Содержание кратко

Соловьев Мо Хара
l - На каждый день.

Для общения с окружающим миром, нужно понимать какие категории людей тебя окружают:
- Атеисты. Живущие, только на внешней стороне – опасны в связи с «однобокостью»
- Верующие. Спасающие лишь самоё свою душу – инертны от богобоязненности
- Верущие-ищущие. – Прозревшие безопасны, жизненно активны и пассионарны.
- Знающие-пользующиеся. Способны на великие свершения. Глава «Вводная, она же первая, или – не спеши»


В жизни, у тебя лично, всего три пути:
- Двигаться вперед.
- Стоять на месте.
- Двигаться назад – деградировать…
При ближайшем рассмотрении, выбор еще меньше и пункт второй «Стоять на месте» - хоть как то самое «Движение назад», поскольку мир все-таки движется вперед… Глава «Даунгрейд и человеки»

Изучай, кто из окружения живет лишь внешним (бесконечное потребление материального), а кто тянется к внутреннему. Разность внутренних и внешних раздражителей. Опасность общения с «бедными Духом» в связи с их беспринципностью и всеядностью.  Глава «Деньги и бедность»
 

Сам же учись искать во ВНУТРЕННИХ РАЗДРАЖИТЕЛЯХ . Тупиковость поиска ВО ВНЕШНЕМ и:  Ограниченность новых впечатлений (во внешнем мире) Поиск в греховности – те же наркотики, когда новых впечатлений больше нет, и ничего не радует. Бесконечность впечатлений внутренних миров.- Раздражители внешние (надо купить то – надо купить сё) и внутренние (духовные). Их роль в финансовой картине мироустройства. Бедность буквальная и бедность Духовная. Глава «Деньги и бедность»


Не говори походя и по мелочам: «Я знаю; Я люблю и Я клянусь».Глава «Любовь»

Старайтесь жить, словно в критической ситуации – разум Духа многое решит за Вас (интуитивно) ибо интуиция – это разум Духа. Глава «Апгрейд и человеки»


ll - Деньги, Бизнес и Бедность.


«Самое дорогое дается даром, самое истинное - просто, а если чуть сложнее или дороже, то это чей-то бизнес».
Принцип естественного роста дерева. Не спешите – разные «сорта» ситуаций имеют разный срок созревания и замахнувшись на большее СРАЗУ и без учета этапов созревания, можно никогда не дождаться результата… Главы: «Человеки и Время»; «Деньги и бедность»

Не претендуй на чужой бизнес, а ищи незанятые ниши – иначе тебя тоже кто-нибудь поделит.
Глава «Деньги»

БИЗНЕС И ИНЕРЦИЯ: старайся уметь быстро начать процесс (инертность) и быстро же прекратить. Не решайте проблему проблемой, например, перекрывая долги долгами, лишь усугубляя ситуацию… Глава «Деньги»

Деньги имеют разную энергетику. Халява (полученное без денег, особенно насильственным путем) - не живет. Глава «Деньги»

Долговые деньги – получая долги обратно, снова их раздавай, трать на отдых, но только не пускай в дело… Глава «Долги и прощение»

« Не брезгуй мелочами» ибо  по мелочам мы тратим огромные суммы, аналогично из мелких сумм, так же собираются огромные деньги. Глава «Долги и прощение»

Богат «по роду», или как собирать «золото предков». Глава «Деньги»

Зная историю пращуров – прибрасывай свое будущее («Закон повторяемости судеб») Глава «Апгрейд и человеки»

Помни: «Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть…»  и когда тебя давят злые пульсы, помни о ситуации с «Лишними деньгами», когда можно потерять САМОЕ ДОРОГОЕ, что даётся бесплатно. Глава «Человеки и для человеков».

Чем искушеннее партнер, тем больший у него духовный возраст, а соответственно и возможности, так что изучай партнеров – (обучаемый он, необучаемый, или слабо обучаемый) Глава «Человеки и для человеков»

Хороший парень – это не профессия. Т.е. Из мыши орла не сделаешь никакими тренингами. В делах избегай неудачников – утянут на дно, хоть бизнесе, хоть в жизни. Остерегайся запечатанных партнеров. Те, кому важны лишь внешние раздражители перешагивают зачастую даже через САМОЕ ДОРОГОЕ (то, что дается даром – семья-дети) - и кто такие для них Вы? И если такие пьют с тобой за дружбу, значит им что-то от тебя нужно. Глава «Человеки и Время»


ВСЕ ИСТИННОЕ – ПРОСТО, РАВНО КАК И САМОЕ ДОРОГОЕ - БЕСПЛАТНО
Примерьте эту фразу на свою жизнь и поймёте, где Вы оплачиваете чужой бизнес… Глава «Даунгрейд и человеки»; «Деньги»; «Деньги и бедность»

Бедность страшна прежде всего духовная, ИБО: «каждый предстанет с тем, к чему стремился всю жизнь» Глава «Деньги и бедность»



lll – Семья.

