Эхо Нью Йорка Левиафан из Кратова Раменского уезда

Злата Раевская
                или  жертва беспредела?


                Крылья режут дождь. Всё короче слово.
                Всё больнее ложь. Всё сложнее снова. 
                ( В Портфолио Zenkov Igor Official
                Странник - Игорь Зенков.)



   



    Заурядный режиссер, и незаурядный мистификатор, фильма Левиафан  пересадил  американские будни на российскую почву, и кое-кому могло бы показаться, что  они взошли в … Кратове.
   Интернет и СМИ недавно взорвала очередная «страшилка» в духе американского блокбастера.
   10 июня 2017 года в дачном поселке Кратово  под Москвой некто  из окна своего дома открыл якобы бессмысленную стрельбу по прохожим и соседям. Именно такой новостью огорошили обывателей  российские  СМИ, включая радио и телевидение, вторя друг другу.
   Район был оцеплен силовиками и ближе чем на двести метров к дому никого не подпускали. Но мгновенно, как мухи на пусиройт, кем-то оповещённые, на место трагедии слетелись журналисты.
   Не имея возможности увидеть происходящее близко, тех кто находился в доме, СМИ дружно объявили имя убийцы – Игорь Зенков. 
   При этом найти в интернет сети интервью хотя бы одного жителя поселка, который своими глазами видел, как это происходило, и опознал бы в стрелявшем именно Игоря Зенкова невозможно. Его нет.

    По идее убийцу и количество жертв должны установить следователи, до суда не имея право делать какие-либо заявления . Но презумпция невиновности, по всей видимости, существует только на бумаге. Так же как не действует негласное правило в журналистике: «Сфабриковал факт- ты уволен».

    Игорь жил с матерью, Светланой, по свидетельству родственников и друзей. Сведения на разных сайтах  и видео разнятся. Поначалу утверждалось, что она умерла якобы за месяц или даже два до случившегося. Однако вскоре выяснилось, что соседи женщину  видели, хоть и редко, и буквально за день до трагедии ее навещал НЕКТО ПОСТРОННИЙ, кто выдавал себя за  социального работника.
 Получается, что пожилая женщина сгорела вместе с домом, и стала еще одной жертвой трагедии. Последняя информация официальных СМИ о найденных человеческих останках на пепелище это подтверждает.
   Найден мертвым в колодце и сам Игорь Зенков, с привязанным платком к левой руке и пулей в груди, по утверждению медэкспертов. В разрез утверждениям полиции о ликвидации злоумышленника, якобы оказавшего яростное сопротивление при задержании, и перед тем как скрыться, якобы поджегшего дом. Судмедэкспертиза судя по всему установила, что смерть Игоря наступила гораздо раньше времени официально объявленной ликвидации опасного преступника. Чтобы объяснить нестыковку тут же в пепле сгоревшего дотла дома находятся две «предсмертные», так их называют официальные силовые источники, записки. Во истину чудо, в которое должен поверить любой … идиот. Именно предсмертные. Предсмертные, как известно, пишут самоубийцы.

 Российские СМИ в итоге сошлись, помимо Игоря и Светланы, еще на четырех погибших: владельце автосервиса Дмитрии Соловьеве, предпринимателе Константине Лебедеве, дяде Зенкова Викторе Бирюкове, и случайно попавшей под пули женщины. Из последних новостей в больнице скончался раненный муж этой женщины. Как минимум трое из списка - не случайные прохожие, по которым якобы стрелял некто «из окна».  Виктор Бирюков – двоюродный дядя Игоря жил с ним в одном доме. Соловьев и Лебедев конфликтовали с Зенковым, и не только с ним. Организованный ими нелегально в гараже автосервис возмущал многих жителей поселка, но их жалобы в администрацию района не имели последствий. Многоэтажный дом то ли Соловьева, то ли Лебедева загораживал от солнца участок не только Зенкова, ведь в доме Игоря жило четыре семьи, и у всех были свои посадки во дворе. Однако «конфликтным» СМИ был объявлен именно Игорь Зенков, которого Соловьев выживал из дома, желая видимо завладеть участком и расширить бизнес.
   Кто-нибудь сравнивает сообщения разных «источников», как правило не называемых? В лучшем случае, это «ТАС уполномочен сообщить». Но это когда-то ТАС был уважаемым источником, сегодня это очередная фабрика лжи по штамповке непроверенных новостей.
Запредельная ложь лезет из всех нестыковок и абсурда утверждений, начисто лишенных даже намека на логику.

