Телефон в подарок. 01

Татьяна Малышева 3
   Воздушная пена с ароматом чайной розы при малейшем движении Кристины старалась покинуть ванну. Девушка подняла вверх руку и, наклонив ладонь, наблюдала, как легкое кружево стремительно спасалось бегством. При этом маленькие пузырики, образующие причудливый узор, смешно шипели и переливались всеми цветами радуги. Кристина вновь собрала пену теперь уже обеими руками и дунула на нее – белый кораблик отправился с короткое плавание и благополучно достиг противоположного берега.


   Глубоко вздохнув и набрав полную грудь воздуха, девушка спряталась под ароматной пеной, которая тут же небольшими облачками разлетелась в разные стороны. Не успели они приземлиться на воздушную подушку, как пришлось совершить еще один взлет: голова Кристины с пенной короной на голове, как подводная лодка, показалась из воды.


    Девушка подняла вверх руки и потянулась так, что вода вместе с воздушными пузыриками, собравшими в небольшие стайки, сбежала на пол, и взяла стоящий на бортике ванны бокал с красным вином.
   Медленными глотками отпивая терпкую жидкость, Кристина закрыла глаза, наслаждаясь негой и слушая, как, лопаясь, тихо шипит пена.
   Допив вино, девушка, дунув, в последний раз отправила пену в полет и вышла из ванны, укутавшись в махровый халатик.


   В гостиной её ожидал празднично накрытый стол. Кристина быстро взглянула на настенные часы: у нее всего полчаса на то, чтобы сменить халатик на вечернее платье, легким движением пройтись помадой по губам и дополнить картину ароматом любимых духов…


   Вся партия была разыграна строго по нотам. Последний штрих – свечи – она выполнила с удовольствием. Слушая, как они весело потрескивают, посмотрела на часы – большая стрелочка подобралась в двенадцати, маленькая застыла на восьми. Вот сейчас дверной звонок пропоет одну из своих мелодий, и сердце выскочит из груди и душа помчится навстречу счастью…
   Мелодия ворвалась в квартиру неожиданно. В первую секунду Кристина не поняла, что произошло: вместо ожидаемого свадебного марша Мендельсона зазвучал похоронный.


   «Звонок решил таким образом пошутить? - мелькнула в голове глупая мысль и тут же умчалась прочь. – Глупости какие-то… Нужно обязательно посмотреть настройки… Но только потом. А сейчас - взять себя в руки и просто открыть дверь».
   Девушка быстро смахнула с лица изумление, взглянув в зеркало, выбрала подходящую улыбку и поспешила открыть дверь. На лестничной клетке никого не было. «Странно! – Кристина пожала плечами и поменяла улыбку на смущенную. – Кто звонил? Мальчишка, наверное, соседский балуется!» Успокоившись этой догадкой, она вернулась в гостиную. Там было темно, потому что все свечи, стоящие на столе и на маленькой ажурной тумбочке, почему-то погасли. «Чушь какая-то! – решила хозяйка и, включив свет, взяла со стола спички. Те оказались мокрыми. – Удивительно: вода нигде не пролита!»
   Думать о плохом не хотелось. Единственно, что занимало её мысли: почему задерживается Аякс.


   Свечи все-таки зажгла, найдя на кухне зажигалку, и, не выключая свет, присела за стол и налила в бокал вина.
   Время тянулось так медленно, что, казалось, оно застыло на месте, но маленькая стрелочка на стенных часах перевалила за восьмерку, а большая застыла на шести. «Что-то случилось! – подумала Кристина. – Он никогда не опаздывал…»
   В телефоне не было ни одного пропущенного звонка. И это очень удивило! За время знакомства девушка еще ни разу не набирала его номер: обычно стоило ей подумать об Аяксе, он тут же приходил или звонил сам. Кристина нажала на вызубренные наизусть цифры и услышала: «Набранный вами номер не существует». «Глупости какие-то!» – решила она и повторила попытку. Все тем же монотонным голосом ей сообщили об отсутствии данного абонента.
   «Так, без паники! – попыталась настроить себя на позитив девушка. – Надеюсь, что с Аяксом все хорошо, и он обязательно придет или перезвонит».


