Коло-колольский перезвон

Наталья Котомина
Коло, коло, колокольчик, колокольчик... золотой.
В самом слове все крутится, вертится, катится колесом.    Что-то  радостное в нем, сакральное.
Мир чудес раскрывается...
Мировое КОЛО -  это стержень, совесть, Ключ Сакральной Геометрии.
  «КОЛО» - круг, ОСЬ МИРА, вокруг которого всё вращается – в том числе звёзды.
Полярная звезда, вокруг которой кружат  остальные звёзды, в русском языке называлась «Прикол».
Вокруг  прикола на привязи ходит Корова Земун -мать солнца-Ра; созвездие Большая Медведица и Коза Седунь - созвездие Малая Медведица.
«Кол» и «Коло». – руна оснований Мироздания; руна богов.
«Коло» - обобщение всего самого лучшего главный принцип и символ свастики. Восторг!
Тогда, когда  «Коло»  становится связующим, единяющим для чего-либо или для кого-либо, то такое Коло становится Фашем – связующим Всех и Вся, где все вместе становятся богаче, мудрее.
«Коло» – одно из древних имён солнечного божества «Коло-Коляда», почитаемого на Руси.
КОЛЯДО  управляет Великими Переменами в жизни Родов, покровительствовал людям, родившимся под чертогом Ворона, земледельцам, жрецам и воинам. Согласно древним знаниям, Коляда появился в 7 тысячелетии до н.э. для духовного возрождения человечества. Он собрал 60 жрецов от разных племен и начал обучать их уже почти забытым ведическим знаниям. Его откровение поведало о существовании Великого Коло Сварога
Коло-Коляда
Коло-Колядо! Все имеет смысл...
С Коляды  начинается Сварожий круг - солнце-младенец  - радостное божество. Встречают его весельем - колядками.
Коляда — покровитель времени.
Его капища были особенно почитаемы на Севере и в средней полосе России.
Тотемные животные Коляды — кошки, овцы и собаки — входят в культ бога времени.
Своих почитателей Коляда может наградить, а хулителей наказать.
   Символ КОЛО - знак Сварога, бога мудрости, высшей справедливости, знак Прави.
КОЛО - кельтский «крест воина»,
В старину КОЛьский полуостров не зря называли «ЧЕРЕП ЗЕМЛИ». И Коляда был там, и Богатства полуострова неисчислимы, и тайн немеряно.
В недрах Кольского полуострова сосредоточена практически вся таблица Менделеева, там обнаружена почти четверть всех открытых на планете минералов! Некоторые лежат на поверхности земли.
Пирамиды КОЛьского древнее Египетских, каменные лабиринты, курганы, кубические камни,  древнейшие обсерватории, тоннели - руины Гипербореи.
Многочисленные топонимы и гидронимы на Кольскиом полуострове: река Кола, Кольский залив, острова Колгуев, р. Колва...  «Кольский» идут из глубокой древности.
Слово  «КОЛО»  -   это  иная транскрипция термина «Туле».
Древнерусские названия Кольского полуострова «Турья» и «Кола». От названия «Турья» происходит название райской страны в древнеарабской мифологии «Тулия». 
Туранцы - не отсюда ли?
В русском языке корни «тур» и «тул» сопряжены с понятием «окраина».
«Страной Каф» древние Финикийские мореплаватели, а также Персы, называли крайний северный предел обитаемых земель.
Непререкаемый авторитет Дж. Уоррен указывал на местонахождение райской страны Не на северном полюсе, а точно на Кольском полуострове.
Топонимы: «Турья–Тулия–Туле–Коле–Кола–Калапа» идентичны.
Вот вам и КОЛО!
В скифской истории есть царское имя КОЛОксай, богатырь КОЛыван, воевода КОЛОврат, имя КОЛ из договора князя Игоря, др. наводят на мысль о размеренности и четкости определения.
Самоназвание скифов - «сКОЛОты». С Коло...
Знаменит чешский дворянский род КОЛОвраты, интересен род КОЛОберда (Круг медведя), др.
Необычайно широкое распространение слова Кола в качестве топонима или топоосновы кола-/кол- в Восточной Европе, Сибири, Северном Кавказе..
Древнее название Кавказа - Кольские горы (конец VI-V вв. до н.э.)!!
В Азии два Кологрива (пышногривые кони) идут при ханах и шахах рядом .
Колывани Западной Сибири вплоть до Колывани камнерезной на Алтае вблизи реки Колыванки, озера Колывань и Колыванского хребта, Летописная Колопермь,  Колобжег в Европе, другие.
«КОЛоврат» - свастика, солнцеворот, КОЛьцо, КОЛесо, КОЛОкол, КОЛОсс, КОЛОдец, КОЛОбок, КОЛесница, КОЛонна, КОЛдун, КОЛОвод (хоровод), др.
 Ведъ, звучит же!
Возможно КОЛОкольчик не случайно так назван - звук колокола целебен и имеет множества частот, распространяя инфра-и ультра звуки благоприятные для человека.
Акустический феномен КОЛО   наполняет  звучанием, подобным величию Северного Сияния!
Коло-Кольский звон слышен сквозь тысячелетия...
Быть добру!