    Вот одна, выхваченная наугад, из обоймы новостей с сайта вести.ру от 11 июня 2017  12:47 с кричащим заголовком.
«Мать "кратовского стрелка" могла погибнуть от рук сына»:


   «Следствие пока не знает судьбу матери "кратовского стрелка" Игоря Зенкова. Дом, который поджег Зенков при попытке скрыться, еще горит, и завалы не разобраны.
   Следователи опросили отца убийцы и соседей, пишет ТАСС. По свидетельству одного из них, мать Зенкова была больна и не поднималась с постели.
Установлено, что подозреваемый был психически болен и имел напряженные отношения с односельчанами.
 
    10 июня Игорь Зенков убил из карабина "Сайга" четырех. При попытке его захвата он бросал гранаты в сотрудников спецподразделений. Четыре сотрудника ранены осколками. Зенков ликвидирован. Возбуждено уголовное дело.»

  Обратите внимание, уважаемые слушатели, на вид оружия, безапелляционно обозначенного никак иначе, как карабин «Сайгак», ровно такой же, что был несколько дней раньше в руках Егорова  -убийцы девяти человек , о котором кричали все СМИ, в том числе передача «Пусть говорят». Виновник циничного убийства остался жив, его никто не ликвидировал, его задержали… на два месяца, если верить силовикам. А вот оружие СМИ передали по эстафете Зенкову, которого никто в увлечении охотой на зверей до сих пор не уличил, только в охоте к коллекционированию атрибутики, вроде касок, времен Великой Отечественной войны, и то только по информации силовых структур и фото на пепелище. Картины рисовал, да, стихи писал, да, но об оружии никто не слышал. То, что Зенков стрелял, и стрелял из карабина, в той же степени недостоверно и не доказано до сих пор, в какой он , нормальный человек, был по утверждению журналистов психически болен.
  Однако ложь в СМИ, как снежный ком, о личности самого Зенкова опережала события . И де псих, и на учете стоял, и в боевых действия участвовал чуть ли не с Афгана и в Чечне , конфликтный и  алкоголик жуткий, и все одно к одному лишь бы оправдать бессмысленную бойню, поджег дома.
 Но вскоре в интернет стали попадать ролики со свидетельствами об обратном от людей близко и много лет знавших Игоря и его маму.
Виктор Обрубин , сосед знавший Игоря Зенкова с детства, в телеэфире программы «Пусть говорят» заявил, что Игорь был спокойным, не пил, и ни с кем не конфликтовал, оружие не собирал и увлекался только рыбной охотой.
На сайте ugorodok.ru дается ссылка на слова некой Ольги , знакомой Зенковых, которая утверждает, что мама Игоря  ни в какой госпиталь не ложилась. О судьбе жены не знает ничего даже отец Игоря. Одни источники говорят, что у отца инфаркт от случившегося, а Ольга настаивает, что у него на фоне стресса обострился сахарный диабет.
  Она подтверждает, что убитый Соловьев предлагал Зенкову продать свою часть дома, а тот по словам отца ни в какую не соглашался, а погибший настаивал.
15 июня 2017 Ольга сообщила, что родные Игоря получили первые данные посмертной экспертизы. Мол специалисты пришли к выводу, что Игорь застрелился сам.
Игорь, со слов Ольги, даже в армии служил в строительном отряде, следовательно не мог владеть боевым оружием в том совершенстве, которое ему приписывают ангажированные СМИ, параллельно утверждая , что он псих и был в белой горячке.

  Оказывается, на самом деле был Игорь вполне обычным, тихим, не конфликтным человеком, служил в МЧС спасателем, в боевых действиях не участвовал, что стихи и картины писал, уже сказано выше. Мама гордилась творческими способностями сына. Но к сожалению, кроме двух не сжигаемых «предсмертных записок», которые Зенков видимо каким-то противопожарным раствором обработал, не иначе, перед тем как поджег дом и задумал сбежать с территории, по периметру блокированной Росгвардией численностью аж почти 200 человек, 34 машинами, в том числе военной бронированной техникой. От Дома ничего не осталось, ни документов, ни картин, ни стихов, ни …мамы.
  Как утверждает Лента.ру, на руинах дома "кратовского стрелка" Игоря Зенкова нашли обгоревшие человеческие останки, предположительно принадлежащие его матери. «Официальный представитель подмосковного главка СК Елена Фокина рассказала, что в ходе поисковых работ на месте сгоревшего дома был найден костный фрагмент тела со следами длительного термического воздействия:
"У следствия есть все основания предполагать, что это останки матери Игоря Зенкова, 80-летней Светланы Герцевой. Тем более что фрагмент был обнаружен в том месте, где, по данным следствия, находилась ее комната. Для установления личности уже назначена молекулярно-генетическая экспертиза".

