В жизни всякое бывает

Глафира Кошкина
        Эта история произошла в нашем городе и почему-то осталась вне внимания СМИ. Я решила исправить эту ошибку. Итак…

        В самом центре города жила одна чиновница в очень хорошей и богато меблированной квартире. Хорошо зарабатывала, занимала руководящую должность на немаленьком посту. Со временем вышла на пенсию, тоже немаленькую.

        А потом как-то получилось так, что она осталась в этой квартире одна. И в жизни одна. Подруги тоже немолодые, частично ушли, частично ослабели. Сил не стало и у самой хозяйки квартиры, не могла заставить себя хотя бы вытереть на серванте пыль, не говоря уж о том, чтобы сходить в аптеку или приготовить себе еду. Почему у неё не сложились отношения с социальной службой – не знает никто.

        Однажды задумавшись о своих перспективах, пенсионерка пришла к выводу, что будет лучше, если в её огромной квартире поселится небольшая семья, которая будет за ней ухаживать до конца жизни. Оставалось только найти такую семью.

        Перебирая все возможные варианты, бывшая чиновница вспомнила о Людочке, которая когда-то работала в её отделе. У Людочки были муж и сын и отчаянное жилищное положение. Подумав пару дней, она набрала номер своего отдела и попросила Людочку навестить её.
 
        В разговоре выяснилось, что за годы пенсии чиновницы, в жилищном вопросе Люды ничего не изменилось, и перспектив никаких по-прежнему нет. Пенсионерка попросила Люду посоветоваться с мужем и в случае положительного ответа переселиться в её квартиру с условием пожизненного ухода и завещания в её пользу.

       Этим же вечером Людочка позвонила и дрожащим от счастья голосом сообщила, что её семья согласна.

        - А дальше, - спросит любопытный читатель,-  что же было дальше?

        Дальше было интересно. Чиновница прожила около пяти лет. За это время была ухожена, накормлена в соответствии с личными предпочтениями и возрастными особенностями. Каждое лето её вывозили на дачу, сопровождали на встречи ветеранов и на демонстрации.

        Когда она скончалась, были оповещены и приглашены на поминки все, кому она была рада при жизни. На 9 дней и на 40 дней – то же. И сейчас в дни её рождения и ухода благодарная семья навещает её на кладбище.

        В чем смысл моей заметки?
 
        В том, что в сериалах и СМИ постоянно рассказывают страшные истории об одиноких пенсионерах,  черных риэлтерах, мошенничестве социальных служб, недобросовестности родственников и соседей по отношению к пенсионерам. И в этих жутких сообщениях теряются истории с НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ развитием, хотя они-то и являются естественными.

        Вот я и решила рассказать НОРМАЛЬНУЮ историю, неужели она показалась вам скучной? А ведь она действительно имела место быть в нашем городе, но ни одно СМИ её не осветило. Впрочем, я с этого и начала, не буду повторяться. В жизни ведь всякое бывает.