Помните «Первый муж (жена) от Бога (как правило, с одобрения родителей), вторая от лукавого (решаем всё сами и, как правило, ошибаемся), третья по любви (знаем после первых ошибок, что нам все-таки нужно). Глава «Семья измены и развод»

Нежданную страсть партнеры принимают за венец творений и бывают жестко разочарованы, когда после рождения ребенка чувства куда-то вдруг испаряются…Глава «Зачатие без предисловий»

 «Иная родня – хуже врага, а чужой бывает ближе брата родного…» Глава «Семья и Демография».

Семья сохраняется в любых перипетиях лишь при наличии проросших «эфирных» связей. Глава «Не прелюбодействуй»

Если Вам встретились «Женщина (мужчина) «батарейки», старайтесь присутствовать хотя бы в друзьях. Работает исключительно, хотя и сложностей хватает… За «батарейками» же (как правило) некая «очередь», где каждый хочет быть ближе…Глава «Творчество, отдых и духовная пища»



lV - О Детях и Духовности.

Беседы с не родившимся Ребенком… Глава «Дети (или первые забытые знания)»

Страсть до и после: возможная потеря части эмоций, после рождения ребенка. Рожайте еще и сладкий «полет» повторится. Глава «Зачатие без предисловий»

Непроизвольные прорывы Духовной памяти есть увсех! Выражается это в легкости овладении малознакомыми профессиями (и швец, и жнец и на дуде игрец), либо ранней детской одаренностью, либо тягой к творчеству уже в зрелом возрасте.Глава «Инициация или снова Дети»

Ребенка  необходимо Духовно воспитывать еще в детстве:
1.Безопасность – никогда не попадется « на удочку» уже будучи взрослым ко множественным Гуру, или в секту с вытекающими (поскольку Дух уже вскрыт и Гуру явились непосредственно родители)
2. Ребенок САМ определится с выбранным житейским путем, поскольку ДУХ его проснулся и обязательно вспомнит для чего он здесь.
3. Ребенок совершит минимум житейских ошибок, поскольку ДУХ имеет огромный опыт предыдущих воплощений и сумеет обойти острые житейские ситуации. Глава «Инициация»

ПРИВИВАЙ НАВЫКИ ДЕТЯМ ДО 20 ЛЕТ – ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ. Глава «Смысл жизни»


V – Медицина.

Человек – неприкасаем и страдает лишь от того, чем дышит, что пьет, что ест и с кем спит…  Глава «Медицина и невидимое»

Однобокость нынешней медицины, что не учитывает духовной и энергетической (эфирной) составляющей человеков. Глава «Медицина, колдуны и алкоголизм».

Системно заболевал – системно и лечись. Не приобретай болячки в процессе жизни – нечего будет и лечить… Глава «Медицина, колдуны и алкоголизм».

Помни о нашей биоэнергетичесой структуре и при малейших признаках утечки энергетики проверяй свою целостность и восстанавливайся.Глава «Медицина, колдуны и алкоголизм»

Улучшайся! Существует масса забытых знаний и технологий убитых современными медициной-наукой, что служат все-таки глобальному бизнесу. Глава «Человеки и апгрейд»

Определяй верность своего пути удачами-неудачами, потому как:
«НЕУДАЧИ В ЖИЗНИ И МНОГИЕ БОЛЕЗНИ ВОЗНИКАЮТ ТОЛЬКО ОТ ЛОЖНОСТИ ПУТЕЙ»,  ибо  «ЛОЖНЫЙ ПУТЬ – ЭТО НЕВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ» Глава «Ложные пути»



Vl – Мистика.

« Высшим силам либо не обещай, либо выполняй что пообещал…»


Будь осторожен с рассуждениями, ибо мыслительная материя беспристрастна:
 - Плохие мысли – плетут дорогу во мрак.
- Хорошие – тянут хозяина к свету. Глава «Человеки и апргейд»

Наблюдай за мыслями, следи за признаками, разгадывай сны и пользуйяся случайностями.  Глава «Человеки и для человеков»

Присматривайтесь-прислушивайтесь - любой из Человеков, хоть раз в жизни пророчествует (то самое «накаркал»). Глава «Человеки и для человеков»


«Убыток к прибытку», или продажа долгов через тонкий мир (практика). Глава «Долги и прощение»

Закон «Повторяемости судеб», или как можно зная свой род предугадать своё будущее Глава «Человеки и для человеков».

Эффект «Обратной связи» и возможность заказывать в пространство по мелочам…
«Просите и дано вам будет» Практика в главе «Человеки и для человеков»



Vll - Меняем себя и окружающих.