   Жаль, что молекулярная экспертиза не сможет установить, от чего загорелся дом на самом деле, и жива ли была Светлана в этот момент.
В этом же сообщении говорится, что некий источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что силовики не хотят признавать результаты официальной экспертизы, свидетельствующей о самоубийстве Зенкова, заявляя, что она не соответствует действительности, мол следствие установило, и ранее публично было заявлено в СМИ, что преступник был ликвидирован при задержании и точка. Иначе за что награды давать?
   В статье «Российское «зазеркалье»: за то, что «Кратовский Рэмбо» Игорь Зенков сам застрелился, силовиков РФ наградят?» на сайте goldenmost.ru  автор, один из немногих думающих, усомнился в правдоподобности излагаемых официальными СМИ событий.
   «Прогосударственные СМИ уже поспешили записать убийцу четырех человек в «психи» и «чёрные копатели», в невесть откуда взявшейся посмертной записке ищут глубинные причины его поступка
   Итак, в «сухом остатке» после нашумевшего расстрела в Подмосковье мы имеем: четыре трупа «гражданских лиц», четырех раненых бойцов СОБРа Росгвардии, застреленного убийцу, который якобы после трех часов «игры в «прятки» с «силовиками» застрелился в заброшенном колодце. А теперь – самое интересно: Игорь Зенков отбрасывался от СОБРа гранатами времен… Великой Отечественной войны – которые не только сработали, но и поселки осколками некоторых бойцов «штурмового отряда». А еще Зенков стрелял в полицию и Росгвардию из «Маузеру», которому, наверное, лет 100. Не напоминает ли это вам, дорогие читатели, абсолютную идиотскую сцену из фильма «Брат-2», в которой тоже используется «историческое оружие»?
   А теперь (барабанная дробь) – самое главное. Как сообщает официальный сайт Росгвардии, после завершения спецоперации министр внутренних дел РФ и командующий Центральным округом Росгвардии сообщили, что задействованный в мероприятиях личный состав будет представлен к государственным и ведомственным наградам.
Вот, что официально сообщает официальный сайт Росгвардии. «Подразделениям Росгвардии и МВД пришлось работать в очень сложных условиях. Территорию участка площадью 36 соток спецназ прочесывал шаг за шагом. Работа осложнялась наступлением темноты, многочисленными зарослями и наличием канализационных колодцев. Тем не менее преступнику не удалось вырваться за кольцо блокирования и скрыться от правоохранителей…»
  Кстати, СМИ ..., уже выяснили, что Зенков, скорее всего, «псих», стоявший на учете, а еще, скорее всего, «чёрный копатель» — то есть, добытчик нелегального оружия, орденов, боеприпасов и иных ценностей времен Великой Отечественной войны. Кстати, нашлась и его некая «предсмертная записка» (по другой версии – письмо отцу), в котором он жалуется на соседей и на жизнь. Достоверность такого рода «письменного документа», конечно же, можно поставить под сомнение: проще труп назначить «дураком», чем досрочно отправить на пенсию  десяток-другой подполковников-полковников из лицензионно-разрешительного отдела, службы участковых и уголовного розыска, ...».

  На видео в ютюбе хорошо видно, как горит и дом, и весь участок,  видимо для того, чтобы лучше искать Зенкова было в ночной темноте.
Подробности истории с самого начала можно отыскать в  статье с сайта 8tv.ru*
Уже первый абзац поражает важностью события, подчеркиваемой составом участников операции в поимке « преступника».
«Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, который лично руководил поимкой 50-летнего Игоря Зенкова, расстрелявшего людей в поселке Кратово Раменского района Московской области, раскрыл подробности спецоперации. Ее проводили совместно Росгвардия и спецподразделения МВД. Мужчина настолько активно сопротивлялся попыткам его задержать, что силовики были вынуждены его ликвидировать, а журналисты вовсю сравнивают с Рембо.»


 На фото Игоря Зенкова предстоит худощавый интеллигентный мужчина, напоминающий чем-то Эдварда Сноудена, а на фото его тела, видно, что мужчина худ, не отличается сильным телосложением, одет просто в обычные брюки и рубашку, к одной руке привязан женский платок, которым его руки вполне могли быть связаны, рядом на фото виден узкий колодец, где было обнаружено тело. В этом колодце развернуться невозможно, а не то, что вести обстрел на поражение и кидать гранаты, как из окопа, как фантазируют некоторые «источники».

   Далее в статьей раскрывается ход событий.
  «….накануне днем в Кратове раздались звуки выстрелов. Жители поселка поняли, что стрельба ведется в одном из домовладений, и вызвали сотрудников правоохранительных органов. На место происшествия прибыли бойцы Росгвардии. Выяснилось, что выстрелы прозвучали в доме, где проживали 50-летний Игорь Зенков и его престарелая мать.»


   «Звуки выстрелов» не могли распознать обычные жители, и на видиороликах, заснятых журналистами, они называют их «хлопками». На одном из видио на ютюбе женщина –жительница поселка, не знавшая Игоря, говорит, что с двух часов дня слышала «хлопки», что расходится с показаниями Людмилы Бирюковой, якобы слышавший хлопки на полтора часа позже.