   ***
   Познакомились они два месяца назад, когда в жизни Кристины началась затяжная черная полоса: сначала, обвинив в пропаже важных документов, начальник уволил с работы, затем Максим, с которым она встречалась три года, изменил с её лучшей подругой перед самой свадьбой…


   В тот поздний вечер она сидела на скамейке в безлюдном парке и рыдала. Отсутствие людей на аллее не пугало, а радовало: никто не приставал с расспросами, не пытался залезть в душу, успокоить. Ее не страшило также, что кто-то, напугав, может потревожить ее одиночество, сделать непристойное предложение: Кристине было сейчас все безразлично, жить не хотелось, да и зачем? Она вспомнила наглую улыбку Людмилы, когда та, лежа в постели и прижимаясь к Максиму, весело сказала: «Ты что, не понимаешь, что тебя здесь не хотят видеть? Мы давно вместе и любим друг друга!» Макс глупо улыбался и молчал. 


   - А как же свадьба? – зачем-то спросила девушка.
   - Она будет! – все так же весело сообщила подруга. – Только не у тебя, а у нас с Максиком. Правда, милый?
   Максим молчал.
  - Криська! Вали отсюда! – веселилась бывшая подруга.
  Кристина резко повернулась и выбежала из квартиры.


  Идти было некуда: жилье для них снимал Макс. Теперь у нее не было ни работы, ни жилья, ни жениха и даже подруги. Закрыв глаза, девушка давилась слезами и размышляла, как лучше расстаться с жизнью… Но сначала все-таки нужно всем отомстить!
   - У вас проблемы?  - услышала она рядом с собой приятный мужской голос.


   Кристина открыла глаза: рядом на скамейке сидел симпатичный кареглазый мужчина лет сорока в темном костюме и белоснежной рубашке.
   От неожиданности девушка потеряла дар речи и перестала плакать.
   - Расскажите! – мягким голосом, но настойчиво произнес неизвестно откуда появившийся человек, сидящий сейчас рядом с ней.
   Она молчала, пытаясь собраться с мыслями.


   - Успокойтесь и спокойно поведайте о своем горе.
   - Я… он… у меня…
   - Так! Я понял! И что дальше?
   - Мне некуда идти.
   - Эта проблема решаема. Думаю, что я смогу вам помочь, Кристина!
   - Откуда?..
   - Откуда я знаю ваше имя? Не удивляйтесь, я многое знаю про вас…
   - А вы… вас?
   - Аякс! – мужчина улыбнулся уголками губ. - Просто – Аякс!
   Девушка, не удивившись странному имени, кивнула.
   - Кристина! Только один вопрос: вы хотите всем отмстить?


   Девушка удивленно посмотрела на мужчину. Никаких следов слез на лице не осталось, глаза сделались злыми, кривая улыбка исказила красивое лицо, и она выдохнула:
   - Да!
   - Тогда все в порядке! Сейчас я отведу вас в гостиницу, а затем подыщу подходящее жилье.
   - А работа? – неуверенно спросила девушка, но, взглянув в ничего не выражающие карие глаза мужчины, поняла, что вопрос неуместен.
   - Думаю, вам сейчас просто нужно отдохнуть. Про деньги не думайте: они вам просто не понадобятся.


   Кристина опять кивнула, выразив согласие.
   - И еще: примите от меня первый подарок – телефон. Когда вам нужно будет со мной связаться, просто подумайте обо мне…
   - А номер? – неуверенно спросила девушка.
   - Номер?..  Хорошо, запоминайте! - и мужчина произнес несколько цифр.
   Беззвучно шевеля губами, Кристина повторила их.


   Через полчаса Аякс привел девушку в небольшую гостиницу на окраине города. Встретившая их на входе девушка-администратор в темном костюме и белоснежной блузке, приветливо улыбалась, но глаза ее не выражали никаких эмоций, как будто их обладательница думала о чем-то своем.


   Аякс что-то тихо сказал администратору, та утвердительно кивнула и, взяв ключи, проводила новую постоялицу в номер.
   - Вы отдыхайте, а я загляну позже! – произнес им вслед мужчина.


   Только когда дверь в номер закрылась, Кристина поняла, что смертельно устала. Она вспомнила, как сидела в парке на скамейке, как размышляла о том, стоит ли дальше жить и нужно ли всем отомстить, и как неожиданно рядом с ней оказался незнакомый мужчина. Странным для нее было и то, что она, не раздумывая, отправилась с Аяксом в гостиницу.