Бедность не порок.. Обращение к Путину

Алексей Горшков
В прямом эфире 15 июня 2017 года, когда президент Путин  «откровенно и искренне» общался со  согражданами, он, в частности, произнёс такое признание:
«Наиболее острые проблемы — снизились реальные доходы граждан и увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности — это самое ПЕЧАЛЬНОЕ. Почти треть населения страны жила за чертой бедности в 90-е годы. В 2012 году в таком положении находились 10%, сейчас это количество подросло до 13,5%. За этими процентами десятки и сотни тысяч людей их судьбы»,
Президент публично опечалился судьбой «десятков и сотен тысяч людей и их судьбами», Но даже «по-Кремлёвской» статистике (Госкомстат)  13,5% (а точнее 14%), означает, что бедными в Российской Федерации официально признано 20,5 миллионов человек! Вы чувствуете разницу в интонациях Президента и реальной действительностью: «сотни тысяч» или десятки миллионов ?! Президент Путин сказал о своей печали по поводу роста числа бедных в стране, но почему-то не стал говорить о том, что за 5 последних лет его президентства число бедных увеличилось на 5 миллионов человек (по-Кремлевской статистике). Прирост — по миллиону бедных в год! Вот бы такими темпами росла экономика!
Но всем известно, что статистика «по-Кремлевски» в разы отличается от статистики «по-совести»!  В Кремле, количество бедных принято считать по принципу: «бедный этот тот, кто живёт ниже прожиточного минимума». На начало 2017 года средний прожиточный минимум в России, установленный Кремлём для пенсионеров, был равен примерно 6,8 тыс. рублей (В Москве — 11423 руб. а  в Саратовской области — 6630). Ну разве можно прожить на столь ничтожные деньги? Очевидно, Кремль, пенсионеров уже за людей не считает.... Правда, пенсионерам, якобы, власти доплачивают жалкие крохи, чтобы их средняя пенсия  дотягивалась до прожиточного минимума.  Но реально, такую доплату производит только правительство Москвы, а в регионах 30 миллионов пенсионеров живут за чертой бедности! Более того, Власть поменяла методику расчета уровня бедности, чтобы получить более «приятные» показатели. Если в 1999 году прожиточный минимум составлял 59,6% от средней заработной платы, то в наши дни, ПМ составляет 28,5% от  средней заработной платы. Фокус-мокус! Простенько, но со вкусом! Самое интересное, что из этого следует! Если бы Кремль сегодня определял количество бедных в России по методике 1999 года, то сегодня, официальное количество бедных в России  оценивалось бы (держитесь!) …..... в 70 миллионов человек! Видите, как изобретательно и «изящно» Путин  «борется» с бедностью в России?  При этом Президент Путин  не зря сказал, что уровень бедности «снизился» с 33% в 90-х годах до каких-то 14% в 2017 году.  Понимайте это так, что Путин реально и эффективно борется с бедностью. Так же эффективно, как и с коррупцией...
Браво, Кремль! Вы отличные игроки в покер (игра законодательно запрещена в РФ), коль умеете столь бесподобно блефовать! И вам не стыдно, господин Президент Путин?!
Справедливости ради надо сказать, что в Европе (ЕС) тоже есть бедные: это те люди, чей доход  в среднем ниже 1000 евро на человека (64 тыс. рублей). И этим «беднякам» выплачивается пособие по бедности, которое в среднем по ЕС составляет 500 евро (32 000 рублей) в месяц. А вот в «бедной» Швейцарии, где вообще нет  бедных людей, Правительство предложило каждому гражданину ежемесячно выплачивать из бюджета, за просто так, по 2500 евро (160 тысяч рублей), но всё гордое и состоятельное население страны дружно отказалось от «жалкой» подачки! Но дело не в том, что развитых странах тоже есть бедные люди, которые живут на хорошее пособие. Дело в том, что Россия, по уровню бедности, уподобилась убогим африканским странам, в которых сытно живёт лишь Правитель и его окружение. Но такое положение вещей не волнует Президента Путина, ибо он отделался легкой «печалью» по этому поводу.... А бедность не порок, а Большое Свинство Власти!
 Господин Президент, ответьте на простой вопрос: как у Власти (Федеральное Собрание, Правительство, Кремль) хватило совести установить столь унизительный прожиточный минимум, на который невозможно достойно жить, и обречь десятки миллионов россиян прозябать на эти крохи, в то время как  власть имущие жиреют день ото дня, давясь от своих миллионов рублей и долларов? Почему чиновники высокого ранга получают многомиллионные доходы и «золотые парашюты», за провальную работу, в сотни, в тысячи, и в десятки тысяч раз превышающие прожиточный минимум, а 70 миллионов россиян существуют на жалкие гроши, унизительно называемые «Прожиточным Минимумом»? Какому такому «умнику» во Власти (в Кремле) пришла в голову чудовищная идея ввести в стране минимальный уровень оплаты труда в размере 7000 рублей в месяц? Это равно 29 рублям или 0.4 евро в час (О ужас! Самый низкий показатель в мире!).  Вы, господин Путин, позиционируете Россию, как европейскую страну, но над вашим МРОТ там откровенно смеются!