  Жена двоюродного дяди Игоря, Людмила, проживавшая с мужем в том же доме, услышала сначала два хлопка с улицы. Некоторые жители даже побежали «посмотреть», не понимая, что происходит. Ни в одной статье не называется житель, вызвавший полицию. Полицию вызвала сестра Галина, со слов Людмилы.
  В интернете размещено интервью Людмилы Бирюковой. По ее версии муж, услышав непонятные звуки подошел к окну соседней с кухней комнаты, и был убит кем-то со двора, упал и умер. Как она это определила неизвестно, но тут же бросилась в подвал и закрылась, стала звонить… родственникам.
Это свидетельствует, что, по крайней мере, одного человека – Виктора Бирюкова не мог убить тот, кто стрелял из окна дома.

 Сестра Людмилы, судя по всему и вызвала полицию, поскольку далее Людмиле звонил полицейский и она умоляла ее вызволить из подвала, в котором провела несколько часов. Она не рассказывала, что кто-то рвался и пытался проникнуть в подвал. Что странно. Если бы убийцей был Зенков, проживавший в том же Доме, то он хорошо знал о подвале и должен был, как минимум, попытаться устранить свидетеля. Но он этого не сделал. А это вполне  может означать, что убийца мужа Людмилы был посторонним человеком, не знавшим о подвале.
  Сидя в подвале, женщина слышала грохот, по всей видимости от обстрела дома Росгвардией, и на видиороликах светлым еще днем во время интервью слышны звуки обстрела явно из современного оружия, без ответной стрельбы. У Зенкова же, как утверждают на сайте кп, ссылаясь на следственный комитет, обнаружили якобы  однозарядное охотничье ружье Иж 18, по конечным данным  двухствольную винтовку времен ВОВ.
   Никто не задавался вопросом, что охотничье ружье могло принадлежать Соловьеву или Лебедеву.
   В какой-то момент женщина услышала топот ног, уже около восьми часов вечера и ее вывели из дома. Значит Росгврдия проникла в дом, еще до того, как пожар его охватил. Людмила подсказала, что через чердак возможно пройти на половину Зенкова, но силовики этим не воспользовались, продолжая методично обстреливать и забрасывать гранами дом, где кроме больной старой женщины никого уже не было.


    Далее в статье:
   «При попытке правоохранителей приблизиться к зданию хозяин открыл по ним огонь. Было решено окружить участок и попытаться вступить со стрелком в переговоры, однако он отказался идти на контакт с силовиками и на все их предложения отвечал выстрелами.»

   Доказательств этому нет. Каким образом велись переговоры, или как написано выше «попытки вступить в контакт». Телефона у Зенкова не было, громкоговорителя не слышали ни Людмила, сидевшая в подвале, ни соседи, ни отец, которого силовики привезли к дому и держали закрытым в машине, пока с мужчиной не случился инфаркт. И каким же образом вывели Людмилу из подвала, если Зенков якобы «отвечал выстрелами?

   Опять статья:
   «Росгвардия осадила дом Зенкова и некоторое время проводила оценку ситуации, заподозрив, что злоумышленник мог захватить заложников. Кроме того, шел сбор данных о том, каким оружием он располагает. Тогда же на приусадебном участке были обнаружены тела людей с огнестрельными ранениями.»

   Но по свидетельству Людмилы она беспрестанно на протяжении нескольких часов, сидя в подвале, слышала грохот выстрелов. То есть « оценку ситуации» Росгвардия производила путем обстрела из огнеметов и забрасывая дом гранатами?
   Доказательство – дом сгорел, но и ни один соседний – не пострадал, что невероятно при утверждении, что гранаты некто бросал из Дома, а не в Дом. Тела двух мужчин на видеороликах лежат далеко за приусадебным участком на асфальтированной дороге возле густых кустов. Так что стрелявший из Дома, если таковой был, видеть их просто не мог, даже если бы они стояли в полный рост.
 Здесь уместно вставить цитату из другого сообщения с другого сайта Ruposters,, где безымянный автор начав с официальной лжи, неожиданно в конце пришел к правдоподобному выводу.

