Телефон в подарок. 02

Татьяна Малышева 3
   Кристина прилегла на кровать и огляделась: номер оказался небольшим, но весьма уютным. Удобная широкая кровать занимала третью часть помещения, на двух других располагался маленький круглый столик с мягкими креслами, на противоположной стене висел большой плоский телевизор. Сбоку была дверь. «Наверное, в ванную комнату», - подумала девушка, но встать, чтобы проверить свою догадку, не захотела.


   Осмотревшись, взяла в руки подарок мужчины – телефон. Он имел большой экран и небольшие клавиши для набора цифр. Букв на нем не было, что удивило, но не расстроило. Звонить, кроме Аякса, ей было некому. Чтобы не забыть его номер, Кристина быстро прощелкала по клавишам и подождала гудок – он не последовал, но в дверь номера постучали.


   - Войдите!
   - Кристина! Что случилось? – спросил, входя, Аякс.
   - Ничего! – тихо, как будто извиняясь, ответила девушка.
   - Хорошо! Если вам будет что-то нужно, просто нажмите на звонок, и администратор принесет все необходимое, - мужчина показал на кнопку, расположенную над кроватью. -  Завтрак, обед и ужин в кафе строго по расписанию. Вам все объяснят.


   Кристина кивнула, и посетитель тут же вышел.
   - Он телепат? Как Аякс понял, что я набираю номер? – засыпая, подумала девушка.
   Сон впервые за последнее время был приятным. Так хорошо и спокойно она не спала с того момента, как застала Максима с Людмилой в постели.
   Кристине снился красивый загородный дом, небольшой пруд с лебедями. Маленькая девочка в кружевном розовом платье кидала им хлеб, радостно смеялась и весело звала:
   - Мамочка! Смотри, какая прелесть…


   Проснулась девушка от того, что телефон, лежащий рядом, издавал странные звуки, напоминающие сигнал пожарной машины. Кристина взяла его в руки: большой экран демонстрировал видео с участием Максима и Людмилы, которые, сидя в кафе напротив друг друга, держались за руки и мило разговаривали.
   - Дорогой! – весело щебетала Люда. – Врач подтвердил мою догадку: у нас будет ребенок, девочка.
   Максим радостно улыбнулся и сказал:
   - Вот видишь, как замечательно все складывается! Через неделю распишемся, слетаем на Гоа и вернемся уже в загородный дом…


   О чем они говорили дальше, Кристина не услышала – телефон улетел в противоположный угол.
   Спать больше не хотелось. Она встала и вышла из номера. В коридоре было пусто, но странным это не показалось: на душе кошки скребли. «Зачем? Зачем он меня сюда привел? – думала девушка. – Лучше бы осталась в парке …»
   Грустные мысли прервал мелодичный звонок колокольчика.


   - Прошу вас на ужин! – услышала за спиной женский голос.
   Девушка-администратор все с той же дежурной улыбкой жестом показала, куда нужно пройти.


   В кафе посетителей было немного, но поговорить с кем-нибудь оказалось невозможно: каждый столик отделялся от других прозрачной перегородкой. Кристине показалось, что никто и не хотел ни с кем разговаривать: лица у всех не выражали никаких эмоций. Обернувшись, девушка увидела свое отражение в зеркале: ее лицо также ничего не выражало, казалось, что оно закрыто театральной маской.
   Симпатичные официантки в темных костюмах и белоснежных блузках энергично передвигались между столиками, обходя прозрачные перегородки.
   Еда показалась Кристине вкусной, или и правда только показалась: она даже не поняла, что ела…


   Вернувшись в номер, подняла с пола телефон и снова легла на кровать в надежде заснуть. Сон не шел. Девушка включила телевизор и начала механически переключать каналы, не обращая внимания на то, что там демонстрируют.
   Через мгновение поняла, что по всем каналам говорят об одном и том же:
   - Просим всех, кому что-либо известно об этой девушке, позвонить по телефону…
   Кристина взглянула на экран: около пруда, в котором плавали лебеди, лежал труп, прикрытый тканью, и лишь одна рука виднелась из-под него. На пальце погибшей увидела кольцо, похожее на кольцо Людмилы.


