла.

В Москве и области вообще ураган повалил целые лесные просеки. Когда возвращались домой, по дороге в Шереметьево, наблюдали страшную картину - ряды поваленных берез вдоль железнодорожного полотна.

Природа как будто негодует. Такое ощущение, что равновесие в ней чем то нарушено и все смешалось - лето и зима...

Ученые говорят, что в природе все взаимосвязано. И наши, человеческие, взаимоотношения напрямую способны влиять на природные явления.

Может стоит задуматься, что у нас не так, что надо исправить чтобы равновесие вернулось?

Постскриптум:

Если не желать друг другу зла,
К доброй связи сердцем устремиться -
Открывается в душе очаг тепла,
Помогающий согласьем насладиться.

И тогда природа расцветет -
Заиграет красками иными.
Ведь добро её всегда живет,
Только мы, пока, ему чужие.

Отклик на статью: "Кто остановит перегрев планеты?":
http://www.michaellaitman.com/ru/articles/---/

10.06.17*

Мотиватор сделан с помощью программы Paint
на основе иллюстрации, взятой из интернета.