  «Вечером 10 июня житель подмосковного поселка Кратово открыл стрельбу из окна по прохожим.», при этом отмечу, нет ни одного свидетеля, кто бы это видел. « После прибытия полицейских он начал стрелять и по ним, бросив в них около 14 гранат.» - опять свидетелей, кроме самих силовиков, перекрывших доступ к дому на расстоянии до 300 метров, нет. « Ближе к полуночи правоохранительные органы ликвидировали преступника.» - судебная экспертиза утверждает обратное, и дом горел всю ночь. Почему не ликвидировали пожар после полуночи? Пожарные утверждают, что им запретила … полиция.
   А вот и интересный вывод:
 " В результате атаки погибли четыре местных жителя, еще шестеро, в том числе четверо спецназовцев, получили легкие ранения.»
  Так значит не от «стрельбы из окна», которой не было, а была по словам Людмила, наоборот с улицы в «окно», погибли местные жители, а в результате атаки Росгвардии. Тогда все встает на свои логичные места. И последующая истерия депутатов Госдумы с требованием об изъятии оружия у народа и тотальной постановке всех бывших в горячих точках на психучет. Боятся народа, исторической памяти об Октябре 1917, боятся, что народ проснется и с маузерами и винтовками против градов и огнеметов пойдет, как в 41 «защищать свою Родину».
   И готовят свой «карманный» либеральный переворот, то то «навальнята «активизировались, свободно по Руси похаживают да покрякивают. Спектакль по смене власти готовят. Ясно что никто за «правого» Навального, желающего закрыть границы с ЛНР и ДНР, голосовать не будет, народ разболтался, по Сталине затосковал, по СССР плачет, надо же срочно все это дело прекращать, иначе как грабить дальше?
Вот Вашингтонский обком и приказал оружие любое у народа изъять, дабы не рыпался, когда Госдеп власть менять будет, Ленинопад устраивать и гайки на шее народа закручивать. Для этого, возможно, и нужен был фейерверк в Кратове.
  Нашли тихого одинокого человека, не зря «некто» под видом соцработника в дом Зенкова наведывалась за день до трагедии, все что нужно разузнала для последующей операции. И про автосервис, что мешал спать, и про дом соседа, что загораживал солнце, все могла рассказать мать Зенкова, радуясь общению. Но не сам Зенков, не склонный к жалобам и наушничеству, как свидетельствуют его друзья и знакомые.
Вернемся к статье с 8 тв за доказательствами абсурда спектакля.


   «Тем временем Зенков поджег часть здания, в которой ранее забаррикадировался, и пошел на прорыв блокады, забрасывая бойцов Росгвардии гранатами. Один из них получил легкие осколочные ранения в ноги и руку. Стрелок тоже был ранен, но сумел скрыться.»

  Зачем Зенкову поджигать свой Дом, где лежит его  парализованная, как говорили соседи, мать? Да еще перед «прорывом» блокады, чтобы отрезать себе путь к отступлению, ведь больше ему спрятаться было негде? Чтобы росгвардии его лучше видно было от света пламени?
   Но ведь по версии силовиков он псих, что с него возьмешь. Однако, при этом утверждают, что псих прорывался, забрасывая гранатами росгвардию. Не псих, а супермен. Вот уж действительно, Рембо. Только худенький очень. Где он четырнадцать гранат держал, когда прорывался? В карманах брюк?

  И ведь прорвался же, если верить статье.
  «На протяжении нескольких часов Зенкова разыскивали на территории Кратова, перекрыв все выезды из поселка. Несколько раз поступали сообщения о том, что мужчину обнаружили, но информация не подтверждалась. Полиция прочесывала лесополосу на окраине поселка, поскольку было подозрение, что преступник скрылся там.»
  А в это время … горел дом, и никто не думал его тушить, когда преступника искали … в лесополосе.

  Далее, внимание!
«Вечером местоположение Зенкова было установлено, его заблокировали на одной из улиц Кратова неподалеку от покинутого им дома.»

  Запомните. На одной из улиц, название не приводится, ведь это мелочи… для следствия и запредельной лжи.

 «К тому времени строение было полностью уничтожено пожаром, устроенным хозяином при побеге. Пожарные оперативно отреагировали на сигнал о возгорании, но тушить огонь им не позволила полиция.»

   Вот как. Значит полиция не позволила… тушить пожар. Почему – объяснений нет. Но мы можем догадаться.  Чтоб все вещьдоки сгорели, и только две записки предсмертные остались. И следственный эксперимент проводить не надо, и доказать мог ли человек из окна дома попасть в двух прохожих, закрытых кустами, из двустволки, дорогие слушатели, а не из карабина, как раньше утверждалось. И чтобы никто не мог установить на самом деле, кто-же поджёг дом, беглец Рембо-Зенков, многорукий и многоногий, который мог и гранатами бросаться и дом поджигать, и сарай, одновременно,  или Росгвардия, поливая беспрестанно дом на протяжении нескольких часов огнем, зная, что там лежит  мать Зенкова.

   Слушаем далее.
   «Несмотря на то, что Зенкова окружили спецназовцы, задержать его не удавалось. Мужчина продолжал вести огонь по силовикам, ранив троих (их жизни вне опасности), и бросал гранаты. Как потом рассказал глава МВД РФ, с момента блокировки «кратовского стрелка» прогремело 14 взрывов.»