   «Не может быть!» - подумала девушка, испытав при этом странное чувство: то ли страха, то ли радости.
   В следующее мгновение вздрогнула, потому что телефон, лежащий рядом, издал сигнал пожарной машины, и его экран засветился.


   На экране Людмила в обществе молодого человека веселилась в ночном клубе. Ее спутник что-то шептал девушке на ушко, та громко и неприлично смеялась… Вот они в гостиничном номере пьют шампанское… Молодой человек что-то подсыпает Людмиле в бокал… Они уже в постели… Через какое-то время он просыпается один – девушка мертва…В багажнике машины ее привозят к пруду…


   Кристина сидела молча и смотрела на потухший экран телефона.
   «Что это было? – подумала она. – Может, я сплю? Нужно позвонить Аяксу, ведь он спрашивал, хочу ли я отмстить…»
   Как могло быть связано то, что произошло с Людмилой, с мужчиной в темном костюме и белоснежной рубашке, она не понимала, но догадывалась, что какая-то связь существует. Только начала набирать номер, как в дверь постучали.


   - Войдите!
   - Кристина! Вы уже видели? – спросил с порога мужчина.
   - Да…
   - Вас это огорчило?
   - Не знаю, не уверена!
   - Хотите остановиться? – улыбнувшись одними уголками губ, спросил Аякс.
   Девушка помолчала, раздумывая.


   - Итак?
   - Кто следующий? – тихо поинтересовалась она.
   - Выбирайте: ваш работодатель или…
   - Максим?
   - Да! – мужчина опять улыбнулся одними уголками, но глаза не выражали никаких эмоций. Казалось, что ему совершенно безразличны те, чья судьба сейчас решалась.


   - Тогда мой начальник! – уверенно произнесла Кристина, решив, что, пока дойдет очередь до Максима, она может передумать. Макса стало жалко: хотя он и изменил ей с Людмилой, но та умудрилась одарить его рогами, за что и поплатилась.
   Пожелав доброй ночи, Аякс вышел, но тут же вернулся:
   - Не забудьте про кнопку над кроватью. Вам может понадобиться пижама, зубная щетка… Также можете попросить любую одежду: ее доставят из магазина.


   Следующие несколько дней Кристина провела в прекрасном настроении. Она успела полностью поменять гардероб, сделать новую прическу, посетить спа-салон. И всё это не выходя их гостиницы. Прогулки постояльцы совершали в уютном зеленом дворике, благоухающем цветами. Здесь тоже общение не подразумевалось: прозрачные лабиринты не давали такой возможности.


   Однажды вечером, уютно расположившись в кресле и попивая ароматный кофе, она вздрогнула, испугавшись сигнала пожарной машины, которую издал подаренный Аяксом телефон. На его экране девушка увидела своего бывшего начальника. Тот сидел в своем огромном кабинете и быстро рвал какие-то документы. Вид у него был испуганный. Таким этого всегда уверенного в себе человека, грозу подчиненных, Кристина не видела никогда.


   - Антон Николаевич! – входя, позвала начальника секретарша в юбке, едва прикрывающей нижнее белье. – К вам из полиции…
   Кристина с удовольствием наблюдала, как хозяин кабинета быстро вскочил с кресла и начал искать пути отступления. Вошедшие предъявили ордер на арест и предложили пройти с ними. Антон Николаевич произносил какие-то невнятные фразы, пытаясь что-то объяснить, на глазах выступили слезы (или девушке это показалось).


   Когда бывшего начальника вывели из кабинета, экран медленно потух, а девушка весело и озорно рассмеялась. Затем взяла телефон двумя руками и покрыла поцелуями.   
   Звонить Аяксу не стала. Сомнений теперь не возникло: это точно его рук дело!