«Там, где начинается чья-то свобода – заканчивается ваша!» Глава «Даунгрейд и человеки»

Без духовной образованности (читать: вскрытия духовных воспоминаний и получения опыта предыдущих воплощений) человечество так и будет топтаться на месте каждый раз изобретая свою жизнь ЗАНОВО
Именно потому дорога «спящих-запечатанных» т.е. неинициированных и живущих лишь на внешней стороне – это дорога во тьме. Глава «Человеки и Время»; «Деньги и бедность»

После родов дух все забывает и мы (в лучшем случае) имеем лишь прорывы духовных знаний. Глава  «Инициация Или снова Дети»

- Запечатанный (неинициированный), живет лишь на внешней стороне жизни.
- Прорывы Духовных знаний проявляются в неосознанных желаниях творчества, и легкости овладения той или иной профессией (ощущение, что раньше уже это делал)
- Человек обретающий «Духовную память» после инициации, обретает всевозможные навыки из предыдущих жизней.
Навыки из прошлых жизней может приобрести КАЖДЫЙ, через  прорывы духовного сознания. Фактически ЭТО СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ. Происходит такое через инициацию и РАЗУМНЫЕ ВОЗДЕРЖАНИЯ (художник должен быть голодным)
Сборное из нескольких глав.

Инициация происходит по-разному: в беседах, при чтении духовной литературы (притчи; детям сказки, выдержки из Библии; Корана и др. духовной литературы).
Т.е.«Кто наполнен СВЕТОМ на того не упадет тьма» - старайтесь потреблять помимо белков-углеводов еще и Духовную пищу:
1. Она наполняет светом, утончает внутреннюю (Духовную) составляющую.
2. Отодвигает окружающую тьму и соответственно хранит от темных человеков и возможных ошибок.
3. Позволяет получать намного больше впечатлений, а соответственно делать намного больше дел в земной жизни - ответ на тот самый вопрос «А когда ты все успеваешь?»Глава «Человеки и Время»

Если чувствуешь тягу к изучению Духовной Литературы, делай это САМ безо всяких Гуру…  Ошибаются даже переводчики, не говоря уже о толкователях. Глава «Инициация, толкователи и моджахеды»

Одним из признаков «Духовного роста» являются творческие порывы, это как растущее дерево сбрасывает с себя кожуру. Растет духовный ствол, проявляются творческие способности и творческий продукт: музыка; проза; стихи; картины и т.д.Глава «Инициация»

Если хочешь жить, или работать с человеком, для начала инициируй его и посмотри пределы его возможностей. Полная инициация происходит не сразу («Век живи – век учись») и есть определенные сроки духовного созревания до первичных результатов.Глава «Инициация, толкователи и моджахеды»

Возможно и обратное запечатывание Духовного себя излишним сексом, пьянством, обжорством, гневливостью, и распечатывание себя Духовной литературой, стихами, классической музыкой
Если проявляется тяга ко чтению Первоисточникови, то читай и делай выводы САМ без множественных Гуру. Даже переводчики (неумышленно) «тянут одеяло» смыслов «на себя», что уж говорит о тех, кто искажает истину умышленно, вербуя моджахедов или желая нажиться в создании множественных сект. Главы: «Человеки с испорченным телефоном» и  «Инициация, толкователи и моджахеды»




Vlll - Творчество и "Духовное Мироустройство".

Первый (и самый явный) признак «духовных прорывов» - это творчество.Глава «Инициация»

1.     Индикатор духовного роста: создается одухотворенный продукт – идёт духовный рост.
2.     Творчество взаимно обогащает – творцы растут (буквально) «снимая кожу» друг с друга и разгоняясь творчеством коллег по цеху.
3.     Исписался – всего лишь продукт остановки духовного роста и «лечится» запросто чтением тех же притч-первоисточников или стихами-музыкой мастеров…
4.     Ни одна практика (тренинг) не даст результата без вскрытия (инициации) духовной составляющей. Глава «Творчество, отдых и духовная пища».
 


Что потребляешь – то и выдаешь… Хочешь создавать вечные вещи – потребляй вечное… Хочешь создавать продукт на потребу сегодня – изучай рынок, изучай редакторов-продюссеров, учись работать в различных стилях, но помни – «Никогда не делай того, чему противится твой Дух!» Глава «Творчество, отдых и духовная пища».


lX -  «О Смерти».

«Смерть прекрасна исключительностью – единственно Смерти в нашем мире не избежит никто» Глава «О Смерти»

«Мы живем так, будто отмерили себе 1000 лет, а после смерти, зачастую, и следа не остается» Глава «О Смерти»

«Насильственная смерть списывает все грехи заблудившихся в земном бытие духов» Глава «О Смерти»

«Каждый получит после смерти, лишь изнанку того, к чему он стремился всю жизнь»  Глава «О Смерти»