Жизнь - словно брульон. Начисто не пережить

Наталия Матлина
(Выдержки из моих рецензий).

* С улыбкой, словами Михаила Светлова, пришло название к вашей миниатюре: «Былое и Дамы».

* Метко… Сатира мощное оружие! Модераторы оценили? О, как!  Но я-то успела прочесть! У  здешних модераторов -  несколько странный подход к публикациям. Иногда читаешь некоторых авторов и удивляешься, как ТАКОЕ и не заметить? Избирательное право или излишняя толерантность? 

* «Жизнерадостный Мрак» - горький оксюморон. Тяжелые времена, ужасные события, совмещающие в себе дурные страсти и вседозволенность «логики» власти.

* Прочла несколько ваших работ. Мне показалось, мысли очевидны, поток сознания бурный. А выводы - общие. Не отследить «цепочки» умозаключений. Много проблем, не связанных изначально. Глупо было бы, с моей стороны, указать на то, что есть у нас и экономисты, и думающие люди, а не рвачи с хапугами?  Но вопрос вопросов, «Что делать?», вами не рассмотрен, что обидно.

* Вроде бы и оправданное подчинение обстоятельствам. Но как стыдно! 

* Пишите, Светлана, пишите! Я - без подтекста Паниковского Шуре Балаганову!

* Стихи понравились! Строки горькие, но без истерики и надрыва...

* Все события в романе происходят как бы вопреки. Есть всемирно известная Молитва Гештальттерапевтов:
«Я делаю своё дело, а ты своё.
Я в этом мире живу не для и не за тем, чтобы отвечать твоим чаяниям.
Впрочем, и ты не за тем, чтобы отвечать моим.
Ты - это ты, а я - это я, и коль нам повезло друг друга найти, - это прекрасно!
И если нет - этому нельзя помочь».
Два,  порознь состоявшихся человека, стали необходимы друг другу. И как бы ни выстраивались Планеты, большая душа, искренность, ответственность и неравнодушие Героини помогли спасти Героя. И главное, убежденность: – «Делай, что должно, и будь, что будет», - помогла им остаться вместе, и это прекрасно!
Сюжет, несколько предсказуем, но интерес от прочтения не уменьшился. 

* Вот так отваливаются «кусочки» жизни... Уходят любимые, «отпочковываются»  дети. Но ответственность - чувство не виртуальное, даже в игре

* Жизнь - словно  брульон. Начисто не пережить. В юности - ожидание большого чувства:
Перелески, полустанки,
В подстаканниках чаи,
Третья полка, как светёлка,
Половинок чувств моих.
А потом приходит осознание:  чувства-то были целыми и неповторимыми. Года летят, и понимаешь, не занять уже «третьей» полки. Всё выверено и Статусно. Но жизнь всё равно манит, даже когда три дороги из четырёх на "перекрёстке" уже пройдены.

* Перебираешь "черновики" прожитых лет, и снова, очередной брульон ваяешь! План - дело не женское! 

* Все человеческое с человеком... Искренние строки исповеди... 
 
* Полюмизмы? Замечательная придумка! Мне, вот тоже, приходят слова:  «сусекотворчество», когда с деньгами беда. Или «монопенсно» - что монокль, что пенсне, когда наступает безразличие. Хотя последнее - скорее всего, когда-то, где-то услышала. Крохотные осколки чужой памяти, а как приятно!

* Очень интересная работа. Междумирия... Но, перепечатав, буду возвращаться.

* Экспромт Поступка! Но как затягивает...

* Простота… А почему не «Эта»?
Святостью сияет «Просто_Та»!
Эта – вся в сомненьях!
Нет ответа,
Как добиться, чтобы помнили тебя.
Только холмик?
И «последняя» лошадка,
травку пожует, а морда - вся в пыльце.
Да у оградки...
"вечный хлеб" жует старуха
С улыбкой виноватой на лице. 
***
Рецензии авторам: Александру Герасимову, Ванико,  Эдуарду Портянскому,  Вадиму Бережному, Саше Тумп, Светлане Корзун, Ирине Фетисовой-Мюллерсон, Лариссе Климен,  Вере Андровской, Марине Клименченко, Анатолию Юнна, Тамаре Алексеевой 2, Владимиру Фомичеву, Игорю Наровлянскому, Алексису Станьё.
***
«Последняя» лошадка - образ, навеянный стихами Юрия Давыдова2 - «Извините, последняя лошадь». А "виноватая улыбка на лице" - фраза Леонида Филатова, из его стиха "Все было..."