  Вспомните, все происходит на улице, на которой Зенков был заблокирован. Можете себе это представить, на секунду. Бежит Зенков, доставая из широких штанин гранату за гранатой бросает в гвардейцев кардинала, простите, росгвардейцев, а те его со всех сторон обстреливают, а Зенков неуязвим, «етит его за ногу», даже ранил (но легко, не пугайтесь) троих героев. Точно Рембо.
И главное он спокоен, толком что «псих». Не то СМИ, у тех нервы послабее оказались.
  «В какой-то момент в СМИ началась паника: выяснилось, что по подразделениям МВД рассылают ориентировку на Зенкова с пометкой «вооружен и особо опасен». Журналисты предположили, что преступнику удалось сбежать из окружения и скрыться из Кратова на попутке. Потом появилось сообщение о том, что в Москве введен план «Перехват», и это еще больше усугубило подозрения.»

  Но панику остановили доблестные органы МВД .. за несколько минут.


  «Впрочем, через считаные минуты ситуация прояснилась: источник в МВД сообщил о ликвидации Зенкова, и практически сразу же его слова подтвердила официальный представитель ведомства.»

  Наконец кто-то меткий попал по бегущему или ползущему Зенкову, обвешанному гранатами, по неизвестной заблокированной улице. Думаете, от него фаршмак остался? Послушаем самого главного.

  «Информацию о случившемся подытожил сам Колокольцев, выступив с заявлением для СМИ. Он отметил слаженность действий Росгвардии и полиции, чья задача осложнялась плотной застройкой поселка и наступлением темноты. По словам министра, при проведении спецоперации пострадали жители Кратова, оказавшиеся на улицах поселка.»

  Внимание, сам Колокольцев констатирует, что жители Кротова пострадали не от рук Зенкова, а «при проведении операции». На каком основании СМИ пишут, что Зенков пристрелил несколько людей?

  Но несмотря на слова Колокольцева, автор статьи делает иные выводы.
 
  «К этому времени появились официальные данные о численности убитых. Зенков застрелил четырех человек, из которых двое были его односельчанами, причем одна из жертв — женщина 1983 года рождения — скончалась в больнице.» - подчеркнем еще раз,  убитых при проведении операции, а не Знковым.

  «Количество пострадавших устанавливается до сих пор. Сообщалось, что ранения различной степени тяжести получили 10 человек, и некоторые находятся в тяжелом состоянии. Непонятно, включены ли в эту сводку раненые при проведении спецоперации силовики.»

  Браво Росгвардии гонявшейся за мертвецом, который все время операции находился в колодце … во дворе дома.

 «Неизвестны и мотивы преступника. Их, как пояснил Колокольцев, предстоит установить следователям, которые уже завели по факту ЧП в Кратове уголовное дело по трем статьям (убийство, незаконный оборот оружия и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов).»
Слово « их» правильнее отнести не к мотивам, которых естественно не было у Зенкова , поскольку пока не доказано, что он убивал, а к преступникам  которых и должны установить следователи.
   Читаем далее про … свет.
   «Источник в одной из экстренных служб Раменского района пролил на ситуацию немного света, сообщив, что Игорь Зенков состоял на учете у психиатра с диагнозом, предполагающим ярко выраженные периоды обострения, и не раз лежал в психиатрической больнице. Пациенту категорически запретили употреблять алкоголь, но он пренебрегал этим запретом, усугубляя свое состояние.»
   Но те, кто знал Зенкова в один голос утверждают, что он не пил, и никто не знал, что он стоял где-либо на учете. А после того, как на всю страну стало известно о лже-экспертизе, установившей после смерти шестилетнего, сбитого машиной, ребенка в его крови огромную дозу алкоголя, несовместимую  с жизнью, достоверность подобных сведений, когда Зенков и мать мертвы, и дом сгорел, - ноль.
    Но тем не менее зашифрованный «источник из экстренных служб» (МЧС, надо полагать, где работал Зенков?) расписывает никому ранее неизвестные подробности:
«В периоды обострения Зенков становился подозрительным и агрессивным, выискивая поводы для конфликтов с односельчанами.»
    Как об этом узнал источник из экстренных служб? Или это уже односельчане рассказали?
  «Они рассказали, что мужчина постоянно с кем-то ссорился. Одного из соседей, например, он обвинил в загораживании солнечного света на его участке. Вот почему первой версией случившегося, обнародованной в СМИ, был конфликт на бытовой почве после распития спиртных напитков.»
 