Господин Президент Путин! Ответьте на вопрос, который волнует 70 миллионов нищих россиян; кто виноват в том, что подавляющее большинство граждан России живут за чертой бедности? Может быть в этом виноват злой дядя Барак Обмана, или злая тётя Ангела Меркель, которые ввели санкции против России? Но санкции, этот злой дядя и эта злая тётя ввели не против народа России, а персонально против вас, господин Путин и против вашей авторитарной власти! А может в том, что Власть РФ жиреет, а народ худеет, виновата сама Власть? Почему, господин Путин, вы подписываете откровенно антинародные законы (размер МРОТ, ПМ, пенсий)? Почему, господин Путин, вы так откровенно не желаете ввести 50-70 процентные налоги на сверхвысокие доходы физических лиц, как это давно уже практикуется в США и в других странах? Почему Власть (Кремль, Правительство, Федеральное Собрание, Губернаторы....)   не установит себе, за свою работу, МРОТ и не живёт по ПМ? Почему у руководителей госкорпораций столь фантастические доходы, а эффективность работы -ниже плинтуса? Почему вы, господин Президент, создаёте видимость борьбы с коррупцией, но категорически не желаете ратифицировать статью 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией? Может быть потому, что вы не хотите обидеть тех, кто жиреет с вашей помощью и поддерживает Вашу власть? Хватит ли у вас, господин Президент Путин, совести и смелости признаться в том, что вина в то, что в России подавляющее большинство населения живёт за чертой бедности, в то время как 3%  власть имущих безудержно обогащается, лежит лично на Вас, и подать в отставку?  Я не надеюсь получить от вас ответы на мои вопросы. Если на них кто и ответит, то, вероятнее всего, это будут Ваши «посредники»....
А теперь я хочу обратиться к согражданам, таким же бедным, как и я, живущим на жалкую пенсию. В России, уже с 1991 года и пе сей день, установилась Авторитарная Власть.. Что это за штука такая? Да это когда один человек, Президент, утверждает такую Конституцию, которая даёт ему Абсолютную Власть. Что скажет Президент, то и будет сделано! Прикажет построить детские качели в каком-нибудь дворе, и качели незамедлительно построят! Прикажет переселить какого-нибудь бедолагу из трущоб, в которых он прожил всю свою жизнь, и бедолаге тут же предоставят хорошую квартиру! Пожалуется Президенту в прямом эфире, какая-нибудь старушка, что у неё в домике-развалюхе крыша течёт, а Губернатор  не желает ей крышу починить, так  этот губернатор уже через пять минут, после жалобы старушки, самолично к ней примчится на Мерседесе и крышу ей отремонтирует! Прикажет арестовать какого-нибудь губернатора за коррупцию, и того немедленно арестуют.  Прикажет арестовать министра обороны за коррупцию, и того тот час арестуют, а потом, опять, по  «намёку» Президента, амнистируют.  Прикажет Президент, чтобы его «любило 86 процентов населения страны», так все «социальные опросы населения» тут же покажут эту цифру! Прикажет Президент, чтобы его президентский трон временно занял некий никчемный человечек ДМ, которого Президент объявил на весь мир своим приемником, и всё население огромной страны (не без помощи Ценризбиркома) дружно «выбирает» этого никчемного человечка своим новым Президентом! Прикажет Путин, чтобы временщик ДМ изменил Конституцию РФ и на пару лет удлинил срок «служения Президента народу», и ДМ, совместно с Федеральным Собранием, послушно исполняет этот приказ. Скажет Президент, что никогда и ни за что не допустит «Цветных Революций в России» и любого «наезда» на его Абсолютную Власть - будьте уверены, что так и будет! Скажет Президент Путин, что намерен стать Президентом России на четвёртый срок, - не сомневайтесь: 86 процентов населения РФ «дружно проголосуют» за Путина, а Центризбирком им в этом поможет, как это он дела уже много раз! Результаты выборов во Власть давно уже заранее предопределены! Мнение народа, Авторитарную Власть, давно уже не интересует, - да Власть просто игнорирует свой Народ!
 Вот что такое Авторитарный режим в России. Этот режим заботиться только о своём собственном благополучии, не уставая лицемерно и цинично заверять народ о том, как он о нём печётся — Путин постоянно твердит, что у нас «Социальное Государство», и одним назначает нищенские пенсии, которые «забывает» индексировать, а других награждает «золотыми парашютами» в сотни миллионов рублей!. Это и есть «социальное государство».  Свою неспособность и нежелание развивать экономику и повышать благосостояние народа, Власть называет «Стабильностью», и уверят народ, что «Стабильность» дороже всяких денег. Микроскопический рост экономики, произошедший  в 2017 году исключительно за счёт того, что подросли мировые цены на нефть, Власть называет своим достижением и «правильностью» проводимого курса «экономического развития»! И это говорит Президент! И вот с этим «правильным курсом развития» Власть готовит нас к тому, что нам придётся прозябать в бедности и «стабильности» ещё эдак лет 20!
Российский народ терпелив, он стоически переносит все беды жизни в нищете и «стабильности», и этим качеством народа сполна и бессовестно пользуется Кремль. Да вот только у Запада лопнуло терпение смотреть на то, как в РФ попирается демократия, права человека на достойную жизнь, на фоне процветающей коррупции. И Западный Мир ввёл санкции: не против народа России, хотя он и страдает больше всего, а против господина Путина и его Авторитарной Власти, для которых эти санкции, как для слона — горошина....
Но всё познается в сравнении. Слава Богу, что в России не установился Тоталитарный режим. От Тоталитарного Сталинского режима, наш нынешний Путинский Авторитарный Режим, отличается лишь своей  показной  «мягкостью» и «демократичностью»: за подобное откровенное мнение, которое я высказал, уже не посадят в ГУЛАК.  А может я и ошибаюсь?.....
Хочу закончить своим собственным анекдотом:

«Вы слышали, Президент Путин объявил о борьбе с Бедностью в России?»
«Неужели? И кто же победил?»
«Разумеется, Путин! Ведь он же мастер спорта СССР по самбо!»