   В таком случае в сумасшедшие нужно записать всех, кто с кем-то сорится. А сегодня сорятся все, и в жизни, и на экране. Конфликт – неизменная составляющая капиталистического общества, где правит сила денег или просто сила, беззаконие и грабеж. Разве нарушение прав, которое царит повсеместно, можно назвать немотивированным поводом для ссоры, чтобы ставить диагноз? Разве двухэтажный или выше дом, близко стоящий на соседнем участке, не мог создавать тень на участке Зенкова, где могли расти овощи или зелень, как это бывает обычно на даче? Разве автосервис в гараже под боком не мог создавать шум и мешать спать? Если он либо работает круглосуточно, либо там хозяин включает громко музыку, приглашая гостей, девушек, например, и развлекается по ночам. Ведь даже обычный гараж – вотчина свободы для мужчин, как утверждают психологи и  …кинематографисты, снявшие даже как-то целый сериал на эту тему. А тут автосервис в гараже, вечный гул мотора подъезжающих машин, звуки сварочных или иных ремонтных работ.  И разве это не повод для претензий?
  Автосервис в дачном поселке мешал многим его жителям, которые жаловались в администрацию района, но справедливости не добились.
  И разве ссоры между соседями участков редки? Вспомните сюжет из передачи «Человек и закон» , где сосед – немец , выстроивший огромный дом, захватил часть участка ветерана войны , мешая ему попасть в свой маленький домик. Дошло до того, что ветеран был избит.
Кого тут в сумасшедшие записывать? Ветерана войны, не отступившего перед натиском хама?
  Почему никем не рассматривается версия, что владелец автосервиса и его друг предприниматель могли угрожать расправой недовольному соседством Зенкову, требовать, чтобы тот продал за гроши свою половину дома и съехал? Ведь односельчане поговаривали, что кто-то Зенкова принуждал покинуть поселок с целью захвата его части дома и земли.

  Но зачем искать мотивы после пролития такого желтого света, ведь преступник - псих. Только в передаче «Пусть говорят» человек, который знал Игоря Зенкова с детства, так же, как и его подруга в своем интервью, утверждают обратное, Игорь был нормальным человеком, ни с кем не конфликтовал, не пил, на учете у психиатора не состоял. Во всяком случае . судя по всему, был более нормальным, чем те, кто организовал побоище с помощью двухсот до зубов вооруженных военных и бронированной техники, поджег огнестрельным оружием его дом , и не позволил пожарникам его тушить, как Дом Профсобзов в Одессе, убил или ранил десятерых жителей поселка «при проведении операции».


   «Судя по рассказам кратовцев, в последнее время у Зенкова наступило очередное обострение: он вел себя так, «словно к чему-то готовился», и иногда лаял с балкона своего дома. Односельчан это тревожило — они знали, что мужчина имеет боевой опыт, поскольку воевал (то ли в Афганистане, то ли в Чечне), умеет обращаться с оружием и работал в МЧС. Опасения оказались не напрасными: в доме Зенкова хранился целый арсенал, от двуствольного ружья с колоссальным запасом патронов до боевых гранат.»

 Чушь подобного рода мог написать только псих, привыкший лгать и лаять одновременно. Большинство жителей, у кого брали интервью журналисты, судя по видио, во время автоматных очередей (а автомата у Зенкова и в помине не было) и отдалённых взрывов, не знали Зенкова, и не могли  знать ни о каком боевом опыте, которого у Зенкова не было, также как и то , что он мог обращаться  с оружием, и что оно у него есть. А то, что «арсенал» из двуствольной винтовки и маузера времен ВОВ хранился у Зенкова, а не был подброшен во время «проведения операции» не доказано.
   Читаем далее.
  «Росгвардия выяснила, что в ее базах данных нет свидетельства о регистрации на «кратовского стрелка» какого-либо оружия (и это неудивительно, учитывая его диагноз и постановку на психиатрический учет). Гипотезу о происхождении арсенала выдвинули соседи Зенкова — по их словам, он увлекался поисками оружия времен Великой Отечественной войны в подмосковных лесах. Впоследствии источник в МВД подтвердил это предположение: двустволка, из которой «кратовский стрелок» убивал людей и отстреливался от силовиков, была выкопана им в лесу на месте боевых действий ВОВ.»
  Обратите внимание на слово «гипотеза», прозвучавшее в приведенном отрывке из статьи. Как известно, «гипотеза» - предположение, а не достоверное знание. Каким образом источник из МВД установил, что винтовка была выкопана в лесу Зенковым? Лично видел?
 Но следователи, если верить сообщениям в интернете, заявили, что Зенков якобы покупал винтовку, как и другие атрибуты, на блошином рынке.
  Несогласованное вранье в разнобой лишнее доказательство … вранья. Откуда винтовка и маузер у Зенкова никто сказать точно не может. А может их у него и не было никогда?
  А может ему их подбросили во время «проведения операции»?  Исключать этого нельзя с учетом вышесказанного.
  А теперь впору вспомнить про карабин «Сайга», о котором с уверенностей вещали Вести.ру. Ну как вам? Двустволка вместо карабина. И какая дальнобойная двустволка , столетней давности, и не разорвалась в руках во время бойни с бронированной техникой. Да с оптическим видать прицелом, раз на другой стороне, далеко от дома, улицы за кустами смогла поразить «случайных прохожих», бежавших из любопытства посмотреть, а что там трескается во время «проведения операции». Псих? Значит, модернизировал двустволку по последнему слову техники, но психом это ему быть не мешало.
  Никто знать не знал, что у Зенкова оружие есть, но знали, что он в лесах его искал, вместо грибов. А следствие позже установило, что оружие купленное … на блошином рынке, а не найденное. И почему бы не предположить, что не зарегистрированное, поскольку не Зенковым куплено, а теми, кто его ему подбросил во время «проведения операции»?

 Вся история не напоминает  «штурм» музея Новороссии в Санкт-Петербурге, погромы, которые периодически устраивали силовики?  Может винтовочка времен ВОВ – музейный экспонат? Тогда понятно, почему она не зарегистрирована в МВД, ведь для музейных экспонатов это не требуется.

  Силовые источники утверждают, Зенков мол забаррикадировался. Вопрос от кого?
  Дом сгорел и опровергнуть утверждение невозможно. Но прозвучавший вопрос не единственный. Почему, когда Людмила Бирюкова поведала силовикам, как проникнуть в половину Зенковых через чердак, они этим не воспользовались? Почему, когда односельчане предлагали провести к дому Зенкова огородами – тоже?
 Зачем штурм велся открытым огнем с фасада дома? Чтобы больше шума было? Почему отца Зенкова держали закрытым в машине и так и не позволили поговорить с сыном?
 Почему дом запретили тушить пожарникам?
 Не напоминает ли это очередной «поджег Рейсхтага»? Ради последующих репрессивных мер по массовому изъятию оружия у населения.

   А вот и  финальный аккорд в виде оргвыводов, тех, ради которых дом горел.
«Общественная палата в связи с раменской трагедией предложила усилить медицинский контроль за гражданами, получающими разрешение на огнестрельное оружие, — в частности, тщательно проверять подлинность предоставляемых заявителями медицинских справок.» Какое отношение к этому имела роменская трагедия, если по утверждению СМИ у Зенкова никого разрешения не было, и соответственно и справки  тоже. Или была все-таки, и сгорела?
И это до окончания следствия, когда точно ничего еще не выяснено и не доказано.
Весь боеспособный народ с опытом в горячих точках - на учет!

   А не наказать тех, кто спровоцировал своим бездействием инцидент, позволив  работать автосервису на дачной земле и строить высокие дома, загораживающие солнце на соседних участках, не привлечь к ответственности тех, кто обстреливал дом с пожилой больной женщиной, и сжег его, не позволив тушить пожарным.

   Ничего не сообщается, как тело мужа Бирюковой по сообщениям СМИ, оказалось во дворе, и лежало до утра, кто его вынес из дома и почему оставили. Сама Людмила рассказывает только то, что силовики вывели ее из подвала и ничего не говорит , как вынесли тело мужа.
Почему тела владельца автосервиса и его друга  предпринимателя оказались на улице и на видио это хорошо видно, почему….  Десятки почему, на которые нет ответа.


   И наконец, внимание!

  «Особое внимание СМИ, освещавшие события в поселке, уделили тому факту, что в соседнем Раменском параллельно со спецоперацией продолжалось празднование Дня города, завершившееся фейерверком. Салют в честь Дня России, по данным телеканала «Царьград», не стали отменять и в самом Кратове, хотя его залпы еще больше перепугали местных жителей.»

  Бедные жители Кратова, несмотря на сгоревший под шум канонады Дом, пережили еще один насильственный фейерверк на добавку. Как говорят , чтобы не произошло , а «обед по расписанию». День, когда было подписано преступное Беловежское соглашение о развале СССР, отмечен знаково.


 PS Кстати мистификация Звягинцева имела место быть в Российской действительности, и как раз в том самом мурманском городке Кировск**, где снимался фильм, за три года до начала работы над «Левиафаном» : 25 марта 2009 года. Правда в роли Левиафана выступил не простой слесарь. А предприниматель, арендовавший площади под четыре магазина. И боролся он с многомилионными долгами за аренду и коммунальные услуги, неправедно насчитанными, по его мнению, с целью «придушить его бизнес», не исключено, потому что «делиться» не хотел.  Во время разборки прямо в кабинете мера города погибли все, и глава администрации Илья Кельманзон, и его заместитель по ЖКХ, теневой «хозяин города» Сергей Максимов., и сам пожилой предприниматель Иван Анкушев, доведенный до отчаяния городскими чиновниками.

*